В Икее? или еще где-то?mulineshka wrote:На самом деле - кому как удобней. Мы везли постельное белье и одеяло с подушкой для дочки, её любимые. А себе всё купили здесь по вполне вменяемым ценам.
Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?
-
- Maniac
Re: Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?
Режет ухоApasholimenos wrote:В Икее? или еще где-то?mulineshka wrote:На самом деле - кому как удобней. Мы везли постельное белье и одеяло с подушкой для дочки, её любимые. А себе всё купили здесь по вполне вменяемым ценам.

Можно и в Айкии. Но мы обнаружили интересный вариант. В Суперсторе продается весьма и весьма приличное постельное белье производства Пакистан, по-моему. Один комплект от 20 до 40 баксов. Купили недавно и очень довольны.
А везти с собой что-то надо. По крайней мере один комплект.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Ха! Мне точно также АЙКИА слух резала, когда я приехала.Me wrote:Режет ухоApasholimenos wrote:
В Икее? или еще где-то?.
Можно и в Айкии.

-
- Maniac
Me wrote:Режет ухо.
Можно и в Айкии.

То есть комплект ВСЕГО — одеяла, подушки + постельное белье?А везти с собой что-то надо. По крайней мере один комплект.
Постельное белье - однозначно, а подушки и одеяла - по мере наличия оставшегося места, но таки лучше, чтобы оно осталосьApasholimenos wrote:То есть комплект ВСЕГО — одеяла, подушки + постельное белье?

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- mulineshka
- Strictly Addicted
Как сейчас помню - пара подушек (естно не пуховые) за 15 САД (обе) в Костко, одеялко нам - 13 САД в Волмарте и комплекты белья в ИКЕЕ по скидкам были 16 и 12 САД плюс две простыни по 20 САД. Есть подушки-одеяла подороже и возможно получше - не знаю, не довелось пока сравнивать. Нас и эти вполне устраиваютApasholimenos wrote:В Икее? или еще где-то?mulineshka wrote:На самом деле - кому как удобней. Мы везли постельное белье и одеяло с подушкой для дочки, её любимые. А себе всё купили здесь по вполне вменяемым ценам.

Век живи- век надейся 

- Бойцовый кролик
- Maniac
Шведский знает кто? Как правильно говорить-то надо?Me wrote:Режет ухоApasholimenos wrote:В Икее? или еще где-то?.

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Зависит от того чем везете - если контейнер, то стоит, если в сумках в руках - максимум один комплект. Размеры здесь, как уже сказали другие, так что если что понадобится покупать к вашему комплекты - ничего не выйдет. Х/Б постельное белье здесь дорогое, синтетика чуть дешевле. По качеству - многое зависит от ценового диапазона, примерно ориентируйтесь на 60-80 $ за нормальный комплект Х/Б
Мы везли деткам и постельное и подушки с одеялами, себе рашили купить.Постельное белье взяли всего два комплекта, о чем я сейчас жалею, надо было взять больше, потому что они подошли по размерам к местному одеялу и подушкам. Если у вас есть место в багаже, то лучше взять с собой, расходовь будет и без того много.
- Старый Ко
- Коверный
Заходили в Виннерс. Постельное белье дешевле раза в два от оригинальной цены.
Значит постельное белье точно брать, а вот я как-то здесь давно читала темку про шторы и тюль, многие советовали хотя бы ткань купить в России и привезти тоже, т.к. вроде бы красивое крайне дорого, насчет последнего все еще актуально?
Еще можно задать вопросик, есть ли такие, кто все же повез все свое нажитое барахло в Канаду контейнером? Или таких людей в природе не существует? На легке и полностью обживались заново на новом месте? Просто мы не так давно делали ремонт, и мебель купили хорошую новую, и техники новой много сколько, как же жалко все будет, правда только мне.
еще вопрос, а какие цены то на постельное белье и шторы, не напишите приблизительно? Просто в России, если хорошее покупать, то тоже не так и дешево выходит.
Еще можно задать вопросик, есть ли такие, кто все же повез все свое нажитое барахло в Канаду контейнером? Или таких людей в природе не существует? На легке и полностью обживались заново на новом месте? Просто мы не так давно делали ремонт, и мебель купили хорошую новую, и техники новой много сколько, как же жалко все будет, правда только мне.
еще вопрос, а какие цены то на постельное белье и шторы, не напишите приблизительно? Просто в России, если хорошее покупать, то тоже не так и дешево выходит.
- Старый Ко
- Коверный
У нас знакомые везли контейнером. Но это лет десять назад было.
Из мебели тут выбор есть. Но, как правило, нужно не спешить чтобы не переплатить раза в два больше нормальной цены.
Стенок тут особо нет. Видел только в паре магазинов у "русских".
Из мебели тут выбор есть. Но, как правило, нужно не спешить чтобы не переплатить раза в два больше нормальной цены.
Стенок тут особо нет. Видел только в паре магазинов у "русских".
- Бойцовый кролик
- Maniac
Тут есть три момента:Christina wrote:...и мебель купили хорошую новую, и техники новой много сколько, как же жалко все будет, правда только мне.
1. (Общеканадский) Тут другие стандарты телевизионного сигнала и напряжения в элктросети. Так что нужно проверять поддерживается ли NTSC и можно ли переключить на 110 в. С напряжением можно побороться купив трансформатор, но не факт что овчинка будет стоить выделки.
2. (Скорее всего локальная проблема Китченера) Вы уверены что быстро сможете снять квартиру, в которую все ващи вещи поместяцца?
3. (Возможно Китченерская проблема)Если техника - стиралка или посудомойка, то в рентовке ее могут не дать подключить.
Вообще мебель тут специфическая и дорогая....
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Есть золотое неписаное правило: не везти ниче в розетку
. Здесь все купите...
Нащет мебели вопрос интересный. Здесь мебель другая. Не знаю, то ли моды другие, то ли дома так устроены, но мебели типа например "стенка" здесь не найти. Все больше комоды да шкафы. Причем мебель из натурального дерева очень дорогая. Так что если есть такая мебель, и есть возможность ее привезти, то может быть и имеет смысл.

Нащет мебели вопрос интересный. Здесь мебель другая. Не знаю, то ли моды другие, то ли дома так устроены, но мебели типа например "стенка" здесь не найти. Все больше комоды да шкафы. Причем мебель из натурального дерева очень дорогая. Так что если есть такая мебель, и есть возможность ее привезти, то может быть и имеет смысл.
Я одного только не пойму, почему свет клином сошелся на фасоне а-ля "сАвеЦкая стенка"?
Память детства или чего-то ещё? Стенки уже давным давно совсем другие. Такие, например.
Как народ в одной ветке может рассуждать о том, что пошли выезжать оптом и в розницу предприниматели, а в другой ветке на вопрос о том, насколько реально перевезти недавно ( подчёркнуто специально: недавно (!!!) ) купленную хорошую мебель - не пойму. Откуда фразы про какую-то мебель, цена которой даже там в базарный день "копейка за пучок" (с).
Год назад одна моя подруга после очень качественного ремонта 2-х комнатной квартиры (на местный тутошний лад всего лишь "однобэдрумной") озаботилась приобретением мебели в японском стиле. Одним из элементов была таки стенка. Но... Это совсем-совсем не то, о чём можно было бы подумать. И стоила она таких денег, что пришлось влазить в кредит.
Если человек задаёт вопрос о контейнере, имеет какое-никакое, а образование, принял решение об эмиграции, прошёл тест в посольстве, то, надо думать, у него/неё мозгов хватит не везти за океаны прадедушкин сундук или бабушкину советскую стенку.
На форуме есть люди разбирающиеся в дизайне интерьера, которые могут рассказать что есть мебель "там" и чем она отличается от "тут".
Я лично, Бог свидетель, ещё не видела здесь хорошей мебели, которая бы стоила той цены, которую за неё хотят взять. За такие деньги "там" можно приобрести нечто, близкое к шедевру и сильно не похожее на добротный гроб из красного дерева, который даже поднять и то тяжело...
Мой вывод: если мебель красивая, дизайнерская и душа плачет с ней расставаться, а средства позволяют переправку контейнером - везите ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Память детства или чего-то ещё? Стенки уже давным давно совсем другие. Такие, например.
Как народ в одной ветке может рассуждать о том, что пошли выезжать оптом и в розницу предприниматели, а в другой ветке на вопрос о том, насколько реально перевезти недавно ( подчёркнуто специально: недавно (!!!) ) купленную хорошую мебель - не пойму. Откуда фразы про какую-то мебель, цена которой даже там в базарный день "копейка за пучок" (с).
Год назад одна моя подруга после очень качественного ремонта 2-х комнатной квартиры (на местный тутошний лад всего лишь "однобэдрумной") озаботилась приобретением мебели в японском стиле. Одним из элементов была таки стенка. Но... Это совсем-совсем не то, о чём можно было бы подумать. И стоила она таких денег, что пришлось влазить в кредит.
Если человек задаёт вопрос о контейнере, имеет какое-никакое, а образование, принял решение об эмиграции, прошёл тест в посольстве, то, надо думать, у него/неё мозгов хватит не везти за океаны прадедушкин сундук или бабушкину советскую стенку.
На форуме есть люди разбирающиеся в дизайне интерьера, которые могут рассказать что есть мебель "там" и чем она отличается от "тут".
Я лично, Бог свидетель, ещё не видела здесь хорошей мебели, которая бы стоила той цены, которую за неё хотят взять. За такие деньги "там" можно приобрести нечто, близкое к шедевру и сильно не похожее на добротный гроб из красного дерева, который даже поднять и то тяжело...
Мой вывод: если мебель красивая, дизайнерская и душа плачет с ней расставаться, а средства позволяют переправку контейнером - везите ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Всё будет, стоит только расхотеть...
- Старый Ко
- Коверный
Мне кажется что сколько людей столько и мебели.
Мы дорогую мебель здесь не покупаем. Но у нас вся мебель из дерева. ДСП не переношу физически. Есть только одна типа стенки из ДСП, но она досталась как списанный реквизит из студии.
Когда мебель покупается здесь на нее совсем недорого дают гарантию на пять лет. И она действительно действует.
Мебель есть от традиционных канадских производителей. Где только дерево. Можно заказать под размер комнаты.
Будет стоить дорого, но такую мебель на пару лет не покупают.
Кожанную мебель можно заказать у итальянцев и кожа будет из Европы. Высшего качества и с гарантией.
Кроме того есть постоянные мебельные аукционы, где очень дорогую мебель можно купить в разы дешевле.
Никто из моих родственников в роскоши не купался и трофейных камодов не привозил. А так была бы мебель от дедушек и бабушек я бы задумался ее суда перевезти. Кому-то важна крутизна, а кому-то уют родных вещей, которые ни за бабло, ни за образование не купишь.
Мы дорогую мебель здесь не покупаем. Но у нас вся мебель из дерева. ДСП не переношу физически. Есть только одна типа стенки из ДСП, но она досталась как списанный реквизит из студии.
Когда мебель покупается здесь на нее совсем недорого дают гарантию на пять лет. И она действительно действует.
Мебель есть от традиционных канадских производителей. Где только дерево. Можно заказать под размер комнаты.
Будет стоить дорого, но такую мебель на пару лет не покупают.
Кожанную мебель можно заказать у итальянцев и кожа будет из Европы. Высшего качества и с гарантией.
Кроме того есть постоянные мебельные аукционы, где очень дорогую мебель можно купить в разы дешевле.
Никто из моих родственников в роскоши не купался и трофейных камодов не привозил. А так была бы мебель от дедушек и бабушек я бы задумался ее суда перевезти. Кому-то важна крутизна, а кому-то уют родных вещей, которые ни за бабло, ни за образование не купишь.
Точно! У ДСП и запах по мне специфический, особенно через некоторое время. А что, где брали/берете? Самое дешевое - в той же ИКЕЕ сосна, но это очень мягкий материал. Дуб как-то недешево... А все эти дизайны типо под старину частенько сделаны в Китае из сомнительного метериала, хотя и пишут деревоСтарый Ко wrote: Но у нас вся мебель из дерева. ДСП не переношу физически

Step by step
Nega, ну что Вы на человека накинулись? О вкусах не спорят. Мне лично советская стенка гораздо милее приведенного на картинке супер-пупер модерна 

Step by step
-
- Maniac
Когда люди принимают решение, что везти, а что нет, они должны иметь в виду, что, скорей всего, первые несколько лет будут жить в съемной квартире – а это означает возможность частых переездов. Не всякая мебель выдержит (разборку и) перевозку каждые несколько месяцев! Не факт, конечно, что вы будете переезжать так часто, но исключать это нельзя, ведь ньюкамерская жизнь полна неожиданностей.Christina wrote: кто все же повез все свое нажитое барахло в Канаду контейнером? Или таких людей в природе не существует? На легке и полностью обживались заново на новом месте? Просто мы не так давно делали ремонт, и мебель купили хорошую новую, и техники новой много сколько, как же жалко все будет, правда только мне.
Вот прадедушкин сундук-то как раз везти стОит (ну, или прапрабабушкин книжный шкаф, скажем)… Вопрос только, дадут ли вам его вывезти, и сколько за это денег слупит с вас родное государство за то, что хотите вывезти имущество, которые ваши предки хранили на протяжении поколений.Нега wrote: везти за океаны прадедушкин сундук или бабушкину советскую стенку.
П. С. А сколько, кстати, стоит перевозка стандартного контейнера (на пару шкафов, скажем)? Кто-нибудь сталкивался?
- Старый Ко
- Коверный
Есть часть мебели из Икеи. Есть из http://www.scanica.ca/Goldy wrote:Точно! У ДСП и запах по мне специфический, особенно через некоторое время. А что, где брали/берете? Самое дешевое - в той же ИКЕЕ сосна, но это очень мягкий материал. Дуб как-то недешево... А все эти дизайны типо под старину частенько сделаны в Китае из сомнительного метериала, хотя и пишут деревоСтарый Ко wrote: Но у нас вся мебель из дерева. ДСП не переношу физически

Брали в Сканике. В том году жена хотела поменять на что-нибудь из Икеи. Раз шесть сдавали и оставили то что было.
Есть из Брика обеденный стол. Сделан где-то в Азии. Дерево хорошее, качество приемлемое. Брали когда была там честная распродажа. Тысяча с небольшим - стол, два кресла, шесть стульев.

Этот стол я сам сделал.

На заднем плане кровать из Икеи. Купили тоже почти шесть лет назад. Сделано вечно. А в нашем деле кровать это не только брюквой спать.

А это стол из Зелерса с плазы на Финч и улицей за Дафферин, Киил, если не ошибаюсь. Кто там был внутри знает в чем "прикол".
Стоило долларов двести, потом еще два стула докупили.
Первая крупная мебель купленная в Канаде. Почти шесть лет столу. И он с нами уже в седьмом доме. И помещается за ним вся семья.

Кому как, а меня устраивает. Не в мебелях щасье.