Кризис и курсы валют

Добро пожаловаться!
Закрыто
Nikola
диагноз: Джентльмен

Re: Кризис и курсы валют

Сообщение Nikola » Пт фев 13, 2009 12:42 am

prosto писал(а):
Nikola писал(а):Хорошо, вот мы мне скажите, сколько мобильных телефонов (аппаратов) вы уже поменяли с момента, когда приобрели самый первый? Я с 1997 года поменял штук 25...
если брать вашу точку отсчета времени,то мне даже стыдно признаться,всего 3...
да и система мобильников в Северной Америке друга,чем скажем в Европе,вы же знаете получаешь,как-бы бесплатно,просто платишь потом по-контракту...
не, потрбление, не такая плохая штука,в данном случае это лучше ,чем война,как двигатель прогресса,научимся им управлять ,все войдет в норму...
А на самом деле могли бы вы оставаться со своим первым аппаратом до нынешнего времени?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт фев 13, 2009 3:54 am

mobile писал(а):У меня было штуки 3-4, сейчас вообще нет, без телефона себя чувствуешь свободнее, никто не беспокоит. :D
Однако странно слышать это от человека с таким ником! Вы последний, от кого я мог бы ожидать такого признания :lol:

Что для меня еще более странно — как в наше время можно прожить без мобильника... (а главное, зачем).

mobile
Interested

Сообщение mobile » Пт фев 13, 2009 5:29 am

Apasholimenos писал(а):
mobile писал(а):У меня было штуки 3-4, сейчас вообще нет, без телефона себя чувствуешь свободнее, никто не беспокоит. :D
Однако странно слышать это от человека с таким ником! Вы последний, от кого я мог бы ожидать такого признания :lol:

Что для меня еще более странно — как в наше время можно прожить без мобильника... (а главное, зачем).

Ну я раньше и сам так думал что без мобильника трудно, но оказалось что это гораздо удобней чем вы себе думаете так как все ваше время будет в вашем распоряжении, никто например не позвонит с работы с вопросами, вы сможете наконец спокойно обедать итд, т е будете независимы от этой игрушки, я например чувствую себя гораздо свободней, а если надо позвонить то везде полно стационарных телефонов на каждом угли, в офисе итд. :D

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Пт фев 13, 2009 5:49 am

Apasholimenos писал(а):Что для меня еще более странно — как в наше время можно прожить без мобильника... (а главное, зачем).
Можно и очень даже хорошо. Я уже года два так живу. Только муж всё время ругается. Ну лень мне следить за телефоном, заряжать его. Беру с собой, когда нужно где-то в городе встретиться.
prosto писал(а):не, потрбление, не такая плохая штука,в данном случае это лучше ,чем война,как двигатель прогресса,научимся им управлять ,все войдет в норму...
Да, наверное, нужно научиться управлять потреблением. Для кого-то это не проблема, а кому-то действительно сложно, когда вокруг столько рекламы, которая постоянно убеждает в необходимости порой совсем не нужных вещей.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт фев 13, 2009 7:55 am

pontiac, принимаю пари :wink:
В свою очередь, отвечу тем, что доллар не доберётся до 40 рублей. А если и приблизится, то к зиме откатится назад ближе к тридцати. Это не прогноз, конечно, а так, предположение. Вполне допускаю, значит. Отвечаю я, конечно, не накоплениями своими. Но если мы просто "на щелбаны", то тоже готов подставить свой лоб, если не угадал. :)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Nikola

Сообщение Nikola » Сб фев 14, 2009 1:06 pm

яна писал(а):
Apasholimenos писал(а):Что для меня еще более странно — как в наше время можно прожить без мобильника... (а главное, зачем).
Можно и очень даже хорошо. Я уже года два так живу. Только муж всё время ругается.
Как я его понимаю...

Alex Silver
Addicted

Сообщение Alex Silver » Пн фев 16, 2009 12:58 am

Идея пан-амерканского экономического пространства не нова. Еще в 1999 году исследователи озаботились созданием теоретической базы под возможное объединение экономических пространств в рамках региона (континента).

Положительный опыт трансформации Европейского Экономического Сообщества в Европейский Союз с последующим введением единой европейской валюты - евро - казалось бы, должен был дать определенный импульс для желающих попрактиковаться в континентельной интеграции. Вместо этого проект по объединению стран Северной Америки официально откладывают в долгий ящик, говоря о том, все планы в этом направлении пока слишком размыты и неопределены.

В 2005 году о нем неожиданно вспоминают снова - на саммите в Квебеке главы североамериканских государств разрабатывают проектную документацию по новому объединению, так называемому «Партнерству по безопасности и процветанию Северной Америки» (SPP). В мае 2005 г. Совет по международным отношениям (CFR) опубликовал доклад специальной аналитической группы «Построение североамериканского общества», который фактически является ни чем иным, как переработанным проектом европейской интеграции с теми же постепенными, но очевидными шагами и стадиями. Так, в частности проект предусматривает пересмотр границ Канады, Мексики и США таким образом, чтобы убрать внутренние рубежи и создать так называемый Североамериканский Союз (NAU).

Летом 2005 года Роберт Пастор, директор центра североамериканских исследований при Американском университете, на слушаниях в сенатском комитете по внешней политике заявил: Североамериканский Союз нуждается в надрегиональном руководящем совете. Иными словами, речь больше не идет о создании и развитии межгосударственной структуры - речь идет о создании супранационального института, более схожего по природе и функции с управляющими структурами ЕС.

Но настоящей «бомбой» стала заметка эпатажного американского репортера Гарольда Тернера. Он утверждал, ни много ни мало, о создании Североамериканского Союза и единой североамериканской валюты, названной, по европейскому образцу - амеро. По мнению журналиста, власти готовят банкротство финансовой системы США и девальвацию доллара, после чего «по объективным причинам» в странах североамериканского континента появится новая, общая валюта. В доказательство своей гипотезы репортер приложил к статье фотографии новых американских монет, якобы отчеканенных в Денвере.
3 июля 2007 года популярное издание American Daily публикует статью Джеймса Мура «Прощай, доллар, да здравствует амеро». «Китай, вторая страна мира по экономической мощи, поспособствует созданию Североамериканского Союза (NAU). Каким образом? Миллиарды долларов, инвестированных Китаем в ослабевающую экономику США, моментально обесценятся. Поднебесной придется вступать в переговоры о курсе обмена своей валюты на амеро, а это приведет к созданию Североамериканского Союза. А главный признак реальности формирования этого альянса — обесценивание американского доллара, что открывает широкие возможности для дебюта новичка — амеро», — уверен автор публикации.

Так или иначе, несмотря на тот резонанс, который вызвали публикации и разоблачения, тема амеро была благополучно забыта и вытеснена из масс-медиа другим, еще более резонансным событием - ипотечным кризисом. Дальнейшее развитие ситуации нам известно и развивалось на глазах наших читателей. Кризис ипотеки перерос в кризис рынка недвижимости, тот, в свою очередь - в масштабный финансовый кризис, который быстро набрал обороты и стал мировым.

И вот сейчас, в конце 2008 года, в кулуарах поползли слухи о возрождении проекта «Амеро». По версии неких источников в Белом доме, в следующем году новоизбранный президент США объявит о дефолте и создании новой американской валюты, единой для всего континента. На такие меры президента толкнет реальное, а не инсценированное банкротство США, чей мировой долг исчисляется триллионами долларов.

На данный момент эксперты предлагают к рассмотрению две версии возможного развития событий. Первая из них сводится к все той же любимой Тернером теории заговора правительств - амеро на самом деле будет введен на костях мировой финансовой системы. Кризис - лишь одна из стадий в подготовке к старту новой пан-американской валюты. Таким образом, спасая свою экономику, США «гробят» весь мир, тесно завязанный на американском долларе.

Вторая чуть более лояльна к планам американского правительства - не исключено, что доллар будут спасать, но не смогут спасти. В этом случае вместо ужасного финала мы увидим медленную стагнацию и смерть некогда мощной валюты, которая переживет несколько стадий допечатки и в итоге превратится в ничего не стоящие фантики. И тогда идея создания пан-американской валюты въедет на пустое игровое поле - соперничать ей будет не с кем.

Очевидно, что даже если процесс пойдет по первому из описанных сценариев, представители официальной власти США будут списывать ответственность за собственный дефолт и девальвацию доллара на кризис. И доказать его естественную или искусственную природу будет не так уж просто. Нам же остается только ждать дальнейшего развития событий и, возможно, своими глазами увидеть один из самых масштабных дефолтов в истории мировой экономики.

Справка - ru.wikipedia.org

Североамериканская объединённая валюта, также часто упоминаемая как амеро (от англ. amero) — предполагаемая валюта Североамериканского Cоюза (США, Канада и Мексика), которая должна сменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо. Концепция Североамериканского Cоюза и амеро аналогична Европейскому Союзу и евро. Лидеры всех трёх наций заявили, что на данный момент не существует официальных планов подобного слияния.

Согласно мнению независимых наблюдателей Federal Reserve System, на 21 ноября 2008 года менее 4 % долларовой денежной массы обеспечено золото-валютными резервами США. Остальные >96 % обеспечены сдутыми активами финансовых и IT-корпораций, в результате создавшейся латентной гипер-девальвации, доллар обречен на скорую замену на Амеро. В результате скоротечного обмена доллара на амеро по жестким правилам, регламентирующим конкретные привилегии к обмену на территории США, Канады и Мексики, страны всего остального мира останутся с «экспортированной» инфляцией на руках.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн фев 16, 2009 2:38 am

Nikola писал(а):Как я его понимаю...
+1 :lol:

Nikola

Сообщение Nikola » Ср фев 18, 2009 12:58 am

Нравится мне эта тема... Сейчас случайно попалось под руку написанное Иртеньевым в 1992 году:

"Всё накрылось медным тазом
Но, покуда тлеет разум,
Ощущения конца
Всё же нету до конца".

pontiac
Interested

Сообщение pontiac » Вс фев 22, 2009 1:56 am

http://www.reuters.com/article/business ... sinessNews
А так хотелось верить, что все проблемы скоро закончатся. Какие у кого прогнозы и что делать? Лишь бы канадские банки устояли.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 22, 2009 12:03 pm

pontiac писал(а):http://www.reuters.com/article/business ... sinessNews
А так хотелось верить, что все проблемы скоро закончатся. Какие у кого прогнозы и что делать? Лишь бы канадские банки устояли.
Шо до канацких банков, то они самые канацкие банки в мире! Давича генсек шо сказал? Канадская экономика в самом лучшем положении в мире, а канадские банки имеют самый высокий рейтинг в мире.
Шо до Сороса, то не верю я в его альтруизм. Этот спекулянт уже руки потирает. Прикупить акций по дешевке, продать потом подороже. Только вроде появились rays of light, даже в housing market (см. ниже) - он тут же выступил с заявлениями.
Ray of light in US housing market?
Tuesday, 3 February 2009 17:24

New figures show that pending sales of existing US homes rebounded in December, as buyers came back into the market to take advantage of lower prices and mortgage interest rates.

The National Association of Realtors Pending Home Sales Index, based on contracts signed in December, surged 6.3% to 87.7, rising for the first time since August.

Compared with the same period a year ago, pending homes sale were up 2.1% in December. Economists had expected the December figure to be flat.
http://www.rte.ie/business/2009/0203/usa.html
До этого все катилось вниз само по себе, без его вмешательства. Как только появились осторожные оптимистические цифры - он тут же вылез с заявлениями. А чего еще ждать от спекулянта? Я не исключаю, что он сейчас взлез на броневик потому что рынок уже достиг дна, и Соросу нужно время, чтобы пошарить по дну, скупить акций. Рынок должен это время лежать, ценник должен быть минимальным. Поэтому лохи должны ждать дальнейшего падения и не создавать спроса. ИМХО.
В любом случае, я бы не относился к его высказываниям как к честному анализу. Возможно впрочем, что его "прогноз" таки осуществится на какое-то время, ведь рынок сейчас как натянутый нерв, и любые сильные заявления могут привести к каким-то нервным действиям. Но ведь эти действия будут спровоцированы этими заявлениями... Надеюсь, что долгоиграющая история со спекуляциями Сороса известна уже всем, и это "заявление" не приведет к каким-то существенным последствиям.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

pontiac
Interested

Сообщение pontiac » Вс фев 22, 2009 12:48 pm

Согласен, к Соросу нужно относиться осторожно. С другой стороны, именно опытный спекулянт понимает финансовую систему лучше всех.
Ладно, Сорос личность контроверсийная. А как тогда быть с мнением Paul Volcker, a former Federal Reserve chairman. Он тоже плохой специалист? Мне кажется, невосприятие серьезности ситуации основано на незнании и непонимании процессов. Профессионалы же оценивают ситуацию как очень тяжелую.
http://www.lenta.ru/news/2009/02/21/securities/ А кризис то системный. Сколько еще таких Мейдофов обнаружат. Главное, фонд, который вообще ничем не занимался, успешно проходил проверки каждые два года. Больше всего мне понравилось заявление финансиста, который раскрыл эту схему Понци, что половина членов Комиссии по безопасности ценных бумаг не имеет базовых знаний по финансам. Зато они, наверняка, хорошо играют в гольф. Этот финансист говорил об этой схеме еще с 2000 года.
Заявления членов команды Обамы об необходимости усиления контроля за финансовыми структурами и национализации банков очень своевременны.

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Вс фев 22, 2009 1:47 pm

Вот в данный момент по ОРТ 1-й канал,идёт трогательно-устрашающая передача о США в часности и о кризисе вообче.Так сказано что в Нью Йорке миллион-триса тысяч не могут купить себе даже просто еды и просят кормить их хоть чем нибудь, и это бывший средний класс,а в Калифорнии появились целые города-призраки в которых судебные приставы выкидывали людей (опять же средний,хорошо обеспеченный класс) прямо на улицу целыми семьями и те бедолаги даже не имели ни денег,ни возможности увезти с собой вещи (да типа и не куда) и показали целые бригады "треш-аута" в которых собс-но и есть теперь единственная работа и спрос на оную.И это ещё не предел!!! :shock: Жуть.Сердце холодеет у российского жителя и жизнь в России кажется не такой уж плохой ,а этим капиталистам так и надо.А то зажрались там у себя.Только я не верю ,что так уж всё хреново-ужасно в штатах.Говорят,что даже совсем не оч. хреново.А моя знакомая только из европы вернулась,так прямо и говорит,что вся эта "чернуха" про кризис мягко говоря не соответствует действительности.А как в Канаде по вашему??? :wink:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)

pontiac
Interested

Сообщение pontiac » Вс фев 22, 2009 1:58 pm

Singer, давайте лучше без идеологической составляющей, в России тоже полно людей, которые жили, живут и будут жить в нищете. Сейчас всем будет очень плохо, просто некоторые люди этого еще не поняли.

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Вс фев 22, 2009 2:15 pm

pontiac писал(а):Singer, давайте лучше без идеологической составляющей, в России тоже полно людей, которые жили, живут и будут жить в нищете. Сейчас всем будет очень плохо, просто некоторые люди этого еще не поняли.
Либо я не достаточно понятно выразился,либо я выразился не достаточно понятно для Вас???
Мне пофиг идеология,я спрашиваю насколько плохо дела на самом деле в штатах и в Канаде? Поскольку не верю ,что так плохо,как показывают нам в России.Вот собс-но и всё.Если для Вас жизнь реальных людей не интересна по сравнению с макроэкономическими проблеммами,то это Ваше ИМХО,а если мне интересны такие вот бытовые,рядовые вопрсы,так это мои вопросы... :?
И откуда у Вас такая пессимистическая уверенность..?
pontiac писал(а):полно людей, которые жили, живут и будут жить в нищете. Сейчас всем будет очень плохо, просто некоторые люди этого еще не поняли
Все кризисы в нашей голове и в нашем сердце.Все решения внутри нас,снаружи всего навсего обстоятельства! :wink:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 22, 2009 2:17 pm

Чиста для того, чтобы поставить точку своему участию в данном топике. Я и прошлый-то пост не сильно хотел постить, но уж просто Сорос мне как "аналитик" сильно запершил в горле ;)
Мое ИМХО. Нельзя применять никакой предыдущий опыт мировой истории экономики к тому, что мы сейчас имеем. Кризис действительно системный, это не тривиальный кризис перепроизводства, это не тривиальная инфляция, вотсоэва. Но будучи системным, он таки подчиняется той же системе. Она как печатала деньги, так и печатает. И напечатает их сколько угодно, чтобы выползти. Это раз. Второе. Никогда еще в истории весь мир не был завязан в такой степени на одну валюту. Никогда в истории одно государство не было в такой степени в военном плане сильно по отношению к другим. Никогда одно государство не имело такого влияния на любые процессы где угодно в мире: политические, экономические, финансовые, какие угодно. Это может и неочевидно кому-то, но как бы доллар США обеспечен не золотом, но военной мощью и степенью своего влияния на мировые процессы в очень большой степени. Об этом частично свидетельствует рост курса доллара, казалось бы когда он должен падать (ФРС печатает деньги, снижает овернайт рейт, а курс растет!). Также Китай как покупал, так и покупает американские бонды. Кряхтя при этом, что выбора-то нет! Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы (с). Им и в самом деле некуда деваться. А предъяви они счета к оплате - этим счетам цена резко станет близкой к нулю.
И третье, хотя это уже совсем ИМХО. Никогда ни Китай, ни даже Япония или Европа не смогут предложить какого-либо технологического прорыва. Все ученые умы не там, хотя бы. Плюс если только вопрос в деньгах, то их будет столько, сколько надо, но не там. В отличие от. А вот очередной технологический прорыв и создаст (дай Бог) очередной рост, и нехилый рост.
Но опять-таки, это все ИМХО. Одно знаю точно: нельзя примерять прошлый опыт на сегодняшнюю ситуацию. Весь этот "крик" про "кризис" может закончиться простым пшиком, и очень скоро. Сорос и иже с ним набьют карманы, Обама повесит орден на свой T-shirt, деффки пляшуть вокруг Белого дома, шоу маст го он.
Но может все повернуться совсем иначе. Никто, никто не знает этого сейчас, че копья-то ломать.
Поговорим может еще летом, раньше смысла не имеет.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

pontiac
Interested

Сообщение pontiac » Вс фев 22, 2009 11:18 pm

Извиняюсь, если кого-то обидел. Просто тема настолько актуальна и касается каждого из нас, что я бы предложил отслеживать ее дальше. Летом уже будет поздно, сейчас счет идет на недели. Если быстро не реагировать, то при сохранении такой динамики банкротств и роста безработицы летом многим из нас придется стоять в очереди за миской супа. Особенно не позавидуешь имеющим моргидж. Опять извиняюсь, если эти слова кому-то не приятны.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 904268.stm
Что имеют ввиду под "капитализм с нуля"? Только бы валюты не трогали.

Coolibin
Addicted

Сообщение Coolibin » Вт фев 24, 2009 2:53 am

pontiac писал(а):Извиняюсь, если кого-то обидел. Просто тема настолько актуальна и касается каждого из нас, что я бы предложил отслеживать ее дальше. Летом уже будет поздно, сейчас счет идет на недели. Если быстро не реагировать, то при сохранении такой динамики банкротств и роста безработицы летом многим из нас придется стоять в очереди за миской супа. Особенно не позавидуешь имеющим моргидж. Опять извиняюсь, если эти слова кому-то не приятны.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 904268.stm
Что имеют ввиду под "капитализм с нуля"? Только бы валюты не трогали.
Что касается "капитализма с нуля" - имхо, не берите в голову, пустая болтовня. Если под капитализмом понимать те отношения, которые описал дружище Маркс, то этим капитализмом в Европе и Америке давно уже и не пахнет. Капитализм с нуля, если даже и возможно, то нет никого объективно заинтересованного в этом. Мне по этому поводу понравилась вот эта статейка. Или вот здесь более подробно. А некоторые пустоболы, которые хотят "конкретного ответа от встречи в Берлине", для начала сформулировали бы свой вопрос.

Закрыто