Праздничная викторина здесь.
Мои успехи: с пятой попытки 4 очка. Думаю, нихто не побьет

Да чего там вышка, предлагаю Миг-29 на время собирать-разбирать.TeploVsem wrote:Да, помнят руки-то. Прикольная угадайка.![]()
Про противогазы нету чего-нибудь? Или там сборка радио-релейной вышки?
Скрин-шот в студию!Serega wrote:6
Как это зачем. Для осмотра и очистки. Учите матчасть!Coolibin wrote:Но вот автомат-то разбирать зачем, кто-нибудь может объяснить?!
Me wrote:Скрин-шот в студию!Serega wrote:6
ото мне занятся больше нечемAntonio wrote:Photoshop.
Наш военрук в школе (я, кстати, собирала АКМ за установленный норматив 13 сек) объяснял это девушкам так: "Вот сидите вы с Лисицкой на китайской границе, чистите автомат, а тут - раз! - китайцы! Лисицкая быстро соберет автомат и всех китайцев перестреляет, а вы, пока будете возиться, вас подстрелят". На резонный же вопрос, как мы с Лисицкой вообще там окажемся, на китайской границе, да еще с автоматами, военрук кричал: "Американо-пацифистские настроения прекратить!!"Coolibin wrote:Но вот автомат-то разбирать зачем, кто-нибудь может объяснить?!
ngootkina wrote:Наш военрук в школе (я, кстати, собирала АКМ за установленный норматив 13 сек) объяснял это девушкам так: "Вот сидите вы с Лисицкой на китайской границе, чистите автомат, а тут - раз! - китайцы! Лисицкая быстро соберет автомат и всех китайцев перестреляет, а вы, пока будете возиться, вас подстрелят". На резонный же вопрос, как мы с Лисицкой вообще там окажемся, на китайской границе, да еще с автоматами, военрук кричал: "Американо-пацифистские настроения прекратить!!"
Ух, прям вспомнила свое школьное советское прошлое, аж мороз по коже...
А у нас в школе ничего такого уже не было. Прямо как-то обидно, блин...ViRuCa wrote:ngootkina wrote:Наш военрук в школе (я, кстати, собирала АКМ за установленный норматив 13 сек) объяснял это девушкам так: "Вот сидите вы с Лисицкой на китайской границе, чистите автомат, а тут - раз! - китайцы! Лисицкая быстро соберет автомат и всех китайцев перестреляет, а вы, пока будете возиться, вас подстрелят". На резонный же вопрос, как мы с Лисицкой вообще там окажемся, на китайской границе, да еще с автоматами, военрук кричал: "Американо-пацифистские настроения прекратить!!"
Ух, прям вспомнила свое школьное советское прошлое, аж мороз по коже...![]()
![]()
у нас в школе были только противогазы, и их тоже заставляли собирать-разбирать-протирать...
Ой, не надо!!! не надо о грустном!!! протирать - это еще туда-сюда, нас заставляли их НА ЛИЦО НАТЯГИВАТЬ!!!ViRuCa wrote:ngootkina wrote:Наш военрук в школе (я, кстати, собирала АКМ за установленный норматив 13 сек) объяснял это девушкам так: "Вот сидите вы с Лисицкой на китайской границе, чистите автомат, а тут - раз! - китайцы! Лисицкая быстро соберет автомат и всех китайцев перестреляет, а вы, пока будете возиться, вас подстрелят". На резонный же вопрос, как мы с Лисицкой вообще там окажемся, на китайской границе, да еще с автоматами, военрук кричал: "Американо-пацифистские настроения прекратить!!"
![]()
у нас в школе были только противогазы, и их тоже заставляли собирать-разбирать-протирать...
Vegetta wrote:А у нас в школе ничего такого уже не было. Прямо как-то обидно, блин...ViRuCa wrote:ngootkina wrote:Наш военрук в школе (я, кстати, собирала АКМ за установленный норматив 13 сек) объяснял это девушкам так: "Вот сидите вы с Лисицкой на китайской границе, чистите автомат, а тут - раз! - китайцы! Лисицкая быстро соберет автомат и всех китайцев перестреляет, а вы, пока будете возиться, вас подстрелят". На резонный же вопрос, как мы с Лисицкой вообще там окажемся, на китайской границе, да еще с автоматами, военрук кричал: "Американо-пацифистские настроения прекратить!!"
![]()
На каждый день в школу или так ходить?ngootkina wrote:Я тут с дядей разговаривала в выходные. Так он говорит, в Москве среди старшеклассниц сейчас самый писк моды... платья на манер школьной формы советской эпохи!
у нас противогазов на всех не хватало, поэтому одевали их по очереди!Ой, не надо!!! не надо о грустном!!! протирать - это еще туда-сюда, нас заставляли их НА ЛИЦО НАТЯГИВАТЬ!!!![]()
А мы как-то беспокоились тогда (по молодости лет, видимо) о коже, там, о выдернутых вместе с противогазом волосах... И устроили забастовку, отказались выполнять команду "Газы!" После чего на следующий урок НВП всем был выдан спирт и перед одеванием противогазов, мы их протирали.
![]()
Теперь-то, я все-таки понимаю, что уметь натягивать противогаз - не самый плохой навык.Более полезный. нежели разборка-сборка АКМ...
с 6-ти лет учились как никак, так что к 8-10 уже совсем больши... а вдруг родину защищать придется?TeploVsem wrote:Противогазы в начальной школе?Однако...