Английский язык(в том числе и IELTS)

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
яна
Strictly Addicted

Re: Английский язык(в том числе и IELTS)

Сообщение яна » Чт фев 26, 2009 11:41 pm

Бойцовый кролик писал(а):Важна не способность, а мотивация...Когда из всех слов, произносимых английскими коллегами, ты понимаешь тока F..k да и то не всегда, язык очень быстро так подтягивается...В канаццком окружении сложнее кстати от них слова F..k не дождешься...
Безусловно, мотивация - двигатель прогресса!
Но в среду ещё попасть надо и максимально подготовленным желательно.
Me писал(а):Еще когда семье очень кушать хочется - отлично английский заходит. ;)
Хорошо подбодрили :)

Billy
Guest
Контактная информация:

Сообщение Billy » Пт фев 27, 2009 3:11 am

Me писал(а):Прошу простить за занудство :oops:
Queue здесь почти не употребляется для обозначения очереди. Может, где-то в Англии или прочих Австралиях и говорят так, но здесь я чета ни разу не слышал. Тут говорят line.
Не смог пройти мимо, sorry again :oops:
Ну что Вы! Спасибо огромное!
Советы и конструктивная критика со стороны опытных людей для меня всегда welcome! :)
Так более правильно? Я так понимаю, артикль с line, в отличие от queue, следует убрать?
А как, кстати, с предлогом? to Canada или for Canada? Я так чувствую, что to stand in line for smth. - это стоять в очереди за чем-то. А я стою в очереди в Канаду... :D
Изображение
Life is not fair; get used to it. © Bill Gates.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт фев 27, 2009 3:49 am

Спасибо, Билли. Очень интересно.
Я свой путь в английском долго описывать не буду. Скажу только, что сейчас выбиваю 6-6.5 в R/W/L, а спикинг пока не оценивался. До теста 2 месяца. Нету у меня этих двух лет-то. Вот и скажите мне, как за 2 месяца подтянуть всё на 7,5?
Единственный вариант в моём случае - штудировать лексику и грамматику пособий по IELTS. И слушать тексты лиснинга. То есть импрувить свой словарь именно под тест. Да, есть у меня некая база, я не спорю. Так вот, в ходе подготовки к тесту я как-то не сильно вижу, чтобы она у меня лично так уж расширилась.
Что даёт эта подготовка к тесту? Умение и навыки ловить ключевые слова, быстро ориентироваться в тексте, уметь связно и логично излагать свои мысли на бумаге и в устной речи. Есть некий оптимизированный набор лексики, которого будет достаточно, чтобы ровно отстреляться в эссе и спикинге.
А чтение литературы и слушание радио не является подготовкой к тесту. Это именно изучение языка. Было бы нелепо отрицать пользу этого дела, ибо именно этот язык ты и сдаёшь. Одно другое не исключает, конечно, главное, чтобы времени на всё хватило. :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт фев 27, 2009 7:25 am

Billy писал(а):Ну что Вы! Спасибо огромное!
Советы и конструктивная критика со стороны опытных людей для меня всегда welcome! :)
Так более правильно? Я так понимаю, артикль с line, в отличие от queue, следует убрать?
А как, кстати, с предлогом? to Canada или for Canada? Я так чувствую, что to stand in line for smth. - это стоять в очереди за чем-то. А я стою в очереди в Канаду... :D
Да так вроде правильно все. Но я бы все-таки перефразировал как-то так: Waiting for immigration to Canada for ... далее по тексту. Это не основано ни на чем, у меня понятия о языке примерно такие: "режет ухо" - неправильно, "не режет ухо" - правильно. Так вот "standing in line to Canada" - вроде все правильно, но слегка режет ухо. А "waiting for immigration to Canada" - не режет ;). Не спрашивайте почему, не знаю :lol:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт фев 27, 2009 8:27 am

Вот, кстати, речь зашла о мотивации. Мне кажется, это имеет прямое отношение к теме способностей. Попробую пояснить свою мысль...
Я не знаю как там в научных терминах, буду использовать свои. У одного и того же человека в 15, 30 и 45 способности разные. И по-разному идёт учёба. Что же говорить о разных людях? Конечно, у каждого своё. Но все мы научились говорить по-русски. Учились в таком возрасте, когда не имели понятия ни о глаголах, ни о временах. Как вы думаете, на каком уровне находится речь и владение языком семилетнего ребёнка? А ведь он вообще не заканчивал никаких курсов. Он, может, не все слова знает, но общение-то флюент! То, о чём только сказал Ме - это именно естественное восприятие языка. "Я не знаю почему, но так у нас не говорят!" Проблема российского обучения языку как раз в том, что у нас слишком много учат "почему", вместо того, чтобы просто научить "как". И ноль понятия у студента в плане "зачем".
К чему я это? Чем мы старше, тем труднее нам заставить наш мозг чему-то учиться. Он сам себе начинает мешать. Он знает, что он и так всё знает, а чего не знает, так надо ещё понять к чему эти напряги. Это наше сознательное. Для него есть явный мотив и неявный мотив.
Явный мотив, это когда я спрашиваю на форуме про гидов и Oleg выдаёт мне по-английски ответ на полстраницы, да ещё со ссылками на универы. Если оно мне надо, так я и его пост переведу, и всё, что по ссылкам этим. А если мне говорят - учи язык перед отъездом, то я как бы и понимаю, что надо, но на подсознательном уровне явного стимула нету. Потому что это пока для меня виртуально.
В чём смысл любой методики преподавания языка, как мне кажется. Разбудить мозг, заставить его работать тогда, когда он не видит в том явной необходимости. Обойти заскорузлое сознательное и включить подкорку.
Я слушаю радио. Да, я начинаю лучше понимать беглую речь. Но не более того. Мой язык не импрувится практически. Если мне не интересно то, о чём там говорят(вот парламент Конго, например, мне точно до лампочки), то очень непросто заставить себя вслушиваться во всё это. Что делает метода? Она разбивает текст на фразы и просит повторить за диктором. А как я повторю, если я ни черта не понимаю? Мозг начинает напрягаться, работать. И эффект налицо. Поверьте, проверено.
Можно долго говорить о том, есть ли способности или нет. Я думаю, важнее понять, насколько сильным был именно стимул, мотив тогда, когда человек пробовал учить язык. И именно подсознательный мотив, типа, не скажешь - не поешь. Вот когда на таком уровне "проберёт", точно чакры откроются :lol:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Пт фев 27, 2009 10:28 am

Me писал(а):
Billy писал(а):Ну что Вы! Спасибо огромное!
Да так вроде правильно все. Но я бы все-таки перефразировал как-то так: Waiting for immigration to Canada for ... далее по тексту. Это не основано ни на чем, у меня понятия о языке примерно такие: "режет ухо" - неправильно, "не режет ухо" - правильно. Так вот "standing in line to Canada" - вроде все правильно, но слегка режет ухо. А "waiting for immigration to Canada" - не режет ;). Не спрашивайте почему, не знаю :lol:
Прошу прощения, что и я вклиниваюсь в этот лингвистический дискус. :D ИМХО, вариант Me - совершенно правильный с т.зр. английского языка, но вариант Billy более отражает суть. ;-) Возможно есть какое-то чисто канаццкое выражение/высказывание/фразеологизм для такого вот процесса ожидания, но сразу на ум не приходит...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Billy
Guest
Контактная информация:

Сообщение Billy » Пт фев 27, 2009 2:14 pm

ngootkina писал(а):Прошу прощения, что и я вклиниваюсь в этот лингвистический дискус. :D ИМХО, вариант Me - совершенно правильный с т.зр. английского языка, но вариант Billy более отражает суть. ;-) Возможно есть какое-то чисто канаццкое выражение/высказывание/фразеологизм для такого вот процесса ожидания, но сразу на ум не приходит...
Именно поэтому я внял первому совету Me (ну в самом деле, queue/line - тут конечно вопрос реального опыта, которого у меня нет), и проигнорировал второй. :)
"Waiting for immigration to Canada" - что-то такое банально-книжно-правильное, пресное, монохромное... А хотелось с оттенками, чтоб суть полностью отразить. :D
Изображение

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт фев 27, 2009 7:02 pm

Standing in the queue to Canada собственно режет ухо "standing", "queue", ну еще наверное "to Canada". Это примерно как по-русски сказать "Стою в очередности в Канаду" :roll: ("очередность" - условно, чтобы подчеркнуть, что так не говорят).
Queue уже поменяли. Но возникли вопросы и дискуссии по предложенному мной варианту. ;) Ок, напрягу извилины и попробую объяснить. Выглядит это как вы стоите на причале в очереди сесть на пароход, который следует в Канаду. Конечно, по контексту понятно, что на самом деле имеется в виду, но я думать если вы сказать это такой путь вы будете выдать из себя иммигранта ;).
Standing режет ухо - потому что это больше про очередь в ЛЦБО за бузами перед Рождеством. Поэтому лучше заменить на Waiting (если не вообще на wait, но уж ладно, здесь допустимо и то и то).
To Canada - опять таки на пароход что ли?
Любой из нижеследующих вариантов лучше, чем "Standing in line to Canada":
- Waiting for immigration to Canada
- Waiting in line to immigrate to Canada
- Waiting in line to get visa to Canada - чета тоже режеть... лучше так:
- Waiting in line to get Canadian visa
Вообще, Вы по-русски-то четко сформулируйте, что дословно Вы хотите сказать? С оттенками. Вот от этого мы и попляшем ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

Maxine
Addicted

Сообщение Maxine » Пт фев 27, 2009 11:13 pm

TeploVsem писал(а):Спасибо, Билли. Очень интересно.
Я свой путь в английском долго описывать не буду. Скажу только, что сейчас выбиваю 6-6.5 в R/W/L, а спикинг пока не оценивался. До теста 2 месяца. Нету у меня этих двух лет-то. Вот и скажите мне, как за 2 месяца подтянуть всё на 7,5?
Единственный вариант в моём случае - штудировать лексику и грамматику пособий по IELTS. И слушать тексты лиснинга. То есть импрувить свой словарь именно под тест. Да, есть у меня некая база, я не спорю. Так вот, в ходе подготовки к тесту я как-то не сильно вижу, чтобы она у меня лично так уж расширилась.
Что даёт эта подготовка к тесту? Умение и навыки ловить ключевые слова, быстро ориентироваться в тексте, уметь связно и логично излагать свои мысли на бумаге и в устной речи. Есть некий оптимизированный набор лексики, которого будет достаточно, чтобы ровно отстреляться в эссе и спикинге.
А чтение литературы и слушание радио не является подготовкой к тесту. Это именно изучение языка. Было бы нелепо отрицать пользу этого дела, ибо именно этот язык ты и сдаёшь. Одно другое не исключает, конечно, главное, чтобы времени на всё хватило. :wink:
Мой опыт сдачи IELTS (сдавала 3 раза) подсказывает, что нужно готовится именно к тесту.. Первый раз сдала на 6 (общий), в последний раз на 7.5 (академический). И еще - разница большая между 6 и 7.5 - целый уровень. За 2 месяца вполне реально подготовится, но каждый день по несколько часов. Я вроде в последний раз даже за месяц подготовилась (5 часов в день) и сдала на 7.5
Отрабатывать тест помногу раз, делать как можно больше образцов (особенно чтение и аудирование). На тесте нет времени думать, все должно быть на автомате. Время у вас будет только очень быстро и внимательно читать задания и их выполнять.
Чтение - делайте сначала самое легкое, потом самое сложное - чтоб экономить время. Если не знаете - ставте наугад. То же и аудировние (тоже наугад, если не уверены).
Для письменной части я разработала такую стратегию: заучила наизусть конкретные штампы для написания письма, то есть фразы, с которых начинался каждый абзац и подпись. Все писалось на автомате. То же и с эссе. Заучите фразы для вступительной части, основной и окончания. Несколько заумных предлогов и наречий вверните. Обязательно все должно быть разбито на абзацы. Интеллектуальных глубин от вас никто на тесте не ждет. Главное - разнообразить фразы и штампы. Вроде перед письмом перерыв делают, так я в свою бумажку на перемене посмотрела и вспомнила заученные фразы, сразу их и написала, как начался тест. То же и с разговорной частью. Учите побольше того, что в русском языке называют "слова-паразиты". В такого рода тестах это "канает" за улучшенное знание языка, дает те самые дополнительные 1 или 1.5 балла. Мне только так (за счет "умных" слов-паразитев) и удалось "выехать" на устном, так как до этого я даже в англаговорящей стране ни разу не была, а всеж умудрилась тест сдать для поступления в университет.

Maxine
Addicted

Сообщение Maxine » Пт фев 27, 2009 11:21 pm

TeploVsem писал(а):Вот, кстати, речь зашла о мотивации. Мне кажется, это имеет прямое отношение к теме способностей. Попробую пояснить свою мысль...
Я не знаю как там в научных терминах, буду использовать свои. У одного и того же человека в 15, 30 и 45 способности разные. И по-разному идёт учёба. Что же говорить о разных людях? Конечно, у каждого своё. Но все мы научились говорить по-русски. Учились в таком возрасте, когда не имели понятия ни о глаголах, ни о временах. Как вы думаете, на каком уровне находится речь и владение языком семилетнего ребёнка? А ведь он вообще не заканчивал никаких курсов. Он, может, не все слова знает, но общение-то флюент! То, о чём только сказал Ме - это именно естественное восприятие языка. "Я не знаю почему, но так у нас не говорят!" Проблема российского обучения языку как раз в том, что у нас слишком много учат "почему", вместо того, чтобы просто научить "как". И ноль понятия у студента в плане "зачем".
К чему я это? Чем мы старше, тем труднее нам заставить наш мозг чему-то учиться. Он сам себе начинает мешать. Он знает, что он и так всё знает, а чего не знает, так надо ещё понять к чему эти напряги. Это наше сознательное. Для него есть явный мотив и неявный мотив.
Явный мотив, это когда я спрашиваю на форуме про гидов и Oleg выдаёт мне по-английски ответ на полстраницы, да ещё со ссылками на универы. Если оно мне надо, так я и его пост переведу, и всё, что по ссылкам этим. А если мне говорят - учи язык перед отъездом, то я как бы и понимаю, что надо, но на подсознательном уровне явного стимула нету. Потому что это пока для меня виртуально.
В чём смысл любой методики преподавания языка, как мне кажется. Разбудить мозг, заставить его работать тогда, когда он не видит в том явной необходимости. Обойти заскорузлое сознательное и включить подкорку.
Я слушаю радио. Да, я начинаю лучше понимать беглую речь. Но не более того. Мой язык не импрувится практически. Если мне не интересно то, о чём там говорят(вот парламент Конго, например, мне точно до лампочки), то очень непросто заставить себя вслушиваться во всё это. Что делает метода? Она разбивает текст на фразы и просит повторить за диктором. А как я повторю, если я ни черта не понимаю? Мозг начинает напрягаться, работать. И эффект налицо. Поверьте, проверено.
Можно долго говорить о том, есть ли способности или нет. Я думаю, важнее понять, насколько сильным был именно стимул, мотив тогда, когда человек пробовал учить язык. И именно подсознательный мотив, типа, не скажешь - не поешь. Вот когда на таком уровне "проберёт", точно чакры откроются :lol:
Да, и еще мое мнение - язык импрувится только в контексте страны и окружения. Я после Англии только сейчас (на 3 год) стала канадский хорошо понимать. Потому как изучила контекст. Тест сдавать тяжело, если не знаешь контекста. Я помню, на аудировнии были тексты про студенческую сторовку в английском или австралийском универе. Пока там не побываешь, все слова, ее описывающие, или заучиваешь или методом "тыка". А как приедете, так вместе с контекстом и язык придет.

Maxine
Addicted

Сообщение Maxine » Пт фев 27, 2009 11:36 pm

IELTS - чисто английско-автралийский текст. Акцент и язык будет английский!!!
Не канадский и не американский! Учитывайте это при выборе матариалов для прослушки и чтения. Зачем для теста история Канады? :shock: Это только для своего интереса и улучшения языка. Для теста лучше географические наименования Британии и Австралии подучить, часто в аудировании их любили диктовать. И еще вспомнила - есть шанс, что на тесте встретится очень похожие задания на те, что делают для подготовки к этому тесту. Подготовка к IELTS - это отработка методы его сдачи. Технари меня поймут :wink:

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Сб фев 28, 2009 3:54 am

lining up to get (in)to Canada

Ringo
Interested

Сообщение Ringo » Сб фев 28, 2009 2:52 pm

Позвольте немного разбавить серьезность обсуждения юмором по теме. Как говорится, это "старый баян", но может кто еще не слышал как он "играет" :D

P.S. Первоисточник в Инете, где появилась эта ссылка впервые, к сожалению, более не доступен, так что это просто чей-то репост, но контент скопирован полностью. Так что..."Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (c)

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Вс мар 01, 2009 9:45 pm

:lol: :lol: :lol:

Billy
Guest
Контактная информация:

Сообщение Billy » Пн мар 02, 2009 3:26 am

Прикол. :D Вот уж не думал, что тема моей линеечки получит такое развитие и неожиданно широкое обсуждение! И что самое интересное, линеечка то существует и стоит в моей подписи на других форумах уже больше 2-х лет (это просто здесь я долго не регистрировался и не постил, а только читал), и до сих пор никто нигде ни разу не обращал внимание на корректность фразы на ней. :D Тем не менее, спасибо, что здесь обратили.
Me писал(а):Вообще, Вы по-русски-то четко сформулируйте, что дословно Вы хотите сказать? С оттенками. Вот от этого мы и попляшем ;)
Собсно, что я хотел сказать.
Идея здесь не совсем серьезная, даже несколько шутливая. Вот представьте себе некий объект, территорию под названием "Канада". И перед входом туда стоит пропускной пункт/шлагбаум/турникет/касса (что позволяет ваша фантазия :lol: ). И стоит к этому КПП очередь из нас, страждущих. Т.е. все в ней стоят в очереди "в Канаду". И я среди них. Вот такой вот смысл. :D
Так что ни один из этих вариантов, боюсь, не подходит:
Me писал(а):- Waiting for immigration to Canada
- Waiting in line to immigrate to Canada
- Waiting in line to get visa to Canada - чета тоже режеть... лучше так:
- Waiting in line to get Canadian visa
А вот это мне нравится! :)
Groucho писал(а):lining up to get (in)to Canada
Что-то мне подсказывает, что эта фраза точнее всего отражает суть.
Спасибо, Groucho! :D
Изображение

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн мар 02, 2009 8:49 am

Billy писал(а):Собсно, что я хотел сказать.
Идея здесь не совсем серьезная, даже несколько шутливая. Вот представьте себе некий объект, территорию под названием "Канада". И перед входом туда стоит пропускной пункт/шлагбаум/турникет/касса (что позволяет ваша фантазия :lol: ). И стоит к этому КПП очередь из нас, страждущих. Т.е. все в ней стоят в очереди "в Канаду". И я среди них. Вот такой вот смысл. :D
Ну, Вы хотите от английского языка невозможного! Он не настолько лаконичен, чтобы уместить это в линейку Вашу. :lol: По-русски скажите, чтобы в линейку влезло. Иначе самое короткое что я могу придумать, это:
There is a whole bunch of dudes like myself waiting for XX years YY months to cross the line to a spot called Canada. :mrgreen:

Billy
Guest
Контактная информация:

Сообщение Billy » Пн мар 02, 2009 9:03 am

Me писал(а):Ну, Вы хотите от английского языка невозможного! Он не настолько лаконичен, чтобы уместить это в линейку Вашу.
Ну что ж здесь непонятного?
"В очереди в Канаду Х лет ХХ месяцев ХХ дней" :D
Изображение

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн мар 02, 2009 9:10 am

Billy писал(а):
Me писал(а):Ну, Вы хотите от английского языка невозможного! Он не настолько лаконичен, чтобы уместить это в линейку Вашу.
Ну что ж здесь непонятного?
"В очереди в Канаду Х лет ХХ месяцев ХХ дней" :D
Waiting (Being - хуже) in line to Canada for ...
хотя все-таки лучче:
Waiting for immigration to Canada for ... :mrgreen:
Ну хоть вы меня убейте, я не знаю почему, но остальные варианты хуже. Надо бы Олега спросить :idea:

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Пн мар 02, 2009 10:45 am

lining up to get (in)to Canada
c for однозначно не звучит.
Последний раз редактировалось beginner Пн мар 02, 2009 1:15 pm, всего редактировалось 3 раза.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн мар 02, 2009 11:25 am

lining up to get (in)to Canada for XX years YY months ZZ days?
Неа, не звучит. Да даже на весь Гугол lining up to get into дает всего 12800 результатов (я бы ожидал сотни тысяч и миллионы ;)), а lining up to get to - вообще 154 результата. Что говорит о том, что так если и говорят, то редко...

Потом. Если просто lining up to get (in)to Canada - еще вроде так-сяк, ну а с for ... - ваще не звучит...

Олег, не рассудишь? ;)

Закрыто