Учите дежурную улыбку.

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Одинокий Ветер
Addicted

Учите дежурную улыбку.

Сообщение Одинокий Ветер » Пн фев 02, 2009 6:55 pm

Знание языка безоговорочно на первом месте.Но то что я советую не маловажно в повседневной жизни.Незнаю на сколько зачерствело душой пост-советское пространство,но здесь до вас точно дела нет никому.Но это необходимость местного воспитания и вас будут воспринимать насторожено если вы не улыбаетесь.Не во весь рот конечно а слегка и всё время.Службы которые должны вам помогать-помогут это их работа,несколько процентов душевных людей встретится вам по любому,но основной массе до вас дела нет,но всем так спокойней улыбается значит не огресивный.Вот такой маленький совет отъежающим

Бойцовый кролик
Maniac

Re: Учите дежурную улыбку.

Сообщение Бойцовый кролик » Пн фев 02, 2009 7:50 pm

Угу. И тренировацца лучче заранее, а то с непривычки морда лица устает:)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Пн фев 02, 2009 8:07 pm

Бойцовый кролик писал(а):Угу. И тренировацца лучче заранее, а то с непривычки морда лица устает:)
... и улыбочка получается неестественная! :mrgreen:

А еще надо обязательно научиться говорить "Hello, how are you?" и "Have a nice day" - самые нужные фразы. :mrgreen:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн фев 02, 2009 9:13 pm

ngootkina писал(а):
Бойцовый кролик писал(а):Угу. И тренировацца лучче заранее, а то с непривычки морда лица устает:)
... и улыбочка получается неестественная! :mrgreen:

А еще надо обязательно научиться говорить "Hello, how are you?" и "Have a nice day" - самые нужные фразы. :mrgreen:
Можно для разнообразия:
- How is it going?
- How was your driving? (когда снег)
- How are you today man? (хлопнуть по плечу)
- It's Friday, eh? (эй. в пятницу)
- How are you doing this crazy Monday? (после выходных)
- Welcome back to real life! (приветствие сотруднику после отпуска)
- Hey! (когда лень воздух сотрясать)
- Good morning Gentlemen! (когда хочешь сотрудников подъ колоть. какие они джентльмены то)
- Get back to work! (объявляется громко при входе на кухню. желательно подделать голос VP)
ну и тд
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн фев 02, 2009 9:21 pm

:D :D :D
дополняю список дежурных фраз:
- do you have plans for this weekend? (спрашивается в пятницу)
- how was your weekend? (спрашивается в понедельник)

дополнение: если умудритесь в понедельник продемонстрировать что помните что вам сказали в пятницу о планах на выходные, вы поразите своего канадского коллегу в самое сердце :wink: этот навык я не раз замечала в наших топ-менеджерах, возможно тут даже есть причинно-следственная связь :idea:
Последний раз редактировалось ViRuCa Пн фев 02, 2009 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пн фев 02, 2009 9:42 pm

ViRuCa писал(а)::D :D :D
дополняю список дежурных фраз:
- do you have plans for this weekend? (спрашивается в пятницу)
- how was your weekend? (спрашивается в понедельник)
О да, эти фразы-чемпионы в small talk. :mrgreen:

Еще у меня трое коллег в этом году купили дома и переживают первую канадскую зиму в роли домовладельцев. Так что самые популярные темы у них сейчас - кто сколько откапывался и у кого сугроб рядом с драйвэем выше. :mrgreen:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт фев 03, 2009 1:19 am

Вспоминаю своё собеседование в посольстве и начинаю понимать, почему отказали даже в гостевой. Нет, я вам ту фотку как-нибудь покажу всё же :lol:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Apasholimenos
Maniac

Поделись улыбкою своей...

Сообщение Apasholimenos » Вт фев 03, 2009 2:17 am

Хорошая тема! Фразы, которых нет в "Бонке" (это такой известный советский — я бы сказал, глубоко советский — учебник английского языка), и которые надо учить даже тем, кто получил много очков за Аелтс.

А привычка улыбаться — хорошая вещь, автор темы прав; она и в РФ пригодится. Мне кажется, чтобы улыбка не была натянутой, вымученной и "резиновой", надо пытаться культивировать в себе доброжелательность; если в твоей душе зашевелятся какие-то добрые позывы к собеседнику, то улыбка сама заползет на лицо, без погоняла. Ну а в ситуациях, когда теплые движения души немыслимы (например, при визите в органы государственной власти), то уж лучше натянутая улыбка, чем железобетонное выражение на физиономии.
Последний раз редактировалось Apasholimenos Пн фев 09, 2009 4:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вт фев 03, 2009 3:49 am

Ага, мне так непривычно было первое время все время улыбаться когда переводчиком начала работать, аж мышцы лица болели первое время... Зато потом это помогло в посольствах когда визы получала.... И сейчас клиентам больше нравятся когда им улыбаешься, в общем в целом привычка полезная оказалась :)

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Вт фев 03, 2009 4:11 am

атмосфера воспитывает..... :D
а я когда приехала в Англию как-то на подсознательном уровне поняла , что надо улыбаться везде. как натянула улыбку, так и ходила с ней там пару месяцев. ну а потом приехала в минск и тут... называется feel the difference. как-то поприятней было улыбаться и пусть даже твой сосед спрашивает как у меня дела just to be polite, но всё равно это комфортней. но это моё личное мнение. может кому-то и приятно смотреть на угрюмые лица каждый день и слышать это хамство вокрут. а его немало у нас....

Ivan_T
Interested

Сообщение Ivan_T » Пт фев 06, 2009 11:32 pm

beginner писал(а):атмосфера воспитывает..... :D
а я когда приехала в Англию как-то на подсознательном уровне поняла , что надо улыбаться везде. как натянула улыбку, так и ходила с ней там пару месяцев. ну а потом приехала в минск и тут... называется feel the difference. как-то поприятней было улыбаться и пусть даже твой сосед спрашивает как у меня дела just to be polite, но всё равно это комфортней. но это моё личное мнение. может кому-то и приятно смотреть на угрюмые лица каждый день и слышать это хамство вокрут. а его немало у нас....
Ага...
"...И не улыбайтесь как "Рыба-пугало" .... (С) А.&Б. Стругацкие.
Самим собой будьте. Можно и без улыбки быть приятным и доброжелательным... Это вопрос внутреннего настроя. ИМХО

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт фев 06, 2009 11:42 pm

Ivan_T писал(а): Ага...
"...И не улыбайтесь как "Рыба-пугало" .... (С) А.&Б. Стругацкие.
Самим собой будьте. Можно и без улыбки быть приятным и доброжелательным... Это вопрос внутреннего настроя. ИМХО
Угу...
In Roma do like Romans do (c) буржуйская народная мудрость.
Было это очень давно, может лет 12 назад. Товарища моего одного (он только приехал тогда) после месяца работы менеджер спросил, почему он никогда не улыбается, а ходит вечно хмурной. Ну он по нью-камерству ответил что-то типа: да мы в России все такие неулыбчивые... И продолжил "не улыбаться". Совпадение или нет, но через пару недель уволили его. Теперь улыбается ;).
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Сб фев 07, 2009 2:33 am

ага.. я столько раз слышала этот вопрос: почему у вас девушки/люди такие хмурые/серьезные... Причем одна из невест додумалась ответитьчто унас в стране если ты часто улыбаешься то все думают что ты дурак.... :D

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Сб фев 07, 2009 11:22 am

Ляля писал(а):ага.. я столько раз слышала этот вопрос: почему у вас девушки/люди такие хмурые/серьезные... Причем одна из невест додумалась ответитьчто унас в стране если ты часто улыбаешься то все думают что ты дурак.... :D
:lol: :lol: :lol:
Век живи- век надейся :-)

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Сб фев 07, 2009 11:25 am

Вообще я не заметила, чтобы все тут прям-таки улыбались всегда и везде. Просто лица спокойные и не напряженные, на таком лице легче появляется улыбка.
Век живи- век надейся :-)

Ivan_T
Interested

Сообщение Ivan_T » Сб фев 07, 2009 12:41 pm

mulineshka писал(а):Вообще я не заметила, чтобы все тут прям-таки улыбались всегда и везде. Просто лица спокойные и не напряженные, на таком лице легче появляется улыбка.
Верно

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Сб фев 07, 2009 2:21 pm

mulineshka писал(а):Вообще я не заметила, чтобы все тут прям-таки улыбались всегда и везде. Просто лица спокойные и не напряженные, на таком лице легче появляется улыбка.
по-моему все-таки часто улыбаются, особенно незнакомым людям. как-то так принято что если взглядом с кем-то встретился то слегка улыбешься. от России такое поведение сильно отличается.

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Вс фев 08, 2009 5:13 am

Хотелось бы вот так научиться непринуждённо улыбаться каждому встречному, а то у меня постоянно моська серьёзная. Это иногда мешает. Когда училась в школе учительница пожаловалась родителям, что у меня лицо как будто чем то недовольна. Хочется измениться, но когда все кругом такие сложно это.
По этому поводу впечатлили англичане, такой позитив. Ещё восточные люди, например в Алматы лица расслаблены и все как-то настроены на общение, в отличии от сибиряков. Люди меньше боятся друг друга.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Вс фев 08, 2009 1:08 pm

mulineshka писал(а): лица спокойные и не напряженные, на таком лице легче появляется улыбка.
+1
В том-то и дело. Народ тут какой-то безмятежный, а мы всегда "на низком старте" и все в своих проблемах. То ли это национальное, то ли исторически сложилось из-за всяких катаклизмов в бСССР...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

hozhalex
Interested
Контактная информация:

Сообщение hozhalex » Пт фев 27, 2009 10:54 pm

:shock: а вот в Узбекистане нельзя улыбаться-
во-первых примут за идиота
во-вторых если тут будешь вежливым тебя рассматривают как трусливого
в-третих в глазах твоих обязательно должна буть ярко выраженная ненависть к окружающим,тогда тебе, может быть уступят дорогу и меньше обманут на базаре
в- четвертых вместо ненависти в глазах лучше применять выражение глаз типа -я тебя убью!-(глаза при этом должны быть обязательно налиты кровью) и применять тюремный блатной жаргон-тогда тебя даже уважать начинают.

вот, наверное долго переучиваться придется... :(

Закрыто