Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?

Добро пожаловаться!
Locked

Везти ли с собой подушки, одеяла, постельное белье?

Да. Потому что дорого
6
30%
Нет. Проще купить на месте
14
70%

Total votes: 20

Goldy
Strictly Addicted

Re: Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?

Post by Goldy »

:D
Step by step
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Vegetta wrote:Как то раз я случайно попала на одно сборище русских (русскоговорящих) - и все они в один голос и взахлеб рассказывали, как они здесь собакам ноги не моют, и сами обувь не снимают дома! Что друзья "оттуда" этому очень удивляются и даже и представить себе такого не могут! А вот они здесь живут и все так чисто!!!

Как будто бы от Пирсона начинаются стерильные улицы - без песка, пыли, писающих и какающих животных (да убирают за ними - но не всегда! :evil: ), земли, бомжей, плевков (меньше, но все = же есть!) и тд и тп. Как будто люди здесь ничем не болеют и бактерий совсем нет! Мне очень странно слышать такие разговоры. Ну очень странно. :?
М-да-а-а-а-а... :? Видимо, каноны чистоты у каждого свои... :shock: Нет, безусловно в Канаде чище, чем в России, но все же не настолько, я считаю. У нас в прихожей всегда остатки соли, песок, грязь - все с улицы. А разносить все это по квартире... :shock:

А по поводу какающих животных - ей-богу, не поленюсь, найду и выложу фото, сделанное в парке Лондона (Онтарио), куда мы как-то ездили в качестве sightseeing. ТАКОГО количества собачьих какашек я еще в жизни не видела!!! Я очень люблю животных, и собак в частности, но всему есть предел...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Как специалист по сбору какашек (делаю это уже с четвертой собакой) могу высказать предположение что это могут быть и от гусей.
Margaritka
Interested

Post by Margaritka »

Старый Ко wrote:Как специалист по сбору какашек
сползаю под стол :lol: :lol: :lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Как специалист по сбору ... могу сказать и там приходилось ....
Будьте осторожны :)
Christina
Interested

Post by Christina »

Все это очень полезно почитать потенциальным нью-камерам, для меня было неожиданным, узнать, что кто-то может ходить по моей квартире в мое отсутствие, пусть даже арендованной. Для русских людей это вообще трудно представить, с учетом наших, чаще двойных, железных дверей и кучи замков. Будем привыкать.
Обувь, лучше все же снимать в прихожей, улица -это уже иная территория, иной микроклимат.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Christina wrote:Обувь, лучше все же снимать в прихожей, улица -это уже иная территория, иной микроклимат.
К сожалению для нас, из СССРа, прихожие в Канадских домах и квартирах весьма условны, если вообще присутствуют.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Lark
Maniac

Post by Lark »

Бойцовый кролик wrote:
Christina wrote:Обувь, лучше все же снимать в прихожей, улица -это уже иная территория, иной микроклимат.
К сожалению для нас, из СССРа, прихожие в Канадских домах и квартирах весьма условны, если вообще присутствуют.
Да, для меня по приезду отсутствие хотя бы маленькой прихожей было одним из первых проявлений культурного шока. :)

Одна из самых типичных планировок съемных квартир выглядит примерно так:

http://www.ranee.ca/html/205cosburn_two.html

Т.е. заходишь и сразу в living room. Я к этому так и не привыкла. Так что когда кондо-апартмент покупали, наличие прихожей было в моем списке в разделе must to have. Агент мне сразу сказал, что я себе резко поле поиска сужаю. :mrgreen: Но мы все-таки нашли, что я хотела. :wink:

Интересно, что это традиция пошла достаточно давно. В этнографической деревне-музее Торонто Pioneer Village воссозданы дома 18-19 веков. Так и в них во многих никаких прихожих или сеней, как в русских избах. Прямо с улицы в главную комнату, с печкой посредине. :mrgreen:

Откуда интересно это традиция пришла? От первых переселенцев, которые прибыли с Англии-Франции, где климат теплее, чем в Торонто?
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Lark wrote:Откуда интересно это традиция пришла? От первых переселенцев, которые прибыли с Англии-Франции, где климат теплее, чем в Торонто?
Может, из UK, где мало пространства и дома от этого тесные? У нас в Китченере много домов - ни дать, ни взять "старая добрая Англия".

К слову вспомнилось, что американцы вообще не заморачиваются сниманием обуви: в чем по улице чешут - в том и по дому, и на кровать могут с ногами влезть! Это меня шокировало 20 лет назад, когда я жила месяц в США по программе школьного обмена.

Еще, помню, пару дней жила в частной квартире в Осло, Норвегия; там прихожки тоже, считай, не было. Ну, разве что вешалка при входе.

Сейчас у нас в нашей рентовке есть отделанное плиткой пространство входной двери размером около 0.5м кв, ограниченное с одной стороны дверью, с противоположной - лестницей вниз, по бокам - стены. Поэтому заходим по очереди. Обычно разуваемся при входе, а пальто снимаем уже внизу. Проектировщик рентовки явно был гением эргономики. Или не рассчитывал на придирчивых выходцев из СССР.

Я вот думаю, может, это, наоборот, редкость, когда прихожая есть?.. Т.е. скорее наша специфика? В силу климата?

Кстати, в некоторых домах Китченера есть "сени", или "терраса" - не знаю уж как лучше назвать. Но редко и, похоже, это кто-то сам себе достраивал.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
Lark
Maniac

Post by Lark »

ngootkina wrote: К слову вспомнилось, что американцы вообще не заморачиваются сниманием обуви: в чем по улице чешут - в том и по дому, и на кровать могут с ногами влезть! Это меня шокировало 20 лет назад, когда я жила месяц в США по программе школьного обмена.
Интересно, что меня в неснимании уличной обуви дома удивляет не гигиенический аспект ("грязь с улицы в дом тащить"), а вопрос удобства... Т.е. мне по приходу домой хочется побыстрее переобуться в любимые шлепки. :wink:
ngootkina wrote: Я вот думаю, может, это, наоборот, редкость, когда прихожая есть?.. Т.е. скорее наша специфика? В силу климата?
Да, и я об этом говорю - в России из-за климата нужно больше места при входе, т.к. зимняя одежда, обувь занимают больше места. Но в Торонто, в отличие от более теплых европейских стран, зима посуровее будет. :wink:

Off - интересно, сразу видно, что вы недавно приехали, для вас пока россиийское "наше". :wink: Говорю без желания подколоть, у меня у самой канадское стало "нашим", где-то через год. :wink: Но этот период у разных людей очень варьируется.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Странно об каком СССРе тут говорят когда вспоминают про прихожые в квартирах. В квартире где я жил был коридор сразу за входной дверью. Никакой прихожей там не было. И еще я помню как вешал на эбоксидку вешалки. А тут у каждой двери шкаф для одежды и обуви. И какая-никакая прихожая есть, да еще и с туалетом.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Старый Ко wrote:Странно об каком СССРе тут говорят когда вспоминают про прихожые в квартирах. В квартире где я жил был коридор сразу за входной дверью. Никакой прихожей там не было. И еще я помню как вешал на эбоксидку вешалки.
Я лично под прихожей понимаю пространство около входной двери. Можно называть это пространство коридором. Сути это не меняет - в советских квартирах, даже в хрущевках, никто не попадал прямо в зал, другую комнату или кухню прямо от входной двери. Даже если эти помещения были близко ко входу, то всегда можно было закрыть двери. При этом пришедшие к тебе не видели, что у тебя там творится, если их не пускали дальше порога.

В местных же квартирах, как правило, всякий, кто тебе зашел, сразу видит, весь твой living room. И очень часто и кухню, т.к. не во всех квартирах у кухонь бывают двери. Про open-concept кухни в кондо я вообще молчу. У большинства современных торонтовских кондо open-concept кухня прямо у входной двери находится.
Старый Ко wrote: А тут у каждой двери шкаф для одежды и обуви.
Шкаф для одежды-обуви - да есть. Только вот мокрую, например, обувь в сразу в шкаф не поставишь. И гостевая обувь тоже в шкаф не помещается часто. Так что обычная картина в open-concept кварирах обувь, стоящая у стеночки на полу, практически в living room-е. :wink:
Старый Ко wrote: И какая-никакая прихожая есть, да еще и с туалетом.
Может вы о домах говорите? В них да, как правило есть.
Только лично мне вот не нравится идея жить в доме.:) Слава богу, мы нашли квартиру, которая меня устраивает. Но агент был прав - желание иметь коридорчик или прихожую в кондо-апартменте очень сузило поиск.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Lark wrote:....Может вы о домах говорите? В них да, как правило есть....
Вооот. О домах. И даже домиках. Я отвечал на нижеследующее.
Бойцовый кролик wrote:....К сожалению для нас, из СССРа, прихожие в Канадских домах и квартирах весьма условны, если вообще присутствуют....
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Lark wrote:Off - интересно, сразу видно, что вы недавно приехали, для вас пока россиийское "наше". :wink: Говорю без желания подколоть, у меня у самой канадское стало "нашим", где-то через год. :wink: Но этот период у разных людей очень варьируется.
Честно говоря, у меня с этим путаница в голове. :mrgreen: Очень часто хочется сказать "наше", когда речь идет о Китченере; но я себя одергиваю, т.к. боюсь, что будет непонятно: наше "то" или наше "это". :lol:

Что же касается прихожих, я ходила "на экскурсию" в model home - townhouse - так там очень узенькая маленькая прихожая, хотя, действительно со встроенным шкафом; но - что неудобно - входная дверь открывается во внутрь, и дверь шкафа тоже, соответственно. Поэтому если кто-то вошел и раздевается (не дай Бог еще и с сумками!), вешает там пальто в шкаф, то второму уже не войти никак.

Может быть, это все неважно, т.к. есть встроенный гараж (или как там это называется). Т.е. приезжаешь сразу в дом. Хотя, с другой стороны, из гаража бежать в прихожую раздеваться... Но канадцы, как я заметила, очень часто вообще не заморачиваются одеванием: футболка-шорты-кроки - в любую погоду... :mrgreen:
Lark
Maniac

Post by Lark »

ngootkina wrote: Что же касается прихожих, я ходила "на экскурсию" в model home - townhouse - так там очень узенькая маленькая прихожая, хотя, действительно со встроенным шкафом; но - что неудобно - входная дверь открывается во внутрь, и дверь шкафа тоже, соответственно. Поэтому если кто-то вошел и раздевается (не дай Бог еще и с сумками!), вешает там пальто в шкаф, то второму уже не войти никак.
Да, к сожалению, в новых кондо и новых таунхаузах площади существенно меньше, чем в старых. Это обратная сторона доступности этого жилья для людей со средними доходами.
Moth
Maniac

Post by Moth »

Lark wrote:
В местных же квартирах, как правило, всякий, кто тебе зашел, сразу видит, весь твой living room. И очень часто и кухню, т.к. не во всех квартирах у кухонь бывают двери. Про open-concept кухни в кондо я вообще молчу. У большинства современных торонтовских кондо open-concept кухня прямо у входной двери находится.

.
Эх, какие у меня теплые воспоминания о моем кондо (кухня прямо у двери) :) А вот в ренте у нас был огромный коридор :) :)
Christina
Interested

Post by Christina »

Lark wrote:
Интересно, что меня в неснимании уличной обуви дома удивляет не гигиенический аспект ("грязь с улицы в дом тащить"), а вопрос удобства... Т.е. мне по приходу домой хочется побыстрее переобуться в любимые шлепки. :wink:
Да, кстати, вот это удивительно, странно, что не возникает желания переобуться в более легкую и удобную для дома обувь, может еще и не переодеваются люди после улицы, мне, например, первым делом тоже хочется залезть в домашнюю одежду, например, дома в джинсах не могу ходить.
Christina
Interested

Post by Christina »

Бойцовый кролик wrote:
В СССРе под прихожими часто подразумевался коридор, действительно, даже в хрущевках, всегда имелся коридорчик с прихожей. Сейчас в крупногабаритных квартирах коридоры по 25 метров делают, тоже странно, многие их с залом объединяют, у нас в квартире два коридора, один из них 18 м, считай целая комната :lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Lark wrote: Да, к сожалению, в новых кондо и новых таунхаузах площади существенно меньше, чем в старых. Это обратная сторона доступности этого жилья для людей со средними доходами.
Про кондо ничего сказать не могу. А вот про таунхаузы удивлен такое прочитать. Может от города зависит. Старые таунхаузы в Милтоне все малюсенькие, как впрочем и дома. А новые таунхаузы есть под две тысячи.
http://mattamyhomes.com/communities/haw ... asp?id=951
Вот маленький таунхауз - 100 квадратных метров.
http://mattamyhomes.com/communities/haw ... asp?id=926
Ставите стену из драйвола сразу за лестницей и у вас огромная прихожая.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Moth wrote:
Lark wrote:

.
Эх, какие у меня теплые воспоминания о моем кондо (кухня прямо у двери) :) А вот в ренте у нас был огромный коридор :) :)
:) Да, все люди разные. Я знаю, что некоторым нравится кухня у двери - не надо с пакетами из магазинов по квартире таскаться, удобно за детьми в комнате наблюдать, пока на кухне возишься... А мне вот privacy важнее. Я, кстати, и на работе open-concept не люблю, мне более закрытые кьюбиклы больше нравятся.
Locked