ngootkina wrote:
В рентовке вообще с privacy как-то юридически сложно. У нас в контракте написано: "Суперинтендант имеет право войти в квартиру в отсутствие хозяев для проведения ремонтных работ по предварительной договоренности" и "суперинтендант имеет право войти в квартиру
без предварительной договоренности в случае emergency". Вопрос, что считать emergency. И как доказать, был это экстренный случай или нет.

Ну нормальынй landlord не причапает просто так, если вас не заливает , пожар, землетрясение и тд... всегда можно уточнить, что понимается под emergency.
ngootkina wrote:
У нас был неприятный инциндент. Во время той бодяги с починкой унитаза, как-то раз я договорилась с супершей, что она придет в пятницу посмотреть. В пятницу она не пришла. В субботу в середине дня мы уехали до позднего вечера. По возвращении сразу легли спать. Ночью проснулись от холода: наш термостат был выкручен на 17град! вместо положенных 23... Я потом позвонила суперше, спросила, была ли она у нас (вроде как речь шла о ее посещении!), она сказала, "нет, я решила не приходить, т.к. все равно не понимаю ничего в унитазах". Но мы точно термостат не выкручивали! Т.е. больше некому... Понятное дело, у нас ютилитиз все входят в стоимость, и таким вот нехитрым образом нам намекают, что надо экономнее относиться к ресурсам... А доказать ничего нельзя.
Как то вам похоже сильно не повезло с landlordом- у нас в Нью Джерси прада были похожие ситуации, и мы поначалу ходили туда, улыбаясь и напоминая ( что у нас газом анпример пахнет). Починили плиту- через пару-тройку месяцев. А потом, пожив уже какое-то время в Америке, я стала писать письма, если что-то нужно было сделать :
Дорогой Management,
у нас вот тут вода течет, почините пожалуйста.
Относила им в офис, просила поставить дату на моей копии.
Если после этого не приходили( в зависимости от того, что сломалось)- писала еще письмо:
Дорогой Management,
Мы вас просили починить текущий кран 25 мая, уже неделя прошла, никого нет. Если в течение n дней никто ничего ен починит, то нам придется сделать это своими силами, а затраченную на ремонт сумму вычесть из арендной платы, и плюс пожаловаться в Housing department.
Не знаю, как работает это в Канаде, а в Америке главное было знать, на какую кнопку нажать,чтоб все примчались и начали все делать. Это было приятно. Хотя если нормальный менеджмент, то такого конечно быть не должно. В той квартире он был ненормальный и мы съехали оттуда , разорвав контракт досрочно ( inabitable conditions). Потом у меня была некая переписка с management и адвокатами их, которую мы выиграли, отбившись от всех штрафов, которыми они грозили.
Если лендлорд плохой, то можно ему пказать,что вы тоже в курсе законодательств и правил. А если хороший- можно и полюбовно договариватсья. Тот случай, с первой квартирой был первый ( и я надеюсь единственный), а меняли жилье за время пребывания в Сев.Америке мы 4 рааз. Сейчас у нас лендлорд ленив, но распинать его можно. К счастью, не часто нужно.
Про термостат- можно было спросить то-то вроде- странно, ушли-термостат был на 23, пришли- на 17.... а ключи вроде только у вас и у нас.