Иммиграция в период кризиса...

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Re: Иммиграция в период кризиса...

Сообщение Диман » Чт фев 19, 2009 7:27 am

ViRuCa писал(а): тут протезирование нереально дорогое, и в отличие от лечения, обычно не покрывается даже страховкой от работы.
Ну поправде сказать и в России хорошее протезирование "реально" дорогое. Один титановый имплант стоит около от 2 тыс долл США (цены немного разнятся в зависимости от клиники). И страховкой так же не покрывается. Одна знакомая "сделала" себе все зубы еще в прошлом году и шутит, что теперь носит во рту с собой седан среднего класса.

А вот сколько стоит в Канаде самую простую пломбу поставить? А удалить зуб?

mobile
Interested

Сообщение mobile » Чт фев 19, 2009 9:39 am

Многое зависит от уровня дантиста - если там какой-нибудь крутой с наворотами и кучей дипломов, то будет дороже в разы, если не дай бог, специалист какой-нибудь, тот вообще разденет и разует. Обычный семейный дантист будет дешевле. То что простой дантист сделает за 200, специалист согласится сделать за 1000, итд...

У дантистов есть расценки в зависимости от процедуры, сложности итд.
В среднем пломба у простого дантиста - 250-300, удаление - 120-150, коронки и протезы от 2000-3000 и выше итд.

Ringo
Interested

Сообщение Ringo » Чт фев 19, 2009 3:15 pm

Coolibin писал(а): Может быть, Вы и правы. Только обратите внимание, что потенциал роста появился тогда, когда люди стали "ужасаться ценникам". Что это означает? То, что предложение дешевой рабочей рождает спрос на нее. Кстати, никакого "вытеснения дорогого импорта" не произошло. Много ли у вас в доме товаров отечественного производства? Отечественной сборки - да, но это немножко другое. Просто из-за того, что рабочая сила стала когда-то дешевой, пришли буржуи и стали ее покупать. Постепенно она стала дорожать. Кстати, потому и безработица у нас теперь будет больше, что нет никакого внутреннего производства, есть сервисные предприятия, сборочные цеха зарубежных фирм, которые они могут в считанные месяцы переносить с места на место, из страны в страну в зависимости от текущей стоимости аренды локальных ресурсов. Может быть, конечно, где-то в Сибири еще и сохранились стратегические островки отечественной деятельности, не связанной с отправкой сырья за бугор, но пусть это Вас не вводит в заблуждение по поводу всей страны. Короче, чтобы теперь те же самые гайки снова смогли закрутиться - зарплаты должны радикально упасть, нужна толпа голодных работников. Не думаете же Вы, что у россиян и у всех остальных, кто в похожей ситуации, в текущих обстоятельствах надолго сохранится покупательная способность, и они не положат, в итоге, зубы на полку? Меня одно только удивляет, что ее падение происходит слишком медленно, соответственно и будущий подъем отодвигается на неопределенное время.
Каждый из нас прав по своему, точнее даже правота каждого дополняет друг друга до некоего общего "уровня правоты" :D

Говоря про производство в 98-м, я, конечно, не имел ввиду местное машиностроение и радиоэлектронную промышленность, которые уже в то время благополучно почили в бозе. Я имел ввиду только сферу обслуживания - сервис, в общем, ну, и кое-что из легкопрома и пищепрома. Например, один из самых известных примеров - пиво. Помните сколько стоило "ихнее" до дефолта - 5-6 ре за банку, после стало 60. Понятное дело, что все балтики с петрами первыми были собственностью и производством иностранных компаний, хотя и забавным образом преподносились россиянину-обывателю под соусом "нашего ответа Чэмберлену" - мол НАША продукция. Тем не менее, при всей забавности и ироничности ситуации появился целый пласт производства, которого просто раньше не было (был тот самый голимый импорт) и тогда на импортных линиях стали фасовать "свое" и по своим, более низким ценам, давая работу уже не перекупам на рынках, а людям на линиях производства. Потом появилось кое-что посерьезней и, наконец, в последние годы уломали таки крупных мировых автопроизводителей понаоткрывать тут сборочных производств, которые теперь постепенно сворачиваются из-за кризиса.

Именно этот потенциал я имел ввиду - теперь его нет, расти некуда, мало того, во многих сферах его сворачивает иностранный собственник (как Вы верно отметили о переносе производств).

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт фев 19, 2009 3:48 pm

Диман писал(а):
ViRuCa писал(а): тут протезирование нереально дорогое, и в отличие от лечения, обычно не покрывается даже страховкой от работы.
Ну поправде сказать и в России хорошее протезирование "реально" дорогое. Один титановый имплант стоит около от 2 тыс долл США (цены немного разнятся в зависимости от клиники). И страховкой так же не покрывается. Одна знакомая "сделала" себе все зубы еще в прошлом году и шутит, что теперь носит во рту с собой седан среднего класса.

А вот сколько стоит в Канаде самую простую пломбу поставить? А удалить зуб?
в Канаде импланты раза в два дороже. мужу недавно ставили на место 6-го нижнего зуба (считается простой случай) вышло между 4 и 5 тыс канадских, точно не помню.
пломбы у подпольного дантиста $50 почти любые, у лицензированного - от 100 и выше, в зависимости от сложности (кол-во поверхностей, материал) и уровня дантиста. в среднем у моего дантиста пломбы всегда выходят между 120 и 280. удаление не помню, баксов 200 что-ли (у лицензированного).
mobile писал(а):Многое зависит от уровня дантиста - если там какой-нибудь крутой с наворотами и кучей дипломов, то будет дороже в разы, если не дай бог, специалист какой-нибудь, тот вообще разденет и разует. Обычный семейный дантист будет дешевле. То что простой дантист сделает за 200, специалист согласится сделать за 1000, итд...
не согласна с трактовкой что цены отличаются в разы. дантисты завязаны со страховыми, в смысле люди тут лечат зубы по страховке, а страховка покрывает расходы в соответствии с Ontario dental fee guide. так что если цены будут в разы выше чем в guide то люди к такому врачу ходить не станут, ибо не оплачиваются эти "разы".
так что лицензированные врачи за одинаковые процедуры берут примерно одинаково, максимум процентов 20-30 разброс.
может и есть единичные элитные дантисты к кому ходят звезды без всяких страховок, но таких мало.
что касается специалистов - да, очень дорого. ортодонты всякие раздевают и разувают, но тут проблема в том что у них у всех услуги дорогие, дешевого ортондонта не найдешь по определению.

kalinovka
Interested

Сообщение kalinovka » Вт фев 24, 2009 7:50 am

яна писал(а):
Ringo писал(а):Яна, я, в своем роде, тоже ваш сосед - из Новосибирска.
Ringo, я очень рада, что и вы к нам присоединились. Надеюсь на приятную встречу сибиряков форума.
А можно и мне к вам присоединиться ? Я, правда, не совсем из Сибири, а с Урала - из Екатеринбурга. Здесь, на этом форуме, недавно. В основном, читаю другой форум по Канаде. Но интерес по Канаде большой и многолетний.

Сейчас из-за "списка-38" серьезно думаю про учебу в канадском учебном заведении.

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Чт фев 26, 2009 9:49 pm

kalinovka писал(а):А можно и мне к вам присоединиться ? Я, правда, не совсем из Сибири, а с Урала - из Екатеринбурга. Здесь, на этом форуме, недавно. В основном, читаю другой форум по Канаде. Но интерес по Канаде большой и многолетний.
Конечно :D
Я всегда рада новым людям :) ведь каждый приносит в общение что-то своё, свою историю. И в процессе возникают новые идеи и возможные пути решения. По крайней мере, у меня так.

kalinovka
Interested

Сообщение kalinovka » Пн мар 02, 2009 7:51 am

яна писал(а): Конечно :D
Я всегда рада новым людям :) ведь каждый приносит в общение что-то своё, свою историю. И в процессе возникают новые идеи и возможные пути решения. По крайней мере, у меня так.
Здравствуйте, Яна. Я тоже раз возможности узнать новых людей. Вместе гораздо легче стремиться к нашей общей цели.

Жалко, что Урал далеко от Алтая.

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Пн мар 02, 2009 9:09 am

kalinovka, рад приветствовать. Из-за "списка 38" тоже в печальном ожидании. Но мне канадские коллеги советуют сейчас "по-быстрому" отучиться на какого-нибудь повара-крановщика и через знакомых соорудить отзыв о моем прекрасном кулинарно-стропальщицком опыте. Может, и есть смысл? :roll:

kalinovka
Interested

Сообщение kalinovka » Пн мар 02, 2009 1:01 pm

Альберт A писал(а):kalinovka, рад приветствовать. Из-за "списка 38" тоже в печальном ожидании. Но мне канадские коллеги советуют сейчас "по-быстрому" отучиться на какого-нибудь повара-крановщика и через знакомых соорудить отзыв о моем прекрасном кулинарно-стропальщицком опыте. Может, и есть смысл? :roll:
И Вам здравствуйте. Альберт, я как-то ходил на семинар Канадского посольства. Девушка, проводившая его сказала, что в посольстве есть даже отдел по проверке всех документов, уж очень много "липы" народ приносит.

Проверить стаж работы можно, например, по отчислениям в пенсионный фонд РФ. Поэтому, лучше никаких отзывов не делать, а действительно отработать год. Другое дело, что в РФ на рабочую зарплату прожить трудно....

Сейчас надо ждать. Наверняка список пересматривать будут. Я мечтаю, когда в него включат какой-нибудь раздел "Инженеры (всех категории)." Или буду копить на учебу в Канаде.
Последний раз редактировалось kalinovka Вт мар 03, 2009 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Ringo
Interested

Сообщение Ringo » Пн мар 02, 2009 1:39 pm

Пока есть "challenges" в экономике Канады и мировой экономике, в обозримом будущем, видимо, не приходится особо рассчитывать на кардинальное изменение или расширение "Списка-38". Многие эксперты говорят, что либералы будут договариваться (уже договариваются) с консерваторами, давая тем карт-бланш на управление страной в трудные экономические времена, как это часто бывало в истории Канады. Времена же эти продлятся неопределенное время - может недолго, а может и подольше. Ссорится из-за Bill-50 даже в угоду пока симпатизирующим им разнообразным комьюнити либералы будут вряд ли, когда речь идет о хлебе насущном. А вот наладится все с экономической ситуацией в мире, вот тогда выборы, изменения в ситуации политической в стране и т. д. Так ли это будет или по другому - станет ясным, возможно, уже летом-осенью.

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вт мар 03, 2009 1:15 am

Спасибо за совет! Ну чтож, будем ждать и успокаивать себя теорией, что если что-то не идет, значит оно тебе сейчас не нужно (или даже вредно) :(

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Вт мар 03, 2009 3:14 pm

Альберт A писал(а):Спасибо за совет! Ну чтож, будем ждать и успокаивать себя теорией, что если что-то не идет, значит оно тебе сейчас не нужно (или даже вредно)
Как то: здоровье,семейное благополучие,престижная работа,финансовое положени и т.д...,список более длинный нежели 38-"НОК"... :wink:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Чт мар 05, 2009 12:08 am

:lol: :lol: :lol:
Ну надо же как-то себя оптимизировать, пока список не изменится :wink:

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Чт мар 05, 2009 5:51 am

Альберт A писал(а)::lol: :lol: :lol:
Ну надо же как-то себя оптимизировать, пока список не изменится :wink:
И не говори :lol: а то уже оптимизм на исходе... :cry:
Don't like it here? Go away!

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Чт мар 05, 2009 5:02 pm

у кого-то из форумчан написано: ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ , СТОИТ ТОЛЬКО РАСХОТЕТЬ!
и в этом доля правды , видимо, есть. так что давайте Расхотим, успокоим себя и всё получится!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Ivan_T
Interested

Сообщение Ivan_T » Чт мар 05, 2009 5:55 pm

beginner писал(а):у кого-то из форумчан написано: ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ , СТОИТ ТОЛЬКО РАСХОТЕТЬ!
Это у Nega в подписи.
100% верно!

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт мар 05, 2009 7:39 pm

Медсестер сокращают, а полсписка-38 - это медсестры. Нет, наверное все-таки левая рука не знает что делает правая...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Чт мар 05, 2009 10:32 pm

Me писал(а):Медсестер сокращают, а полсписка-38 - это медсестры. Нет, наверное все-таки левая рука не знает что делает правая...
Ха! Это было ясно сразу после опубликования списка. Часть его - люди, которые по данным специальностям работу сразу не найдут, ибо нужна местная сертификация/образование (те же врачи, медсесты...) Хотя может в этом и есть политика - с трапа самолета, сразу лицом в дерьмо, а потом пусть доктор посуду помоет, узнает че почем в этой жизни...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Пт мар 06, 2009 1:27 am

Да легко! Хоть посуду мыть, хоть пиццу развозить... Только въехать разрешите! Какая разница, с каким дипломом будет помощник официанта?

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Пт мар 06, 2009 6:57 am

разница не в том, с каким дипломом помошник официанта, разница в другом - в отсутствии элементарных прав и собственном самоощущении, находясь среди тех, у кого и со школьными знаниями в своё время были проблемы.
В принципе, не смертельно, конечно...
Но хорошо позволяет оценить за считанные - даже не дни - часы, ценность того, что раньше даже и видно не было: того окружения, и, как бы это и не звучало пафосно, той социальной ступеньки, стоя на которой двумя ножками, совершенно не видишь разницу между собой нынешним и собой-помошником официанта.
Не нужно пока спорить, а? Это сначала нужно если не "скушать", то хотя бы попробовать.
Всё будет, стоит только расхотеть...

Закрыто