GSM Prepaid
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Так вот. Прихожу к официальному дилеру Роджерса.
- у меня не работает симкарта.
- сорри, мы не можем вернуть вам деньги, идите по месту покупки.
- не хочу я деньги, я хочу работающий номер.
- если он не работает, значит, вы его не активировали
- я его активировал онлайн 3 раза, он не активируется
- онлайн? как это? разве так можно?
- да, можно. но номер не активируется
- ничего не знаю, звоните куда-то там 1-какой-то-саппорт-гет-лост
- проверьте симкарту, она нерабочая
Девушка вставляет симкарту в свой телефон, он пишет "SOS only"
ПИН не спрашивает.
- вот видите, она не активирована
- она не может быть активирована
- хотите я ее активирую? это будет стоить всего 25 долларов.
Тут мое терпение кончилось, хотя нужно было дать ей обломаться.
Я забрал карточку, верну ее роджерсу.
Вчера был в гостях у форумчан с Торнхила , без телефона потерялся бы. Так что пока Белл рулит.
- у меня не работает симкарта.
- сорри, мы не можем вернуть вам деньги, идите по месту покупки.
- не хочу я деньги, я хочу работающий номер.
- если он не работает, значит, вы его не активировали
- я его активировал онлайн 3 раза, он не активируется
- онлайн? как это? разве так можно?
- да, можно. но номер не активируется
- ничего не знаю, звоните куда-то там 1-какой-то-саппорт-гет-лост
- проверьте симкарту, она нерабочая
Девушка вставляет симкарту в свой телефон, он пишет "SOS only"
ПИН не спрашивает.
- вот видите, она не активирована
- она не может быть активирована
- хотите я ее активирую? это будет стоить всего 25 долларов.
Тут мое терпение кончилось, хотя нужно было дать ей обломаться.
Я забрал карточку, верну ее роджерсу.
Вчера был в гостях у форумчан с Торнхила , без телефона потерялся бы. Так что пока Белл рулит.
- skiselev
- Interested
- Контактная информация:
Re: GSM Prepaid
Подымая забытую тему
А когда покупаешь например у Rogers контракт Pay-As-Go с тебя как в России паспортные данные требуют.. или заплатил и пошел????
А когда покупаешь например у Rogers контракт Pay-As-Go с тебя как в России паспортные данные требуют.. или заплатил и пошел????
-
- Maniac
Да, тема сверхинтересная! Непростая задачка, подобрать себе тарифный план.
А вот такой простой вопрос: GSM в Канаде меньше популяерн, чем в Европе? В основном там другие стандарты?
А вот такой простой вопрос: GSM в Канаде меньше популяерн, чем в Европе? В основном там другие стандарты?
Наоборот, Северная Америка ещё долго собирается сидеть на GSM, хотя конечно, первые 3G iphone были проданы именно в США. В целом - Unlocked телефоны здесь дёшево продаются, но вот хороших тарифов на сотовую связь здесь нет в принципе.Apasholimenos писал(а):А вот такой простой вопрос: GSM в Канаде меньше популяерн, чем в Европе? В основном там другие стандарты?
(Основные "выгодные предложения" - это типа "7 минут бесплатно ночью в лесу в воскресенье").
В оправдание приводится демагогия о том, что страна большая по площади. Понятное дело, все же звонят из Нунавута в Лабрадор.
Что любопытно, народ почему-то экономит только на switched линиях, хотя именно они в Канаде дешевые и высокого качества (28 в месяц).
Что такое switched? Это то, что у нас в СССР было.
У многих - городские телефоны - VoIP!
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Это 28 в месяц - дешевые? Это 50 в год - дешевыеJT писал(а):народ почему-то экономит только на switched линиях, хотя именно они в Канаде дешевые и высокого качества (28 в месяц).
Что такое switched? Это то, что у нас в СССР было.
У многих - городские телефоны - VoIP!
Кстати, где обещанные с марта новые операторы?
Атлантическая Канада сидела на CDMA довольно долго (Telus и Bell). GSM использовал Rogers, он же Fido.Apasholimenos писал(а):Да, тема сверхинтересная! Непростая задачка, подобрать себе тарифный план.
Но в этом году динозавры решили переходить на сети будущих поколений, строят сети GSM типа 3G только круче и будут переводить своих клиентов на GSM-телефоны.
Ищут телефоны, которые бyдут работать на их долбанутой частоте.vadimus писал(а):Кстати, где обещанные с марта новые операторы? ::
- skiselev
- Interested
- Контактная информация:
Позвольте, я ничего не слышал о новых операторах!!!
А если серьезно, то можно по-подробнее
А если серьезно, то можно по-подробнее
-
- Maniac
Тоись это GSM 1900?JT писал(а):Ищут телефоны, которые бyдут работать на их долбанутой частоте.vadimus писал(а):Кстати, где обещанные с марта новые операторы? ::
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Нет, это 2100 с хвостиком, но при этом не UMTSApasholimenos писал(а):Тоись это GSM 1900?JT писал(а):Ищут телефоны, которые бyдут работать на их долбанутой частоте.vadimus писал(а):Кстати, где обещанные с марта новые операторы? ::
Почти.Apasholimenos писал(а):Тоись это GSM 1900?Ищут телефоны, которые бyдут работать на их долбанутой частоте.
BMV Holdings announced today it has appointed veteran telecom executive and former Bell Mobility President Alek Krstajic as Chief Executive Officer to lead its introduction of wireless services in Ontario and Quebec in 2009.
BMV plans to build a wireless network in both provinces that will provide unlimited talk and text offerings at an industry-leading price point using flat-rate plans.
BMV was created in July following its purchase in Industry Canada's wireless spectrum auction of PCS G Band covering almost 19-million Canadians in the Windsor to Quebec City corridor across Ontario and Quebec. The G Band spectrum is an extension of the existing PCS spectrum in the 1.9 GHz range and shares the same characteristics as that currently used by wireless carriers across North America. At a price of only $52 million, the PCS G Band spectrum
will enable BMV to deliver a cost-efficient consumer wireless offering to underserved Canadians. BMV anticipates launching services in Ontario and Quebec in the third quarter of 2009.
PCS is a frequency band used by cellular telephone systems in the 1.9 GHz range. Path loss is higher than at 800 MHz and more cell sites are required, but it is debatable if building penetration is worse than 800 MHz. G band (or more precisely block) is a new 5 MHz block of spectrum added at the high end of the PCS band (Base station transmits at 1990-1995 MHz and mobile transmits at 1910-1915 MHz). Three CDMA channels at 1.25 MHz each can be deployed in PCS G block.
BMV has no plans to offer smartphones like Apple's iPhone or Research In Motion's BlackBerry, Krstajic said.
Instead, Krstajic said lower income Canadians are looking for a discount cellphone brand that fits their pocketbook and a predictable monthly bill.
"Their biggest issue: `I live paycheque to paycheque. I can't afford to go one month from $50 to one month where I pay $80 and another where it's $120 because I used it a lot," said Krstajic, former head of Bell Mobility.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А ещё Bell HSPA будет: