А есть ли в Канаде такие палатки
-
- Strictly Addicted
А есть ли в Канаде такие палатки
Вот задались мы целью найти полностью герметичную палатку. Такую чтоб верхний слой был герметичный. Найти такую пока не удалось:( Не подскажет ли кто где такую можно приобрести?
Last edited by Anetka on Mon Mar 09, 2009 4:34 pm, edited 1 time in total.
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин
Re: А есть ли в Канаде такие палатки
Хорошую палатку надо искать в специализированном магазине. Например вот в этом:
MEC
MEC
-
- Strictly Addicted
Там таких нет, вроде..

waterproof 10,000 mm недостаточно?
вот второй профессиональный спортивный магазин http://www.europebound.com/ViewMatrixDe ... =398&sze=9
честно говоря если ни в том ни в другом нету таких палаток скорее всего их не бывает в принципе
вот второй профессиональный спортивный магазин http://www.europebound.com/ViewMatrixDe ... =398&sze=9
честно говоря если ни в том ни в другом нету таких палаток скорее всего их не бывает в принципе

А можно поинтересоваться - ЗАЧЕМ? Лист банального целофана (только попрочнее) сделает дно любой палатки герметичным, а стоит онAnetka wrote:Вот задались мы целью найти полностью герметичную палатку. Такую чтоб нижний слой был герметичный.

IMHO: дно любой нормальной палатки (не-брезентовой) делается из материала поплотнее, чтобы не так просто промокал. Но все равно промокает, весь вопрос - как долго будет промокать и сколько надо воды на него вылить. Если вы собираетесь в воядж в духе "солнца не будет - жди не жди, третью неделю идут дожди...", то надо подумать о гидроизоляции. А если на банальный канадский кемпинг на пару суток - то обычной палатки вам будет более чем достаточно, надо только НАД палаткой тент как следует натянуть, а лучше - опять же что-то целофановое пошире и понадежнее.
P.S. Мда...пора букать кемпинги

-
- Strictly Addicted
Сорри, опечатка вышла. Интересует верхний герметичный слой. Мы-то сами еще не кемпились тут ни разу, а вот друзья посоветовали такую искать, тк через накладной верхний слой говорят дует и некомфортно спать особенно с детьми. А так как нам все равно покупать, то почему бы не купить сразу нормальную. В Европе-России такие есть, а тут пока не нашли. Ну если мы глобально в чем-то ошибаемся - советы принимаютсяГош wrote:А можно поинтересоваться - ЗАЧЕМ? Лист банального целофана (только попрочнее) сделает дно любой палатки герметичным, а стоит онAnetka wrote:Вот задались мы целью найти полностью герметичную палатку. Такую чтоб нижний слой был герметичный.копейкиценты (а если стал грязным или порвался - то заменяется на новый, правда не говорите про то экологам). Пенка (пенополиуретановый коврик) тоже сутки вас будет исправно защищать от сырости. А надувной матрас (внутри палатки) вообще в случае подтопления всплывает к потолку вместе с туристами![]()

Anetka wrote: Сорри, опечатка вышла. Интересует верхний герметичный слой. Мы-то сами еще не кемпились тут ни разу, а вот друзья посоветовали такую искать, тк через накладной верхний слой говорят дует и некомфортно спать особенно с детьми. А так как нам все равно покупать, то почему бы не купить сразу нормальную. В Европе-России такие есть, а тут пока не нашли. Ну если мы глобально в чем-то ошибаемся - советы принимаются
верхний слой от ветра называется windproof, таких палаток море в обоих магазинах выше.
если сами точно не знаете что ищете то лучше всего поехать в магазин и поговорить там с консультантом. а то с "герметичной" палаткой можно и в лужу сесть

...а если начнете, то дышать и зимой нужноViRuCa wrote: если сами точно не знаете что ищете то лучше всего поехать в магазин и поговорить там с консультантом. а то с "герметичной" палаткой можно и в лужу сестьв канадское лето в такой задохнешься-запаришься, а зимой вы вряд ли начнете кемпиться...

-
- Strictly Addicted
vadimus wrote:...а если начнете, то дышать и зимой нужноViRuCa wrote: если сами точно не знаете что ищете то лучше всего поехать в магазин и поговорить там с консультантом. а то с "герметичной" палаткой можно и в лужу сестьв канадское лето в такой задохнешься-запаришься, а зимой вы вряд ли начнете кемпиться...

Хм, тогда подойдет почти любая палатка, нужно только посмотреть картинку, чтобы тент шел до земли (а не сидел на кончике крыши, как беретка на голове). Из своего малого опыта - в Канаде все же чаще прохладно, чем жарко, особенно ночью. Так что огромные вентиляционные дыры - действительно часто излишество. Хотя покупаем.... да-да-даAnetka wrote:Интересует верхний герметичный слой. Мы-то сами еще не кемпились тут ни разу, а вот друзья посоветовали такую искать, тк через накладной верхний слой говорят дует и некомфортно спать особенно с детьми.

Ходили летом на кемпинг с друзьями. У нас палатка за $50 из костко, у них за $300+ из хорошего магазина. Температура днем была +25, ночью наверное градусов 17. Так вот, в их палатке дышать было тяжело, несмотря на открытые «окна». Видимо потому что настоящие походники часто ходят в любую погоду и в более суровые условия, когда сохранение тепла в палатке принципиально.
Кстати ливень в тот раз хлынул конкретный, и наша дешевая палатка воду не пропустила. Кажется к ней шел тент, но точно не помню...
Кстати ливень в тот раз хлынул конкретный, и наша дешевая палатка воду не пропустила. Кажется к ней шел тент, но точно не помню...
Как-то гугл не помог мне на предмет где купить палатки Marmot в Торонто
Мы пользуемся вот этой трёх-сезонкой и очень довольны. Считается, что двушка, но летом втроём там вполне. Обратите внимание на вентиляцию. Всё очень хорошо продумано. Хотя, у Мармота есть и более лёгкие палатки. Цена распродаж в 250-280 долл на эту модель меня вообще убила. Я в Москве платил за неё 450. А сейчас её розница здесь 570$.
http://www.outdoorreview.com/cat/outdoo ... 55crx.aspx
http://marmot.com/fall_2008/equipment/t ... wallow_2p/
Если вес имеет значение - очень хороший вариант. Внутри весьма просторно для двушки, дуги крепкие, можно падать на неё - не сломаются. У меня как-то раз её вообще унесло, когда в горах были, и кувыркалась по камням - пофиг. Ну и куча всяких фенек типа спецмолний, кармашков, оттяжки с отражателями, и т.д., и т.п. Единственное, тамбур маловат. Но нам как-то хватало и такого.

Мы пользуемся вот этой трёх-сезонкой и очень довольны. Считается, что двушка, но летом втроём там вполне. Обратите внимание на вентиляцию. Всё очень хорошо продумано. Хотя, у Мармота есть и более лёгкие палатки. Цена распродаж в 250-280 долл на эту модель меня вообще убила. Я в Москве платил за неё 450. А сейчас её розница здесь 570$.
http://www.outdoorreview.com/cat/outdoo ... 55crx.aspx
http://marmot.com/fall_2008/equipment/t ... wallow_2p/
Если вес имеет значение - очень хороший вариант. Внутри весьма просторно для двушки, дуги крепкие, можно падать на неё - не сломаются. У меня как-то раз её вообще унесло, когда в горах были, и кувыркалась по камням - пофиг. Ну и куча всяких фенек типа спецмолний, кармашков, оттяжки с отражателями, и т.д., и т.п. Единственное, тамбур маловат. Но нам как-то хватало и такого.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Пока чадо не появилось на свет, мы с такой палаткой ходили

и были очень довольны (была куплена в Зелерсе где-то межу $100 и $150, но точно не помню). Производитель North Trail, у них вообще хорошее (и приемлемое по ценам) снаряжение.
С ребенком пришлось брать палатку побольше, чтобы можно было каляску закатить внутрь, не разбудив чадо и еще себе место оставалось. А если ночью уж сильно жарко - спать можно и на улицы (под газебо, чтобы комары не мешали)

и были очень довольны (была куплена в Зелерсе где-то межу $100 и $150, но точно не помню). Производитель North Trail, у них вообще хорошее (и приемлемое по ценам) снаряжение.
С ребенком пришлось брать палатку побольше, чтобы можно было каляску закатить внутрь, не разбудив чадо и еще себе место оставалось. А если ночью уж сильно жарко - спать можно и на улицы (под газебо, чтобы комары не мешали)
ну здрасти, как нету, усе естьAnetka wrote:Там таких нет, вроде..

во-во, у меня муж - заядлый походник, и в горы и в вечную мерзлоту, а на кемпинг супер-профи палатка не нужнаViRuCa wrote:Ходили летом на кемпинг с друзьями. У нас палатка за $50 из костко, у них за $300+ из хорошего магазина. Температура днем была +25, ночью наверное градусов 17. Так вот, в их палатке дышать было тяжело, несмотря на открытые «окна». Видимо потому что настоящие походники часто ходят в любую погоду и в более суровые условия, когда сохранение тепла в палатке принципиально.
.
-
- Strictly Addicted
Moth, а какая нужна? Муж твой какую предпочитает?Moth wrote:во-во, у меня муж - заядлый походник, и в горы и в вечную мерзлоту, а на кемпинг супер-профи палатка не нужнаViRuCa wrote:Ходили летом на кемпинг с друзьями. У нас палатка за $50 из костко, у них за $300+ из хорошего магазина. Температура днем была +25, ночью наверное градусов 17. Так вот, в их палатке дышать было тяжело, несмотря на открытые «окна». Видимо потому что настоящие походники часто ходят в любую погоду и в более суровые условия, когда сохранение тепла в палатке принципиально.
.
муж спросил "смотря для чего?". Если просто для кемпинга, то костко наше все. Только не СвисАрми, а других брендов. Еще он сказал, что в уже названном МЕСе есть такие палатки, что и на Эверест можно. А на счет того, что палатка протекла, так я больше чем уверена, что натянута была неверно.Anetka wrote:Moth, а какая нужна? Муж твой какую предпочитает?Moth wrote:во-во, у меня муж - заядлый походник, и в горы и в вечную мерзлоту, а на кемпинг супер-профи палатка не нужнаViRuCa wrote:Ходили летом на кемпинг с друзьями. У нас палатка за $50 из костко, у них за $300+ из хорошего магазина. Температура днем была +25, ночью наверное градусов 17. Так вот, в их палатке дышать было тяжело, несмотря на открытые «окна». Видимо потому что настоящие походники часто ходят в любую погоду и в более суровые условия, когда сохранение тепла в палатке принципиально.
.
http://www.redflagdeals.com/forums/show ... p?t=574012
Всё тот же МЕС или инет
Anetka, для начала, наверное, надо купить что-то самое дешёвое, но чтоб устраивало по "планировке". Вариант Гоша очень неплохой, например. Но я так понимаю, можно и ещё дешевле взять что-то. Ну так, чтоб не жалко было выкинуть после первого сезона, если что. А там посмотрите, сами поймёте что нужно. Я не очень в курсе, как у вас там "кемпятся", но если палатку везёт машина, то возьмите просторную полусферу с большим тамбуром. Любую. Места в палатке много не бывает, было бы место под палатку. Насчёт целована в качестве тента - это, имхо, ненужный экстрим. Просто неудобно и сильным порывом ветра сдуть может. А любого, идущего в комплекте с палаткой, тента хватит для защиты от летнего дождика.
А вообще, выбирать палатку это такое дело... Это прямо как с машиной, ё-моё.
Всё тот же МЕС или инет

Anetka, для начала, наверное, надо купить что-то самое дешёвое, но чтоб устраивало по "планировке". Вариант Гоша очень неплохой, например. Но я так понимаю, можно и ещё дешевле взять что-то. Ну так, чтоб не жалко было выкинуть после первого сезона, если что. А там посмотрите, сами поймёте что нужно. Я не очень в курсе, как у вас там "кемпятся", но если палатку везёт машина, то возьмите просторную полусферу с большим тамбуром. Любую. Места в палатке много не бывает, было бы место под палатку. Насчёт целована в качестве тента - это, имхо, ненужный экстрим. Просто неудобно и сильным порывом ветра сдуть может. А любого, идущего в комплекте с палаткой, тента хватит для защиты от летнего дождика.
А вообще, выбирать палатку это такое дело... Это прямо как с машиной, ё-моё.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Чувствуется, весна наступила!TeploVsem wrote:...Насчёт целована в качестве тента - это, имхо, ненужный экстрим...