Последствия нарушений правил дорожного движения
-
- Strictly Addicted
Последствия нарушений правил дорожного движения
Народ, ситуация такая. Возвращались сегодня с кемпинга и нашу машину остановила полиция. На заднем сидении старшая дочка сидела со мной, перед этим спала у меня на коленях и отстегнула ремень безопасности. Одна единственная, все остальные были пристёгнуты. ( Интуиция у полиции, что ли?) Самое неприятное, у дочки попросили документы(ей 15 лет) и ушёл выписывать бумагу. это оказалось предупреждение, штрафа нет, но мы думаем, что её данные внесены в компьютер как нарушителя правил . Как вы думаете, это так? Как в дальнейшем это может на ней отразится, при получении прав, например? Или при страховке на авто? Или это ерунда ?
Не берите дурного в голову, ниего не будет. Предупреждения просто пишутся в компьютер и со второго раза если ее на том же поймают, ее оштрафуют. Это как если у вас лампочка сгорела в фаре - первый раз предупреждают, а потом штрафуют.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Tasha! Почему молчите, как впечатления от Канады? Как девченки? Неужели так все не понравилось, что сказать нечего?
-
- Strictly Addicted
[quote="Chewbacca"]Tasha! Почему молчите, как впечатления от Канады? Как девченки? Неужели так все не понравилось, что сказать нечего? [/quot
Ну вы даете, Чубака! Как это мне могло не понравится рядом с детьми?
Но мы, пока у детей не начался учебный год, стараемся как можно больше посмотреть. Вернее, это дети меня кругом тащат. Поэтому даже форум просматриваю не регулярно и друзьям в Украину ещё не написала.
а впечатлений от Канады море - выплёскивается с берегов
причём как положительных, так и негативных(но их меньше).
Вот сейчас собираемся с Ксюшей встретить старшую дочку с работы и пойти гулять.
как только созрею, напишу рОман, не в стихах, о впечатлениях моих в Канаде.
Ну вы даете, Чубака! Как это мне могло не понравится рядом с детьми?
Но мы, пока у детей не начался учебный год, стараемся как можно больше посмотреть. Вернее, это дети меня кругом тащат. Поэтому даже форум просматриваю не регулярно и друзьям в Украину ещё не написала.
а впечатлений от Канады море - выплёскивается с берегов
причём как положительных, так и негативных(но их меньше).
Вот сейчас собираемся с Ксюшей встретить старшую дочку с работы и пойти гулять.
как только созрею, напишу рОман, не в стихах, о впечатлениях моих в Канаде.
Будем ждать с нетерпением
-
- Interested
Да, и о подарках напишите, как вы теперь считаете, что нужно сюда привозить. И что вы купите в подарок из Канады.
Ждем .
Мне вот подумалось, что как нам всем, кто живет здесь интересно мнение гостей, людей со свежим взглядом. Так же интересно было еще находясь Там слушать рассказы о заграничной жизни. И приехав сюда мы продолжаем интересоваться той же заграничной жизнью, хотя уже сами живем ею.
Ну разве что прибавился еще интерес к рассказам о том, что происходит Там.
Ждем .
Мне вот подумалось, что как нам всем, кто живет здесь интересно мнение гостей, людей со свежим взглядом. Так же интересно было еще находясь Там слушать рассказы о заграничной жизни. И приехав сюда мы продолжаем интересоваться той же заграничной жизнью, хотя уже сами живем ею.
Ну разве что прибавился еще интерес к рассказам о том, что происходит Там.
-
- Strictly Addicted
Коньяк ужгородский в подарок везти - это однозначно.Каролина Бугаз (Фанни) писал(а):Да, и о подарках напишите, как вы теперь считаете, что нужно сюда привозить. И что вы купите в подарок из Канады.
Ждем .
Крымское вино тоже пошло хорошо. Конечно, в Канаде с алкоголем нет проблемы, но ностальгическая нотка срабатывает, и под "Тису" хорошо вспоминаются дела давно минувших дней на Украине. (у меня здесь не только семья, но и друзья живут)
Что из подарков понравилось: этно -сувениры, украшения из серебра.
Не стоило везти одежду. Те деньги, что потратила на вещи на Украине, можно было потратить с большим толком здесь. С обувью попала в точку. Обувка наша здесь смотрится оригинально и не один раз прямо на улице спрашивали, где мы это взяли.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ежели кто не в курсе конфликта между РФ и Грузией по поводу вина - сначала запретили ввоз в Россию из-за несоответствия стандартам качества, потом Грузия пожаловалась в какую-то комиссию ООН (по продовольствию скорее всего). Так вот, ендовая комиссия вместо того, чтобы строго так и насупившись погрозить России пальцем, признала грузинское вино НЕКАЧЕСТВЕННЫМ.в LCBO сейчас продают Киндзмараули и еще какое-то белое грузинское
Такая вот история.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
Насчет вина вроде вопрос ясен.
Сам люблю хорошее грузинское вино.
А что насчет водки ? Хорошей, конечно.
Ее-то родимую стоить везти, может в подарок или для рыбалки опять-же ?
Или на месте лучше покупать ?
Кстати, вопрос такой.
А норма провоза спиртного через границу касается только совершеннолетних, или на несовершеннолетних тоже распространяется?
Сам люблю хорошее грузинское вино.
А что насчет водки ? Хорошей, конечно.
Ее-то родимую стоить везти, может в подарок или для рыбалки опять-же ?
Или на месте лучше покупать ?
Кстати, вопрос такой.
А норма провоза спиртного через границу касается только совершеннолетних, или на несовершеннолетних тоже распространяется?
Мы неделю назад искалм - ан нету Хотя в ихнем флайере есть. Бардак-сNadin писал(а):Кстати для ностальгирующих, в LCBO сейчас продают Киндзмараули и еще какое-то белое грузинское. Только кажется не во всех, а там где есть отдел винтеджей, 13 каксов
А несовершеннолетним пить,как бы нипогогаиЦЦа, потому - нет.Canarus писал(а):А норма провоза спиртного через границу касается только совершеннолетних, или на несовершеннолетних тоже распространяется?
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Даже хуже...Chewbacca писал(а):А несовершеннолетним пить,как бы нипогогаиЦЦа, потому - нет.Canarus писал(а):А норма провоза спиртного через границу касается только совершеннолетних, или на несовершеннолетних тоже распространяется?
Нельзя ввозить спиртное всем, кому еще нет 19 лет!
Я тут попал на этом.
Т.к. по российским законам я уже большой (18 мне уже (с)песня), мне все стало можно, в аэропорту Ш-2 мной была куплена бутылка ликёра Бэйлис, для дальнейшего распития. Нравиться он мне.
Дык вот, при заполнении таможенной декларации - был сильно огорошен фактом того, что до 19 - ничего ввозить нельзя. Пришлось обманывать канадскую таможню.
Да ладныть, тут в LCBO догОните норму.Canarus писал(а):Минус литра. ОбидноChewbacca писал(а):А несовершеннолетним пить,как бы нипогогаиЦЦа, потому - нет.Canarus писал(а):А норма провоза спиртного через границу касается только совершеннолетних, или на несовершеннолетних тоже распространяется?
ПЕДРО, ты записываешь? Столичной 2 ящика, если тезка не поедет, если поедет - три. Коробку БейлисаProzzaK писал(а): была куплена бутылка ликёра Бэйлис, для дальнейшего распития. Нравиться он мне.
причем распиваться она начнется на стоянке ЛЦБО. Остальное заказывайте, граждане участники, по собственному вкусу, не стесняйтесь - четвертак у Педрыдля дальнейшего распития
бывает в жизни раз ( (с) из песТни)
ЗЫ Дедушке счет сразу - он болезный по Альтцхаймеру подписать должОн!