28 Февраля как точка не прохода
Re: 28 Февраля как точка не прохода
мы тоже в начале марта 2008 подавались, а запроса еще нет. Правда киевское посольство неспешное такое, но я тоже так поняла что мартовских еще не смотрели. На днях таки вышлем дополнение к образованию - СМА мужа, попытаемся напомнить про себя.
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Да уж...ждемс...а туту еще слухи о сокращении квоты))) Что-то круто все загибается
Don't like it here? Go away!
Ляля, простите, я не следил за Вашими сообщениями на этом форуме, но любопытно, Вы подавались в Киеве в начале марта 2008, я так понимаю, по обычной "упрощенке"? А сейчас как? Обнаружили, что попали в "Список-38"? Или у Вас есть Job offer?Ляля писал(а):мы тоже в начале марта 2008 подавались, а запроса еще нет. Правда киевское посольство неспешное такое, но я тоже так поняла что мартовских еще не смотрели. На днях таки вышлем дополнение к образованию - СМА мужа, попытаемся напомнить про себя.
Если ни то ни другое, то "в начале марта 2008 подавались, а запроса еще нет" звучит более чем странно . Мы например в ноябре 2006 подавались, а запроса все еще нет... И никому из тех, кто примерно в то же время и позже подался, разумеется, тоже нет. Даже у "октябрят-2006" не у всех запросили. Про 2007 вообще молчу...
Life is not fair; get used to it. © Bill Gates.
-
- Maniac
А, так Вы так-таки попали в этот список?! Тогда поздравляю!beginner писал(а):я тоже вошла, но мне запрос на полный пакет доков пришёл уже 4 декабря. вот только на днях буду отправлять полный пакет. дел было много, не до этого. так что буду ждать результат.
Да, в список 38 попали, job offer пока нет к сожалению, мы над этим работаем.Вы подавались в Киеве в начале марта 2008, я так понимаю, по обычной "упрощенке"? А сейчас как? Обнаружили, что попали в "Список-38"? Или у Вас есть Job offer?
"в начале марта 2008 подавались, а запроса еще нет" - это относилось к
потом, я уже не первый раз в нете встречала инфу что подавшихся до 28 февраля и после будут рассматривать как бы в две разные очереди.. не знаю будут ли это разные имм. офицеры или одни и те же. Не ручаюсь что это точная информацияПодавался в мае 2008 через Москву. Я так понял, что все же чисто мартовские еще не пошли, по крайней мере такой инфы нет(это все касается московского посольства).
Спасибо!!! на днях отправляю полный пакет документов. Волнительно как-то. Ну и буду ждать результат!Apasholimenos писал(а):А, так Вы так-таки попали в этот список?! Тогда поздравляю!beginner писал(а):я тоже вошла, но мне запрос на полный пакет доков пришёл уже 4 декабря. вот только на днях буду отправлять полный пакет. дел было много, не до этого. так что буду ждать результат.
А Вы уже на чемоданах???
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Тут наверное все на чемоданах, не зависимо от этапаbeginner писал(а):А Вы уже на чемоданах???
-
- Maniac
Ну, типа того...beginner писал(а):Спасибо!!! на днях отправляю полный пакет документов. Волнительно как-то. Ну и буду ждать результат!
А Вы уже на чемоданах???
если ничего не путаю, то вы собирались в апреле стартануть
-
- Strictly Addicted
У меня сегодня был большой и тяжелый день..
С утреца пошел на то самое Quality assurance interview. Очень мило побеседовали с девушкой про жизнь. мою. прошлую. Никаких каверзных или глупых вопросов не задавали. Про мои будущие планы в Канаде тоже не спрашивали. Все только по тем пунктам, которые указывал в анкете, только развернуто. Из того, чего не было в анкете, только где был за границей, как и зачем. Пригласили к 4м часам за мед. формами. Кстати, подтвердили, что я иду уже в послефевральском формате и что я один из первых ласточек )
Потом поехал в ОВИР. Просидел в очереди 5 часов, сдавать документы на новый загран.паспорт. Меня в принципе и старый устраивает, но так его 5 лет менять не надо будет - чтобы голова лишний раз не болела. А на биометрический паспорт сейчас фотографируют прямо в ОВИРе. Так после пяти часов в очереди у меня такая уставшая фотография получилась... обидно.
Оттуда помчался за мед.формами, опоздал на пол часа, а там уже никого нет. Но через охранников удалось разрулить этот момент и формы я таки получил )
И даже в МОМ успел съездить, разузнать все про мед.комиссию. Стоит она 330$ на человека, нужно иметь 3 фотографии и ориентироваться в среднем потратить пол дня. И еще лучше заранее созвониться с ними и забронировать дату, чтобы накладок не получилось.
Устал как собака, но сделан еще один большой шаг к цели (-:
P.S. в посольстве встретил своего бывшего коллегу, получающего визу по квебекской программе. Знал, что он подавался, но не знал как у него дела. Пустячок, а приятно )
С утреца пошел на то самое Quality assurance interview. Очень мило побеседовали с девушкой про жизнь. мою. прошлую. Никаких каверзных или глупых вопросов не задавали. Про мои будущие планы в Канаде тоже не спрашивали. Все только по тем пунктам, которые указывал в анкете, только развернуто. Из того, чего не было в анкете, только где был за границей, как и зачем. Пригласили к 4м часам за мед. формами. Кстати, подтвердили, что я иду уже в послефевральском формате и что я один из первых ласточек )
Потом поехал в ОВИР. Просидел в очереди 5 часов, сдавать документы на новый загран.паспорт. Меня в принципе и старый устраивает, но так его 5 лет менять не надо будет - чтобы голова лишний раз не болела. А на биометрический паспорт сейчас фотографируют прямо в ОВИРе. Так после пяти часов в очереди у меня такая уставшая фотография получилась... обидно.
Оттуда помчался за мед.формами, опоздал на пол часа, а там уже никого нет. Но через охранников удалось разрулить этот момент и формы я таки получил )
И даже в МОМ успел съездить, разузнать все про мед.комиссию. Стоит она 330$ на человека, нужно иметь 3 фотографии и ориентироваться в среднем потратить пол дня. И еще лучше заранее созвониться с ними и забронировать дату, чтобы накладок не получилось.
Устал как собака, но сделан еще один большой шаг к цели (-:
P.S. в посольстве встретил своего бывшего коллегу, получающего визу по квебекской программе. Знал, что он подавался, но не знал как у него дела. Пустячок, а приятно )
-
- Maniac
- Контактная информация:
verik, поздравляю от всей души!!! Сделан еще один БОЛЬШОЙ шаг! И к тому же столько всего успеть за один день...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
verik, молодец, так держать!
Коллега не сказал, сколько времени у него по Квебеку получилось?
Коллега не сказал, сколько времени у него по Квебеку получилось?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Verik, скажите а вы попали в список 38, или вы первая ласточка которая не попала? и если не секрет когда вы доки подавали?verik писал(а): Кстати, подтвердили, что я иду уже в послефевральском формате и что я один из первых ласточек )
-
- Strictly Addicted
Попал. Изначально. Ничего не досылал. Непопавшие уже несколько месяцев отказы получают. А из попавших пока судя по форумам, кто запрос на полный пакет получил, кто запрос на дополнительные документы, - с медициной на руках я вроде первый И подача у меня была ровно 28го февраля. В этой ветке ранее как раз ранее обсуждали считаюсь ли я по новым или старым правилам.
А про товарища с квебекской программой, у него вообще все непросто было - он не гражданин РФ, живет здесь по студенческой визе. И делал где-то 2-3 года, точнее не скажу. Но главное, закончилось все хорошо )
А про товарища с квебекской программой, у него вообще все непросто было - он не гражданин РФ, живет здесь по студенческой визе. И делал где-то 2-3 года, точнее не скажу. Но главное, закончилось все хорошо )
Это откровенно радуетverik писал(а): Кстати, подтвердили, что я иду уже в послефевральском формате и что я один из первых ласточек )
verik, поздравляю!!! Скорейшего отъезда и доброго пути! Привет Канаде...
verik, поздравляю с прохождением одного из важных этапов.verik писал(а):Попал. Изначально. Ничего не досылал.
подскажите пожалуйста, вам звонили на работу для проверки рефов и т.д.?
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Не знаю, новость ли это для здешней аудитории, но скажу: Московское посольство начало возвращать деньги не попавшим в список. Предлагается несколько способов - банковский перевод, платежное поручение и наличными через appointment в посольстве. Если кто знает, что выгоднее, поделитесь опытом:) (живу НЕ в Мск)
AnatoliySobolev, если не секрет, как продвигается Ваше дело? Попали в список?
AnatoliySobolev, если не секрет, как продвигается Ваше дело? Попали в список?
-
- Strictly Addicted
Похоже нет.moonlight писал(а):подскажите пожалуйста, вам звонили на работу для проверки рефов и т.д.?
AnatoliySobolev, мне захотелось сказать Вам что мне противна Ваша линейка, и я считаю что гордится Вам нечем.
Вот, сказал, и у меня сразу улучшилось настроение. Spasibo, Vam.
Вот, сказал, и у меня сразу улучшилось настроение. Spasibo, Vam.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.