Всякое видел...
Всякое видел...
...но вот такое вижу в первый раз. Ясно дело, что все автосервисы имеют маневр для махинаций, но когда это еще покрывается со стороны госорганов, то....
Re: Всякое видел...
вот - гораздо более простые схемы:
http://www.openspace.ru/society/project ... 509/page1/
Жалуясь на порядки, Саид смешно называл свое начальство «правоохранительный орган». В конце зимы строительство решили заморозить, и куда теперь деваться, непонятно. «Правоохранительный орган», так и не рассчитавшись, потребовал освободить вагончики. На следующее утро меня разбудил звонок: «Приезжайте скорее! Тут на нас облаву устроили!» Мы едва успели снять на длинном фокусе, как в автобус ФМС под дулами автоматов вели наших несчастных гастарбайтеров. «Правоохранительный орган» нашел отличный выход: раз рабочие — нелегалы, почему бы насильно не депортировать их на родину за нарушение паспортного режима, сэкономив таким образом на зарплате? Проведя две недели в спецприемнике, ни в чем не виновные работяги были отправлены за государственный счет в родные Таджикистан, Узбекистан и Молдову. На прощание вместо денег им поставили в паспорте штамп, запрещающий въезд в Россию в течение пяти лет. Кинули. Кризис. Кому сейчас легко?

http://www.openspace.ru/society/project ... 509/page1/
Жалуясь на порядки, Саид смешно называл свое начальство «правоохранительный орган». В конце зимы строительство решили заморозить, и куда теперь деваться, непонятно. «Правоохранительный орган», так и не рассчитавшись, потребовал освободить вагончики. На следующее утро меня разбудил звонок: «Приезжайте скорее! Тут на нас облаву устроили!» Мы едва успели снять на длинном фокусе, как в автобус ФМС под дулами автоматов вели наших несчастных гастарбайтеров. «Правоохранительный орган» нашел отличный выход: раз рабочие — нелегалы, почему бы насильно не депортировать их на родину за нарушение паспортного режима, сэкономив таким образом на зарплате? Проведя две недели в спецприемнике, ни в чем не виновные работяги были отправлены за государственный счет в родные Таджикистан, Узбекистан и Молдову. На прощание вместо денег им поставили в паспорте штамп, запрещающий въезд в Россию в течение пяти лет. Кинули. Кризис. Кому сейчас легко?
Меня только удивляет, что это кого-то до сих пор удивляет. Я искренне завидую людям, для которых всё это только строчки на экране монитора. Когда сталкиваешься с этим день изо дня... Короче, когда звонит колокол, помни, что и о тебе тоже. Желаю, чтоб обошло стороной, но если это есть - всех обойти не может.
А вообще - спасибо. Полезно почитать, даже живя здесь. А то глаз замыливается уже как-то. Стимулирует и мотивирует.
А вообще - спасибо. Полезно почитать, даже живя здесь. А то глаз замыливается уже как-то. Стимулирует и мотивирует.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Соглашусь с этим утверждением. Действительно, уже давным давно привык ничему не удивляться, но тут, что называется, не сдержался. Просто на таких примерах лишний раз убеждаешься, что даже достаточно обеспеченные люди (вполне возможно не из когорты "ворюг") и те не могут обеспечить безопасность себе и своей семье.TeploVsem wrote:Меня только удивляет, что это кого-то до сих пор удивляет. Я искренне завидую людям, для которых всё это только строчки на экране монитора. Когда сталкиваешься с этим день изо дня... Короче, когда звонит колокол, помни, что и о тебе тоже. Желаю, чтоб обошло стороной, но если это есть - всех обойти не может.
Меня тоже удивило, что владелец Х5 побежал по судам, а не позвонил просто какой-нибудь крыше. Обычно, имея такие машины, люди имеют такие же связи.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете