Олег, прошу Вас поподробнее объяснить, в какой ситуации канадец выскажет свое замечание, если чем-то недоволен, а в какой сдержится? Почему в приведенном выше примере с портретом он не станет ничего говорить? Поймите, тут, наверное, действительно присутствует какая-то существенная разница менталитетов или чего-то еще, и это очень интересно.Oleg писал(а):In a situation like that, a Canadians would usually not say anything to the other person.
The continuation of another thread
Re: My post in "Immigration"
Не станет связыватся. Закадычному другу или родственнику может и сказать что то негативное. А так, на работе, или в метро, отведет глаза.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Понятно. Я так и думал.Oleg писал(а):Не станет связыватся. Закадычному другу или родственнику может и сказать что то негативное. А так, на работе, или в метро, отведет глаза.
Короче, если б не наши, то некому им там было бы и про сопли на усах рассказать.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Да....ребяты....
Два вывода:
а. Когда тема быстро растет это означает что в ней склока. В любом форуме.
б. Переход в форуме на личности в Канаде от статуса, национальности и языка не имеет.
И на англоязычных переходят, на английском. Потому что на личности переходят те кому больше не о чем сказать.
На любом языке.
Два вывода:
а. Когда тема быстро растет это означает что в ней склока. В любом форуме.
б. Переход в форуме на личности в Канаде от статуса, национальности и языка не имеет.
И на англоязычных переходят, на английском. Потому что на личности переходят те кому больше не о чем сказать.
На любом языке.
> б. Переход в форуме на личности в Канаде от статуса, национальности и языка не имеет.
I guess you are right.
I can remember seeing at least two men walking around with their fly open, over the years (on separate occasions). It was clearly visible, and nobody said anything.
I guess you are right.
I can remember seeing at least two men walking around with their fly open, over the years (on separate occasions). It was clearly visible, and nobody said anything.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
ну да, ну да...
"нечего сказать, если переходят на личности" - это и есть та козырная карта, вытащив которую из рукава, шулер очень ловко может выиграть партию. Крыть-то вроде как и не чем.
Только вот информативность 80% постов Олега является почти 100%.
А информативность тех, кто якобы "белый и пушистый" имеет немноШка другой уровень...
Ну да ладно. На то он и форум, бессмысленный и беспощадный.
Coolibin, по Вашему последнему вопросу подтверждаю фразу Олега. У меня лично нет такого багажа знания менталитета местного люда, но я пересекалась с людьми, живущими здесь от 15+ лет до 45+ лет.
Понравился когда-то рассказ дамы, владеющей магазином верхней одежды и продающей её людям, которые аккурат вписываются в категорию "среднего класса".
За почти 15 лет работы с очень разнообразным контингентом по национальному, расовому и бог знает еще какому признаку один вывод: канадцы крайне не любят конфликтных ситуаций. В которые: 1) по возможности не вмешаются, 2) единожды став свидетелем разборок второй раз уже будут избегать то место, где они были (в данном случае - магазин):спокойствие дороже.
Так что, выплеск эмоций по поводу линейки - это как раз таки "наше фсьо"
Высказался человек и ему стало легче. Понять можно, конечно. Но...
Не зря, не зря японцы кукол начальников придумали...
...
"removed by the author" (с)
...
"нечего сказать, если переходят на личности" - это и есть та козырная карта, вытащив которую из рукава, шулер очень ловко может выиграть партию. Крыть-то вроде как и не чем.
Только вот информативность 80% постов Олега является почти 100%.
А информативность тех, кто якобы "белый и пушистый" имеет немноШка другой уровень...
Ну да ладно. На то он и форум, бессмысленный и беспощадный.
Coolibin, по Вашему последнему вопросу подтверждаю фразу Олега. У меня лично нет такого багажа знания менталитета местного люда, но я пересекалась с людьми, живущими здесь от 15+ лет до 45+ лет.
Понравился когда-то рассказ дамы, владеющей магазином верхней одежды и продающей её людям, которые аккурат вписываются в категорию "среднего класса".
За почти 15 лет работы с очень разнообразным контингентом по национальному, расовому и бог знает еще какому признаку один вывод: канадцы крайне не любят конфликтных ситуаций. В которые: 1) по возможности не вмешаются, 2) единожды став свидетелем разборок второй раз уже будут избегать то место, где они были (в данном случае - магазин):спокойствие дороже.
Так что, выплеск эмоций по поводу линейки - это как раз таки "наше фсьо"
Высказался человек и ему стало легче. Понять можно, конечно. Но...
Не зря, не зря японцы кукол начальников придумали...
...
"removed by the author" (с)
...
Последний раз редактировалось Nega Пт мар 20, 2009 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет, стоит только расхотеть...
В розовых кофточках и с линейками.Nega писал(а):Не зря, не зря японцы кукол начальников придумали...
вот-вот в этом и вся суть... не обьяснить и не понять... это как с первого взгляда,человек даже не успел слово сказать,где-то на подсознательном уровне,а ты уже знаешь не твой это человек...Nega писал(а): Но... объяснить где и как не могу. Честно.
Singling out another user was a mistake. Now I see that I could have made the same series of posts, without naming any names.
Не, куклы не надо. Я, например, искусственных женщин не понимаю. Олег вообще никаких не признаёт. Рогатка - оружие настоящего хулигана!
Олег, если доведётся мне когда в ВС, сходим в горы? Отведём душу по консервным банкам? Из-под детского питания?
Олег, если доведётся мне когда в ВС, сходим в горы? Отведём душу по консервным банкам? Из-под детского питания?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
Had I known that I could meet someone from this forum in real life, I would not have made some of my posts. But now it is too late.
Олег, я уже "вживую" видела много людей из этого форума, как и они меня тоже "вживую" видели.
Честно говоря, трудно только в первый раз...
Но, это мои ощущения, я помню, помню про разность типов.
Одно я не устану говорить - слова благодарности 1) человеку, который сделал этот форум и 2) многим людям из этого форума, которые помогают мне и словом, и делом в моей канадской жизни, вкл. и лично Вас.
Очень здорово, что на форуме границы реальной и вирт. жизни не существует.
За это - всем нам спасибо!
Честно говоря, трудно только в первый раз...
Но, это мои ощущения, я помню, помню про разность типов.
Одно я не устану говорить - слова благодарности 1) человеку, который сделал этот форум и 2) многим людям из этого форума, которые помогают мне и словом, и делом в моей канадской жизни, вкл. и лично Вас.
Очень здорово, что на форуме границы реальной и вирт. жизни не существует.
За это - всем нам спасибо!
Всё будет, стоит только расхотеть...
Re: The continuation of another thread
Spasibo za dobriye slova, and you are most welcome.
Как-то трагично получилось... Че так сразу? За других не знаю, а в моем лесу ночью можете смело ходить . Люблю людей, у которых есть свое мнение, даже если оно мне и не нравится.Oleg писал(а):Had I known that I could meet someone from this forum in real life, I would not have made some of my posts. But now it is too late.
> Как-то трагично получилось...
I didn't mean for it to sound трагично.
I am an introvert. Solitude is something that I enjoy.
I didn't mean for it to sound трагично.
I am an introvert. Solitude is something that I enjoy.
Для настоящего мужчины нет понятия "слишком поздно". Как с этим у женщин не скажу, не в курсе.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
-
- Maniac
Предлагаю выход: зарегистрируйте себе еще один аккаунт, сделав вид, что Вы не Oleg. Для конспирации пишите только по-русски, и тогда Вас точно не раскусят . Тогда сходите с Тепловсемом в горы, покажете ему BC.Oleg писал(а):Had I known that I could meet someone from this forum in real life, I would not have made some of my posts. But now it is too late.
I never intended to meet up with anyone in person, and I like the fact that this is not going to happen. As well, I don't regret those posts.
-
- Maniac
Абсолютно ничего страшного! Ваш выбор, на который Вы имеете полное право, за который Вас никто не упрекает и который никак не умаляет Вашей ценности как собеседника.
Sorry for all of the misunderstandings and awkwardness.
The awkwardness of meeting in person would have probably been absolutely unbearable.