Рекомендательные письма.
Рекомендательные письма.
Господа, я тут всё с документами разбираюсь и вдруг понял что у меня рекомендации не правильные.
Я их брал в своё время на всякий случай.Они написаны в свободной форме, что-то вроде : "Хороший работник, обязятельный " и.т.д.
Но в списке доков идёт так:
7. WORK EXPERIENCE
For you and your spouse or common-law partner:
• notarized employment contracts from your present and past employers,
accompanied by an English or French translation
• original and up-to-date letters of reference from your past and current employers.
Letters must be written on company letterhead and show the company’s full
address, telephone and fax numbers, and be stamped with the company’s official seal.
Letters must include all of the following information:
• the specific period of your employment with the company
• the positions you have held during the period of employment and the time spent in each position
• your main responsibilities in each position
• your total annual salary plus benefits
• the signature of your immediate supervisor or the personnel officer of the company
• a business card of the person signing
If you cannot provide a reference from your current employer, provide a written explanation.
От текущего работодателя я реф получу, но от прошлых - не уверен.
Можно ли вложить имеющийся реф. или будут требовать другой, и что делать если мой работодатель отказывается писать на фирменном бланке?
Я их брал в своё время на всякий случай.Они написаны в свободной форме, что-то вроде : "Хороший работник, обязятельный " и.т.д.
Но в списке доков идёт так:
7. WORK EXPERIENCE
For you and your spouse or common-law partner:
• notarized employment contracts from your present and past employers,
• original and up-to-date letters of reference from your past and current employers.
Letters must be written on company letterhead and show the company’s full
address, telephone and fax numbers, and be stamped with the company’s official seal.
Letters must include all of the following information:
• the specific period of your employment with the company
• the positions you have held during the period of employment and the time spent in each position
• your main responsibilities in each position
• your total annual salary plus benefits
• the signature of your immediate supervisor or the personnel officer of the company
• a business card of the person signing
If you cannot provide a reference from your current employer, provide a written explanation.
От текущего работодателя я реф получу, но от прошлых - не уверен.
Можно ли вложить имеющийся реф. или будут требовать другой, и что делать если мой работодатель отказывается писать на фирменном бланке?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Рекомендательные письма.
Ну это, скорее, описано Letter of Employment.
Насколько я понимаю, Reference Letter как раз и есть такое полуофициальное-полу-в-свободном стиле.
Я парочку раз давал референсы (а потом по телефону еще разговаривал в их подтверждение), разговор шел только о рабочих обязанностях и личной характеристике человека, никаких вопросов, скажем, о зарплате.
А тут - какие-то немного злобноватые требования
Насколько я понимаю, Reference Letter как раз и есть такое полуофициальное-полу-в-свободном стиле.
Я парочку раз давал референсы (а потом по телефону еще разговаривал в их подтверждение), разговор шел только о рабочих обязанностях и личной характеристике человека, никаких вопросов, скажем, о зарплате.
А тут - какие-то немного злобноватые требования
тогда пишите объяснение почему ва работодатель отказывается это делать
Вообщем так, когда я был в МОМ (международная организация по миграции) кстати хорошие девчата, берут недорого. То они на это сказали что письма от работодателя могут быть в свободной форме. И то что я им показал (в свободной форме) сказали что пойдет, а подтверждение оплаты можно взять справку НДФЛ-2 и приложить. А те что раньше были, можно написать объяснительное письмо, что мол я им отправил письменный запрос, но никто не ответил. Они же в посольстве бюрократы (в хорошем смысле этого слова). Думаю этого будет достаточно.shpok писал(а):Господа, я тут всё с документами разбираюсь и вдруг понял что у меня рекомендации не правильные.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Мы в свое время пошли от обратного, нарисовали правильные тексты и побежали по работодателям на подпись их подписывать. По прошлым работодателям прикольно бегать, настальгия и все такое С кем не срослось - написали про это в сопроводительном письме.shpok писал(а):От текущего работодателя я реф получу, но от прошлых - не уверен.
Насколько я понял, если чего не хватает и не по форме - это просто увеличивает вероятность прохождения интервью. Отказа (если не заведомо ложные сведения) не будет ИМХО.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
-
- Maniac
Аналогично. Получил немало удовольствия, ностальгируя. Ну и тоже, разумеется, шел "от обратного" — написал нужный мне текст и дал на подпись работодателю, нынешнему и бывшему (правда, с реальностью этот текст не конфликтовал).Бойцовый кролик писал(а):Мы в свое время пошли от обратного, нарисовали правильные тексты и побежали по работодателям на подпись их подписывать. По прошлым работодателям прикольно бегать, настальгия и все такое
Если Вы про рекомендательные письма при подаче документов на иммиграцию, то это другой жанр, нежели reference letter при устройстве на работу. Насколько я понимаю, канадское посольство не интересует, что Вы "Хороший работник, обязятельный " и.т.д. — их интересует список Ваших обязанностей на предмет соответствия NOC'у. Соответственно, и составлять этот reference нужно, исходя из этого.shpok писал(а):Господа, я тут всё с документами разбираюсь и вдруг понял что у меня рекомендации не правильные.
Что касается приведенного Вами списка: если судить по моему опыту, то вовсе не нужно предоставлять ВСЕ документы из него — соберите, какие сможете; чем больше, тем лучше, конечно (оговорюсь: я подавался по старым правилам, до февраля 2008; может, что-то и изменилось; хотя вряд ли). Например, я не подавал трудовых договоров (банально решил сэкономить на переводе; НО, ПРАВДА, у меня вся история трудоустройства была предельно прозрачна; если ест ькакие-то "белые пятна", то, думаю, имплоймент агримент это хорошее подспорье, чтобы доказать, чем вы занимались). То же самое касается визиток: в МОМе мне сказали, что это вообще фигня.
+1!Kiri_LL писал(а):МОМ (международная организация по миграции) кстати хорошие девчата, берут недорого.
Да, с контрактами вообще глупость. Я чем больше узнаю тем сложнее весь этот процесс кажется.
А можно про MOM поподробнее, они это кто? В смысле чем занимаются?
А можно про MOM поподробнее, они это кто? В смысле чем занимаются?
-
- Maniac
Не волнуйтесь, ничего неразрешимо сложного во всем этом процессе нет. Да, нужно потратить некоторое время, чтобы разобраться, что к чему — только и всего. Через него прошли тысячи людей, и успешно все преодолели, так что нет причин, по которым его не могли бы осилить Вы. (Я имею в виду организационную сторону — оформление бумаг и т. п.; набираете ли вы нужное количество баллов это уже другой вопрос). Поначалу вся информация путается в голове, нарастая, словно снежный ком, но потом, по прошествии времени, появляется ясность, и все становится на свои места.
МОМ это Международная организация по миграции. Через нее вы можете переслать документы в канадское посольство + получить кое-какие консультации.
МОМ это Международная организация по миграции. Через нее вы можете переслать документы в канадское посольство + получить кое-какие консультации.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Что-то они тут загнули, на мой взгляд. Вполне должно хватить копии (с нотариально заверенным переводом на английский, естественно) трудовой книжки, если она имеется. Или же писем со всех мест работы - ну, это чтобы стаж подтвердить и обязанности.shpok писал(а):• notarized employment contracts from your present and past employers,
Мы в этих письмах прям брали по пунктам (как у вас в списке) и включали все: период - с такого-то по такой-то, з/п - такая-то (некоторые работодатели потом строчку с з/п удалили, но ничего страшного), пару строк о самой фирме, позиции, выполняемые обязанности (строго по NOC-у: переводили с английского на русский для русскоязычных контор, а потом при обратном переводе следили, чтобы английские фразы совпали с NOC-овскими ), ну и пару строк о том, какой замечательный работник. Все делали на бланках, с подписями и печатями и контактными номерами (карточки не прикрепляли). Но! В одном случае письмо было просто на листке бумаги за подписью, т.к. к тому моменту фирма была поглощена, да и сам начальник работал уже в другом месте. Еще одна рекомендашка была на бланке и с печатью, но не содержала в себе никакой информации, кроме "какой замечательный работник". Все отклонения от указанного списка были отражены в сопроводительном письме: т.е. контора такая-то сменила имя, контора такая-то в настоящий момент не существует и т.д. и т.п. Прокатило. На интервью не вызвали.
А переводы все делали как раз именно в МОМе, т.к. их переводы принимаются посольством Канады.
Удачи вам. Не так страшен черт, как его малюют.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Не вызвали на интервью это значит пакета с документами хватило и вы сразу идёте на медосмотр?ngootkina писал(а):shpok писал(а):... контора такая-то сменила имя, контора такая-то в настоящий момент не существует и т.д. и т.п. Прокатило. На интервью не вызвали.
Удачи вам. Не так страшен черт, как его малюют.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Да. Или вместо медицинских форм получаете отказ.shpok писал(а):Не вызвали на интервью это значит пакета с документами хватило и вы сразу идёте на медосмотр?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
[/quote]Да. Или вместо медицинских форм получаете отказ.[/quote]