prosto wrote:да и кто не сдал сразу выселять ,а имущество конфисковывать в пользу "настоящих канадцев"...
Ню-ню, ерничать мы все умеем Все проще - пока тест на знание языка не здал - гражданство не получишь (но PR - продлять). Главное желаю вам никогда не оказаться в госпитале, где весь персонал говорит на хинди, а по англицки не бум-бум.
Гош wrote: Главное желаю вам никогда не оказаться в госпитале, где весь персонал говорит на хинди, а по англицки не бум-бум.
что ж выучим и хинду,английский же выучиили,хотя до сих-пор не уверен смогу-ли обьяснить на чистом аглицком более серьзную проблему со здоровьем,если только жестами и мимикой...
а вот... а родителей,что вызвали,что с ними и с их языком делать будем... что они у нас всю жизнь оставшуюся на PR будут...
prosto wrote:а вот... а родителей,что вызвали,что с ними и с их языком делать будем... что они у нас всю жизнь оставшуюся на PR будут...
За родителей можно не переживать: при любом раскладе лица пенсионного возраста (иммигрировавшие по спонсорской программе или иначе) от экзамена по языку как правило освобождаются.
Nega wrote:правильно!
А ещё обязательно:
1) тест на физическую подготовку, а то как же ж потом новый гражданин будет тянуть тяжелейшую грязную работу;
Он её уже тянет (если тянет), не будучи гражданином.
Единственный тест на физическую подготовку, который должен сдать кандидат в граждане (по сравнению с ПР) - это подъём макета избирательного бюллетеня, заворот его в трубочку и вброс в урну.
Last edited by Nikola on Tue Mar 24, 2009 9:52 am, edited 1 time in total.
Хорошая идея! В Германии так. У меня бывший начальник в России имел ПР Германии. Для гражданства надо сдать экзамен что-то типа рабочего уровня. При мне 4 года он этот немецкий пытался учить - и никак Типо я тут такой крутой, а там они этого не понимают