Медицинская страховка на первые три месяца
-
- Maniac
Медицинская страховка на первые три месяца
Как известно, в Онтарио медицинская страховка начинает действовать для ньюкамера только спустя три месяца после залендивания. До этого, если что, платить за лечение придется из своего кармана. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится, но если что, счет пойдет на суммы от сотен долларов (визит ко врачу, осмотр, анализы…) до тысяч (больница).
Что делать? Возможны следующие варианты:
1. Не страховаться на первые три месяца, ожидая бесплатной медстраховки и надеясь на авось.
2. Застраховаться:
а) до приземления в Канаде (т. е. еще в России / Украине и т. п.)
б) немедленно после залендивания.
Каждый выбирает для себя, но мне лично вариант 1 мне кажется очень рискованным. Поэтому выбираю сейчас между вариантами 2 а) и 2 б). Видимо, у каждого есть свои плюсы и минусы, которые я пока не разглядел — поэтому буду благодарен вам, если поделитесь своим опытом. Что делали (или собираетесь делать, если сидите на чемоданах) с мед. страховкой вы? Где страховались? Через какие компании? Ну и, если можно, сколько это стоило.
Кстати, много интересной информации можно найти в теме про медицину из ЧаВо, которую подготовила Lark: http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=2119
Что делать? Возможны следующие варианты:
1. Не страховаться на первые три месяца, ожидая бесплатной медстраховки и надеясь на авось.
2. Застраховаться:
а) до приземления в Канаде (т. е. еще в России / Украине и т. п.)
б) немедленно после залендивания.
Каждый выбирает для себя, но мне лично вариант 1 мне кажется очень рискованным. Поэтому выбираю сейчас между вариантами 2 а) и 2 б). Видимо, у каждого есть свои плюсы и минусы, которые я пока не разглядел — поэтому буду благодарен вам, если поделитесь своим опытом. Что делали (или собираетесь делать, если сидите на чемоданах) с мед. страховкой вы? Где страховались? Через какие компании? Ну и, если можно, сколько это стоило.
Кстати, много интересной информации можно найти в теме про медицину из ЧаВо, которую подготовила Lark: http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=2119
Последний раз редактировалось Apasholimenos Вт янв 27, 2009 7:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Медицинская страховка на первые три месяца
IMHO - страховаться на 3 мес. надо в Канаде. Ибо при покупке страховке в другой стране вам надо будет связываться с этой страной для оформления страховых случаев и, очень может быть, что выплачивать деньги вам будут именно в стране покупки. Так же где-то попадалась информация, что обычно туристическая виза НЕ распостряняется на лиц с ПМЖ, а только на туристов. А залендившись в Канаде вы станете именно лицом с ПМЖ.Apasholimenos писал(а):выбираю сейчас между вариантами 2 а) и 2 б). Видимо, у каждого есть свои плюсы и минусы, которые я пока не разглядел — поэтому буду благодарен вам, если поделитесь своим опытом. Что делали (или собираетесь делать, если сидите на чемоданах) с мед. страховкой вы? Где страховались? Через какие компании? Ну и, если можно, сколько это стоило.
В Канаде это стоит $1-3 в день, страховка начинает работать (обычно) через 24 часа после покупки (но надо уточнять). Точное значение зависит от выбранной вами суммы максимального покрытия, возраста и ряда других факторов. Добрый русские страховые агенты иногда готовы оформить ее задним числом (но не когда вы уже лежите в госпитале ) Хороший агент работает сразу с несколькими страховыми (собственно. крупных вроде всего 3: Sun Life, Manu Life и Great West) и предложит самый подходящий на момент покупки вариант.
Мы по приезду сразу вызвали такого агента, она оформила страховку, как будто ее купили наши друзья на нас еще вчера и сейчас мы уже застрахованные (мы собирались ехать смотреть жилье для рента, а на дороге, не дай Бог, всегда есть малый шанс попасть в аварию).
Если страховка из РФ действует для ПМД в Канаде, то, может быть, имеет смысл ее сделать на 1-3 дня, пока не получите местную страховку.
-
- Maniac
Честно говоря, меня крайне удивило, что многие вообще не страховались на первые три месяца! Впрочем, надеюсь, что у них все прошло хорошо и неприятностей не было.
Что же до моего ответа на опросник, пока я его не дал, так как еще не определился. Но это будет 2-й или 3-й вариант; однозначно не 1-й.
Что же до моего ответа на опросник, пока я его не дал, так как еще не определился. Но это будет 2-й или 3-й вариант; однозначно не 1-й.
Не делала, но очень пожалела об этом.
Никому, ни с каким самым замечательным состоянием здоровья категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ не страховаться на первые 3 месяца. А уж если есть проблемы...
Если не заденет - это очень здорово, очень хорошо, но, как говорится, "бережёного Бог бережёт".
Не экономьте на этом и не относитесь халатно и беспечно к своему здоровью!
Это не дома, где даже стены помогают.
Тут и с наличием OHIP часто приходится не сладко, а уж без оного...
Никому, ни с каким самым замечательным состоянием здоровья категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ не страховаться на первые 3 месяца. А уж если есть проблемы...
Если не заденет - это очень здорово, очень хорошо, но, как говорится, "бережёного Бог бережёт".
Тут и с наличием OHIP часто приходится не сладко, а уж без оного...
Всё будет, стоит только расхотеть...
- mulineshka
- Strictly Addicted
Мы тоже делали, нам помогли знакомые, которые уговорили страхового агента выписать страховку, действующую со дня прилета, а денежку мы заплатили уже после приезда.
Доча болела - страховка понадобилась.
Доча болела - страховка понадобилась.
Век живи- век надейся
Обязательно буду делать, если что-то случиться, то обязательно в тот момент когда страховки не будет, и обязательно случится самое страшное (нет. нет я не пессимист) А если серьезно: C детьми страховка не роскошь, а средство неообходимости и дополнительная гарантия спокойствияNega писал(а):Если не заденет - это очень здорово, очень хорошо, но, как говорится, "бережёного Бог бережёт".
Искренне желаю, чтобы будучи со страховкой, ни Вы, ни Ваша семья даже насморка не подхватила и всё равно не пожалела о страховке!
Здоровья всем!!!
Здоровья всем!!!
Всё будет, стоит только расхотеть...
-
- Maniac
Пока, предварительно, мне кажется наилучшим такой расклад: застраховаться из РФ на два-три дня, а уже приземлившись, сделать постоянную страховку, на все три месяца. Я прав или не прав?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
а может пытаться застраховаться на следующий день по прилету? ну пароли, явки заранее подготовить
-
- Maniac
Тут я вижу следующие проблемы:
1) в период между сошествием с трапа самолета и до встречи со страховщиком может, тьфу-тьфу-тьфу, что-то произойти.
2) я слышал, что страховка обычно начинает действовать через 24 часа после заключения договора. Возможно, ошибаюсь.
1) в период между сошествием с трапа самолета и до встречи со страховщиком может, тьфу-тьфу-тьфу, что-то произойти.
2) я слышал, что страховка обычно начинает действовать через 24 часа после заключения договора. Возможно, ошибаюсь.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
абсолютно согласен, проблемы могут возникнуть и прямо в самолете
Подскажите, может кто знает. Такие операции, как грыжа покрываются мед страховкой или относятся к разряду косметических?
мы страховались на следующий день после прилета, так как прилетели ночью, страховщица нас застраховала по телефону, заполнила полис, сказала что вы уже застрахованы, назвала номер, прислала по почте, а мы по почте отправили чек после получения. Точно так же было, когда страховали мою маму как визитера. На мой взгляд очень удобно Может можно такое же сделать и из России - в смысле связаться с местными страховщиками, показать билеты и визы, и застраховаться со дня прилета
Поделитесь пожалуйста опытом (паролями и явками) кто обращался за страховкой на первые 3 месяца. Где страховаться и как это лучше сделать? И дабы пароли и явки не рассценивались как реклама в общем форуме, может тогда можно на личную почту.......
-
- Maniac
- Контактная информация:
Darvi, мы делали в Китченере. Если интересно, могу поискать контакты страховщицы.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
далать/не делать - зависит от здровья.
Понятное дело - сделать лучше.
Понятное дело - сделать лучше.
Я буду очень рада. Заранее спасибо.ngootkina писал(а):Darvi, мы делали в Китченере. Если интересно, могу поискать контакты страховщицы.
-
- Maniac
Аналогичная просьба про Торонто. Буду благодарен за явки и пароли. Надеюсь, никто не сочтет это рекламой — а, наоборот, полезной для ньюкамера информацией.
наша страховщица - Элла ЦионскаяApasholimenos писал(а):Аналогичная просьба про Торонто. Буду благодарен за явки и пароли. Надеюсь, никто не сочтет это рекламой — а, наоборот, полезной для ньюкамера информацией.
(416)512-1850