Обмен валют

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Обмен валют

Post by Sergey »

А напомните, пожалуйста, тысяч 5 канадских на ЮС где в Торонто (North York) поменять лучше всего?
Никому, кстати, USD на CAD поменять не надо?
Далеко ехать - сумма не та, поэтому что-то поблизости надо бы :wink:
спасибо!
Sergey
Maniac

Re: Обмен валют

Post by Sergey »

Намек понял, поменял, где придется :wink:
Не теми суммами мы оперируем, чтоб долго задумываться...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Как-то быстро всё получилось. И не посидели, не поговорили даже. А я уж надеялся хоть одним глазком... на обменник... с высоты птичьего полёта...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:А напомните, пожалуйста, тысяч 5 канадских на ЮС где в Торонто (North York) поменять лучше всего?
Никому, кстати, USD на CAD поменять не надо?
Далеко ехать - сумма не та, поэтому что-то поблизости надо бы :wink:
спасибо!
На Батурст и Финч в русском обменнике обычно неплохой курс. Можно позвонить им и узнать курс. 416-229-9219. И сравнить хотя бы с ТД. http://www.tdcommercialbanking.com/trad ... /rates.jsp
Где-то в тауне даунов есть и лучше обменники, но мне о них ничего неизвестно, да и тебе не надо там, как я понял.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Намек понял, поменял, где придется :wink:
Не теми суммами мы оперируем, чтоб долго задумываться...
Окак. Уже поменял. А чего спрашивал тогда? Забыл, кого спрашиваешь? :lol: Ты там в Европах отвык от Канады и канадской реактивной реакции уже что ли? :lol: Напоминаю, чуть шо. Тут быстро ниче не делается. Подумать надо...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

TeploVsem wrote:Как-то быстро всё получилось. И не посидели, не поговорили даже. А я уж надеялся хоть одним глазком... на обменник... с высоты птичьего полёта...
Не переживай. Щас, народ подкинет еще обменников ;)
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

TeploVsem wrote:... на обменник... с высоты птичьего полёта...
Птичий это к гуглу, а с высоты полета на авте это будет точно так же как и в Москве. Ниже реклама обменника на плазе с ФудБейсиком на пресечении Баферст и Стилс.
Image
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Печальная фотка какая-то :wink:
Я к тому, что и правда, уж больно на Москву похоже. И так всё серое вокруг, так ещё и чёрный щит. Почему он чёрный-то? Потому что на нём по-русски написано? От этого снимка, сделанного в Канаде, почему-то веет безнадёгой какой-то... странное ощущение...
Nega
Maniac

Post by Nega »

ну.. если в Москве "всё серое"... То...
Здесь деревня деревней с такими иногда картинками...Это ещё "именины сердца", что надпись кое-где мелькнёт на русском. Это же ж не китайский, причём, почему-то китайцы совсем не грустят, когда видят надписи на своём языке :wink:
Что за настроения? Где патриотизмЪ? :D
P.S.: TeploVsem, здесь природа супер! Я знаю, этим Ваше сердце точно утешится.
Всё будет, стоит только расхотеть...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Мне кажется, патриотизм не в том, чтобы писать по-русски на канадском заборе. А в том, что когда читаешь надпись на английском, глубоко внутри преданно переводишь её себе на родной могучий. :wink:
Nega
Maniac

Post by Nega »

:wink: так там же ж не на заборе... Как никак, рекламный щит, которые здесь выглядят часто так самопально, что поневоле вспоминаешь товарища Бендера на пароходе.
Не думаю, что в ВС это где-нибудь мелькнёт на фоне их двуязычия (я про англо-китайские надписи). Но утверждать не буду: не жила, не видела.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

TeploVsem wrote:Я к тому, что и правда, уж больно на Москву похоже.
Дык, Bathurst и Steeles, Русский район. :D Ниже еще фотка, сравните с Перово при случае. :)
Image
TeploVsem wrote:...так ещё и чёрный щит. Почему он чёрный-то? Потому что на нём по-русски написано?
"Такой фасончик". Стандартный щит для всяких рекламных надписей. На английском на таких тоже пишут, так что никакой дискриминации нет.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Дежа вю :lol:
Да нет, это не то, чтоб такое уж открытие для меня. Взять тот же восточный Берлин, тоже внешне очень похоже. Только в мелочах отличается, некоторые из которых очень показательны. И сама жизнь другая. А внешне - похоже.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:Дык, Bathurst и Steeles, Русский район. :D
Любой спальный район с преобладанием кондо и рентовок будет выглядеть примерно также, при чем здесь "Русский"-то? :shock: В русском районе по крайней мере пространства и зелени поболе будет, чем на том же Янге, где китайцы, дома вплотную, шум и пыль, и клетушки заместо аппартментов.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Да нет, Нега, в Москве не всё серое. Если располагаете свободным временем, приглашаю Вас на прогулку по "моей" Москве:
Москва, лето 2008
Как насчёт по чашечке кофе? Есть тут одно место... Вы какой предпочитаете? Латте? Гляссе? По-ирландски, по-турецки? А лучше, как я - двойной со сливками. Одни чёрт, эта миловидная официантка всё перепутает.
Что хотел сказать... пока принесут... Вообще, мне не понаслышке знакома "тоска по берёзкам". Я знаю, как это бывает. И как видите, я не отношусь к типу людей, смакующих негатив о месте где они живут, или когда-то родились. Но, знаете, я хотел бы, чтобы моя Канада была ещё лучше, чем моя Москва. Откровенно поделюсь с Вами - я не хотел бы, выходя там каждый день из дома на работу, видеть черный плакат с надписью ОБМЕН. Я не думаю, что из этого следует делать какие-то выводы о моём отношении к русской культуре и т.п. Просто не хотел бы. Боюсь, возможна не та ностальгия. А вот РУССКАЯ КНИГА, почему бы и нет? Только когда очень захочется.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Вот пришла с промозглой и безнадёжно серой улицы с занудным дождём (местные не дадут соврать - погодка за бортом иСчо та), открыла форум, а тут ко мне такое вот тёплое обращение, да ещё и за чашкой кофе. Кстати, предпочитаю по-турецки и уже забыла, когда его пила последний раз. А двойной со сливками...Короче, эту тему лучше не развивать, потому как я сейчас сижу с чашкой банального чёрного цейлонского чая от фирмы "Майский чай". Причём, это я не низко пала, это я почти ассимилировалась. :roll:
TeploVsem, не поверите, но на той плазе есть магазин с громким названием "Русская книга"! :D Ассортимент там, конечно, не ахти. В библиотеке можно найти го-о-о-ораздо интереснее вещи, но там как повезёт. Я лично уже забыла когда так много и с таким удовольствием читала, причём вещи людей с совершенно неизвестными мне ранее именами. Как-то мимо всё проходило...
Ваша Москва мне очень понравилась, причём, первые две фотографии вообще трудно ассоциировать с Москвой, а некоторые вывески и плакаты напомнили мне Одессу: скромненько, но с юмором. Новые монстры-многоэтажки один в один как в Киеве. Короче, глобализмЪ, так его перетак...
А Ваша Канада будет не лучше и не хуже Вашей Москвы. Она будет просто д р у г а я.
В одном - гораздо хуже, в другом - на несколько порядков лучше, но... Общая картинка - другая. Поэтому, как мне кажется, то, что безоговорочно Вам понравится - это упомянутая мною природа и отношение людей и государства к ней.
Всё остальное - очень и очень индивидуально и зыбко.

Отдельное спасибо за приятную компанию и такое вкусное угощение!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

(глюк)
Last edited by Apasholimenos on Mon Mar 30, 2009 2:51 am, edited 1 time in total.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Ночью все кошки серы. То есть, я хочу сказать, взять промозглую — не зимнюю даже, а какую-то поздне-осеннюю — погоду, когда снег–не снег, дождь–не дождь (гаже погоды не бывает!), да снять к тому же все это в сумерках, с видом на типовые многожэтажки... наверное, снимок будет выглядеть одинаково уныло, сними ты Москву, Монреаль, Прагу или Лондон. А как растает, распогодится и зелень на деревьях проклюнется — так и стоянка на пустыре будет выглядеть не так депрессивно, а очень даже. Ну а коли сопроводить просмотр рюмкой кофе двойного со сливками, то и зимние пейзажи могут вызывать чувство не гнетущей тоски, а даже легкой ностальгии... особенно душным торонтовским летом, когда +35 и стороцентная влажность.

Что же касательно русской надписи на заборе вывеске обменника, то — откуда нам знать? — может, ньюкамерское сердце и дрогнет при виде ее, и, оглянувшись по сторонам (как бы кто не увидел!), вытрет Родившийся В СССР с щеки скупую иммигрантскую слезу...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Эко тебя с рюмки кофе-то :)
Locked