Особенности климата Онтарио
-
- Maniac
Как все же москвичи любят все сравнивать с Москвой! Ну, ведь Вы сами писали, что Москва значительно севернее, какое уж тут сравнение.Apasholimenos писал(а):Кстати, я вот в последнее время как ни посмотрю на погоду в Торонто, ниже 25 градусов практически еще не было за последние месяц-два (а в Москве пару недель назад вообще градусов 13 днем было).
Я в Канаде не была, но уже год регулярно посматриваю по GISMEMEO.RU погоду в Торонто и убедилась, что в общих чертах похоже на мой город, который, между прочим, расположен на 46-й параллели. Обсуждение этой темы канадскими участниками форума это впечатление еще более подтвердило – и весны у нас практически нет (демисезонные вещи бесполезно загромождают гардероб), и зима обычно солнечная, и виноград с персиками растут.
Вот только в моем регионе все же климат более резкий – летом жарче, зимой холоднее и меньше осадков, снега совсем мало – что объясняется большей континентальностью.
Вам показалось 25 градусов жарко? Nadin, наверное, со мной согласится, что это практически прохладно для лета.Apasholimenos писал(а):В Онтарио всегда лето такое теплое? даже, пожалуй, жаркое.
-
- Maniac
Да, есть такое. Дело в том, что многие москвичи считают, что Москва – центр вселенной. Но есть на земле и более интересные места, как, наверное, согласятся участники этого форумаJ писал(а):
Как все же москвичи любят все сравнивать с Москвой!
Севернее - не то слово! В Канаде на этой шиироте уже белые медведи вовсю гуляют. А мы вот жить умудряемсяНу, ведь Вы сами писали, что Москва значительно севернее, какое уж тут сравнение.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Уважаемая J! Мы всё сравниваем с Москвой не из-за мании величия, а просто потому, что мы тут постоянно живём - и больше нам сравнивать особо не с чем.Как все же москвичи любят все сравнивать с Москвой! Ну, ведь Вы сами писали, что Москва значительно севернее, какое уж тут сравнение.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Да я ничего и не имею против .Anastassia писал(а): просто потому, что мы тут постоянно живём
Малыш подумал: «Что же здесь особенного? Разве люди не могут жить, где им хочется?» (Астрид Линдгрен)
Всю тему сравнивается: Москва – Торонто, Торонто – Москва … и, главное, мало общего, а может кому интересно, что в чем-то климат нашего региона схож с описываемым в Торонто, все же широта почти такая же. Мне еще по рассылкам Сергея бросилось в глаза: «снег неожиданно тает, и уже через две недели жара, что приходится кондиционер в машине включать. Где, блин, журчащие ручьи, запах свежего воздуха, возможность ходить уже не в пальто, но ещё не в футболке? Почему так мало здесь таких дней, когда уже не холодно, но ещё не жарко? Отвечают - ну вот это весна и есть» - ну прямо-таки про нас написано. Вот только снега зимой мало .
Может кто не в Торонто, а в наши края решит податься… и рыбалка у нас отличная .
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Про рыбалку в Ваших краях наслышана - у меня отец туда частенько выбирался. Много вкусной рыбы и икры чОрной привозил.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
ППКС!Anastassia писал(а):Уважаемая J! Мы всё сравниваем с Москвой не из-за мании величия, а просто потому, что мы тут постоянно живём - и больше нам сравнивать особо не с чем.Как все же москвичи любят все сравнивать с Москвой! Ну, ведь Вы сами писали, что Москва значительно севернее, какое уж тут сравнение.
Если бы мы считали Москву центром вселенной, то мы бы в центре и оставались, зачем на перифирию в Канаду уезжать?
Могу с Израилем сравнить. Нет, не могу - слишком разный климат
Про солнечные дни: зимой не настолько солнечно, как в Монреале (зато и не такой дубак), но тоже очень солнечно
Всё написанное выше - имхо!
-
- Maniac
According to
http://www.4torontoinfo.com/toronto_weather.asp
in Toronto "annual precipitation is 800.5 mm and there is an average of 2,045 hours of sunshine per year."
http://www.4torontoinfo.com/toronto_weather.asp
in Toronto "annual precipitation is 800.5 mm and there is an average of 2,045 hours of sunshine per year."
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
Да места там необыкновенные.J писал(а): из Астрахани
Про рыбалку вообще молчу.
Можно сравнить только с северной Карелией (по уловам).
Ну а Москва.
Что Москва ?
С моей точки зрения, только одно преимущество - работу найти легче, чем в других местах, да и платят больше.
А остальное - на любителя.
P.S. Я потомственный москвич, отнюдь не хаю свой город, просто отношусь к нему реально.
Лично мне просто больше нравится Питер (и город, и сами питерцы), в котором, я к сожалению, давно уже не был. А раньше ездил каждый год.
-
- Maniac
Интересная статистика – исторические данные о погоде в Торонто. Взять, к примеру, 1 января. Вот данные по годам:
Jan 1 2001
MAX TEMP : -9.7 °C
MIN TEMP : -16.5 °C
Jan 1 2002
MAX TEMP : -1.8 °C
MIN TEMP : -10 °C
Jan 1 2003
MAX TEMP : 0.4 °C
MIN TEMP : -7.7 °C
Jan 1 2004
MAX TEMP : 2.7 °C
MIN TEMP : -0.3 °C
Jan 1 2005
MAX TEMP : 4.2 °C
MIN TEMP : -1.7 °C
Jan 1 2006
MAX TEMP : 1.3 °C
MIN TEMP : -5.4 °C
Теперь возьмем для контраста 1 августа.
2001
MAX TEMP : 30.5 °C
MIN TEMP : 17.3 °C
2002
MAX TEMP : 35 °C
MIN TEMP : 22.6 °C
2003
MAX TEMP : 26.2 °C
MIN TEMP : 18.9 °C
2004
MAX TEMP : 27.5 °C
MIN TEMP : 16.3 °C
2005
MAX TEMP : 33.3 °C
MIN TEMP : 19.4 °C
2006
MAX TEMP : 36.6 °C
MIN TEMP : 26.3 °C
Что, правда 1 августа 36 градусей было?
Взято с сайта http://www.theweathernetwork.com
Jan 1 2001
MAX TEMP : -9.7 °C
MIN TEMP : -16.5 °C
Jan 1 2002
MAX TEMP : -1.8 °C
MIN TEMP : -10 °C
Jan 1 2003
MAX TEMP : 0.4 °C
MIN TEMP : -7.7 °C
Jan 1 2004
MAX TEMP : 2.7 °C
MIN TEMP : -0.3 °C
Jan 1 2005
MAX TEMP : 4.2 °C
MIN TEMP : -1.7 °C
Jan 1 2006
MAX TEMP : 1.3 °C
MIN TEMP : -5.4 °C
Теперь возьмем для контраста 1 августа.
2001
MAX TEMP : 30.5 °C
MIN TEMP : 17.3 °C
2002
MAX TEMP : 35 °C
MIN TEMP : 22.6 °C
2003
MAX TEMP : 26.2 °C
MIN TEMP : 18.9 °C
2004
MAX TEMP : 27.5 °C
MIN TEMP : 16.3 °C
2005
MAX TEMP : 33.3 °C
MIN TEMP : 19.4 °C
2006
MAX TEMP : 36.6 °C
MIN TEMP : 26.3 °C
Что, правда 1 августа 36 градусей было?
Взято с сайта http://www.theweathernetwork.com
-
- Maniac
Та же фигня. Преимущественно сияние сплошное. Солнечное. Впрочем в Монреале даже северное было замечено. Сияние.Apasholimenos писал(а):А летом? Ну, и осенью там?Тутта писал(а): Про солнечные дни: зимой не настолько солнечно, как в Монреале (зато и не такой дубак), но тоже очень солнечно
Да, пожалуй, в Торонто травка позабористей будет - там летающие тарелки наблюдают.Тутта писал(а):Впрочем в Монреале даже северное было замечено. Сияние.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Ну вот. Не верите?
Мы тогда в гугль залезли и выяснили, что северное синяие может даже в калифорнии быть видно. При сильных явлениях какие-то полбсные шапки набекрень у земли едут (простите за лохматную неграмотность в терминологии).
А тот раз мы проверили - и друзья видели, и в газете писали...
ЗЫ: а вообще в Монреале даже кафе есть, в котором можно свои косячки курить. Если еще не закрыли
Мы тогда в гугль залезли и выяснили, что северное синяие может даже в калифорнии быть видно. При сильных явлениях какие-то полбсные шапки набекрень у земли едут (простите за лохматную неграмотность в терминологии).
А тот раз мы проверили - и друзья видели, и в газете писали...
ЗЫ: а вообще в Монреале даже кафе есть, в котором можно свои косячки курить. Если еще не закрыли