Иммиграция в период кризиса...

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
albertik
Interested
Контактная информация:

Re: Иммиграция в период кризиса...

Сообщение albertik » Вт мар 31, 2009 12:47 am

Nega писал(а):пардон всем за мой педантизмЪ (бывает редко, но бывает...):
Ум и креативность само-собой. Есть много ньюансов, которые усваиваются человеком до 5-го года жизни. Чувство безопасности, эмоции, традиции, отношения между людьми. Тот же язык это не просто набор звуков. Темпоритм, эмоциональная окраска, громкость и т.д. Все это становится нормой, изменить которую просто так проблематично, поскольку автоматически воспринимается как потеря зоны комфорта.
это не о трудностях освоения языка. Это о трудностях адаптации в совершенно другом обществе, с другими обычаями, правилами и, в том числе, с другим языком.
Это "включение инородного тела" в систему, которая на это "тело" и не шибко обращает внимания, потому как она спокойно работает и без его наличия.
А вот каково этому "телу" в процессе этого включения, обычно становится понятным по прибытию на место функционирования системы. С языком или без оного.
И никакое ВВС пилюлю не подсластит.
Вы все абсолютно правильно говорите, речь шла о "включении инородного тела в систему"!
другой язык в этой системе - это не "в том числе", как Вы говорите, это в первую очередь. и без этой "первой очереди", без языка, Вы никогда полноценно не включитесь в систему! об этом будем спорить?
язык - это же не только грамматика. эмоции, традиции, отношения между людьми в другом обществе с другими обычаями и правилами - это все заложено в языке.
более того, те русские, которые давно живут в англоговорящем обществе, по-русски говорят уже совсем по другому. акцент, тональность, ударения - все изменено на английский манер. находясь в том обществе этих изменений в себе не замечаешь.
а про BBC...
извините, IMHO, но когда ты слушаешь этот чертов английский и ни хрена не понимаешь, что тебе говорят, потому что говорят они слишком быстро и правильно, и совсем не так, как тебе озвучивали на курсах - это и есть потеря зоны комфорта. уж лучше здесь и сейчас попытаться сделать эту зону нормой, изменить которую просто так проблематично, поскольку там, в том обществе, проблем для тебя с включением инородного тела и так будет предостаточно! и ВВС тогда, действительно, не поможет.

я говорю лишь за то, чтобы одной проблемой стало меньше, чтобы она стала нормой.
я не разделяю язык и адаптацию в обществе на две разные части, для меня это одно единое целое. я не прав?

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Вт мар 31, 2009 1:18 am

печально, но это как раз тот случай, когда разговор на одном (родном, кстати) языке приводит к устойчивому непониманию. При том, что владеете, Вы им, albertik, на очень приличном уровне.
Отвечая на Ваш вопрос я могу трижды, четырежды и, вообще, сколько у администратора сайта места хватит, повторять: язык - это самое главное, что должно быть в багаже иммигранта. И чем тяжелее этот "чемодан", тем безопаснее/спокойнее/радостнее/оптимистичнее (нужное прилагательное поставить по вкусу) его будущая жизнь. И кто тут будет о чём спорить, а? :wink:
Но... Речь там таки шла не о том.
Ещё точнее - совсем не о том.
Боюсь, что я не потяну объяснить это вкратце, а подробно...
Нет куража у инородного тела на чужой почве анализировать разницу её химического состава по сравнению с привычным чернозёмом.
Всё будет, стоит только расхотеть...

albertik
Interested
Контактная информация:

Сообщение albertik » Вт мар 31, 2009 1:44 am

Nega писал(а):При том, что владеете, Вы им на очень приличном уровне.
спасибо за комплимент.
Nega писал(а):Нет куража у инородного тела на чужой почве анализировать разницу её химического состава по сравнению с привычным чернозёмом.
короче не скажешь, а подробнее уже не нужно :) да, я пока в своем черноземе, и всех "прелестей" адаптации мне не понять. я на это и не претендую, и, вродь, не говорю, что всё легко и просто. поправьте, если не так.
сменю почву, будет кураж, будет и анализ... :) надеюсь, я Вас правильно понял.

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вт мар 31, 2009 1:50 am

Ну, народ, с языком в общем понятно. С кризисом-то что?

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Вт мар 31, 2009 2:00 am

albertik, твоя моя понимайт однозначно! :D
Альберт A с кризисом практически тоже самое, что и с языком: почти перешёл в разряд вечных "ценностей". Лично уже мне хочется хотя бы на 1 день о нём ни читать, ни слышать ну просто н и ч е г о.
Всё будет, стоит только расхотеть...

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вт мар 31, 2009 2:10 am

"хочется хотя бы на 1 день о нём ни читать, ни слышать ну просто н и ч е г о."

Ой, как верно!!! 100% и даже более!

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт мар 31, 2009 8:01 am

Так и не читайте :wink: Вы на бирже что ли играете? Если да, то такой уж ваш бизнес. О чём же ещё-то? А если нет, то у вас там такие библиотеки, зачем об этом-то себя мучить?

Есть кризис, нет кризиса... Меня уволили. Вот и всё. Какая разница почему? Я работаю и мне платят. Какая разница - почему? Бизнес свой? Он уже встал? Наглухо? Если нет - тогда зачем. Если встал глухо - какая разница почему?
Загнётся эта страна или не загнётся - какая разница? А если не загнётся - кто-то уезжать передумает что ли? Кто-то бежит из России в Канаду от кризиса? Или только за зарплатой повыше? Тады ой.
Я понимаю канадцев. Что-то планируют люди. Плюс два процента безработицы - событие. О чём переживают россияне? Прошло что-то сквозь карманы, растеклось по стране - ой, блин, мы зажили хорошо, мы нефтяная держава. Вдруг - раз, нефть не нужна никому - ой, блин, а мы и не держава, оказывается. У нас коров доить некому, а молоко покупаем. Нам курс доллара зачем-то интересен. Так, ребята, вы уже в "Америке". Штат только поменять надо на поприличнее и всех делов. И курс доллара перестанет беспокоить.
Не надо смотреть телевизор - посмотрите в окно. Там что-то поменялось за последние 15 лет? В лучшую сторону? Нет сейчас в России "периода кризиса". То есть он есть, но начался гораздо раньше.

Ни к кому лично. Просто имхо.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

pontiac
Interested

Сообщение pontiac » Вт мар 31, 2009 9:46 am

Альберт A писал(а):Ну, народ, с языком в общем понятно. С кризисом-то что?
Кризис в Канаде набирает обороты. По знакомым наблюдаю, что уже пострадали многие. И айтишники в том числе. В феврале работу потеряли 82 тыс. чел. Писали, что собираются увольнять 1000 медсестер. Зависли 700 чел даже на СВС. Обьемы рекламных фирм упали в несколько раз, а это уже очень нехороший знак. По ТВ некоторые ролики идут в урезанном варианте. Хотя есть и проблески надежды :lol: - флаги Онтарио уже будут шить не в Китае, а в Канаде. С такими темпами, глядишь, через несколько десятков лет в Канаде и свое производство появится.

pontiac
Interested

Сообщение pontiac » Вт мар 31, 2009 9:56 am

Nega писал(а):пардон всем за мой педантизмЪ (бывает редко, но бывает...):
Ум и креативность само-собой. Есть много ньюансов, которые усваиваются человеком до 5-го года жизни. Чувство безопасности, эмоции, традиции, отношения между людьми. Тот же язык это не просто набор звуков. Темпоритм, эмоциональная окраска, громкость и т.д. Все это становится нормой, изменить которую просто так проблематично, поскольку автоматически воспринимается как потеря зоны комфорта.
это не о трудностях освоения языка. Это о трудностях адаптации в совершенно другом обществе, с другими обычаями, правилами и, в том числе, с другим языком.
Это "включение инородного тела" в систему, которая на это "тело" и не шибко обращает внимания, потому как она спокойно работает и без его наличия.
А вот каково этому "телу" в процессе этого включения, обычно становится понятным по прибытию на место функционирования системы. С языком или без оного.
И никакое ВВС пилюлю не подсластит.
Мои мысли были навеяны чтением двух интересных книг о психологии культуры и культурного шока. Интересно было посмотреть на проблему эмиграции со стороны.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Вт мар 31, 2009 9:58 am

pontiac писал(а):С такими темпами, глядишь, через несколько десятков лет в Канаде и свое производство появится.
конечно, от китайцев китайцам... жалко правда,что кроссовки будут стоить $200 и более и в игрушечный магазин будете ходить,как в музей на экскурсию,главное у нас,канадское...
да и с загибанием американо-канадской автопромышленности,пересядем на велосипеды,прийдется тогда подумать, а не эмигрирoвать в Китай что-ли... :wink:

Billy
Guest
Контактная информация:

Сообщение Billy » Вт мар 31, 2009 3:19 pm

Coolibin писал(а):hozhalex, а кого цитируете-то? Статья много где мелькает, но автора нет.
Собсно, первоисточник вот он. Но автор шифруется. В статье есть интересные идеи, но в целом - банальная недобросовестная реклама элитной недвижимости в Крыму. :?
Изображение
Life is not fair; get used to it. © Bill Gates.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт мар 31, 2009 6:40 pm

prosto писал(а):да и с загибанием американо-канадской автопромышленности,пересядем на велосипеды
Не, японцы с корейцами просто так от наших денег не отстанут :) По-любому будем на авто ездить :) Опять же, родные страховые обидяцца если на лисапеды пересядем (хотя эти, наверное, выкрутятся, обязательную страховку ответственности лисапедиста придумают :) )
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

albertik
Interested
Контактная информация:

Сообщение albertik » Ср апр 01, 2009 3:53 am

в июле 2007 на JobBank по специальности 7321 было более 500 вакансий (это по всей Канаде). сейчас - чуть более 300. я полагаю, найти работу становится всё труднее...
и еще наблюдение: если ранее, как правило, прямо указывался размер оплаты труда, то сейчас, как правило, DOE, tbd и т.п.
судя по workopolis, упал спрос на traders и, мне кажется, поднялся на advisors и sales - они очень часто сейчас в объявлениях мелькают.
Изображение

вопрос "ехать в Канаду или нет" - не стоит, без работы бы не остаться - вот в чем вопрос.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср апр 01, 2009 7:39 am

Я Вас очень хорошо понимаю. Поэтому вопрос мой больше риторический - а Вы не боитесь остаться без работы в России? Или с работой, но без зарплаты? Мы уже забыли - как это, когда задерживают. У Вас тут будет пособие перекрутиться если что? И на детей тоже?

albertik
Interested
Контактная информация:

Сообщение albertik » Ср апр 01, 2009 8:11 am

ко мне тоже можно на "ты" :)
думаю об этом, но здесь это, почему-то, не напрягает. может быть потому, что мне не дают забыть "как это, когда задерживают", привычка уже, в тонусе всё время :)

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср апр 01, 2009 9:22 am

Если так, то может и там не пропадёшь? ;)

На днях в Евроньюс показывали Ирландию. Тоже есть кто без работы оказались. Тоже профессионалы. Уезжают, прямо офис показали и они в очереди стоят уезжать. Куда? Канада и Австралия. Думаю, как же так? Австралия сократила иммиграцию, Канада список приняла. Нет, показывают австралийскую сотрудницу. Говорит, мы готовы принять их. Нам каменщики нужны, ещё кто-то там, рабочие специальности. Как же это? Им, по идее, своих делом занять надо, а вот берут иностранцев.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср апр 01, 2009 6:22 pm

TeploVsem писал(а):Нам каменщики нужны, ещё кто-то там, рабочие специальности. Как же это? Им, по идее, своих делом занять надо, а вот берут иностранцев.
А своих каменщиков нет, вот "мышкодавов" и членов профсоюза работников автомобильной промышленности - этих полно.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср апр 01, 2009 6:26 pm

Бойцовый кролик писал(а):А своих каменщиков нет, вот "мышкодавов" и членов профсоюза работников автомобильной промышленности - этих полно.
Не только мышкодавы и автомобилисты есть. Я например, вовсе не мышкодав, я в Юниксе тружусь. :lol: И нас - много! ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Ср апр 01, 2009 11:22 pm

Спекулянт писал(а):Всем доброго времени суток! Рад снова вернуться на форум. ))

Тема интересная, топикстартеру спасибо. :)
Привет! Я очень рада, что Вы с нами :)
И Вам спасибо за интересный комментарий.
Billy писал(а):
Coolibin писал(а):hozhalex, а кого цитируете-то? Статья много где мелькает, но автора нет.
Собсно, первоисточник вот он. Но автор шифруется. В статье есть интересные идеи, но в целом - банальная недобросовестная реклама элитной недвижимости в Крыму. :?
+1
Первая часть произвела впечатление. Я даже в начале топика ссылку давала. Но всё остальное... особенно реклама.. :cry:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Чт апр 02, 2009 12:10 am

Me писал(а):
Бойцовый кролик писал(а):А своих каменщиков нет, вот "мышкодавов" и членов профсоюза работников автомобильной промышленности - этих полно.
Не только мышкодавы и автомобилисты есть. Я например, вовсе не мышкодав, я в Юниксе тружусь. :lol: И нас - много! ;)
А я лось... просто лось... Это давлю, ну, без чего никак. Думаю, пока у вас есть работа - мы без зарплаты не останемся :wink:

Закрыто