Посоветуйте, плиз, как лучше поступить!!!!
Посоветуйте, плиз, как лучше поступить!!!!
Уважаемые форумчане!!! Помогите, плиз, как опытные...
Ситуация следующая:
Мой гражданский муж в ноябре 2007 года подал документы на иммиграцию в Канаду. Поскольку на тот момент мы жили в гражданском браке всего 0,5 года, решили, что он будет заявлять себя одного. А после того, как уедит сам, будем заявлять на воссоединение семьи.
Сейчас мы живем в гражданском браке уже 1,5 года и через 2 месяця ожидаем рождения ребенка.
Пока мы не расписываемся, т.к. боимся, что это повлечет за собой дополнительное время и сбор всех документов на меня.
Из консульства мужу сообщили о необходимости донести дополнительные документы, и дописать информацию в анкете о членах семьи (родители, братья/сестры, жены/дети).
Может целесообразно заявить обо мне сейчас и иммигрировать вместе??? Не повличет ли это за собой приостановку рассмотрения нашего дела??? Как скажется на процессе рождение ребенка в январе?
Прочитала, что воссоединение семьи занимает от 0,5 года до 2 и больше... Очень не хочется та долго ждать потом...
Подскажите, как лучше поступить... Может кто сталкивался с аналогичной ситуацией????
Ситуация следующая:
Мой гражданский муж в ноябре 2007 года подал документы на иммиграцию в Канаду. Поскольку на тот момент мы жили в гражданском браке всего 0,5 года, решили, что он будет заявлять себя одного. А после того, как уедит сам, будем заявлять на воссоединение семьи.
Сейчас мы живем в гражданском браке уже 1,5 года и через 2 месяця ожидаем рождения ребенка.
Пока мы не расписываемся, т.к. боимся, что это повлечет за собой дополнительное время и сбор всех документов на меня.
Из консульства мужу сообщили о необходимости донести дополнительные документы, и дописать информацию в анкете о членах семьи (родители, братья/сестры, жены/дети).
Может целесообразно заявить обо мне сейчас и иммигрировать вместе??? Не повличет ли это за собой приостановку рассмотрения нашего дела??? Как скажется на процессе рождение ребенка в январе?
Прочитала, что воссоединение семьи занимает от 0,5 года до 2 и больше... Очень не хочется та долго ждать потом...
Подскажите, как лучше поступить... Может кто сталкивался с аналогичной ситуацией????
Re: Посоветуйте, плиз, как лучше поступить!!!!
Лично с такой ситуацией не сталкивалась, но считаю что имеет смысл расписываться и подавать документы на всех сразу.
На сроках рассмотрения это не скажется ибо заявитель-муж уже давно стоит в очереди, и вы будете просто дополнительной парой бумажек в его деле. По срокам это гораздо быстрее чем ждать пока он уедет и подаст на спонсорство. К тому же надо будет доказывать что брак не фиктивный раз он не подал на вас документы сразу – по-моему лишние проблемы, зачем это надо.
В принципе если по каким-то причинам регистрировать брак не хотите, муж может подать на вас документы как на сожительницу (common-law partner), но тогда надо собирать дополнительные доказательства что вместе живете последние два года.
Еще один момент – за дополнительных членов семьи надо платить пошлины за рассмотрение (небольшие) и увеличивается сумма наличных средств необходимых для иммиграции. С точки зрения набора проходных баллов наличие жены и ребенка отрицательно никак не скажется, а если у жены есть высшее образование, то это вообще приносит дополнительные 5 баллов.
На сроках рассмотрения это не скажется ибо заявитель-муж уже давно стоит в очереди, и вы будете просто дополнительной парой бумажек в его деле. По срокам это гораздо быстрее чем ждать пока он уедет и подаст на спонсорство. К тому же надо будет доказывать что брак не фиктивный раз он не подал на вас документы сразу – по-моему лишние проблемы, зачем это надо.
В принципе если по каким-то причинам регистрировать брак не хотите, муж может подать на вас документы как на сожительницу (common-law partner), но тогда надо собирать дополнительные доказательства что вместе живете последние два года.
Еще один момент – за дополнительных членов семьи надо платить пошлины за рассмотрение (небольшие) и увеличивается сумма наличных средств необходимых для иммиграции. С точки зрения набора проходных баллов наличие жены и ребенка отрицательно никак не скажется, а если у жены есть высшее образование, то это вообще приносит дополнительные 5 баллов.
+1 к ViRuCa
Я подавался на иммиграцию вобще еще не будучи знаком со своей будущей супругой Когда пришла бумажка из посольства с просьбой обновить данные пришлось специально планировать отпуск чтобы жениться и дособрать бумажки На момент обновления документов нашему браку было дней 5 С даты моей начальной подачи документов прошло 2 года, еще через год получили вызов на интервью. 3 года - вполне средний срок на то время (2001-2004). И, таки, да - начисляются дополнительные баллы (не помню сколько) за образование жены.
PS. Чтобы не создавать себе лишних проблем со сбором бумажек, решили, что жена оставит себе девичью фамилию (главным образом из-за того, что в загранпаспорте у нее была действующая шенгенская виза). Решили, что поменяет как-нибудь потом, когда все устаканится Живем уже 5 лет, никаких неудобств это не доставляет, поэтому канителиться с бумажками из-за того, что не сильно важно пока лень
Я подавался на иммиграцию вобще еще не будучи знаком со своей будущей супругой Когда пришла бумажка из посольства с просьбой обновить данные пришлось специально планировать отпуск чтобы жениться и дособрать бумажки На момент обновления документов нашему браку было дней 5 С даты моей начальной подачи документов прошло 2 года, еще через год получили вызов на интервью. 3 года - вполне средний срок на то время (2001-2004). И, таки, да - начисляются дополнительные баллы (не помню сколько) за образование жены.
PS. Чтобы не создавать себе лишних проблем со сбором бумажек, решили, что жена оставит себе девичью фамилию (главным образом из-за того, что в загранпаспорте у нее была действующая шенгенская виза). Решили, что поменяет как-нибудь потом, когда все устаканится Живем уже 5 лет, никаких неудобств это не доставляет, поэтому канителиться с бумажками из-за того, что не сильно важно пока лень
-
- Maniac
Четыре. Что тоже немало. Пять это если ученая степень, типа. Но когда жена слишком умная, это страшно, поэтому четырехбалльная, на мой взгляд, это идеальный выбор.ViRuCa писал(а):С точки зрения набора проходных баллов наличие жены и ребенка отрицательно никак не скажется, а если у жены есть высшее образование, то это вообще приносит дополнительные 5 баллов.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Как всегда - рассмешили! Супер!Apasholimenos писал(а):Четыре. Что тоже немало. Пять это если ученая степень, типа. Но когда жена слишком умная, это страшно, поэтому четырехбалльная, на мой взгляд, это идеальный выбор.ViRuCa писал(а):С точки зрения набора проходных баллов наличие жены и ребенка отрицательно никак не скажется, а если у жены есть высшее образование, то это вообще приносит дополнительные 5 баллов.
COWA,
+100 к словам ViRuCa.
Не создавайте себе лишних проблем! Ожидание так долго тянется, да и времени жалко.
-
- Maniac
Мой совет. О всех изменениях в вашей личной жизне сообщить в посольство заранее. В последствии вы не сможете спонсировать вашу жену и ребенка. У них есть статья 117(9),по которой ,если Вы не указали в док-х жену и ребенка,а визу получили и уехали ,то Вам могут отказать . Если не верите ,то почитайте это на их сайте.Я не пугаю,просто хочу помочь.
Спасибо огромное всем за советы и поддержку
Я тоже так думаю... только страшновато... не накосячить бы... а то вообще откажут... и не сбудется наша мечта
Вчера разговаривала с мужем... вроде убедила его, что так лучше будет... Решили обо мне заявить в анкете... А когда они перезвонят, на всякий случай, уточнить не наглупили ли мы... Начинаем собирать документы на меня...
Осталось дело за малым решить расписываться или подаваться как гражданский партнер
Я тоже так думаю... только страшновато... не накосячить бы... а то вообще откажут... и не сбудется наша мечта
Вчера разговаривала с мужем... вроде убедила его, что так лучше будет... Решили обо мне заявить в анкете... А когда они перезвонят, на всякий случай, уточнить не наглупили ли мы... Начинаем собирать документы на меня...
Осталось дело за малым решить расписываться или подаваться как гражданский партнер
Последний раз редактировалось COWA Чт окт 23, 2008 2:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, simona!simona писал(а):Мой совет. О всех изменениях в вашей личной жизне сообщить в посольство заранее. В последствии вы не сможете спонсировать вашу жену и ребенка. У них есть статья 117(9),по которой ,если Вы не указали в док-х жену и ребенка,а визу получили и уехали ,то Вам могут отказать . Если не верите ,то почитайте это на их сайте.Я не пугаю,просто хочу помочь.
Я правда пока еще официально не жена... и ребенок родится у нас только в январе... теоритически, мы же могли и не жить вместе... и отец может и не знать о ребенке... но Ваше сообщение очень важное...
Подскажите, плиз, а где на их сайте найти эту статью 117(9). Я не ленюсь искать... просто вроде все сайты перерыла, а такой инфы не встречала Заранее благодарю
-
- Maniac
Я тоже где-то встречал упоминание об этом. Где точно, не помню, начал даже искать, но не нашел. Посмотрите здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... spouse.asp (не только на этой странице, но и по ссылкам походите). Ну из здесь, может быть, описано: http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... ld-eng.asp.simona писал(а):Мой совет. О всех изменениях в вашей личной жизне сообщить в посольство заранее. В последствии вы не сможете спонсировать вашу жену и ребенка. У них есть статья 117(9),по которой ,если Вы не указали в док-х жену и ребенка,а визу получили и уехали ,то Вам могут отказать . Если не верите ,то почитайте это на их сайте.Я не пугаю,просто хочу помочь.
Возможно, Вы это уже читали, и информация тут слишком общая, вас интересует нечто более конкретное, но более конкретного ничего подсказать не могу.
Apasholimenos, спасибо Вам огромное
Я нашла Это в "Application for Permanent Residence" правда, номеров статей там не указано, но фраза эта содержится
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/ESap.pdf
на 5-й странице в рамочке может кому еще пригодится
Я нашла Это в "Application for Permanent Residence" правда, номеров статей там не указано, но фраза эта содержится
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/ESap.pdf
на 5-й странице в рамочке может кому еще пригодится
Я не хотела Вас пугать,только помочь. Обязательно сообщите о изменении в Вашем семейном положении и очень грамотно ,последовательно подготовьте объяснение когда Вы решили связать себя брачными узами . У них не должно сложиться впечатление,что Вы хотели их обмануть.
Найдите сайты:Sponsorship Appeals, Federal Court- Decisions for the week..
На них вы найдете примеры людей у которых возникли проблемы . Советую прочитать.
Удачи!!!!
Найдите сайты:Sponsorship Appeals, Federal Court- Decisions for the week..
На них вы найдете примеры людей у которых возникли проблемы . Советую прочитать.
Удачи!!!!
Спасибо, друзья за вашу помощь
Спешу сообщить, что 13 декабря 2008г мы расписались. 2 января 2009 года мужу позвонили и пригласили за направлением на медобследование. После того, как он сообщил, что женился и на днях у нас должен родится ребенок, нам сказали, что после рождения ребенка в течение 60 дней надо подать все документы на меня и дочку. 20 января 09 у нас родилась девочка, и мы стали оперативно собирать все справки. Последнюю справку о моей несудимости мы передали 22 марта, кажется.
И вот 27 марта позвонили на домашний телефон и почему-то спросили именно меня, а не мужа (видимо хотели проверить не фиктивный ли у нас брак ) Убедившись, что мы действительно живем вместе, сообщили, что в понедельник приглашают нас за направлением на медобследование для всей семьи УРА!!!!!!!!
Единственный вопрос, который сейчас не покидает, обязательно ли собеседование в посольстве? Мужа на собеседование не вызывали... На сколько нам известно, медобследование обычно бывает после собеседования... означает ли это что, мы проходим по баллам и собеседования не будет вообще?
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???
Спешу сообщить, что 13 декабря 2008г мы расписались. 2 января 2009 года мужу позвонили и пригласили за направлением на медобследование. После того, как он сообщил, что женился и на днях у нас должен родится ребенок, нам сказали, что после рождения ребенка в течение 60 дней надо подать все документы на меня и дочку. 20 января 09 у нас родилась девочка, и мы стали оперативно собирать все справки. Последнюю справку о моей несудимости мы передали 22 марта, кажется.
И вот 27 марта позвонили на домашний телефон и почему-то спросили именно меня, а не мужа (видимо хотели проверить не фиктивный ли у нас брак ) Убедившись, что мы действительно живем вместе, сообщили, что в понедельник приглашают нас за направлением на медобследование для всей семьи УРА!!!!!!!!
Единственный вопрос, который сейчас не покидает, обязательно ли собеседование в посольстве? Мужа на собеседование не вызывали... На сколько нам известно, медобследование обычно бывает после собеседования... означает ли это что, мы проходим по баллам и собеседования не будет вообще?
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???
Нас на интервью не вызывали.(оно действительно перед медициной) Прошли мед комиссию 19 ноября 2008 и 5 декабря получили приглашение сдать паспорта на визы. Так что по всей видимости ждать вам недолго. Удачи!!!
Ух, ты, как все оперативно
Нам в феврале прислали медформы без интервью, так что вы, по-видимому, тоже минуете интервью.
Интересная информация, значит, после рождения ребенка, документы на него необходимо подать в теч-е 60 дней, будем знать
Нам в феврале прислали медформы без интервью, так что вы, по-видимому, тоже минуете интервью.
Интересная информация, значит, после рождения ребенка, документы на него необходимо подать в теч-е 60 дней, будем знать
Просто очень хочется уже все-таки какой-то определенности: да-да, нет-нет Вот поэтому так же оперативно мы вчера, то есть 3 апреля, всем семейством прошли медобследование теперь будем ждать... и гроши копитьChristina писал(а):Ух, ты, как все оперативно
Собеседование нас, по всей видимости, правда миновало Если действительно меньше чем через 2 месяца получим визы, то уже летом сможем выпроводить папика, а к осени и сами подтянемсся... Дай Бог все получится побыстрее бы уже!!! Будем надеяться удача нас не покинет Спасибо вам, Darvi
Darvi, а вы уже выехали из России?Darvi писал(а):Нас на интервью не вызывали.(оно действительно перед медициной) Прошли мед комиссию 19 ноября 2008 и 5 декабря получили приглашение сдать паспорта на визы. Так что по всей видимости ждать вам недолго. Удачи!!!
Супруг из России выехал и с 1 апреля в Канаде А я с детьми вылетаю 3 июня.COWA писал(а):Darvi, а вы уже выехали из России?Darvi писал(а):Нас на интервью не вызывали.(оно действительно перед медициной) Прошли мед комиссию 19 ноября 2008 и 5 декабря получили приглашение сдать паспорта на визы. Так что по всей видимости ждать вам недолго. Удачи!!!
Муж на данный момент оформил СИН, страховку (спасибо форуму за нужные ссылки ), снял комнату на 2 месяца, купил телефон. Вообщем все пока спокойно и размеренно идет своим чередом
Darvi:
Ой, как здорово!!! Поздравляю Вас!!! Наверное, приятно находиться в чемоданном настроении?
А можно еще вопросы позадавать?
В каком городе Вы решили остановиться? Через сколько Вы получили свои паспорта уже с визами? Наличие денежных средств надо показывать до, одновременно или после того, как визу поставят? Буду очень признательна за ответы
Ой, как здорово!!! Поздравляю Вас!!! Наверное, приятно находиться в чемоданном настроении?
В каком городе Вы решили остановиться? Через сколько Вы получили свои паспорта уже с визами? Наличие денежных средств надо показывать до, одновременно или после того, как визу поставят? Буду очень признательна за ответы
Быстрее бы оно разрешилось уже - это чемоданное настроение Для меня оно сходно с подвешенным состояниемCOWA писал(а): Наверное, приятно находиться в чемоданном настроении?
А на остальные вопросы ответила в личку