Вообще, если честно, я был первое время неприятно удивлен, что в технических и организационных вопросах тут уделяется какое-то излишнее внимание неким мелочам, на которые бы мы просто плевали. А тут треск стоит, митинги, гора мейлов... Уже сейчас я понимаю, что наверное это правильно. Кроме того что это правильно в принципе (мелочей в нашем деле не бывает! (с) хтота), так еще есть какие-то требования неких организаций и нормативных актов, про которые простые пахари могут и не знать. И вот эти мелочи все должны быть выполнены и работать как часы.
Но до сих пор раздражает, когда некое нечто, не стоящее выеденного яйца, обсуждается на полную громкость на весь зал двумя серыми посредственностями, знающими и выполняющими некие корпоративные правила, и собственно больше ничего не умеющими. Окак я выдал, сам перечитал удивился

Здесь непринято пить на работе в праздники. Ну раз в год может и будет вайн энд чиз, по глоточку, и все. В Минске же обязательно все праздники - попойка. С непредсказуемым итогом

К штучкам HR-а я наверное никогда не привыкну. Детский сад просто. Долго можно рассказывать... 90% "мероприятий" - просто муть какая-то. И сами канадцы, включая менеджеров, это говорят.
Что до атмосферы, то я бы сформулировал так. В Минске отношения в коллективе были более искренние, что ли. Если тебе улыбаются - значит тебе в самделе рады. Если с тобой разговаривают - значит с тобой хотят поболтать, а не отбывают дежурный номер смоллтолка. И скандалы бывали... По причине желания "все высказать". А начальство могло и наорать. Здесь же все более дипломатично. Нет, "более" - неправильное слово. Здесь все совсем не так. Не знаю, какая "система" лучше. Для меня лично, наверное - канадская. Несмотря на HR и прочие недостатки, ИМХО, она более правильная.