Поездки в США и Шенген (про визы)

Добро пожаловаться!
Закрыто
Podsolnuh
Guest

Поездки в США и Шенген (про визы)

Сообщение Podsolnuh » Вт апр 14, 2009 11:10 am

Подскажите, пжлста, а то я что-то запуталась.
В наличие: семья 2взр+2реб, у каждого статус permanent resident, действующий загранпаспорт России с единственной шенген-визой в Финляндию на 10дн (ну, и в Канаду, естественно).
Хочется получить визы в США и Шенген, можно не все сразу, но важен порядок действий.
Нужно ли получать travel passport для канадского резидента? Нутром чую, что даше не гражданам Канады получить данные визы проще, чем гр-нам России, а подтверждение найти не могу. Посоветуйте, а?
Сколько на это может уйти времени?
Далее с паспортом иду в посольство и подаюсь. Знаю про минимум 6 недель ожидания аппойнтмента в консульство США, можно ли в этом случае бронировать аппойнтмент и параллельно получат тревел-паспорт?
Какой шанс получить визы всей семье? Цели виз чисто туристические, в США можно раздобыть приглашение от друзей.
Спасибо

Goldy
Strictly Addicted

Re: Поездки в США и Шенген (про визы)

Сообщение Goldy » Вт апр 14, 2009 3:04 pm

Podsolnuh писал(а):Нужно ли получать travel passport для канадского резидента?
А что это :shock: Паспорт, ИМХО, дают, когда уже гражданином станешь канадским. А пока срок не подошел, то паспорт только русский.

ПР Канады дает только дополнительный плюс для посольства, скажем, США, что Вы уедете из США и бомжевать там не будете. Еще плюсы наличие работы, недвижимости и т.д. Для Европы, думаю, та ж история.
Step by step

Podsolnuh
Guest

Сообщение Podsolnuh » Вт апр 14, 2009 3:16 pm

Goldy писал(а): А что это :shock: Паспорт, ИМХО, дают, когда уже гражданином станешь канадским. А пока срок не подошел, то паспорт только русский.
эх-ты, и правда. вроде читала-читала, а не заметила фразы "A Certificate of Identity is a travel document issued to persons legally landed in Canada for less than three years who are stateless or who are unable to obtain a national passport for a valid reason"
ясно. спасибо.
одним пунктом меньше:)

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Ср апр 15, 2009 12:33 am

А про процедуру получения шенгенской визы Nastiok тут писала недавно, попробуйте поискать.
Step by step

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Ср апр 15, 2009 6:07 am

Так, даже искать не надо, она 10мя темами ниже
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=3240
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Podsolnuh
Guest

Сообщение Podsolnuh » Ср апр 15, 2009 8:42 am

ну, да, это (про шенген) я уже прочитала.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Ср апр 15, 2009 1:53 pm

А какие еще вопросы? Может я чет-то пропустила. Для меня, собственно оно тоже актуально, так как на днях опять иду открывать Шенген...со своим украинским паспортом. Насчет получать все сразу...то не думаю, потому, что паспорт забирают на срок около месяца.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Podsolnuh
Guest

Сообщение Podsolnuh » Ср апр 15, 2009 8:19 pm

Nastiok писал(а):А какие еще вопросы? Может я чет-то пропустила. Для меня, собственно оно тоже актуально, так как на днях опять иду открывать Шенген...со своим украинским паспортом. Насчет получать все сразу...то не думаю, потому, что паспорт забирают на срок около месяца.
У нас загранпаспорта российские. Есть вариант открыть французскую или германскую визы. Французская обоснованнее, т.к. основное время в поездке планируется отвезти на Францию. Но из Германии можно получить приглашение от родственников и друзей, типа, в гости, и тогда въехать во Францию через Германию.
Какую визу получить реальнее?
И еще. Про бронь отелей. Можно ли ее потом отменять? Для посольства, конечно, важно быть уверенным в наших намерениях, но мы не любим быть привязаны, собираемся ездить на рентованой машине и зависеть от брони в тех или иных гостиницах.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Ср апр 15, 2009 8:45 pm

Podsolnuh писал(а):И еще. Про бронь отелей. Можно ли ее потом отменять?
А то 8) Я на одной из прошлых работ этим занималась. Бронировали отель в Голландии, главное- добиться от них официальной бумаги- booking confirmation - которую вы несете в посольство, а когда получаете визу, бронь отменяете. У отелей официально deadline есть, типо 48 часов но лучше уточнить по конкретному отелю. Если позже, зачаржат кредитку на 1 ночь вроде. Но нас никогда не чаржали 8)
Step by step

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Ср апр 15, 2009 8:49 pm

Про консульство- про здешние не знаю. Из Питера всегда было легче получить французскую. Немцы очень придирались. Я помню ездила на месяц, была официальная бумага от Гете-института, что мол оплачен курс обучения и проживания, вот и страховка, и с работы российской все доки были, и все равно меня мурыжили глупыми вопросами. Дали правда в итоге, но день в день, даже пару дней больше не дали- чтобы можно было с билетами подешевле поиграться :shock:
Step by step

Podsolnuh
Guest

Сообщение Podsolnuh » Ср апр 15, 2009 9:32 pm

Goldy писал(а):У отелей официально deadline есть, типо 48 часов но лучше уточнить по конкретному отелю. Если позже, зачаржат кредитку на 1 ночь вроде. Но нас никогда не чаржали 8)
а разве отели не берут депозит? с той же кредитки при бронировании?
Goldy писал(а):Из Питера всегда было легче получить французскую. Немцы очень придирались.
Да про германское я тоже наслышана, свекровь по приглашению тех родственников чудом получила.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Ср апр 15, 2009 10:23 pm

У нас депозит не брали.
Step by step

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт апр 16, 2009 6:52 am

У меня брали. Ну и что? Все равно-то возвращают после канселирования.
А насчет Германии или Франции....я боюсь немецкое посольство. Мне самой туда, но как то там все очень строго. Пойду опять в Итальянское.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт апр 16, 2009 8:52 am

Podsolnuh писал(а): а разве отели не берут депозит? с той же кредитки при бронировании?
все зависит от отеля, некоторые берут, некоторые нет. правилы отмены бронирования тоже разные, где-то в любом случае штраф, где-то можно хоть за сутки отменить бесплатно. смотрите по отелям. обычно более дорогие отели дают больше возможностей отмены без штрафа.

Podsolnuh
Guest

Сообщение Podsolnuh » Чт апр 16, 2009 10:18 am

И еще, уточнить про самолеты. В германское свекровь сразу показывала билеты на самолет. Здесь же мне хочется сэкономить и найти хороший сейл, благо время есть. Но самые дешевые билеты обычно приходится сразу выкупать, и сдать нельзя. Плюс визы получать хочу сейчас, т.е. сильно зарание, а сейлы обычно не раньше, чем за пару месяцев (отпуск на конец августа). Что делать в этом случае?

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт апр 16, 2009 11:26 am

Podsolnuh писал(а):И еще, уточнить про самолеты. В германское свекровь сразу показывала билеты на самолет. Здесь же мне хочется сэкономить и найти хороший сейл, благо время есть. Но самые дешевые билеты обычно приходится сразу выкупать, и сдать нельзя. Плюс визы получать хочу сейчас, т.е. сильно зарание, а сейлы обычно не раньше, чем за пару месяцев (отпуск на конец августа). Что делать в этом случае?
Я в свое время ходила за визой в Италию (имея канадский PR), бронь отеля была, а билетов – нет. Я им так и сказала что пока визы нет не хочу брать билет, потому что его нельзя сдавать, и потому что визу надо получать заранее, а скидки на билеты появляются впритык к отлету. Дали визу без проблем.

Вообще с канадскими доками визы получать уже проще, так что отвыкайте от российской привычки трястись перед каждым консульством :wink: С гордым видом приходите и говорите что хотите съездить к ним в отпуск, а жить вам и в Канаде хорошо 8) Большинство стран в это верит, потому что жить в Канаде действительно хорошо, лучше чем во многих европейских странах. Наличие статуса (PR) и работы безусловно влияет на вашу убедительность.

Закрыто