канадские ограничения для семьи из двух человек

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Лана
Interested

канадские ограничения для семьи из двух человек

Сообщение Лана » Сб апр 11, 2009 11:40 am

Привет всем!
На одном из сайтов нашла информацию, что по канадским правилам для взрослого человека и ребенка нужно снимать двух-бедрумную квартиру, типа, каждому по спальне, а однобедрумную снять не разрешат. Так ли это?
По расейским меркам - это извращение какое-то :shock: . Я тут на первых порах даже о бейсменте подумываю, а его, что, тем-более не сдадут или все это ерунда?

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Re: канадские ограничения для семьи из двух человек

Сообщение Pavel » Сб апр 11, 2009 12:03 pm

Лана писал(а):Привет всем!
На одном из сайтов нашла информацию, что по канадским правилам для взрослого человека и ребенка нужно снимать двух-бедрумную квартиру, типа, каждому по спальне, а однобедрумную снять не разрешат. Так ли это?
По расейским меркам - это извращение какое-то :shock: . Я тут на первых порах даже о бейсменте подумываю, а его, что, тем-более не сдадут или все это ерунда?
по-моему это не правила и не закон, а рекомендации для лэндлордов. где-то не пустят, а если что-то ньюкамерское недорогое или тем более бейсмент - должны пустить :roll:

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн апр 13, 2009 8:51 am

Лана писал(а):На одном из сайтов нашла информацию, что по канадским правилам для взрослого человека и ребенка нужно снимать двух-бедрумную квартиру, типа, каждому по спальне, а однобедрумную снять не разрешат. Так ли это?
Все верно, но это правило, а не закон. Посему следовать ему или нет - каждый лендлорд решает сам. Если в одном месте вам сказали, что надо 2 бэдрума - можете смело идти в другое, там запросто сдадут 1.
Лана писал(а):Я тут на первых порах даже о бейсменте подумываю, а его, что, тем-более не сдадут или все это ерунда?
См. Бейсмент — насколько это плохо?

Данил
Strictly Addicted

Сообщение Данил » Пн апр 13, 2009 11:24 am

Приходите и говорите лэндлорду: Хочу снять квартиру. жить буду один. И все. А дальше спокойно заезжаете вдвоем.

Я так сделал. Второй год живем. Но это может и просто повезло)))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн апр 13, 2009 3:21 pm

Данил писал(а):Приходите и говорите лэндлорду: Хочу снять квартиру. жить буду один. И все. А дальше спокойно заезжаете вдвоем. Я так сделал. Второй год живем. Но это может и просто повезло)))
Думаю - повезло (но так часто везет и многим :) ). Перечитайте договор, который вы подписали с лендлордом. Может оказаться, что долговременное проживание кого-то кроме вас в жилье может быть основанием как миниум для разрыва договора или еще чего. Насколько я помню, у нас в договоре было указано, кто может проживать в аппартменте. Конечно, если вы "безобразий не хулиганите", то лендлорд может на подобные вещи "закрывать глаза".

Лана
Interested

Сообщение Лана » Чт апр 16, 2009 6:15 am

Спасибо, понятно, а по поводу бейсмента я уже смотрела, и вообще представляю неплохо, что это такое, но особых иллюзий не строю, так как еду вдвоем с ребенком, профессию придется новую осваивать и на первых порах дай Бог осилить бейсмент :roll:

Данил
Strictly Addicted

Сообщение Данил » Чт апр 16, 2009 5:43 pm

Да зачем вам бейсмент? :?: :)

Я живу в бачелоре за 659 (плюс электричество 30) вдвоем с девушкой, куча окон, ковер на полу и 30 мин до центра на трамвае. Однобедрумные от 750. Дом маленький, 3 этажа всего но квартир много. Чисто и тихо, район замечательный))) и лендлорд нормальный)))

По-моему, лучше чем бейсмент (по-моему это самая низкая цена в городе принимая во внимание близость к центру) :D

так что лучше поискать получше чем ехать в подвал))) тем более вы с ребенком же...)))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.

Лана
Interested

Сообщение Лана » Вс апр 19, 2009 5:44 am

Данил, это что за район чудесный? Можно поподробнее? И почему дешево?
Так и хочется спросить: в чем подвох? :mrgreen:

Данил
Strictly Addicted

Сообщение Данил » Вс апр 19, 2009 11:23 am

http://toronto.en.craigslist.ca/tor/apa/1129060512.html

нашел недавно - однобедрумная в моем доме.

Это Паркдейл, 131 Dunn ave. Около Кинг и Даффрин. Тока не смотрите фотки этого перекрестка, не очень, а у меня все в деревьях и Nofriils рядом))) плюс набережная в 5 минутах пешком.

Заезжал тоже ждал подвоха, но пока не нашел :D

Только за электричество плачу 70 раз в 2 месяца)))

а дешево не знаю почему - евроремонта нет, окнв не везде пластиковые, кондиционера нет, стирка внизу. Но не жалуемся, особенно если учесть что за такие деньги можно снять разве что комнату или подвал далеко от центра :D

desoto
Interested

Сообщение desoto » Пн апр 20, 2009 12:48 am

А платить за рент надо сразу на полгода, год вперед? Или помесячная оплата? А то говорят с ньюкамеров лупят сразу за полгода, год вперед. Не знаю где правда. Просветите.
На фотке рент стоит 835$. Этот дом лучше вашего? Или это тот же дом где вы и живете, но только по более льготным ценам?
Так как вы недавно переехали в этот дом то по видимому не можете ничего сказать как там живется летом, в самую жару и зимой в самый лютый холод. Или уже есть мнение на сей счет? Хотелось бы услышать.
Реально думаю приехать к вам, если дают рент ньюкамерам и если есть свободные квартиры. Думаю, если все будет нормально, то к концу мая должны быть в Торонто. Неделю должно хватить для поиска жилья.

PS
а домик симпатичный:)
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."

Разговор на интервью.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн апр 20, 2009 10:01 am

Данил писал(а):Я живу в бачелоре за 659 (плюс электричество 30) ...., ковер на полу и 30 мин до центра на трамвае....Дом маленький, 3 этажа всего но квартир много.
Лана писал(а):Данил, это что за район чудесный? Можно поподробнее? И почему дешево?
IMHO: Никакого подвоха, все написано. Просто это бачелор (то есть, как я понимаю - без гостинной). Плюс ковер (ковролин) на полу, что может быть (а может и не быть, зависит от возроста и пред. владельцев) источником пыли и аллергии. Плюс, скорее всего, нет паркинга. Плюс старый дом (всего 3 этажа) Но много лучше, чем подвал.

Данил
Strictly Addicted

Сообщение Данил » Пн апр 20, 2009 1:41 pm

Gosh prav - eto prosto 1 bedroom, a u menia bachelor. Plus tam moika novaia i olna plastikovie vrode (ne vidno na fotke)

Givu tut s Dekabria 2007, tak chto pro pogodu v dome ( :D ) mogu skazat - zimoi teplo (dage garko inogda), letom toge samoe ( :D ) no u menia derevo pod oknom i sledovatelno ten' tak chto normalno))) Parking vrode est' (ne uveren).

naschet trebovanii - poprosili references (dal , tk gil 2 mesiaca v kanadskoi semie do etogo) i spravku so scheta (ia dal s rossiskogo v CAD).
vse ostalnoe kak obichno - za pervii i poslednii mesiac oplata i td...

Vot i vse :D

Лана
Interested

Сообщение Лана » Чт апр 23, 2009 8:48 am

Гош писал(а):
Данил писал(а):Я живу в бачелоре за 659 (плюс электричество 30) ...., ковер на полу и 30 мин до центра на трамвае....Дом маленький, 3 этажа всего но квартир много.
Лана писал(а):Данил, это что за район чудесный? Можно поподробнее? И почему дешево?
IMHO: Никакого подвоха, все написано. Просто это бачелор (то есть, как я понимаю - без гостинной). Плюс ковер (ковролин) на полу, что может быть (а может и не быть, зависит от возроста и пред. владельцев) источником пыли и аллергии. Плюс, скорее всего, нет паркинга. Плюс старый дом (всего 3 этажа) Но много лучше, чем подвал.
Данил писал, что однобедрумные от 750 - по-моему это дешево, если это нормальный район, или я не права?
Данилу - спасибо за информацию, но похоже к моему приезду мест там уже не будет :D

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт апр 23, 2009 9:28 am

Лана писал(а):Данил писал, что однобедрумные от 750 - по-моему это дешево, если это нормальный район, или я не права?
Не забывайте про +30 за электричество. То есть $780 в месяц. Район....вроде не самый плохой, хотя смотреть надо на месте.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт апр 23, 2009 10:02 pm

Гош писал(а):Район....вроде не самый плохой, хотя смотреть надо на месте.
Я в район King-Dufferin ездила три месяца на курсы по поиску работы, вскоре после приезда в 2000 году. Я не знаю, может у меня предвзятый взгляд, но мне тогда район совсем не нравился... Правда училась я зимой, ездила трамваем от метро Кинг, зима была снежная и периодически трамваи просто не ходили...:( Сам перекресток был довольно обшарпанный по виду и рентовки рядом тоже... Личности какие-то странные шарахались, на наркоманов похожие... Но с 2000 года много воды утекло, может что-то и изменилось к лучшему. Данил и сам пишет, не смотрите на перекресток, его дом подальше расположен.

Ну и район Liberty Village, что в тех краях, тоже активно рекламируется как быстро развивающийся район.
http://en.wikipedia.org/wiki/Liberty_Village

Пока все это писала, сама заинтересовалась. Думаю, надо съездить туда и посмотреть другими глазами. :)

А цена меньше, чем в других районах еще и потому, что суммарный доход на houshold в среднем невысокий и до метро далековато.

Если вcякие статистики по району интересуют, то тут:
http://www.toronto.ca/wards2000/ward14.htm

Здесь карты по уровню преступности по Торонто:
http://www.torontopolice.on.ca/statistics/stats.php

Данил
Strictly Addicted

Сообщение Данил » Пт апр 24, 2009 11:52 am

[quote="Lark
Данил и сам пишет, не смотрите на перекресток, его дом подальше расположен.

Ну и район Liberty Village, что в тех краях, тоже активно рекламируется как быстро развивающийся район.
http://en.wikipedia.org/wiki/Liberty_Village

Пока все это писала, сама заинтересовалась. Думаю, надо съездить туда и посмотреть другими глазами. :)
[/quote]

Tol'ko smotret nado Dunn ave k South ot King st a vse ostalnoe i vpravdu ne ochen)))

desoto
Interested

Сообщение desoto » Вс апр 26, 2009 12:24 pm

"Пока все это писала, сама заинтересовалась. Думаю, надо съездить туда и посмотреть другими глазами."

Будем ждать впечатлений от "свежего" взгляда независимого обозревателя :)
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."

Разговор на интервью.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вс апр 26, 2009 2:41 pm

desoto писал(а):
Lark писал(а): Пока все это писала, сама заинтересовалась. Думаю, надо съездить туда и посмотреть другими глазами. :)
Будем ждать впечатлений от "свежего" взгляда независимого обозревателя :)
Эээ... Мой взгляд это не совсем то, что ньюкамеру нужно. Я ж в том районе как турист буду, а у вас эмиграция. :wink: И внутреннее состояние дома-квартиры куда важнее внешнего вида перекрестка.

К тому же у меня есть четкое личное мнение, где ньюкамеру лучше селиться по приезду, если он не собирается сразу покупать машину. Т.к. неясно, где найдется первая работа, то лучше селиться примерно в географическом центре Great Toronto Area и чтобы до желтой ветки метро было не дольше 10-15 минут (пешком или автобусом). Т.е. это North York.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн апр 27, 2009 6:16 am

...и ноги сами привели Буратино в страну дураков русский район
:)

А если серьезно, то эту точку зрения слышу не первый раз, и склонен ей верить. То есть это вдоль Yonge от Steeles и до ........ (где кончается North York)? И на запад или восток 1-2 интерсекшена от Yonge ?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн апр 27, 2009 6:33 am

Apasholimenos писал(а):...и ноги сами привели Буратино в страну дураков русский район
:)

А если серьезно, то эту точку зрения слышу не первый раз, и склонен ей верить. То есть это вдоль Yonge от Steeles и до ........ (где кончается North York)? И на запад или восток 1-2 интерсекшена от Yonge ?
На запад от Янга, примерно до Даффрина, максимум до Кила. Южная граница - это Шеппард, северная - Стиллз. Хотя северная вообще размыта, там в-основном севернее Стиллза частные дома уже идут, там очень много русских живет тоже.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Закрыто