канадские ограничения для семьи из двух человек
канадские ограничения для семьи из двух человек
Привет всем!
На одном из сайтов нашла информацию, что по канадским правилам для взрослого человека и ребенка нужно снимать двух-бедрумную квартиру, типа, каждому по спальне, а однобедрумную снять не разрешат. Так ли это?
По расейским меркам - это извращение какое-то . Я тут на первых порах даже о бейсменте подумываю, а его, что, тем-более не сдадут или все это ерунда?
На одном из сайтов нашла информацию, что по канадским правилам для взрослого человека и ребенка нужно снимать двух-бедрумную квартиру, типа, каждому по спальне, а однобедрумную снять не разрешат. Так ли это?
По расейским меркам - это извращение какое-то . Я тут на первых порах даже о бейсменте подумываю, а его, что, тем-более не сдадут или все это ерунда?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Re: канадские ограничения для семьи из двух человек
по-моему это не правила и не закон, а рекомендации для лэндлордов. где-то не пустят, а если что-то ньюкамерское недорогое или тем более бейсмент - должны пуститьЛана писал(а):Привет всем!
Все верно, но это правило, а не закон. Посему следовать ему или нет - каждый лендлорд решает сам. Если в одном месте вам сказали, что надо 2 бэдрума - можете смело идти в другое, там запросто сдадут 1.Лана писал(а):На одном из сайтов нашла информацию, что по канадским правилам для взрослого человека и ребенка нужно снимать двух-бедрумную квартиру, типа, каждому по спальне, а однобедрумную снять не разрешат. Так ли это?
См. Бейсмент — насколько это плохо?Лана писал(а):Я тут на первых порах даже о бейсменте подумываю, а его, что, тем-более не сдадут или все это ерунда?
Приходите и говорите лэндлорду: Хочу снять квартиру. жить буду один. И все. А дальше спокойно заезжаете вдвоем.
Я так сделал. Второй год живем. Но это может и просто повезло)))
Я так сделал. Второй год живем. Но это может и просто повезло)))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Думаю - повезло (но так часто везет и многим ). Перечитайте договор, который вы подписали с лендлордом. Может оказаться, что долговременное проживание кого-то кроме вас в жилье может быть основанием как миниум для разрыва договора или еще чего. Насколько я помню, у нас в договоре было указано, кто может проживать в аппартменте. Конечно, если вы "безобразий не хулиганите", то лендлорд может на подобные вещи "закрывать глаза".Данил писал(а):Приходите и говорите лэндлорду: Хочу снять квартиру. жить буду один. И все. А дальше спокойно заезжаете вдвоем. Я так сделал. Второй год живем. Но это может и просто повезло)))
Спасибо, понятно, а по поводу бейсмента я уже смотрела, и вообще представляю неплохо, что это такое, но особых иллюзий не строю, так как еду вдвоем с ребенком, профессию придется новую осваивать и на первых порах дай Бог осилить бейсмент
Да зачем вам бейсмент?
Я живу в бачелоре за 659 (плюс электричество 30) вдвоем с девушкой, куча окон, ковер на полу и 30 мин до центра на трамвае. Однобедрумные от 750. Дом маленький, 3 этажа всего но квартир много. Чисто и тихо, район замечательный))) и лендлорд нормальный)))
По-моему, лучше чем бейсмент (по-моему это самая низкая цена в городе принимая во внимание близость к центру)
так что лучше поискать получше чем ехать в подвал))) тем более вы с ребенком же...)))
Я живу в бачелоре за 659 (плюс электричество 30) вдвоем с девушкой, куча окон, ковер на полу и 30 мин до центра на трамвае. Однобедрумные от 750. Дом маленький, 3 этажа всего но квартир много. Чисто и тихо, район замечательный))) и лендлорд нормальный)))
По-моему, лучше чем бейсмент (по-моему это самая низкая цена в городе принимая во внимание близость к центру)
так что лучше поискать получше чем ехать в подвал))) тем более вы с ребенком же...)))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Данил, это что за район чудесный? Можно поподробнее? И почему дешево?
Так и хочется спросить: в чем подвох?
Так и хочется спросить: в чем подвох?
http://toronto.en.craigslist.ca/tor/apa/1129060512.html
нашел недавно - однобедрумная в моем доме.
Это Паркдейл, 131 Dunn ave. Около Кинг и Даффрин. Тока не смотрите фотки этого перекрестка, не очень, а у меня все в деревьях и Nofriils рядом))) плюс набережная в 5 минутах пешком.
Заезжал тоже ждал подвоха, но пока не нашел
Только за электричество плачу 70 раз в 2 месяца)))
а дешево не знаю почему - евроремонта нет, окнв не везде пластиковые, кондиционера нет, стирка внизу. Но не жалуемся, особенно если учесть что за такие деньги можно снять разве что комнату или подвал далеко от центра
нашел недавно - однобедрумная в моем доме.
Это Паркдейл, 131 Dunn ave. Около Кинг и Даффрин. Тока не смотрите фотки этого перекрестка, не очень, а у меня все в деревьях и Nofriils рядом))) плюс набережная в 5 минутах пешком.
Заезжал тоже ждал подвоха, но пока не нашел
Только за электричество плачу 70 раз в 2 месяца)))
а дешево не знаю почему - евроремонта нет, окнв не везде пластиковые, кондиционера нет, стирка внизу. Но не жалуемся, особенно если учесть что за такие деньги можно снять разве что комнату или подвал далеко от центра
А платить за рент надо сразу на полгода, год вперед? Или помесячная оплата? А то говорят с ньюкамеров лупят сразу за полгода, год вперед. Не знаю где правда. Просветите.
На фотке рент стоит 835$. Этот дом лучше вашего? Или это тот же дом где вы и живете, но только по более льготным ценам?
Так как вы недавно переехали в этот дом то по видимому не можете ничего сказать как там живется летом, в самую жару и зимой в самый лютый холод. Или уже есть мнение на сей счет? Хотелось бы услышать.
Реально думаю приехать к вам, если дают рент ньюкамерам и если есть свободные квартиры. Думаю, если все будет нормально, то к концу мая должны быть в Торонто. Неделю должно хватить для поиска жилья.
PS
а домик симпатичный:)
На фотке рент стоит 835$. Этот дом лучше вашего? Или это тот же дом где вы и живете, но только по более льготным ценам?
Так как вы недавно переехали в этот дом то по видимому не можете ничего сказать как там живется летом, в самую жару и зимой в самый лютый холод. Или уже есть мнение на сей счет? Хотелось бы услышать.
Реально думаю приехать к вам, если дают рент ньюкамерам и если есть свободные квартиры. Думаю, если все будет нормально, то к концу мая должны быть в Торонто. Неделю должно хватить для поиска жилья.
PS
а домик симпатичный:)
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."
Разговор на интервью.
Разговор на интервью.
IMHO: Никакого подвоха, все написано. Просто это бачелор (то есть, как я понимаю - без гостинной). Плюс ковер (ковролин) на полу, что может быть (а может и не быть, зависит от возроста и пред. владельцев) источником пыли и аллергии. Плюс, скорее всего, нет паркинга. Плюс старый дом (всего 3 этажа) Но много лучше, чем подвал.Данил писал(а):Я живу в бачелоре за 659 (плюс электричество 30) ...., ковер на полу и 30 мин до центра на трамвае....Дом маленький, 3 этажа всего но квартир много.Лана писал(а):Данил, это что за район чудесный? Можно поподробнее? И почему дешево?
Gosh prav - eto prosto 1 bedroom, a u menia bachelor. Plus tam moika novaia i olna plastikovie vrode (ne vidno na fotke)
Givu tut s Dekabria 2007, tak chto pro pogodu v dome ( ) mogu skazat - zimoi teplo (dage garko inogda), letom toge samoe ( ) no u menia derevo pod oknom i sledovatelno ten' tak chto normalno))) Parking vrode est' (ne uveren).
naschet trebovanii - poprosili references (dal , tk gil 2 mesiaca v kanadskoi semie do etogo) i spravku so scheta (ia dal s rossiskogo v CAD).
vse ostalnoe kak obichno - za pervii i poslednii mesiac oplata i td...
Vot i vse
Givu tut s Dekabria 2007, tak chto pro pogodu v dome ( ) mogu skazat - zimoi teplo (dage garko inogda), letom toge samoe ( ) no u menia derevo pod oknom i sledovatelno ten' tak chto normalno))) Parking vrode est' (ne uveren).
naschet trebovanii - poprosili references (dal , tk gil 2 mesiaca v kanadskoi semie do etogo) i spravku so scheta (ia dal s rossiskogo v CAD).
vse ostalnoe kak obichno - za pervii i poslednii mesiac oplata i td...
Vot i vse
Данил писал, что однобедрумные от 750 - по-моему это дешево, если это нормальный район, или я не права?Гош писал(а):IMHO: Никакого подвоха, все написано. Просто это бачелор (то есть, как я понимаю - без гостинной). Плюс ковер (ковролин) на полу, что может быть (а может и не быть, зависит от возроста и пред. владельцев) источником пыли и аллергии. Плюс, скорее всего, нет паркинга. Плюс старый дом (всего 3 этажа) Но много лучше, чем подвал.Данил писал(а):Я живу в бачелоре за 659 (плюс электричество 30) ...., ковер на полу и 30 мин до центра на трамвае....Дом маленький, 3 этажа всего но квартир много.Лана писал(а):Данил, это что за район чудесный? Можно поподробнее? И почему дешево?
Данилу - спасибо за информацию, но похоже к моему приезду мест там уже не будет
Не забывайте про +30 за электричество. То есть $780 в месяц. Район....вроде не самый плохой, хотя смотреть надо на месте.Лана писал(а):Данил писал, что однобедрумные от 750 - по-моему это дешево, если это нормальный район, или я не права?
Я в район King-Dufferin ездила три месяца на курсы по поиску работы, вскоре после приезда в 2000 году. Я не знаю, может у меня предвзятый взгляд, но мне тогда район совсем не нравился... Правда училась я зимой, ездила трамваем от метро Кинг, зима была снежная и периодически трамваи просто не ходили... Сам перекресток был довольно обшарпанный по виду и рентовки рядом тоже... Личности какие-то странные шарахались, на наркоманов похожие... Но с 2000 года много воды утекло, может что-то и изменилось к лучшему. Данил и сам пишет, не смотрите на перекресток, его дом подальше расположен.Гош писал(а):Район....вроде не самый плохой, хотя смотреть надо на месте.
Ну и район Liberty Village, что в тех краях, тоже активно рекламируется как быстро развивающийся район.
http://en.wikipedia.org/wiki/Liberty_Village
Пока все это писала, сама заинтересовалась. Думаю, надо съездить туда и посмотреть другими глазами.
А цена меньше, чем в других районах еще и потому, что суммарный доход на houshold в среднем невысокий и до метро далековато.
Если вcякие статистики по району интересуют, то тут:
http://www.toronto.ca/wards2000/ward14.htm
Здесь карты по уровню преступности по Торонто:
http://www.torontopolice.on.ca/statistics/stats.php
[quote="Lark
Данил и сам пишет, не смотрите на перекресток, его дом подальше расположен.
Ну и район Liberty Village, что в тех краях, тоже активно рекламируется как быстро развивающийся район.
Пока все это писала, сама заинтересовалась. Думаю, надо съездить туда и посмотреть другими глазами.
[/quote]
Tol'ko smotret nado Dunn ave k South ot King st a vse ostalnoe i vpravdu ne ochen)))
Данил и сам пишет, не смотрите на перекресток, его дом подальше расположен.
[/quote]
Tol'ko smotret nado Dunn ave k South ot King st a vse ostalnoe i vpravdu ne ochen)))
"Пока все это писала, сама заинтересовалась. Думаю, надо съездить туда и посмотреть другими глазами."
Будем ждать впечатлений от "свежего" взгляда независимого обозревателя
Будем ждать впечатлений от "свежего" взгляда независимого обозревателя
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
Разговор на интервью.
Разговор на интервью.
Эээ... Мой взгляд это не совсем то, что ньюкамеру нужно. Я ж в том районе как турист буду, а у вас эмиграция. И внутреннее состояние дома-квартиры куда важнее внешнего вида перекрестка.desoto писал(а):Будем ждать впечатлений от "свежего" взгляда независимого обозревателяLark писал(а): Пока все это писала, сама заинтересовалась. Думаю, надо съездить туда и посмотреть другими глазами.
К тому же у меня есть четкое личное мнение, где ньюкамеру лучше селиться по приезду, если он не собирается сразу покупать машину. Т.к. неясно, где найдется первая работа, то лучше селиться примерно в географическом центре Great Toronto Area и чтобы до желтой ветки метро было не дольше 10-15 минут (пешком или автобусом). Т.е. это North York.
-
- Maniac
...и ноги сами привели Буратино в страну дураков русский район
А если серьезно, то эту точку зрения слышу не первый раз, и склонен ей верить. То есть это вдоль Yonge от Steeles и до ........ (где кончается North York)? И на запад или восток 1-2 интерсекшена от Yonge ?
А если серьезно, то эту точку зрения слышу не первый раз, и склонен ей верить. То есть это вдоль Yonge от Steeles и до ........ (где кончается North York)? И на запад или восток 1-2 интерсекшена от Yonge ?
На запад от Янга, примерно до Даффрина, максимум до Кила. Южная граница - это Шеппард, северная - Стиллз. Хотя северная вообще размыта, там в-основном севернее Стиллза частные дома уже идут, там очень много русских живет тоже.Apasholimenos писал(а):...и ноги сами привели Буратино встрану дураковрусский район
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada