про контактные линзы

Добро пожаловаться!
Locked
desoto
Interested

про контактные линзы

Post by desoto »

Народ, подскажите пожалуйста где продаются оптические контактные линзы в Торонто? Имеется ввиду в аптеке, оптике или еще где? И каковы цены на них и на жидкости для хранения? Кто сталкивался с этим вопросом, проясните пожалуйста.
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."

Разговор на интервью.
luckych
Interested

Re: про контактные линзы

Post by luckych »

Prosche vsego delat' eto v Walmart. Pochti v kazhdom est' sektsija kotoraja nazivaetsa 'optical centre'. Esli netu retsepta ot optometrista, to oni takzhe mogut sdelat' proverku zrenija i vipisat' retsept. V obschem vse v odnom meste, daleko hodit' ne nuzhno. Deshego i serdito.
Гош
Maniac

Post by Гош »

desoto wrote:И каковы цены на них и на жидкости для хранения? Кто сталкивался с этим вопросом, проясните пожалуйста.
Жидкости (+контейнеры и т.п.) точно продаются в любой аптеке. Ибо покупал :) Но вот сами линзы тут не покупал, так что звиняйте.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Имею опыт покупки линз и всего, что с этим связано, правда, в Китченере, а не в Торонто. Но мне почему-то кажется, это сеть: магазин (или киоск???) называется Eye Wear Loblaw Optical, находится при Zehrs, Loblaw, Superstore. Если интересно, могу прислать те адреса, что в Торонто.

Прислали флаерс со скидкой, я на нем увидела именно тот тип контактных линз, который ношу и знаю еще с Москвы, и поехала по ближайшему из указанных адресов.

Поскольку первый раз, потребовался рецепт (московский не годится, естественно; я еще на всякий случай прихватила коробочку от старых контактных линз, но это тоже не проканало), следовательно, меня записали к окулисту (через день). Осмотр у окулиста длился около 20 минут и стоил 80 дол. Однако, сразу после этого купить линзы не получилось: надо было еще и к оптику (optician) записаться. Т.е. еще на следующий день. Осмотр у оптика занял еще минут 10, но уже ничего не стоил: это включено в стоимость линз. Линзы же сами (со скидкой, как я уже сказала) стоили $52 - двухнедельного ношения, 3 комплекта. Плюс еще один комплект дали типа протестировать, подходят ли они мне вообще или нет. Поскольку подошли, я так его и проносила, и получилось за эти деньги 4 комплекта. ;-)

Что же касается раствора, он есть в любой аптеке или аптечном отделе любого супермаркета. Я обычно покупаю Bausch&Lomb ReNu MultiPlus 355мл; вот сколько стоит - не помню; где-то около 4 дол.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Окулист мне кажется дороговато вышел. Я ходила за $110,осмотр целый час на большом количестве приборов врачом. Раз в 2 года покрывается рабочей страховкой.
Step by step
desoto
Interested

Post by desoto »

Линзы получаются дороже чем у нас. Полугодичные линзы мне обходятся где то за 10$ правда не бошевские.
А раствор дешевле. Хмм, интересный расклад.

А поход к окулисту дает какой нибудь реальный результат? Или это напрасная трата денег?
OHIP не покрывает посещение окулиста?

2 ngootkina
Да, будет не лишним узнать адреса в Торонто.
Спасибки.

2 luckych
Интересно, а в Валмарте не требовали сперва справку от окулиста или было достаточно рецепта от оптометриста?
И сколько это "дешево и сердито"?

Разговор на интервью.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

desoto wrote:Линзы получаются дороже чем у нас. Полугодичные линзы мне обходятся где то за 10$ правда не бошевские.
А раствор дешевле. Хмм, интересный расклад.
Не знаю, те линзы, что я купила и которыми давно пользуюсь, в Москве примерно столько же и стоили.
desoto wrote:А поход к окулисту дает какой нибудь реальный результат? Или это напрасная трата денег?
Результат - дает. ;-) Без рецепта окулиста линзы не продадут. ;-) Хотя, возможно, если принести рецепт от другого канадского окулиста, то, может, и продадут... :?
desoto wrote:OHIP не покрывает посещение окулиста?
Увы, нет. :( В моем случае, надеюсь, это покроет страховка мужа. :D
desoto wrote:2 ngootkina
Да, будет не лишним узнать адреса в Торонто.
Спасибки.
Отправила в личку.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

desoto wrote:А поход к окулисту дает какой нибудь реальный результат? Или это напрасная трата денег?
Дает, конечно. Я давно по окулистам хожу, зрение плохое, но такой техники как тут не видела даже в Петербурге. Кроме рецепта на очки/линзы, врач ФОТОГРАФИРУЕТ глазное дно ( спец. прибором) и потом рассматривает ее крупным планом на компьютере, ища изменения в структуре сетчатки. Меряет глазное давление. Еще что-то...Как-то на изменения в роговице проверяет... И сам подбор очков/линз- это не та громоздкая штука на носу , в которую из чемоданчика поочередно вставляют тяжелые стекла, в прибор, куда ты удобно ставишь подбородок и перед глазами начинают менятся стекла, плюс удобно подбирать угол при астигматизме.

Короче, после осмотра выходишь с уверенностью, что заболеваний глаз нет и с новым рецептом.

Да, если что-то находят, дают направление в госпиталь и тогда это может покрываться OHIP.

Хотя, наверное, врачи разные бывают. Этого мне советовали знакомые, как самого лучшего, которого они видели за 10 лет хожденийю
Step by step
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

ngootkina wrote:$52 - двухнедельного ношения, 3 комплекта.
Скажите, а что значит двухнедельного ношения?
зы мне для общего развития, я ни очки ни линзы не ношу, но зрение не очень :shock:
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Я бы предположила, что это значит, что линзы предназначены для замены каждый 2 недели. Т.е на месяц надо 2 комплекта. Но это не значит, что их можно носить 2 недели подряд.
Step by step
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Goldy wrote:Я бы предположила, что это значит, что линзы предназначены для замены каждый 2 недели. Т.е на месяц надо 2 комплекта. Но это не значит, что их можно носить 2 недели подряд.
Эх! а я думал вставил и забыл на две недели :roll:
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Post by AnatoliySobolev »

Pavel wrote:
Goldy wrote:Я бы предположила, что это значит, что линзы предназначены для замены каждый 2 недели. Т.е на месяц надо 2 комплекта. Но это не значит, что их можно носить 2 недели подряд.
Эх! а я думал вставил и забыл на две недели :roll:
Согласен, вот был бы кайф! :shock:
Don't like it here? Go away!
desoto
Interested

Post by desoto »

А чтобы раствор купить тоже нужен рецепт от врача? Или можно купить просто так, без всяких походов по врачам?

Разговор на интервью.
Lark
Maniac

Post by Lark »

desoto wrote:А чтобы раствор купить тоже нужен рецепт от врача? Или можно купить просто так, без всяких походов по врачам?
Растворы в любых аптеках без всяких рецептов. Некоторые оптики, при покупке линз у них дают бутылку в подарок.:)
desoto
Interested

Post by desoto »

Спасибо.
А сколько стоят растворы? Скажем, 100мл бутылочка?

Разговор на интервью.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

desoto wrote:Спасибо.
А сколько стоят растворы? Скажем, 100мл бутылочка?
ngootkina wrote:Я обычно покупаю Bausch&Lomb ReNu MultiPlus 355мл; вот сколько стоит - не помню; где-то около 4 дол.
:)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
desoto
Interested

Post by desoto »

Ну это нормальная цена.
Вопросы по линзам у меня исчерпаны.
Спасибо всем.

Разговор на интервью.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

решила при случае специально глянуть цены на раствор (я линзами пользуюсь редко, потому раствор последний раз покупала давно).

В Pharma Plus 355мл стоит 9 дол, в аптечном отделе WalMart - 7. :( Видимо, цены поднялись с последнего моего посещения. Хотя, по московским меркам это недорого совсем даже.
Locked