про контактные линзы
про контактные линзы
Народ, подскажите пожалуйста где продаются оптические контактные линзы в Торонто? Имеется ввиду в аптеке, оптике или еще где? И каковы цены на них и на жидкости для хранения? Кто сталкивался с этим вопросом, проясните пожалуйста.
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."
Разговор на интервью.
Разговор на интервью.
Re: про контактные линзы
Prosche vsego delat' eto v Walmart. Pochti v kazhdom est' sektsija kotoraja nazivaetsa 'optical centre'. Esli netu retsepta ot optometrista, to oni takzhe mogut sdelat' proverku zrenija i vipisat' retsept. V obschem vse v odnom meste, daleko hodit' ne nuzhno. Deshego i serdito.
Жидкости (+контейнеры и т.п.) точно продаются в любой аптеке. Ибо покупалdesoto wrote:И каковы цены на них и на жидкости для хранения? Кто сталкивался с этим вопросом, проясните пожалуйста.

-
- Maniac
Имею опыт покупки линз и всего, что с этим связано, правда, в Китченере, а не в Торонто. Но мне почему-то кажется, это сеть: магазин (или киоск???) называется Eye Wear Loblaw Optical, находится при Zehrs, Loblaw, Superstore. Если интересно, могу прислать те адреса, что в Торонто.
Прислали флаерс со скидкой, я на нем увидела именно тот тип контактных линз, который ношу и знаю еще с Москвы, и поехала по ближайшему из указанных адресов.
Поскольку первый раз, потребовался рецепт (московский не годится, естественно; я еще на всякий случай прихватила коробочку от старых контактных линз, но это тоже не проканало), следовательно, меня записали к окулисту (через день). Осмотр у окулиста длился около 20 минут и стоил 80 дол. Однако, сразу после этого купить линзы не получилось: надо было еще и к оптику (optician) записаться. Т.е. еще на следующий день. Осмотр у оптика занял еще минут 10, но уже ничего не стоил: это включено в стоимость линз. Линзы же сами (со скидкой, как я уже сказала) стоили $52 - двухнедельного ношения, 3 комплекта. Плюс еще один комплект дали типа протестировать, подходят ли они мне вообще или нет. Поскольку подошли, я так его и проносила, и получилось за эти деньги 4 комплекта.
Что же касается раствора, он есть в любой аптеке или аптечном отделе любого супермаркета. Я обычно покупаю Bausch&Lomb ReNu MultiPlus 355мл; вот сколько стоит - не помню; где-то около 4 дол.
Прислали флаерс со скидкой, я на нем увидела именно тот тип контактных линз, который ношу и знаю еще с Москвы, и поехала по ближайшему из указанных адресов.
Поскольку первый раз, потребовался рецепт (московский не годится, естественно; я еще на всякий случай прихватила коробочку от старых контактных линз, но это тоже не проканало), следовательно, меня записали к окулисту (через день). Осмотр у окулиста длился около 20 минут и стоил 80 дол. Однако, сразу после этого купить линзы не получилось: надо было еще и к оптику (optician) записаться. Т.е. еще на следующий день. Осмотр у оптика занял еще минут 10, но уже ничего не стоил: это включено в стоимость линз. Линзы же сами (со скидкой, как я уже сказала) стоили $52 - двухнедельного ношения, 3 комплекта. Плюс еще один комплект дали типа протестировать, подходят ли они мне вообще или нет. Поскольку подошли, я так его и проносила, и получилось за эти деньги 4 комплекта.

Что же касается раствора, он есть в любой аптеке или аптечном отделе любого супермаркета. Я обычно покупаю Bausch&Lomb ReNu MultiPlus 355мл; вот сколько стоит - не помню; где-то около 4 дол.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Окулист мне кажется дороговато вышел. Я ходила за $110,осмотр целый час на большом количестве приборов врачом. Раз в 2 года покрывается рабочей страховкой.
Step by step
Линзы получаются дороже чем у нас. Полугодичные линзы мне обходятся где то за 10$ правда не бошевские.
А раствор дешевле. Хмм, интересный расклад.
А поход к окулисту дает какой нибудь реальный результат? Или это напрасная трата денег?
OHIP не покрывает посещение окулиста?
2 ngootkina
Да, будет не лишним узнать адреса в Торонто.
Спасибки.
2 luckych
Интересно, а в Валмарте не требовали сперва справку от окулиста или было достаточно рецепта от оптометриста?
И сколько это "дешево и сердито"?
А поход к окулисту дает какой нибудь реальный результат? Или это напрасная трата денег?
OHIP не покрывает посещение окулиста?
2 ngootkina
Спасибки.
2 luckych
Интересно, а в Валмарте не требовали сперва справку от окулиста или было достаточно рецепта от оптометриста?
И сколько это "дешево и сердито"?
Разговор на интервью.
Разговор на интервью.
-
- Maniac
Не знаю, те линзы, что я купила и которыми давно пользуюсь, в Москве примерно столько же и стоили.desoto wrote:Линзы получаются дороже чем у нас. Полугодичные линзы мне обходятся где то за 10$ правда не бошевские.
Результат - дает.desoto wrote:А поход к окулисту дает какой нибудь реальный результат? Или это напрасная трата денег?

Увы, нет.desoto wrote:OHIP не покрывает посещение окулиста?

Отправила в личку.desoto wrote:2 ngootkina
Спасибки.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
Дает, конечно. Я давно по окулистам хожу, зрение плохое, но такой техники как тут не видела даже в Петербурге. Кроме рецепта на очки/линзы, врач ФОТОГРАФИРУЕТ глазное дно ( спец. прибором) и потом рассматривает ее крупным планом на компьютере, ища изменения в структуре сетчатки. Меряет глазное давление. Еще что-то...Как-то на изменения в роговице проверяет... И сам подбор очков/линз- это не та громоздкая штука на носу , в которую из чемоданчика поочередно вставляют тяжелые стекла, в прибор, куда ты удобно ставишь подбородок и перед глазами начинают менятся стекла, плюс удобно подбирать угол при астигматизме.desoto wrote:А поход к окулисту дает какой нибудь реальный результат? Или это напрасная трата денег?
Короче, после осмотра выходишь с уверенностью, что заболеваний глаз нет и с новым рецептом.
Да, если что-то находят, дают направление в госпиталь и тогда это может покрываться OHIP.
Хотя, наверное, врачи разные бывают. Этого мне советовали знакомые, как самого лучшего, которого они видели за 10 лет хожденийю
Step by step
Скажите, а что значит двухнедельного ношения?ngootkina wrote:$52 - двухнедельного ношения, 3 комплекта.
зы мне для общего развития, я ни очки ни линзы не ношу, но зрение не очень

Я бы предположила, что это значит, что линзы предназначены для замены каждый 2 недели. Т.е на месяц надо 2 комплекта. Но это не значит, что их можно носить 2 недели подряд.
Step by step
Эх! а я думал вставил и забыл на две неделиGoldy wrote:Я бы предположила, что это значит, что линзы предназначены для замены каждый 2 недели. Т.е на месяц надо 2 комплекта. Но это не значит, что их можно носить 2 недели подряд.

- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Согласен, вот был бы кайф!Pavel wrote:Эх! а я думал вставил и забыл на две неделиGoldy wrote:Я бы предположила, что это значит, что линзы предназначены для замены каждый 2 недели. Т.е на месяц надо 2 комплекта. Но это не значит, что их можно носить 2 недели подряд.

Don't like it here? Go away!
А чтобы раствор купить тоже нужен рецепт от врача? Или можно купить просто так, без всяких походов по врачам?
Разговор на интервью.
Разговор на интервью.
Растворы в любых аптеках без всяких рецептов. Некоторые оптики, при покупке линз у них дают бутылку в подарок.desoto wrote:А чтобы раствор купить тоже нужен рецепт от врача? Или можно купить просто так, без всяких походов по врачам?

Спасибо.
А сколько стоят растворы? Скажем, 100мл бутылочка?
Разговор на интервью.
Разговор на интервью.
- Бойцовый кролик
- Maniac
desoto wrote:Спасибо.
ngootkina wrote:Я обычно покупаю Bausch&Lomb ReNu MultiPlus 355мл; вот сколько стоит - не помню; где-то около 4 дол.

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Ну это нормальная цена.
Вопросы по линзам у меня исчерпаны.
Спасибо всем.
Вопросы по линзам у меня исчерпаны.
Спасибо всем.
Разговор на интервью.
Разговор на интервью.
-
- Maniac
решила при случае специально глянуть цены на раствор (я линзами пользуюсь редко, потому раствор последний раз покупала давно).
В Pharma Plus 355мл стоит 9 дол, в аптечном отделе WalMart - 7.
Видимо, цены поднялись с последнего моего посещения. Хотя, по московским меркам это недорого совсем даже.
В Pharma Plus 355мл стоит 9 дол, в аптечном отделе WalMart - 7.