В Ями-маркет продают порченые продукты!
В Ями-маркет продают порченые продукты!
Народ, будьте осторожны. Уже несколько недель подряд сталкиваемся с тем, что многие продукты подпорченые. Сперва думали - случайность, но теперь могу с уверенностью сказать, что колбаса "свойская", беляши и блинчики с мясом с вероятностью 50% будут подпорченые.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Re: В Ями-маркет продают порченые продукты!
Афигеть! Ме, вы прям серпом по моим иллюзиям! Неужели в Канаде такое возможно?Me wrote:Народ, будьте осторожны. Уже несколько недель подряд сталкиваемся с тем, что многие продукты подпорченые. Сперва думали - случайность, но теперь могу с уверенностью сказать, что колбаса "свойская", беляши и блинчики с мясом с вероятностью 50% будут подпорченые.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Зимой 1997 года перед Новым Годом, прикупил пару упаковок свиных ног для холодца в Independent Grocery на окраине Оттавы. Дома содрал упаковку - воняет! Деньги небольшие, доллара 2, но, думаю, надо же "пердупердить" народ, вдруг траванутся - вернулся обратно и извлек менеджера. Думаю, даже советский менеджер бы выразил озабоченность, вызвал и распёк мясного супервайзера. Канадский только равнодушно предложил вернуть деньги взад, а продукт положить обратно на полку. Я рассвирепел и... сотового телефона тогда не было у меня... подошел к телефону автомату. Куда звонить - понятия не миел никакого. Позвонил 411 - в справочную и объяснил ситуацию. Тетка, подумав, дала номер Health Canada. Там соединили с какой-то группой едьбового контроля, они все выслушали и попросили меня - пожалуйста! - не есть этот продукт и положить его в морозильник. Назавтра утром приехал представитель и копыта у меня забрал. После Нового Гоода позвонили и сказали, что закрыли тот мясной отдел на карантин и проверку (поскольку продукт оказался явно порченый), а также выяснят и закроют те мясные заводы, с которых такое привезли в магазин. Кроме того, сказали, я имею право на получение 2 долларов обратно... Это я бы и так обратно получил, но! Не дам им тут второй совок устраивать!
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Вдогонку. Народ, пожалуйста, соблюдайте одну из главных 5 обязанностей канадского гражданина: сражайтесь с недостатками в канадской жизни. Вы купили хлеб, а он заплесневел через 2-3 дня - сообщите в Health Canada. Вы пришли в магазин, а там продают продукт со сроком реализации 3 дня и менее - позвоните! Имейте ввиду, что на полках наиболее старый продукт выкладывают на более видное и доступное место, а свежий продукт зарывают вглубь. В русских магазинах часто продают шоколад, просроченный на 2-3 года. И тд и тп.
Дак я бы и с радостью... Жена за завтраком сообщила, что выбросила блинчики и свойскую колбасу, еще вчера выбросила. Т.е. вещ-доков нету... Ну я рассверепел, конечно. Хотя бы вот сюда написал, может человек 10-20 почитают, и будут в курсе. А может, и до менеджеров Ями-маркета дойдет, пусть им тогда стыдно будет. А в следующий раз стукну "куда следует", не сомневайтесьС. Плышевский wrote:Вдогонку. Народ, пожалуйста, соблюдайте одну из главных 5 обязанностей канадского гражданина: сражайтесь с недостатками в канадской жизни. Вы купили хлеб, а он заплесневел через 2-3 дня - сообщите в Health Canada. Вы пришли в магазин, а там продают продукт со сроком реализации 3 дня и менее - позвоните! Имейте ввиду, что на полках наиболее старый продукт выкладывают на более видное и доступное место, а свежий продукт зарывают вглубь. В русских магазинах часто продают шоколад, просроченный на 2-3 года. И тд и тп.

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- Старый Ко
- Коверный
Мы не так часто там бываем. Колбасу перестали там покупать. Как-то раз грибы были со ржавой крышкой внутри.
Огурцы маринованые с русской наклейкой. И маленькими такими буквами написано - сделано в Индии. Сало - все время нарывались на дрянь.
Пельмени и сало теперь сами делаем. Рыба соленая рядом продается. Колбаса копченая тоже рядом.
Вообщем сузили свой выбор там до черемши в банках, всяких там сушек, бородинского хлеба, сырков, кваса из Конкорда и их выпечки, огурцы у них свежие, маленькие хрустящие, семечки жаренные есть хорошие, маринованные помидоры. Кефир хороший. Селедка в пластиковой упаковке хорошая. То есть польза есть от них, если проявить бдительность.
Но не в обиду будет сказано, но когда видел там менеджера перешептывавшегося о чем-то с кем-то почему-то вспомнились времена советской торговли. Такая характерная внешность. Я был с ней знаком изнутри в те времена.
Огурцы маринованые с русской наклейкой. И маленькими такими буквами написано - сделано в Индии. Сало - все время нарывались на дрянь.
Пельмени и сало теперь сами делаем. Рыба соленая рядом продается. Колбаса копченая тоже рядом.
Вообщем сузили свой выбор там до черемши в банках, всяких там сушек, бородинского хлеба, сырков, кваса из Конкорда и их выпечки, огурцы у них свежие, маленькие хрустящие, семечки жаренные есть хорошие, маринованные помидоры. Кефир хороший. Селедка в пластиковой упаковке хорошая. То есть польза есть от них, если проявить бдительность.
Но не в обиду будет сказано, но когда видел там менеджера перешептывавшегося о чем-то с кем-то почему-то вспомнились времена советской торговли. Такая характерная внешность. Я был с ней знаком изнутри в те времена.
-
- Maniac
Ого!!Me wrote:Народ, будьте осторожны. Уже несколько недель подряд сталкиваемся с тем, что многие продукты подпорченые. Сперва думали - случайность, но теперь могу с уверенностью сказать, что колбаса "свойская", беляши и блинчики с мясом с вероятностью 50% будут подпорченые.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Да не...Такого в КАНАДЕ (!!!) быть ваааще не может. Точно, точно. То семья Ме запоздало шутит. И под чалмой, кстати, исключительно шелковые волосы, помытые, как минимум, французким шампунем.Coolibin wrote:Афигеть! Ме, вы прям серпом по моим иллюзиям! Неужели в Канаде такое возможно?
А по теме дня (исключительно для мЭстнЫх): я это просекла в первую неделю прибытия в страну. Ну закалка у меня есть смотреть на даты и место (особенно актуально для рыбных и овощных консервов) изготовления, и если они невнятные, доискиваться следов "перебития" (ау, наш народ, все в курсе, что это такое?

Итак, весь перечень того, чего не покупая, ставлю на полку.
Список в порядке убывания по хамству наличия в ассортименте невзирая на цифирки на упаковке:
1) майонез. Особенно "посольский". Продают часто в упаковках тот, который был изготовлен 6-8 (!!!) месяцев назад. Правды ради хочу сказать, что продукт фирмы Балтимор на упаковке имеет фразу о том, что "срок годности" 6 месяцев при температуре такой-то и 8 при такой-то. 1 раз не вынесла душа поэта и купила я таки упаковку, где вроде как месяц до истечения даты "икс". Зря понадеялась, короче...
2) рыбные консервы. О, это сага... Сюда, как я понимаю, завозят, в основном (не всё, особенно подчёркиваю, что не всё) откровенную дрянь оттуда, которую ТАМ в жизни никогда не то, что не купишь, но и не посмотришь на такое безобразие. Нет, есть оазисы хорошего, когда встречаешь товар от нормального производителя с нормальным сроком изготовления. Стоит это недешево.
Остальное...Жесть. Я даже в HighLand Farms один раз увидела баночки с рыбой, которые наши и туда доставили под видом отечественного товара. Вывод по консервам: мафия бессмертна. Продавать в банках под норм. сроками изготовления рыбу, которая уже неоднократно реинкарнировалась на Родине - это нечто.
3) овощные консервы. Вот тут поле широкое.. Вот тут перебивка рулит. И покупая то, что хочешь, идёшь как по минному полю. Один раз положишь в тарелку, пару раз выкинешь в мусор. Овощи, они, знаете ли, при хорошем стечении обстоятельств и 5-10 лет храниться могут...

4) конфеты в коробках, особенно в "межсезонье": между праздниками. В канун НГ раскупается всё влёт и сама покупала неоднократно на подарки много коробок шок. конфет, предварительно купив себе на пробу одну. Между праздниками, покупая пару раз в подарок коробки пришлось краснеть, когда за столом пробовала то, что принесла. Завязала с такими вот "презентами". Дату не уследишь: перебита бывает просто суперпрофессионально.
5) сыр. Бывает свежий, а бывает и очень-очень-очень несвежий. Один раз нарвалась в "Гастрономе" на покупку сулугуни, попробовать который дали ну супер-пупер кусочек, а завернули откровенное г... (пардон, конечно, за слова). Принесла домой и выкинула сразу. Не жалко денег. Просто противно. Больше я туда вообще ни ногой. Кстати, там же периодически до покупки сыра нарывалась ещё и на несвежие салаты.
Всьо... Вот мой маНеНький списочек. Колбас не покупаю ни разу. Просто не наш товар и всё.
Что есть однозначно положительного в ру-магазинах: вареники, пельмени, кефир/ряженка, чай/кофе.
Всё вышесказанное - ИМХО. Ну, впрочем, как всегда...

Всё будет, стоит только расхотеть...
В Barry есть русский магазин, помню, что рядом с Макдональдсом. Нам там что-то не то продали, конкретный левак, типа на 3 года просроченный. Давно это было, я ещё подумал, что удивляться нечему и забил.
Сейчас - удивился бы наверное.
А предупреждать надо не своих, а Government, если что
Свои всё равно не оценят и устроят обычный срач, на тему что "при Сталине таких сажали, а в мультикультурном третьедырье, ..." Ну вы поняли.
Каждый должен свою работу делать. Government тут быстро действует, если кого закрыть надо.
Сейчас - удивился бы наверное.
А предупреждать надо не своих, а Government, если что

Свои всё равно не оценят и устроят обычный срач, на тему что "при Сталине таких сажали, а в мультикультурном третьедырье, ..." Ну вы поняли.

Каждый должен свою работу делать. Government тут быстро действует, если кого закрыть надо.
та не... какой там срач на тему третьедырья...
Это же ж свои люди, н а ш и!!!
Я так думаю, что в итальянских магазинах как-то без government-a обходятся.
Смутно прикидываю картинку, когда итальянец итальянцу всобачивает продукт "не первой свежести" (с).
Но кто кому Вася за границей я уже пообсуждала в другой ветке.
В этой теме мне лично интересен искл. положительный опыт покупок наших продуктов у "наших людей".
Что там у кого безоговорочно хорошего было?
Это же ж свои люди, н а ш и!!!

Я так думаю, что в итальянских магазинах как-то без government-a обходятся.
Смутно прикидываю картинку, когда итальянец итальянцу всобачивает продукт "не первой свежести" (с).
Но кто кому Вася за границей я уже пообсуждала в другой ветке.

В этой теме мне лично интересен искл. положительный опыт покупок наших продуктов у "наших людей".
Что там у кого безоговорочно хорошего было?

Всё будет, стоит только расхотеть...
- Старый Ко
- Коверный
Просроченные и порченные продукты бывают и в обычном Фуд Байские и даже Собесе. Плесневелый хлеб с целофане или лепешки с плесенью. Видел не раз.
В китайском супермаркете несет куревом из подсобок, и ничего. Свои же.
Про тухлые суши тоже слышал.
А кто людей убил своей грязной жратвой помните?
Так что раслабляться нельзя в любом магазине.
В китайском супермаркете несет куревом из подсобок, и ничего. Свои же.
Про тухлые суши тоже слышал.
А кто людей убил своей грязной жратвой помните?
Так что раслабляться нельзя в любом магазине.
А мне году эдак в 2000-м один поляк продал Хонду на дилершипе, божась и клянясь, что мы почти земляки и говорим на похожих языках, и для меня он в лепешку расшибется, но сделает лучший рейт на кредит.
Так вот,
похоже, Хонда оказалась бракованной - не прошло буквально и 8 лет, а машина разбита полностью, восстановлению не подлежит! Ну не гад ли!
Вывод: верить нельзя никому. Колбасу сразу после покупки - развернуть и надкусить!

Так вот,
похоже, Хонда оказалась бракованной - не прошло буквально и 8 лет, а машина разбита полностью, восстановлению не подлежит! Ну не гад ли!
Вывод: верить нельзя никому. Колбасу сразу после покупки - развернуть и надкусить!

А мой коллега на работе лет 25 назад женился на красивой молодой женщине, тоже из наших. Так вот, вы не поверите ...Sergey wrote:А мне году эдак в 2000-м один поляк продал Хонду на дилершипе, божась и клянясь, что мы почти земляки и говорим на похожих языках, и для меня он в лепешку расшибется, но сделает лучший рейт на кредит.Так вот,

Неужели оказалась не из наших?JT wrote: А мой коллега на работе лет 25 назад женился на красивой молодой женщине, тоже из наших. Так вот, вы не поверите ...

- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Еще, пожалуйста, не забывайте, что "в Канаде" - не одно и то же, что "в Торонто" или в другом крупном городе. Конечно, и в крупном городе можно встретить канадские нравы, но в очень избранных и редких местах. В остальной же Канаде, когда населенный пункт 1300 человек уже "город", а если 15 тыщ, то "офигеть какой город!", все несколько по-другому. Там не слоняются замотанные в тряпки персонажи и не ковыряют в носу, там можно не закрывать дом и машину, там люди доверчивы, как новорожденные котята и честно выкидывают всякую дрянь на помойку. Именно в больших городах сосредоточена эта кухня врастания в нацию... могу лишь с сожалением добавить, что вместо того, чтобы у каждой группы народов взять лучшее, здесь почему-то стремятся сохранять все в неизменном виде. Вот и процветают русский мухлёж, арабский уклон и китайский рис. И врастание происходит только через поколения, через детей наших и их детей...
My guess is that this sort of thing is very unlikely to take place at regular stores. Things like that are more likely to happen at ethnic stores, such as Yummy Mart.Да не...Такого в КАНАДЕ (!!!) быть ваааще не может.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Старый Ко
- Коверный
Кому верить. Говорят что 80 процентов канадцев живет в больших городах. Где попадаются (все чаще) замотанные.
http://www.accessmylibrary.com/coms2/su ... 041372_ITM
http://www.accessmylibrary.com/coms2/su ... 041372_ITM
- Бойцовый кролик
- Maniac
...которая у них прямо на бэкярдеС. Плышевский wrote:честно выкидывают всякую дрянь на помойку

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Аааа... Я-то сразу не сообразил, что речь идет в основном про этнические магазины. Это немного успокаивает.Oleg wrote:My guess is that this sort of thing is very unlikely to take place at regular stores. Things like that are more likely to happen at ethnic stores, such as Yummy Mart.Да не...Такого в КАНАДЕ (!!!) быть ваааще не может.
А вы чего, господа, хотели? Для нашего брата товары и становятся "отечественными", когда истекает срок годности или когда начинают покрываться плесенью. Я думаю, они свежачек специально придерживают некоторое время, чтобы придать более отечественный вид. Переклеенные наклейки со сроком годности - это и есть ваш национальный калорит, ребята.
Не могу говорить за другие территории, а в Питере маринованные огурцы процентов на 99 - Индия и Китай. А вам, значит, надо специально, чтобы тутошнего производства? Так где его взять-то? Давно не делают тут уже ничего съедобного. Мясная продукция вся привозная. Фрукты, овощи, тем более. Кортошка со свеклой, правда, бывает наша, но я предпочитаю Египет и Саудовскую Аравию. Подумайте сами: огурцы в Питер возят из Китая. А вам надо сделанные в Питере что-ли? Вы просто внатуре какие-то хоплесс романтики. Хотя, вполне может быть, в Украине и Белоруссии что-то и делают путевое.Старый Ко wrote: Огурцы маринованые с русской наклейкой. И маленькими такими буквами написано - сделано в Индии.
ЗЫ. Единственное из местного, что я ни на что не променяю, это местная горчица. Видимо, в нее какой-то наркотик подкладывают.
Угу,Coolibin wrote:Аааа... Я-то сразу не сообразил, что речь идет в основном про этнические магазины. Это немного успокаивает.
Ямми-Маркет - самый большой в Торонто русский магазин, уже почти похожий на местные супермаркеты (всё таки поменьше, потеснее, да и в продуктах, как видим, четко прослеживается происхождение