Приколы канадской массовой застройки.

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Старый Ко
Коверный

Приколы канадской массовой застройки.

Post by Старый Ко »

Вчера откушамши барбекю и салата отправились вечером на стройку.
Строитель совсем расслабился и не закрывает дома которые будет сдавать уже через пару дней.
То есть они полностью готовые стоят. Сантехника, мебель на кухне, свет, ну все вообщем.
Ну, и мы под покровом темноты посетили несколько моделей домов. Сторожа нас уже знают. И не обижают.
Есть модели домов где просто ахаешь. Так все хорошо продумано в планировке интерьера. Большие кухни, удобные комнаты.
Но одна модель поразила можно сказать глупостью архитектора.
http://www.mattamyhomes.com/communities ... sp?id=2204
Я не буду оспаривать полезность такого странного гаража. Скажу только, что драйвей у такого дома не на две, а на полторы машины.
Хохма планировки сего дома в интимных местах. Приглядитесь к туалетам на втором этаже. Ну, сели вы. Делаете вот так :shock: чтобы потом сразу расслабиться. И в этот беззащитный момент вы рискуете получить дверью в лоб.
Или выскакиваете голеньким из душа. И тоже получаете дверью. Вернее ручкой двери. :x Но не в лоб. :roll:
ngootkina
Maniac

Re: Приколы канадской массовой застройки.

Post by ngootkina »

Ага, были мы в одном доме на open house, где две двери в ванную на 2 этаже: из master bedroom и из коридора. Мне это тоже показалось странным. :mrgreen:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Вчера откушамши барбекю и салата отправились вечером на стройку.
Строитель совсем расслабился и не закрывает дома которые будет сдавать уже через пару дней.
То есть они полностью готовые стоят. Сантехника, мебель на кухне, свет, ну все вообщем.
Ну, и мы под покровом темноты посетили несколько моделей домов. Сторожа нас уже знают. И не обижают.
Есть модели домов где просто ахаешь. Так все хорошо продумано в планировке интерьера. Большие кухни, удобные комнаты.
Но одна модель поразила можно сказать глупостью архитектора.
http://www.mattamyhomes.com/communities ... sp?id=2204
Я не буду оспаривать полезность такого странного гаража. Скажу только, что драйвей у такого дома не на две, а на полторы машины.
Хохма планировки сего дома в интимных местах. Приглядитесь к туалетам на втором этаже. Ну, сели вы. Делаете вот так :shock: чтобы потом сразу расслабиться. И в этот беззащитный момент вы рискуете получить дверью в лоб.
Или выскакиваете голеньким из душа. И тоже получаете дверью. Вернее ручкой двери. :x Но не в лоб. :roll:
Хозяину на заметку.
Чтоб не получить дверью в лоб или еще куда, дверь можно изнутри закрыть, повернув рукоятку.

Заходить в чужие дома - дело нелегальное, кстати.
Если по соглашению со сторожем, то налицо преступный сговор, ст.25, п.3.
Сторож не является собственником.
Мне было бы неприятно, если б в мой новый дом без моего ведома под покровом темноты ходили экскурсии посмотреть, сколько дверей в сортире.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

До тех пор пока дом не сдан он принадлежит строителю. Сторож охраняет дом строителя. Его разрешения спрашиваем.
Дом будет Ваш когда Вам его банк купит в день совершения сделки - closing. А Вы думали заплатите тридцатничек при подписании контракта о намерении купить его когда он будет готов и этот дом Ваш сразу как на схеме в продажном офисе красный кружок поставят?
Мы туда заходим и обувь снимаем. А вот контракторы туда заходят не только для работы. Но и по другой нужде.
Запах в подвале соответствующий. Одна из процедур чистки дома перед покупкой это митие пола в подвале.
Мне не жалко когда в наш будущий дом люди ходят. Это единственный шанс тем кто купил такой же дом посмотреть на опции которые стоят под десяток тысяч долларов чтобы понять нужны ли они именно им. Ведь людям в таком доме может лет десять жить. Не хотеть людям давать посмотреть на то что Вам практически не принадлежит. Это...

В новых домах стоят замки которые можно открыть снаружи даже когда они закрыти изнутри. И иногда приходится открывать когда кто-нибудь внутри. Семейна жизнь непредсказуема.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:До тех пор пока дом не сдан он принадлежит строителю. Сторож охраняет дом строителя. Его разрешения спрашиваем.
Непонятно из фразы осталось, чьего разрешения вы спрашиваете :wink:
Собственника или того, кого собственник поставил свою собственность охранять?

Я, скажем, когда покупаю нелицензионную Виндоус, я тоже спрашиваю разрешения продавца. Даю ему при этом 2 доллара. А он мне дает разрешение на использование этой Виндоус.
Продавец Виндоус на рынке и сторож домов в Милтоне похожи тем, что они не имеют полномочий кому-то давать право пользования тем, что им не принадлежит. Но я в своем случае понимаю, что делаю нелегальную вещь, и называю вещи своими именами. А вы? :wink: (все примеры абстрактны и вымышлены, произошли не со мной и вообще в совсем другом городе).

Если же вы получили разрешение непосредственно от компании Маттами, и компания в курсе ваших инспекций, то беру свои слова обратно и приношу свои извинения.

Ну мы все, конечно, понимаем, что ничего страшного во всём этом нет.
Это я так, к слову, вспомнил свою любимую поговорку "или крестик снять, или трусы надеть". :wink:
Старый Ко wrote:А Вы думали заплатите тридцатничек при подписании контракта о намерении купить его когда он будет готов и этот дом Ваш сразу как на схеме в продажном офисе красный кружок поставят?
Спасибо за ликбез, конечно, но какие-то у вас смелые предположения о моих соображениях :wink:
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Старый Ко wrote:Я не буду оспаривать полезность такого странного гаража. Скажу только, что драйвей у такого дома не на две, а на полторы машины.
Так, насколько я понял, здесь гараж не для машины, а для того чтобы хлам там складывать. :) Я не прав? :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну, я не об этом. Это два одинарных гаража. Вместо одного двойного. Изначально неудобно если у вас барахло большое. Например, прицеп или прицеп с лодкой. Одинарный гараж вообще жутко неудобно если у вас минивен, пять велосипедов и ресайкла как от маленькой фабрики. Минивен туда очень неудобно заводить.
Из-за того что лот у них не глубокий, а дом они ставят туда совсем не хилых размеров, они придумали такой трюк с гаражем выступающим на ту часть где у нормального дома драйвей. Где как Вы писали люди и ставят машину. А там гараж :shock: И тогда и получается, что по сравнению с обычным домом у вас либо встает одна машина, либо три.
А у обычного встает либо две либо четыре. Перед гаражем.
http://www.mattamyhomes.com/communities ... sp?id=2203
Locked