Прихожие

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Apasholimenos
Maniac

Прихожие

Post by Apasholimenos »

ngootkina wrote:Как здорово... Этот дэн - прям как хорошая прихожая! :)
Ну, с прихожими в Канаде вообще, как я понимаю, положение тяжелое! :(

Объясните мне, канадские товарищи, как вы умудряетесь без прихожих жить?! Как ни посмотришь на план квартиры, нигде прихожих нет! Как же так?! чай, не во Флориде живете! Нужно же куда-то польты повесить, да и снег/грязь с ботинок течет — а как отпираешь входную дверь, сразу в ливинг руме оказываешься!
Me
Старший лейтенант

Re: Прихожие

Post by Me »

Да есть тут прихожие, небольшие но есть. Кресло с диваном не поставишь, но пятачок есть. У меня примерно 2,5 на 1,5. Не считая встроенного раздвижного шкафа, сделанного "по канадской технологии". :lol: Там же у меня и полочка для обуви, и зеркало на стенке.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Гош
Maniac

Post by Гош »

Apasholimenos wrote:Объясните мне, канадские товарищи, как вы умудряетесь без прихожих жить?! Как ни посмотришь на план квартиры, нигде прихожих нет!... да и снег/грязь с ботинок течет — а как отпираешь входную дверь, сразу в ливинг руме оказываешься!
Все просто - в публичном коридоре на полу ковровое покрытие. Пока дойдешь до своей двери - ботиночки уже чистые и сухие :) Ну а для верхней одежды в ливинг-руме (аппартмента) есть встроенный шкаф. Понятно, что прихожая могла бы быть плюсом...но ее отсутсвие не так уж и критично.
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Ну, с прихожими в Канаде вообще, как я понимаю, положение тяжелое!
Только приезжие ...
Apasholimenos wrote: Нужно же куда-то польты повесить, да и снег/грязь с ботинок течет — а как отпираешь входную дверь, сразу в ливинг руме оказываешься!
Иметь отдельную комнату, просто чтобы потусить в мокрых ботинках - это как-то слишком. :mrgreen: А польты можно, например, в шкаф повесить.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

JT wrote:Иметь отдельную комнату, просто чтобы потусить в мокрых ботинках - это как-то слишком. :mrgreen:
А "mud room" - это разве не то?.. В некоторых частных домах есть - видела в объявлениях (правда, как это выглядит на самом деле, пока не знаю 8) ).
Apasholimenos wrote:Ну, с прихожими в Канаде вообще, как я понимаю, положение тяжелое!

Объясните мне, канадские товарищи, как вы умудряетесь без прихожих жить?! Как ни посмотришь на план квартиры, нигде прихожих нет! Как же так?! чай, не во Флориде живете! Нужно же куда-то польты повесить, да и снег/грязь с ботинок течет — а как отпираешь входную дверь, сразу в ливинг руме оказываешься!
Мне кажется, по-разному бывает. У кого-то нет, у кого-то есть. Встроенные шкафы при входе по-моему довольно часто встречаются. В нашем комплексе в двухбедрумниках есть.

Просто если это принципиальный вопрос, надо просто внести в список приоритетов при поиске - вот и все.

У нас в 1-bedroom прихожки нет; так, малюсенький пятачок около 1м2, сразу за которым лестница, но мы приткнули лоток для обуви, чтоб как раз когда она мокрая/грязная туда ставить; а пальто - да, спускаемся вниз, идем к кладовой и вешаем...

В частных домах/таунхаусах бывают встроенные гаражи, соответстенно, заходишь уже не с улицы, а вылезаешь из теплой машинки и идешь в дом: в чистеньких ботиночках. ;-)
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Lark
Maniac

Post by Lark »

Apasholimenos wrote: Объясните мне, канадские товарищи, как вы умудряетесь без прихожих жить?! Как ни посмотришь на план квартиры, нигде прихожих нет! Как же так?! чай, не во Флориде живете! Нужно же куда-то польты повесить, да и снег/грязь с ботинок течет — а как отпираешь входную дверь, сразу в ливинг руме оказываешься!
Про встроенные шкафы около входной двери и ковровые покрытия в коридорах рентовок вам уже объяснили.

Я же хочу про другое сказать - поверьте мне, отсутствие прихожей после приезда для вас по значимости будет на одном из последних мест. :wink: Если после того, как первоначальный культурный шок пройдет, это все-таки будет представлять для вас проблему - то найдете другую квартиру/дом с прихожей (купите или снимете).
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Lark wrote:Я же хочу про другое сказать - поверьте мне, отсутствие прихожей после приезда для вас по значимости будет на одном из последних мест. :wink:
Это утешает! :)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мы жили вчетвером в односпальной. Не помню пятьсот или семьсот квадратных ф.
При входе был шкаф, туда все помещалось. Велосипеды, правда, были на балконе.
Прихожих здесь в квартирах нет, как мне кажется, по двум здравым причинам.
Первая - зачем тратить площадь на то что не является жилой площадью. Ведь квартира это что-то не очень большое.
Вторая - зачем нужна прохожая трудно понять. Шуб чудовищных размеров тут нет вообще. Даже зимой легко одеваются.
Летом вообще одежды в прихожей нет. Вся обувь и зимой и летом помещается в шкаф рядом со входом или на полу у двери.
В некоторых маленьких домах этот шкаф размещают посередине первого этажа. Ближе к кухне. Между гаражной дверью и крыльцом. Мы никогда такие дома не покупаем. Хотя сейчас у нас дом где шкаф для обуви и одежды стоит как раз посередине. Действительно удобно если из гаража загодить. Но этот дом относительно (не квартир конечно) не большой.
В относительно больших домах ставят шкаф для обуви-одежды и у двери в гараж и в прихожей. Которые там тоже в той или иной форме есть.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Apasholimenos wrote:
ngootkina wrote:Как здорово... Этот дэн - прям как хорошая прихожая! :)
Ну, с прихожими в Канаде вообще, как я понимаю, положение тяжелое! :(

Можно так прожить, можно :-)
Хотя и несколько неудобно
Locked