Продукты питания
-
- Strictly Addicted
Продукты питания
Слушайте, неужели у меня глюки? Или здесь соль и вправду не такая по концентрации, не совсем солённая
Re: Продукты питания
полробуйте coarse salt - это для засолки, повышенной соленостиTasha писал(а):Слушайте, неужели у меня глюки? Или здесь соль и вправду не такая по концентрации, не совсем солённая
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Канадское. Судя по моим соседям, коренным канадцам, пьют в основном местные сорта- Lakeport, Budweiser, Labatt, Coors.skiselev писал(а):и какое пиво в Канаде предпочитают?
Хотя выбор есть на любой вкус. Я даже одно время чисто из патриотизЪма пил только синий Славутич запорожского разлива - 2,10 за поллитровую бутылку. Сейчас чаще пью Bud или чешское Staropramen.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
-
- Maniac
- Nadin
- Массовик-затейник
я вроде слышала что здесь в соль добавляют соду (не спрашивайте зачем) и поэтому она ни такая соленаяTasha писал(а):Слушайте, неужели у меня глюки? Или здесь соль и вправду не такая по концентрации, не совсем солённая
-
- Strictly Addicted
Apasholimenos писал(а):Хек... есть такая рыба. Наверное, неплохо умять, проголодавшись после длинного и суетного дня, полсковородки хека, жареного с луком и майонезом, запивая холодным, из запотевшего стакана пивом "Хек"...
Здесь такой выбор морепродуктов, что на хек вы вряд ли захотите смотреть. Может быть потом, ностальгируя
Популярен салмон, красная рыба. Очень положительно сочетается и с пивом.
Вообще здесь гуляя по магазинам с детьми, заметила за собой, что мне хочется младшую дочь отдёрнуть " Ксюша, не трогай руками товар "(это не в продуктовых, конечно) Потому что на Украине , как правило тут же возникнет продавец и попросит , причём не очень вежливо, не портить продаваемые вещи. А здесь на это никто не реагирует, но инстинктивно мне всё время ребёнка хочется остановить. Привычка!
-
- Maniac
Я в одной из соседних веток прочитал, что своими морепродуктами славится Британская Колумбия. Что, в Онтарио их тоже много? Я не про магазины/рестораны всякой морской экзотики (таких и в Москве немало), а, так сказать, про морских гадов в широком доступе и не по заоблачным ценам. Почему-то так повелось, что морепродукты везде дорогие (замороженный минтай в российском супермаркете по два доллара за кило не в счет) – даже в средиземноморских странах рыбное блюдо в ресторане раза в два дороже, чем мясное.
-
- Maniac
У нас, в Первопрестольной, популярна (правда, в узких кругах истинных ценителей) соль с пониженным содержанием натрия: туда добавляют — нет, не соду! — соли калия. Вроде бы для сердца не так вредно в итоге получается. Про то, менее соленая такая соль или такая же, не могу сказать — я вообще соли чрезвычайно мало ем.Nadin писал(а):я вроде слышала что здесь в соль добавляют соду (не спрашивайте зачем) и поэтому она ни такая соленая
А если по теме, то на наш взгляд, соль тут намного соленее, а сахар намного менее сладкий...Tasha писал(а):Слушайте, неужели у меня глюки? Или здесь соль и вправду не такая по концентрации, не совсем солённая
Всё написанное выше - имхо!
-
- Interested
Когда я вдруг наткнулась глазами на надпись на упаковке с столовой солью, то, к своему удивлению, я прочла : Соль, сахар.
Сейчас уже не помню какой марки была эта соль, но точно из обычного супермаркета. Соль обыкновенная.
Коробку я ту выбросила. И с тех пор покупаю только морскую соль. Предварительно изучив состав.
Кстати, изучение состава продукта - один из национальных видов спорта. Моя подруга может часами вчитываться в ingredients покупаемого хлеба, прохаживаясь вдоль прилавков, как в библиотеке прям.
Сейчас уже не помню какой марки была эта соль, но точно из обычного супермаркета. Соль обыкновенная.
Коробку я ту выбросила. И с тех пор покупаю только морскую соль. Предварительно изучив состав.
Кстати, изучение состава продукта - один из национальных видов спорта. Моя подруга может часами вчитываться в ingredients покупаемого хлеба, прохаживаясь вдоль прилавков, как в библиотеке прям.
*пристально вглядываясь в аватару*Nadin писал(а):Тутта, а Вы от куда будете, а то я эту фразу про соль и сахар не давиче чем в прошлую субботу слышала... ни от Вас ли случаем
не, личико не узнаю но у нас могут быть общие знакомые?
сами мы из Торонто, проживаем далече от вас - в Хай Парк
сменить, что ли, свою аватару на досуге...
Всё написанное выше - имхо!
- Nadin
- Массовик-затейник
значит все же не от Вас слышала, но интересно получилось, эдакое де жа вуТутта писал(а):*пристально вглядываясь в аватару*Nadin писал(а):Тутта, а Вы от куда будете, а то я эту фразу про соль и сахар не давиче чем в прошлую субботу слышала... ни от Вас ли случаем
не, личико не узнаю но у нас могут быть общие знакомые?
сами мы из Торонто, проживаем далече от вас - в Хай Парк
сменить, что ли, свою аватару на досуге...
а про общих знакомых, наверняка есть. говорят все люди на Земле знакомы друг с другом максимум через 6 уровней знакомый-знакомого
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
Вопрос к знатокам по поводу продуктов.
У меня собака в Москве питается геркулесовой кашей, естественно, с разного рода добавками. Но основа обязательно - геркулесовые (овсяные) хлопья. Другим начинаешь ее кормить - у нее тут же проблемы с желудком.
Вопрос следующий - как называется аналогичный продукт в Канаде?
Только не мюсли
У меня собака в Москве питается геркулесовой кашей, естественно, с разного рода добавками. Но основа обязательно - геркулесовые (овсяные) хлопья. Другим начинаешь ее кормить - у нее тут же проблемы с желудком.
Вопрос следующий - как называется аналогичный продукт в Канаде?
Только не мюсли