Me wrote:Nikola wrote:Me wrote:Nikola, вынужден констатировать, что Вы не отвечаете на вопросы, и слушаете только себя. Ухожу вслед за prosto...
Ну точь-в-точь прямо как те канадцы в 1969-м...
Вас ждать назад в тему лет через 7?
В тему с Вашим присутствием? Не знаю, надо крепко подумать...
Понимаете, Вы так сильно и обильно полили грязью тут канадцев (не только их, но гл. образом - их), что это уже просто неприлично. Вы можете не болеть за команду страны, в которой живете, и гражданином которой являетесь, это Ваше право. Но зачем грязью поливать-то? "Дворовая команда", "хулиганы", "цирк"... Честно говоря, осталось неприятное ощущение, уж простите... Так что: что через год, что через семь, что через сто лет, я не уверен, как ответить на Ваш вопрос.
Да, с моим присутствием. Но вы смешиваете канадцев и хоккеистов, играюич в Канаде. Я уважаю хоккеистов НХЛ не больше, чем артистов цирка, и это не имеет ничего общего с Канадой: речь идёт о частных лицах разных национальностей, которых больше заботит собственный карман, чем престиж страны, в которой я живу и гражданином которой являюсь. Некоторые из них - хулиганы, я это могу повторить. Кое-кого судят по уголовным статьям, но публично это обсуждается крайне неохотно. (Если вы были бы в курсе, какой беспредел творится здесь в детском и молодёжном хоккее, то не удивлялись бы: избиения, "дедовщина", мат, в общем - школа жизни
а-ля совьетик). Когда игра не ладится, в ход идут кулаки, нервишки-то ни к чёрту. Пример приводился выше, но если вам не нравится моя личность или как я излагаю, то вот вам рассказ другого очевидца. Вполне политкорректный.
"К примеру, не выдержали нервы у одного из руководителей сборной, Алана Иглсона. Он сидел на трибуне и пришел в неистовство из-за того, что судья не сразу засчитал гол канадцев. А гол был наиважнейшим - после него счет стал бы 5:5.
Так вот, Иглсон вдруг полез на площадку, хватать судью за грудки - его, естественно, остановили наши доблестные милиционеры, которые уже тогда сами не слабо схватить могли. Начали канадца от коробки оттаскивать - но игроки североамериканские так просто это дело не оставили, сами с площадки повыскакивали, вступились за босса - и увели его на скамейку запасных. Где у нас в Союзе тогда такое видывали?!
Одна грубость порождает другую - разозленные канадцы чуть ли не боксерские бои на площадке стали устраивать с нашими ребятами. Вот тогда из уст Николая Николаевича и вырвалась эта фраза, которая в мгновение ока стала легендарной: "Такой хоккей нам не нужен!"
Всем советским телезрителям тогда тоже так казалось: то, что в НХЛ уже давно стало нормой, для нас было заморской диковинкой. Получалось, что наши играли с канадцами в хоккей, а они вдруг стали играть с нами в дотоле совершенно неведомые игры. "
http://sport.rambler.ru/news/10347/11272212.html
Будь то чемпионат мира, по правилам спорта и честной игры канадская команда подлежала бы немедленной дисквалификации за такие силовые фокусы (как в 1987-м на молодёжном ЧМ).
Ну, а по игре в хоккей, а не кулачному мордобою, соотношение чемпионских титулов в целом в периоды, когда на ЧМ играли обе команды одновременно, такое: с 1954 по 1969 год 9:4 в пользу СССР, а с 1977 по 2009 (когда допустили игроков НХЛ) - 11:5. От присутствия НХЛ стало больше только грубости и драк.