Kiri_LL wrote:Просто интересно узнать - кому сколько прощалось баллов (недобранных) и много ли таких случаев. И много ли случаев когда непрощался недобор 2-4 баллов.
Вопрос вызван результатом моего IELTSa "немножко" нетаким как нужно. Без языка у меня получается 57 баллов. А на экзамене я получил
L-3.5 ну невозможно разобрать что они там говорят
R-4.5
W-5.0
S-5.0
Как я понимаю важны не сами оценки а баллы которые дают эти оценки. В моем случае я имею 1+1+2+2 (5.0 - 2 балла, ниже 5.0 - 1 балл) получаем 57+6=63 итого
недобор 4 балла.
P.S. Сейчас сдавал второй раз, первый раз год назад. Тогда получил 3.5 4.0 3.0 4.5. Готовился год самостоятельно. Год назад подался по упрощёнке, вчера пришло письмо на полный пакет. Придется подавать полный пакет с недобором 4 баллов

не хочу вас расстраивать, но...
во-первых проверьте какой балл IELTS нужен для модерат левел, навскидку мне попалась такая вот табличка, там 5 это нижний порог модерате только на чтении, на остальных секциях нижний порог 5.5.
Level Points
(per ability) Test results for each ability
Speaking Listening Reading Writing
High First official language: 6.5 - 9.0 7.5 - 9.0 6.5 - 9.0 6.5 - 9.0
Moderate Either official language: 5.5 - 6.0 5.5 - 7.0 5.0 - 6.0 5.5 - 6.0
Basic (maximum of 2) 4.0 - 5.0 4.5 - 5.0 3.5 - 4.5 4.0 - 5.0
No 0 Less than 4.0 Less than 4.5 Less than 3.5 Less than 4.0
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG72.asp
Также нужно помнить что если ВСЕ секции сданы на бэйсик левел, то общий балл будет уже не 4 (по 1 за каждый бэйсик), а только 2 - это отдельное примечание на сайте м-ва иммиграции. так что считайте сколько баллов реально даст ваш нынешний тест.
Также могу рассказать историю 2-недельной давности, в Киевском посольстве отказали человеку с 62 баллами имеющего родственников в Канаде, недобор был главным образом из-за языка бэйсик.