Когда переехал, не помню, наверное, был я бухой (с)

Добро пожаловаться!
Закрыто
Альберт A
Strictly Addicted

Re: Когда переехал, не помню, наверное, был я бухой (с)

Сообщение Альберт A » Чт май 21, 2009 11:37 pm

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Легких и быстрых поисков постоянного жилья и постоянной работы!

skiselev
Interested
Контактная информация:

Сообщение skiselev » Пт май 22, 2009 1:31 am

Тоже присоединяюсь к поздравлениям и тоже жду с нетерпением отчета!!!
Изображение

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт май 22, 2009 2:55 am

Хорошо, что всё прошло хорошо. :D

Изображение
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Пт май 22, 2009 4:30 am

ну вот.... Апос ужев Торонте. чувствует моя душа, COWA следующей будет. :D

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Пт май 22, 2009 6:03 am

beginner писал(а):ну вот.... Апос ужев Торонте. чувствует моя душа, COWA следующей будет. :D
чтоб все там были! :wink:
Don't like it here? Go away!

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Пт май 22, 2009 7:33 am

AnatoliySobolev писал(а):
beginner писал(а):ну вот.... Апос ужев Торонте. чувствует моя душа, COWA следующей будет. :D
чтоб все там были! :wink:
за это я только обеими руками и ногами!!!!!!!! :lol:

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Сб май 23, 2009 3:48 am

Apasholimenos, с залендиванием Вас! :)
Удачи и счастливой жизни на новом месте!
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб май 23, 2009 7:29 am

Еще раз большое спасибо всем за поздравления и теплые пожелания! Очень приятно и, честное слово, ободряет в этой стрессовой, но такой интересной ситуации.
ViRuCa писал(а):ждем подробного рассказа про перевоз котенка и процедуру залэндивания :wink:
Обязательно расскажу! Дайте только чуть времени.
victor писал(а):Ну, с прибытием вас, уважаемый Аполхолименос! Как только сможешь проспаться, подключить Интернет, сразу на связь, а то столько времени не слышались!
Проспаться я так до сих пор тольком не проспался, а из интырнета я не вылезаю :), только пишу мало. Я тебе личку отправил.
DonPedro писал(а): Удачи и всяческих успехов на новой земле. Обращайся если нужна помощь

Спасибо! :)
Tika писал(а):Примите и мои поздравления и желаю скорого и успешного обустройства!!! И конечно же, если что ... , то как с нами связаться вы знаете, мы всегда будем рады помочь!
Хочу добавить, что Канада должна гордиться, что в неё приезжают такие люди!!!
:oops:
Культ личности мы осудили еще на Двадцатом съезде партии! :lol:
Спасибо.
Вообще хочу сказать, что Tika и ее семья (в которой теперь на одного члена больше) сделали мой прилет в Канаду по-домашнему приятным и легким: такого вкусного обеда, каким меня угостили в ее доме, я не ел очень давно! Спасибо за гостепримство и за добрые советы.
AnatoliySobolev писал(а):чтоб все там были! :wink:
Искренне всем этого желаю!

---------

Коротко о полете и лендинге: собственно, рассказывать особено нечего. Что такое 12 часов перелета, знает каждый, кто по сю сторону океана; ну а те, кто еще по ту, непременно узнают, как придет время. Лично для меня самым тяжелым оказался, как ни страно, не сам полет, а двух- (или полутора-?) часовая остановка в Монрéале: из самолета не выпускали, и психологически гораздо тяжелее было находиться в стоящем на земле самолете, чем в летящем. Ну ладно, все когда-нибудь заканчивается; закончился и длительный изнуряющий полет, под конец которого усталый путник был вознагражден чудесным видом на Торонто из иллюминатора. Погода была чудесная, вид на центр города, на озеро, на парки, на маленькие домики очень согрел душу; я сразу понял – город мне нравится; и дальнейшее знакомство меня не разочаровало. Нет, я понимаю, Торонто он разный (вчера, к примеру, был я в Скарборо, потом ехал я на автобусе от Шеппарда по Кеннеди -- впечатления были сильные!), и раён от раёна отличается не меньше, чем, скажем, Швейцария или Англии отличается от Пакистана или Эфиопии, но любят часто не за что, а вопреки :)

Короче, процесс залендивания прошел быстро (очередь один человек передо мной), принимала меня белая канадка, доброжелательная и готовая помочь. Вообще, кстати, настолько непривычно, что чиновники тебе улыбаются и помогают, а не хамят -- и вообще не хамят вокруг! Долгожданные слова "Вэлкам ту Кэнада"... Собственно, вот я, в Канаде. Дальше таможня, получение багажа. Обошлось без сюрпризов, мой багаж и котенок для Tika были доставлены благополучно и получены беспроблемно, но, как оказалось, нам просто повезло... Представляете, с нами ехали ребята, тоже в первый раз и тоже везли с собой кошку, так эти **даки им кошку потеряли!!! Стоят клетки, и одна из них пустая, с выломанной дверцей! Где кошка -- никому не известно, жива ли она и увидят ли они ее когда-нибудь снова (в это не особено верилось ни нам, ни им, хоть я и постарался их успокоить и обнадежить); кошка это, минуточку, вообще-то не чемодан, а член семьи! С трудом себе представляю, что они пережили. Но -- чудо! -- кошка все-таки спустя несколько часов нашлась. Кстати, покусала несколько служащих аэропорта, когда ее нашли и попытались извлечь из угла, в который она забилась. На 100% поддерживаю кошкину реакцию! я бы сам этих уродов покусал. Слава богу, закончилось все нормально. Восхищаюсь мужеством кошки и идиотизмом работников аэропорта!

(Продолжение следует -- щас пойду делами заниматься)

Ksencha
Addicted

Сообщение Ksencha » Сб май 23, 2009 7:40 am

Добро пожаловать :) и удачи!

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб май 23, 2009 10:45 am

Apasholimenos писал(а): я бы сам этих уродов покусал.
А тейзером если? :wink:
Apasholimenos писал(а): Восхищаюсь мужеством кошки и идиотизмом работников аэропорта!
Newcomer должен говорить: "Возмущаюсь мужеством кошки и восхищаюсь идиотизмом работников аэропорта!" :wink:
Последний раз редактировалось JT Сб май 23, 2009 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб май 23, 2009 11:01 am

Интересно. Похоже что идет массовая иммиграция кошек. Я еще про одних знаю, они тоже летели через Москву на днях. С кошкой. Но кошка, вроде, не пострадала.

Вид на Пирсон с самолета. Снято вчера.
Изображение

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Сб май 23, 2009 1:10 pm

Apasholimenos писал(а): Вообще, кстати, настолько непривычно, что чиновники тебе улыбаются и помогают, а не хамят -- и вообще не хамят вокруг!
Ага, это здорово поражает в первые дни!!! :D Постоянно ждешь, что кто-то нахамит, наорет - ан нет!
Apasholimenos писал(а):Представляете, с нами ехали ребята, тоже в первый раз и тоже везли с собой кошку, так эти **даки им кошку потеряли!!! Стоят клетки, и одна из них пустая, с выломанной дверцей! Где кошка -- никому не известно, жива ли она и увидят ли они ее когда-нибудь снова (в это не особено верилось ни нам, ни им, хоть я и постарался их успокоить и обнадежить); кошка это, минуточку, вообще-то не чемодан, а член семьи! С трудом себе представляю, что они пережили. Но -- чудо! -- кошка все-таки спустя несколько часов нашлась. Кстати, покусала несколько служащих аэропорта, когда ее нашли и попытались извлечь из угла, в который она забилась. На 100% поддерживаю кошкину реакцию! я бы сам этих уродов покусал. Слава богу, закончилось все нормально.
Да уж, кошку жалко. :( И представляю ощущения хозяев........... :shock: Но,как говорится, все хорошо, что хорошо кончается!!! Кстати, я, конечно, не знаю, что там за клетка была, но мы лично переноску выбирали и по принципу прочности тоже.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Newborna
Interested

Сообщение Newborna » Сб май 23, 2009 9:49 pm

Поздравляю Aposholimenosa с успешным перелетом и залендиванием! :wink: И себя тоже! :D
Старый Ко писал(а):Интересно. Похоже что идет массовая иммиграция кошек. Я еще про одних знаю, они тоже летели через Москву на днях. С кошкой. Но кошка, вроде, не пострадала.
Нашим рейсом из Москвы летело 3 кошки - Tiki; та, что потерялась и потом Слава Богу нашлась и третья, возможно, Ваших знакомых- двое приятных пожилых людей везли ее.. Так что мы успели узнать хозяев 3 кошек :)

Newborna
Interested

Сообщение Newborna » Сб май 23, 2009 9:57 pm

ngootkina писал(а):
Apasholimenos писал(а): Вообще, кстати, настолько непривычно, что чиновники тебе улыбаются и помогают, а не хамят -- и вообще не хамят вокруг!
Ага, это здорово поражает в первые дни!!! :D Постоянно ждешь, что кто-то нахамит, наорет - ан нет!
Меня это тоже очень обрадовало и вселило уверенность. Я все переживала как я буду адаптироваться, но с таким отношением к людям все получается проще. Пока все равно еще по привычке напрягаешься, что тебе ответят как то не так или нагрубят.. Но, думаю, быстро пройдет :D ведь к хорошему быстро привыкаешь

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Сб май 23, 2009 9:59 pm

Newborna писал(а):Поздравляю Aposholimenosa с успешным перелетом и залендиванием! :wink: И себя тоже! :D

Нашим рейсом из Москвы летело 3 кошки - Tiki; та, что потерялась и потом Слава Богу нашлась и третья, возможно, Ваших знакомых- двое приятных пожилых людей везли ее.. Так что мы успели узнать хозяев 3 кошек :)
Newborna, и вас с залендиванием!! :D Желаю всяческих удач!! Рейс, и правда, повышенной котовместимости оказался. :lol:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб май 23, 2009 10:03 pm

Newborna, с прибытием! Белочек уже видели? ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб май 23, 2009 10:41 pm

Me писал(а): Белочек уже видели? ;)
Me, это ты как нежно намекаешь о первой стадии эмиграции, она же эйфория? :wink:

Newborna, Apasholimenos, с прибытием! Желаю, чтобы вторая стадия эмиграции (неприятия) оказалась короткой.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Вс май 24, 2009 2:26 am

Lark писал(а): Желаю, чтобы вторая стадия эмиграции (неприятия) оказалась короткой.
Это ты о чем? :shock:
Очевидно я чего-то не знаю, а у меня это впереди... :roll: :cry:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вс май 24, 2009 8:21 am

estana писал(а):
Lark писал(а): Желаю, чтобы вторая стадия эмиграции (неприятия) оказалась короткой.
Это ты о чем? :shock:
Очевидно я чего-то не знаю, а у меня это впереди... :roll: :cry:
Я о культурном шоке.
Estana, ты уже тут давно, так что я думаю у тебя эта стадия уже позади. :wink:

А про 4 стадии эмиграции мне на курсах по поиску работы рассказывали. Я их как-то уже приводила на этом форуме. Повторю еще раз.

1. Эйфория или медовый месяц. Возникает сразу после приезда - Как все здорово!
Мы все таки сделали ЭТО! Все вокруг новое и интересное! Длится обычно недолго от нескольких часов до нескольких дней. Редко до месяца.

Примечание: в Торонто одно из главных проявлений эйфории - Ой, белочки по улицам прыгают!:)

2. Неприятие. Или культурный шок. Все вокруг не такое, как было в моей родной стране, все не нравится. Проблем возникает куча, как справляться с ними не всегда ясно. Часто результат решения проблем оказывается не такой, как хотелось.

3. Реализм. Да, проблемы вокруг есть, но практически все из них можно решить. То, что не такое, как в моей бывшей стране, можно заменить на другое. Кроме того, есть много хорошего, чего не было у меня на Родине.

4. Окончательная адаптация. Я - дома!
В среднем считается, что до этой стадии примерно 5 лет. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Самая опасная, конечно, стадия номер 2. К сожалению, избежать ее не удается никому. Но кто предупрежден, тот вооружен, надо по максимуму стараться ее сокращать и позитивно смотреть на окружающую действительность.

Newborna
Interested

Сообщение Newborna » Вс май 24, 2009 9:11 am

Спасибо большое! :D

Белочек ожидали видеть на каждом шагу, но за 3 дня всего две белки :) скорее всего мы пока не там ходим;) пока гулять некогда, "первые шаги ньюкамера" осваиваем :)

Закрыто