Когда переехал, не помню, наверное, был я бухой (с)
-
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Когда переехал, не помню, наверное, был я бухой (с)
Очень интересно. Я про стадии.
Но все же мне кажется, у всех все по-разному. Лично у меня (за мужа не скажу ) Стадия 1 длилась действительно несколько часов, не более ("Мы сделали это!!"); Стадия 2 наступила практически сразу и кое в чем длится до сих пор, но все же плавно переходит в Стадию 3. И сейчас же - когда уже несколько расслабились (муж уже прошел испытательный срок на работе, квартира, конечно, не ахти, но свои плюсы тоже есть, все как-то устаканилось), - начали наслаждаться: белочки там, уточки... Муж даже скунса на нашем "бэкъярде" видел, который пришел полакомиться семечками для белочек, а мне вот не повезло, все жду, когда скунс вернется... А Стадия 4, думаю, наступит, когда купим собственный дом!
Кстати, я вот вспоминаю по своему опыту различных путешествий - в новой стране у меня всегда с первых дней "неприятие"; потом пройдет неделя - и вторую уже полноценно отдыхаю и наслаждаюсь.
Но все же мне кажется, у всех все по-разному. Лично у меня (за мужа не скажу ) Стадия 1 длилась действительно несколько часов, не более ("Мы сделали это!!"); Стадия 2 наступила практически сразу и кое в чем длится до сих пор, но все же плавно переходит в Стадию 3. И сейчас же - когда уже несколько расслабились (муж уже прошел испытательный срок на работе, квартира, конечно, не ахти, но свои плюсы тоже есть, все как-то устаканилось), - начали наслаждаться: белочки там, уточки... Муж даже скунса на нашем "бэкъярде" видел, который пришел полакомиться семечками для белочек, а мне вот не повезло, все жду, когда скунс вернется... А Стадия 4, думаю, наступит, когда купим собственный дом!
Кстати, я вот вспоминаю по своему опыту различных путешествий - в новой стране у меня всегда с первых дней "неприятие"; потом пройдет неделя - и вторую уже полноценно отдыхаю и наслаждаюсь.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
ngootkina, а в чем у вас по-разному-то? На мой взгляд, все в схему укладывается. То, что вы сейчас переходите на стадию 3 и жизни радуетесь, это ж здорово! Умение радоваться жизни и тому, что в ней есть, это не от страны проживания зависит, а от attitude.ngootkina писал(а): Но все же мне кажется, у всех все по-разному. Лично у меня (за мужа не скажу ) Стадия 1 длилась действительно несколько часов, не более ("Мы сделали это!!"); Стадия 2 наступила практически сразу и кое в чем длится до сих пор, но все же плавно переходит в Стадию 3. И сейчас же - когда уже несколько расслабились (муж уже прошел испытательный срок на работе, квартира, конечно, не ахти, но свои плюсы тоже есть, все как-то устаканилось), - начали наслаждаться: белочки там, уточки... Муж даже скунса на нашем "бэкъярде" видел, который пришел полакомиться семечками для белочек, а мне вот не повезло, все жду, когда скунс вернется... А Стадия 4, думаю, наступит, когда купим собственный дом!
- estana
- Strictly Addicted
Lark, спасибо за разъяснение Ты права, у меня все позади, сейчас я только хочу домой, в Торонто.
Стадия № 3 у меня присутствовала еще в 2005 году, как только я впервые ступила на канадскую землю.
Самое интересное, что стадию № 2 мне удалось вообще миновать, и скорее всего это произошло потому, что моя иммиграция по Family Class.
Стадия № 3 у меня присутствовала еще в 2005 году, как только я впервые ступила на канадскую землю.
Самое интересное, что стадию № 2 мне удалось вообще миновать, и скорее всего это произошло потому, что моя иммиграция по Family Class.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
+1estana писал(а):стадию № 2 мне удалось вообще миновать
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Возможно, т.к. тебе скорее всего не приходилось решать кучу бытовых вопросов по адаптации в новой стране. Самые классические примеры второй стадии в Канаде:estana писал(а):Lark Самое интересное, что стадию № 2 мне удалось вообще миновать, и скорее всего это произошло потому, что моя иммиграция по Family Class.
- ужОс - стирка в общественных прачечных...
- ужОс - к врачу-специалисту без направления от семейного не попадешь...
- ужOc - без рецепта врача антибиотики (и кучу прочих лекарств) не купишь...
- ужOc - дети в садиках спят на матрасиках...
Но все это мы тут уже неоднократно обсуждали.
Последний раз редактировалось Lark Вс май 24, 2009 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Как я понимаю, вы с родителями приехали в Канаду? Адаптация детей это несколько другой вопрос, на них ответственности нет. И скорость детской адаптации больше особенностями типа личности определяется.Oleg писал(а):+1estana писал(а):стадию № 2 мне удалось вообще миновать
Yes. But I was talking about my family. I know we never felt like: "Все вокруг не такое, как было в моей родной стране, все не нравится." So I should have written "+3". Of course, this is not to say that my parents had an easy time finding a job. It was definitely a painful process for both of them.Lark писал(а):Как я понимаю, вы с родителями приехали в Канаду?Oleg писал(а):+1estana писал(а):стадию № 2 мне удалось вообще миновать
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Дорогой Апос, примите и мои "хаюшки". Обживайтесь, спрашивайте, привыкайте, отвыкайте. Если соберётесь в Оттаву - звякайте в лс, покажем по возможности
что тут и как.
что тут и как.
-
- Maniac
JT писал(а):Newcomer должен говорить: "Возмущаюсь мужеством кошки и восхищаюсь идиотизмом работников аэропорта!"
Буду, буду воспитывать в себе верноподданнические настроения! Сегодня, кстати, вдоволь навосхищался идиотизмом Телуса, абонентом которого несколько часов назад стал
-
- Maniac
Хорошо, спасибоС. Плышевский писал(а):Дорогой Апос, примите и мои "хаюшки". Обживайтесь, спрашивайте, привыкайте, отвыкайте. Если соберётесь в Оттаву - звякайте в лс, покажем по возможности
что тут и как.
Абонентом Телуса?Apasholimenos писал(а): Телуса, абонентом которого несколько часов назад стал
Интересная идея.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Апос, поздравляю и завидую! Каким рейсом летел (прямым, с пересадкой)? И зачем в Монреале приземлялся - так надо было или из-за погоды? Меня посадка в Монреале больше всего интересует - тихо надеюсь на визу в этом году
вроде обсуждали недавно что Трансаэро летает Москва-Торонто с посадкой в Монреале на полтора часа (на посадке из самолета торончан не выпускают, только монреальцев )Вячеслав Кургин писал(а):Апос, поздравляю и завидую! Каким рейсом летел (прямым, с пересадкой)? И зачем в Монреале приземлялся - так надо было или из-за погоды? Меня посадка в Монреале больше всего интересует - тихо надеюсь на визу в этом году
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
А еще прилетевших из Канады в Москву могут подержать в самолете на карантине.
Часов так пять. И, как его, Анищенко что ля, в Канаду ехать не велит.
Мол, заразные мы. Ага...свободой личности. LOL.
А это для них (чинуш) страшнее гриппа.
- Cheshirsky
- Interested
- Контактная информация:
Буквально вчера по радио слышал, как Онищенко заявил, что россиянам следует отказаться от поездок в опасные страны - США, Канаду и Японию.Старый Ко писал(а):А еще прилетевших из Канады в Москву могут подержать в самолете на карантине.
Насчёт Канады он прав, учитывая забастовку LCBO.Cheshirsky писал(а):Буквально вчера по радио слышал, как Онищенко заявил, что россиянам следует отказаться от поездок в опасные страны - США, Канаду и Японию.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Они чудовищно далеки от реалий нашей жизни.
Мы всегда можем отойти на заранее заготовленные позиции.
Beer Store und Wine Rack.
Я уже не говорю о Магнотте и прочих винокурнях. Где виски и водочка. Для тех кого себя не жаль летом.
Мы всегда можем отойти на заранее заготовленные позиции.
Beer Store und Wine Rack.
Я уже не говорю о Магнотте и прочих винокурнях. Где виски и водочка. Для тех кого себя не жаль летом.
- skiselev
- Interested
- Контактная информация:
у Трансаэро два рейса до Торонто
1. (UN521) по средам с остановкой в Монреале, где торонтовцы полтора часа томятся в самолете и
2. (UN517) по субботам напрямую в Торонто
1. (UN521) по средам с остановкой в Монреале, где торонтовцы полтора часа томятся в самолете и
2. (UN517) по субботам напрямую в Торонто
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Так и запишем - Апохмелус решил сэкономить, поехав огородами.
Не,Sergey писал(а):Так и запишем - Апохмелус решил сэкономить, поехав огородами.
просто в субботу забастовка LCBO намечается,
а с собой разрешают брать только 2 литра плюс "иммигрантские 100 грамм" в аэропорту.