В Ями-маркет продают порченые продукты!

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Re: В Ями-маркет продают порченые продукты!

Post by Старый Ко »

Я покупаю польские маринованные огурцы. Есть в любом магазине. Так же в любом крупном продуктовом есть местные соленые и малосольные огурцы. Которые надо в холодильнике хранить. Кашерные, если не ошибаюсь, из Квевека. В банках разного размера.
Так же перешел на нашу водку. Делают рядом с Милтоном. Называется "Князь Игорь".
Но от горилки украинской никогда не откажусь, а вот "Кристалл" чей-то совсем плох стал.
Ну, водка это, конечно, не так часто как огурцы. :roll:
Кстати пиво Балтика у нас таки есть. Трешка.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

[quote="С. Плышевский" Это я бы и так обратно получил, но! Не дам им тут второй совок устраивать![/quote]
Вот это правильно! :D
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Старый Ко wrote: Вообщем сузили свой выбор там до черемши в банках
Это случайно не колба' ? Съедобно в соленом виде?
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Coolibin wrote: Не могу говорить за другие территории, а в Питере маринованные огурцы процентов на 99 - Индия и Китай. А вам, значит, надо специально, чтобы тутошнего производства? Так где его взять-то?
Люблю грибы из банок при готовке добавлять, и вот недавно увидел стеклянную банку белых грибов в магазине, по-моему Томские, присмотрелся, а на поверхности маленькие червячки плавают. Вот вам и наше, пошел и взял как всегда западенские в черной баночке. :cry:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Pavel wrote:
Не случайно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%88%D0%B0

Ем только соленой со студентческих лет. И только с пивом.

Я вот думаю может самому начать ростить-солить :roll:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Старый Ко wrote:
Pavel wrote:
Не случайно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%88%D0%B0

Ем только соленой со студентческих лет. И только с пивом.

Я вот думаю может самому начать ростить-солить :roll:

Как есть с пивом? Макать или прям мариновать? Вопрос не праздный 8)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ууу. Как это есть в соответствии с пивными традициями я собирался написать в деталях.
Пока только могу сказать, что маринованная черемша употребляется с пивом точно также как и маринованный чеснок.
То есть служит просто закуской к пиву. Макали мы в пиво совсем другое. :roll:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

пиво+рыба=хорошо;
пиво+сыр=отлично;
пиво+чеснок=??? мусьё тонкий знаток :D
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

С. Плышевский wrote: Зимой 1997 года перед Новым Годом, прикупил пару упаковок свиных ног для холодца в Independent Grocery на окраине Оттавы. Дома содрал упаковку - воняет! Деньги небольшие, доллара 2, но, думаю, надо же "пердупердить" народ, вдруг траванутся - вернулся обратно и извлек менеджера. Думаю, даже советский менеджер бы выразил озабоченность, вызвал и распёк мясного супервайзера. Канадский только равнодушно предложил вернуть деньги взад, а продукт положить обратно на полку. Я рассвирепел и... сотового телефона тогда не было у меня... подошел к телефону автомату. Куда звонить - понятия не миел никакого. Позвонил 411 - в справочную и объяснил ситуацию. Тетка, подумав, дала номер Health Canada. Там соединили с какой-то группой едьбового контроля, они все выслушали и попросили меня - пожалуйста! - не есть этот продукт и положить его в морозильник. Назавтра утром приехал представитель и копыта у меня забрал. После Нового Гоода позвонили и сказали, что закрыли тот мясной отдел на карантин и проверку (поскольку продукт оказался явно порченый), а также выяснят и закроют те мясные заводы, с которых такое привезли в магазин. Кроме того, сказали, я имею право на получение 2 долларов обратно... Это я бы и так обратно получил, но! Не дам им тут второй совок устраивать!
Интересно, а если порченный продукт уже выкинул, что тогда? То есть понятно,что все равно позвонить видимо, а там уже скажут,что делать.
Спрашиваю потому как часто закупаюсь в магазине под названием Zehrs, но последнее время они как-то стали плохо себя вести:
то купили инжир- он был плесневый внизу, и весь заплесневел на следующий день. Nо черника пахла так, будто лежала в холодильинке год. А вчера купили мидии, выкинули кучу целую раскрытых ( потому как готовят только те, которые закрыты или закрываются, попав в холодную воду). Как-то неприятно.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Меня французы учили что есть надо те которые в процессе варки открылись.
А те которые сварились и не открылись - не есть.

А когда мидия живая она может быть и открытой и закрытой.
Если рот и нос закрыть, то живым долго не останешься.
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Это правильно.....но мидия живая реагирует на погружение ее в холодную воду-она закрывается. А вот как , поедая мидии, отличить мидию раскрытую в процессе варки от той, что раскрылась до того, как ее сварили, непонятно
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Если Вы хотите юридических последствий - нужен продукт и чек. А просто попенять можно и так. Поди-ка заменят иили деньги вернут.

Насчет мидий система такая. При покупке мидий просите мальчика (девочку) отобрать только те, которые закрыты. Или те, которые при постукивании
друг об друга или обо что-то твердое закрывают створки. Когда притащите мидии домой, промойте холодной водой и оборвите траву и волосы -
их выращивают на такой сетке. После приготовления следует выкинуть те мидии, которые не открылись - они дохлые. Обычно на 2-фунтовый пакет
правильно купленных мидий выкидывается 2-3-4 штуки.

Готовить мидии можно всяко. Мне нравится "маринара", но это далеко не единственное, что я с ними делаю. Например, так:

MUSSELS MARINARA

4 doz. mussels, scrubbed well
2 tbsp. olive oil
1 tbsp. minced garlic
4 plum tomatoes, seeded and chopped fine
2 tbsp. chopped fresh oregano (2 tsp. dried oregano)
1/2 tsp. red pepper flakes
1/2 tsp. fresh ground pepper
1/2 c. white wine
1/2 c. water
2 tbsp. fresh lemon juice

Heat oil in large saucepan. Add garlic and tomatoes. Cook 5 minutes. Add next 6 ingredients. Bring to a simmer. Add mussels. Cover. Cook until shells open (around 10 minutes). Discard any unopened shells. Serve with some crusty bread.

В основе открытия-закрытия мидии - мускул, или "ножка", соединяющая обе створки - ее у приготовленной мидии приятно отрезать острым ножичком и съесть.
Когда она живая, мускул держит створки закрытыми, а когда сварится и подохнет, они открываются - их ничто не удерживает. На эту тему у меня есть нравоучительное стихо - Памятка покупателю мидий. Вот такое:

Каждый день, в шесть утра, по отливу,
в сапогах, чтобы ног не царапать,
к нам приходит мальчишка сопливый
и в корзину кладет моих братьев.

я смотрю, приоткрыв свои створки
цвета сажи, внутри - с перламутром,
как родня удаляется горьким,
чуть солёным пронзительным утром.

Воротитесь назад, расскажите
мне про звёзды, да не про морские,
я обычный морской долгожитель
мне б наверх, чтоб дожди моросили.

Вот и братьев моих заманила
сухопутная жизнь на пределе.
А мой берег - сырая могила!
Сколько судорог в крошечном теле!

Вон идет вперевалочку катер,
старым дизелем громко стучащий.
Собирает со дна каракатиц,
и меня подобрали, о, счастье!

Скоро будут Тобаго и Индия!
я смеюсь, я раскрылся, не в склепе!
Всё же я романтичная мидия,
Меня солнце встающее слепит!

Ко мне тянутся руки радушно,
Вдруг - в пучину бросок ножевой!
“Видишь, Алекс, открыта ракушка,
это значит - моллюск неживой!”
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Pavel wrote: пиво+чеснок=??? мусьё тонкий знаток :D
В Хельсинки есть знаменитый ресторан "Чеснок" и там, пока ожидаешь очереди в баре, тебе подают пиво, в которое выдавливают дольку чеснока.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

И последнее на сегодня сообщение. Что-то меня растащило на вкусные темы. Про огурцы солёные. Самые приличные соленые огурцы в банках, канадские я имею ввиду, продаются в Костко, и называются "Мойша" - примерно 3-литровые банки, с мутным рассолом (силикат магния для хруста). Стоит примерно пятреку за банку.
Но! остерегайтесь покупать аналогичные банки с капустой: она приторная и противная. На мой, конечно, поэтиццкий вкус. До того, как нашел эту марку, покупал огурцы фирмы Bicks, которые "garlic dill", потом в русских магазинах. Теперь тока Мойшу!
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

О, про покупку мидий -хороший совет, спасибо :-)
В воде они обычно успевают полежать-помыться, таким образом и определяются хорошие и плохие.
А рецепт у нас любимый вот такой:
в большую, но неглубокую кастрюльку налисть около белого вина. Пока он греется. взять пачку масле ( или полпачки)- около 250-300 грамм, положить в закипающее вино. туда же выдавить чеснок. Потом забрость мидии, дать раскрыться , потомить еще минут пять и подавать, выловив оттуда шумовкой.

очень рекомендую!
Будучи в Бельгии в свое время, мы отведали разных мидий ( хотя таки да, в Huleб QC ) тоже мидии подают, тоже вкусные были, в пиве или в вине. Мне в вине больше нравится, а вот томат в мидиях я не очень люблю- мне кажется, он забивает вкус.

Мне правда тут их жалко вдруг стало- живые, а мы их варить :-(

А мне еще интересно, а чем их кормят? Рыбу я стараюсь покупать дикую, дабы она была без ффсяких там антибиотиков или какой-либо другой бяки.
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Ой. про огурцы, про огурцы!!! У меня была ужасно смешная ситуация.
Во время последней поездки в Россию я долго бродила по рынку , ища тот чудесный вкус огурцов, который мне так нравился. Все было не то :-(
По возвращении в Канаду была куплена очередная баночка огурцов-Strub's- мы их всегда покупаем, full sour. Они обычно стоят ан той полочке, где всякая готовая колбасная нарезка и сосиски.

Каково же было мое изумление, когда я , надкусив хрустящий огурчик, поняла что это оно! Тот самый вкус, который я искала :-)

Мы тоже давно перестали покупать огурцы в каких-либо русских или польских магазинах, но эту марку я пока не могу сравнить ни с чем :-) . Нужно правда посмотреть на наклейку и брать баночку, где нет уксуса- то есть соленые огурцы.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

С. Плышевский wrote:Про огурцы солёные. Самые приличные соленые огурцы в банках, канадские я имею ввиду, продаются в Костко, и называются "Мойша" - примерно 3-литровые банки, с мутным рассолом (силикат магния для хруста). Стоит примерно пятреку за банку!
Истинно глаголеше, боярин! (Я не хотел раскрывать секрета, а потом - думал, что Moishe's продают только в Монреале). Действительно, это самые лучшие солёные огурцы из всего, что я когда-либо ел в Канаде. Особенно хорош рассол - его можно сохранить и повторно использовать, либо пить прямо так, маленьким глотками.

Flagship стейк-ресторан Мойше - в Монреале на главной улице - boulevard St-Laurent (в эпоху англоязычного засилья - Main).
Serega
Капитан

Post by Serega »

Nikola wrote:Особенно хорош рассол - его можно сохранить и повторно использовать, либо пить прямо так, маленьким глотками.
В пьянстве замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду...
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote:Я не хотел раскрывать секрета, а потом - думал, что Moishe's продают только в Монреале
Да ладно, ладно,
я думаю, это чисто из вредности было сделано :mrgreen:

Отсюда пошла поговорка "лишь бы насолить" :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А еще в канаских магазинах до сих пор есть свежий укроп. Пучком.
И картошка рассыпчатая со вкусом картошки.
У наших в Яме остается только масло подсолнечное купить.
Варится картошка, поливается подсолнечным, посыпается свежим укропом и можно даже чесноком, в тарелочку режутся соленые от мойши или малосольные которые в магазинах там же на холодных полках рядом с колбасой.
Можно с водкой. Князь Игорь. Рекомендую.
Если слишком постно, но в Яме есть кильки в томатном. Рижские.
Это вам не польские шпроты.
Locked