Машина для ньюкамера

Добро пожаловаться!
Little-Lion
Strictly Addicted

Re: Машина для ньюкамера

Post by Little-Lion »

ViRuCa wrote:Ме, твоя теория с парковочной страховкой очень даже работает, только на прошлой неделе слышала о похожем способе, а может и именно таком же.
Молодой (до 25) гонец разбил в хлам свою машину, страховка взлетела под 1000 в мес, естесственно столько он платить не может и не хочет. Купил через русского брокера «неактивный» полис (в рассказе преподнесли как «липовый», но подозреваю что он и есть парковочный т.к. полиция в своей базе этот полис по номеру видит) и ездит так уже третий год. Брокер ему объяснил, что в случае аварии толку от этого полиса никакого и надо решать за наличку без вовлечения полиции, в случае же остановки полицией на предмет проверки документов номер у полиса настоящий, так что проблем не возникает - проверено.

Еще более рискованный способ это ездить совсем без страховки. Вернее так: сделать страховку, купить машину (по идее забрать машину из дилершипа без страховки на руках нельзя), тут же отменить страховку, ездить на свой риск (желательно не нарушая правил – так можно избежать контакта с полицией от нескольких месяцев до бесконечности) до первой остановки полицией. На требование предъявить страховку отвечать что забыл дома, потерял и т.п. В зависимости от доброты полицейского вы получаете либо просто штраф либо штраф с повесткой в суд где вы можете показать свою забытую страховку и доказать невиновность. Суда обычно ждать месяцев 8-12. К дате суда опять делаете новую страховку и приносите на заседание, если спросят почему дата начала страховки позже даты нарушения - говорите что поменяли страховую компанию, обновили полис и т.п. Все тот же гонец из первой истории так отбрехался когда его поймали без страховки после аварии (сам дурак, ездить не нарушая не умеет). После чего собственно он и купил себе «неактивный» полис.
.
А я то все думаю, и почему в Онтарио такие высокие автостраховки.....

Выглядят такие советы прям как советы из Бруклина-липовые страховки, ухищрения... может не стоит начинать жизнь в новой стране по таким правилам?

Дабы потом не удивляться- ах, поменялось как все, ах обманывают на каждом шагу, ах бензин начали разбавлять, ах творог продают з испорченного молока....
Nothing personal.....
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Little-Lion wrote: А я то все думаю, и почему в Онтарио такие высокие автостраховки.....

Выглядят такие советы прям как советы из Бруклина-липовые страховки, ухищрения... может не стоит начинать жизнь в новой стране по таким правилам?
Давайте не путать причину и следствие :wink:

Сравните стоимость страховок с аналогичным покрытием в Канаде и США, примите во внимание тот факт, что американским страховщикам не позволено выходить на канадский рынок, после этого сделайте вывод, почему в реальности страховки высокие в Онтарио - из-за наших ли ухищрений, или - наоборот! - ухищрения оттого, что страховки неоправданно высокие, хотя до того же Брайтон-Бич по ухищрённости, я уверен, Онтарио ещё далеко...

Я не за ухищрения.
Я за отделение мух от котлет :wink:

Поднимите стоимость страховки ещё в 2 раза и увидите - ухищрений станет ещё больше (сюрприз! сюрприз!).
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Поднимите стоимость страховки ещё в 2 раза и увидите - ухищрений станет ещё больше (сюрприз! сюрприз!).
+1000!!
Терпеть ненавижу!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

С. Плышевский wrote: У меня в Канаде 3 раза машину угоняли.
:shock: Ничего себе! Машина хоть была Honda Civic?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

У меня у знакомого (бывшего коллеги) после двух угонов ни одна компания не захотела страховать третью машину.
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Sergey wrote:
Little-Lion wrote: А я то все думаю, и почему в Онтарио такие высокие автостраховки.....

Сравните стоимость страховок с аналогичным покрытием в Канаде и США, примите во внимание тот факт, что американским страховщикам не позволено выходить на канадский рынок, после этого сделайте вывод, почему в реальности страховки высокие в Онтарио - из-за наших ли ухищрений, или - наоборот! - ухищрения оттого, что страховки неоправданно высокие, хотя до того же Брайтон-Бич по ухищрённости, я уверен, Онтарио ещё далеко...

Я не за ухищрения.
Я за отделение мух от котлет :wink:

Поднимите стоимость страховки ещё в 2 раза и увидите - ухищрений станет ещё больше (сюрприз! сюрприз!).
Видимо, надо было смайлик поставить в моем сообщении....
Основной point моего выступления был по поводу советов о том, как ездить по липовым страховкам и особенно начинать с этого жизнь тут.
Страховки в всей Канаде и во всем США сравнивать нельзя, потому как где-нибудь в Онтарио страховка будет выше,чем где-нибудь в Минессоте.

Высокие страховки тут- свинство, в этом даже никто и не сомневается. Даже в Нью Джерси, где по численности живет примерно треть всего населения Канады, а ездит народ так, как не ездят нигде в Канаде, страховки и то ниже.
Но сие есть беда всей Канады- отсутствие нормальной конкуренции и поэтому высокие страховки, дорогие планы на сотовые, взятие денег за checking account, список можно еще продолжать долго.....
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Little-Lion wrote:Но сие есть беда всей Канады- отсутствие нормальной конкуренции и поэтому высокие страховки, дорогие планы на сотовые, взятие денег за checking account, список можно еще продолжать долго.....
За все банки не скажу, в ТД есть вид чекинга, где денег ни за ведение счета, ни за снятие не берут. Надо только чтоб остаток был выше некоторого лимита. Иначе - фиксированная плата за обслуживание берецца.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Бойцовый кролик wrote:
Little-Lion wrote:Но сие есть беда всей Канады- отсутствие нормальной конкуренции и поэтому высокие страховки, дорогие планы на сотовые, взятие денег за checking account, список можно еще продолжать долго.....
За все банки не скажу, в ТД есть вид чекинга, где денег ни за ведение счета, ни за снятие не берут. Надо только чтоб остаток был выше некоторого лимита. Иначе - фиксированная плата за обслуживание берецца.
Там есть минимум 2 таких вида чекинга, но в обоих есть ограничение на количество транзакций.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

vadimus wrote:Там есть минимум 2 таких вида чекинга, но в обоих есть ограничение на количество транзакций.
Есть и без ограничения числа транзакций: http://www.tdcanadatrust.com/accounts/infinity.jsp
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:
vadimus wrote:Там есть минимум 2 таких вида чекинга, но в обоих есть ограничение на количество транзакций.
Есть и без ограничения числа транзакций: http://www.tdcanadatrust.com/accounts/infinity.jsp
Дык там:
Maintain a minimum monthly balance of $3,000*.
У меня например тока в день пэйрола может такое и бывает ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

везде надо maintain balance, и не маленький....а иначе-деньги берут. А 3000 лучше положить под процент. Мне сам принцип не нравится- я у них деньги храню ( читай-они их крутят), а они еще и fee хотят.Ограничение количества транзакций- тоже безобразие.
Про PC Financial я знаю, там есть счет и там бесплатно.Но тут -это единственный банк, у которого действительно бесплатно, безвсяких там if...

Ладно, point в том, что разговор бесполезный, потому как все перечисленное мной недостатки возникли из соображений того, как есть лучше. У соседей на юге, где мы жили пять лет.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Little-Lion wrote:везде надо maintain balance, и не маленький....а иначе-деньги берут. А 3000 лучше положить под процент. Мне сам принцип не нравится- я у них деньги храню ( читай-они их крутят), а они еще и fee хотят.Ограничение количества транзакций- тоже безобразие.
В Японии, говорят, было такое время, что интерест рейт на депозитах был вообще отрицательный. Чем больше банковский щет - тем больше платишь банку "за сохранность". Они таким образом стимулировали народ вкладывать деньги куда-то, а не держать в кубышке.
Little-Lion wrote:Про PC Financial я знаю, там есть счет и там бесплатно.Но тут -это единственный банк, у которого действительно бесплатно, безвсяких там if...
Не единственный. Я знаю как минимум еще два: ING и HSBC.
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Me wrote:Не единственный. Я знаю как минимум еще два: ING и HSBC.
Это верно только для американских ING и HSBC, их канадские собратья сильно отличаются от американских родственников.

У канадского ING ВООБЩЕ НЕТ чекового счета, что в принципе делает некорректным его сравнение с PC Financial. Канадский HSBC не имеет БЕСПЛАТНОГО чекового счета (как и все банки большой пятерки - RBC, TD, Scotia, BMO, CIBC).

По настоящему бесплатен лишь PC Financial с его удобством пользования банкоматами CIBC.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

YC7 wrote:У канадского ING ВООБЩЕ НЕТ чекового счета, что в принципе делает некорректным его сравнение с PC Financial.
Дык. Я вроде и не сравниваю, я просто говорю, что не один PC Financial такой неповторимый ;). Кстати, скоро будет чекинг аккаунт у ING тоже. Вроде, в конце года.
YC7 wrote:Канадский HSBC не имеет БЕСПЛАТНОГО чекового счета (как и все банки большой пятерки - RBC, TD, Scotia, BMO, CIBC).
Н-да, точно... http://www.hsbc.ca/1/2/en/personal/cheq ... g-accounts
Чета я был уверен, что у них бесплатно... А там целая куча разных физ.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

С. Плышевский wrote:то там квебекские прибамбасы начнутся: зимой надо зимнюю резину, летом - летнюю, и тп.
Зимнюю - с 15 дек до 15 марта, а в остальное время - любую. Штрафа за зимнюю летом нет, пожалуйста. (Хотя, говорят, что тормозной путь на ней летом процентов на 25-30 длиннее). Но полиция и муниципальные службы в большинстве своём ездят на зимней круглый год.
Nikola

Post by Nikola »

YC7 wrote:Канадский HSBC не имеет БЕСПЛАТНОГО чекового счета (как и все банки большой пятерки - RBC, TD, Scotia, BMO, CIBC).
В Канаде-то всего 7 банков à la charte canadienne, плюс Desjardins. Все они имеют чековые счета.
Nikola

Post by Nikola »

Sergey wrote:

Брайтон-Битч.
Nikola

Post by Nikola »

Sergey wrote:В мою первую аварию :wink: был 100% виноват второй водитель, канадон - типичный такой реднек из серии Molson Canadian (100% его вину позже подтвердили и обе страховые компании), так вы думаете, он мне начал навязывать деньги? :lol: Нет, он пытался разбить мой фотоаппарат, которым я фотографировал его номер, когда он пытался удрать с места преступления.
Рыбку-то он пойманную, небось, тоже не ел, а отпускал?
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Nikola wrote:В Канаде-то всего 7 банков à la charte canadienne, плюс Desjardins. Все они имеют чековые счета.
Более 20 банков считаются канадскими на начало этого года. Но БЕСПЛАТНОСТЬ и ОТНОСИТЕЛЬНОЕ УДОБСТВО чекового счета предлагает только PC (не знаю, что там в Квебеке есть).
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Me wrote:Кстати, скоро будет чекинг аккаунт у ING тоже. Вроде, в конце года.
Значит, они идут по пути американского собрата с запозданием в пару-тройку лет.
Locked