Когда переехал, не помню, наверное, был я бухой (с)

Добро пожаловаться!
Закрыто
Apasholimenos
Maniac

Re: Когда переехал, не помню, наверное, был я бухой (с)

Сообщение Apasholimenos » Вс май 31, 2009 9:59 pm

Me писал(а):
JT писал(а):
Me писал(а): Розерка - это хоть электрическое устройство?
Значит, по поводу возраста стюардесс - возражений нет?
А можно не отвечать вопросом на вопрос? :lol:
Ви это в каком смысле?
А шо?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн июн 01, 2009 6:58 am

Апос, с опозданием поздравляю! Удачной адаптации! :)

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Пт июн 05, 2009 1:16 am

Долго не был дома,но вот...короче,Апос !!!-поздравления мои и всех благ!!! :D
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт июн 05, 2009 6:02 am

Кстати, у Апоса временно нету интернета (еще подключают). Мучаясь ломками оффлайна, передает всем привет и обещания нарисоваться как только так сразу. Через несколько дней, я так думаю.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт июн 05, 2009 8:39 am

Анастасия, Сингер и все-все-все!
Спасибо за поздравления! Ждем вас тут!

Как Ми уже правильно сказал, с инетом у меня щас проблемы -- выхожу в сеть урывками, ненадолго и из сомнительных мест (щас JT подколет как-нибудь ;) ). Ну, типа вайфая ворованного, или библиотек... :cry: Спасибо неповоротливому Аканаку -- тока через неделю подключат. Тормоза блин...

Коротко о проделанной работе: куплено кое-что из мебели и предметов обихода. предполагается взять минивэн на день (один русский дядька предлагает недорого), чтобы скупить пол-Икеи. Квартира найдена и заселена, на Янге и Эглинтоне. Вид из окна завораживающий. Собираемся сдавать на Г1/Г2. Потому что потом, как уверяет Ми, не будет на это времени. Вот.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт июн 05, 2009 9:13 am

Apasholimenos писал(а):Анастасия, Сингер и все-все-все!
Спасибо за поздравления! Ждем вас тут!

Как Ми уже правильно сказал, с инетом у меня щас проблемы -- выхожу в сеть урывками, ненадолго и из сомнительных мест (щас JT подколет как-нибудь ;) ). Ну, типа вайфая ворованного, или библиотек... :cry: Спасибо неповоротливому Аканаку -- тока через неделю подключат. Тормоза блин...

Коротко о проделанной работе: куплено кое-что из мебели и предметов обихода. предполагается взять минивэн на день (один русский дядька предлагает недорого), чтобы скупить пол-Икеи. Квартира найдена и заселена, на Янге и Эглинтоне. Вид из окна завораживающий. Собираемся сдавать на Г1/Г2. Потому что потом, как уверяет Ми, не будет на это времени. Вот.
в икее кстати есть доставка. возможно даже бесплатная на заказ определенной суммы. так что узнайте что вам выгоднее будет.
UPD: посмотрела сайт икеи, кажись доставка только за деньги, так что минивэн наверное дешевле обойдется...

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт июн 05, 2009 9:19 am

Apasholimenos писал(а): (щас JT подколет как-нибудь .
Подкалываю.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Пт июн 05, 2009 10:58 am

Apasholimenos писал(а):Спасибо неповоротливому Аканаку -- тока через неделю подключат. Тормоза блин...
Welcome to Canada! :mrgreen: Тут почти все неторопливо делается. :x Поначалу привыкнуть тяжело, но деваться все равно некуда.
Apasholimenos писал(а):Коротко о проделанной работе: куплено кое-что из мебели и предметов обихода. предполагается взять минивэн на день (один русский дядька предлагает недорого), чтобы скупить пол-Икеи. Квартира найдена и заселена, на Янге и Эглинтоне. Вид из окна завораживающий. Собираемся сдавать на Г1/Г2. Потому что потом, как уверяет Ми, не будет на это времени. Вот.
Зато вы молодцы! Держите тот же темп!
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт июн 05, 2009 5:27 pm

Apasholimenos писал(а): (щас JT подколет как-нибудь .
Сергей,
А может на форуме сделать кнопку такую "ПОДКОЛОТb". Типа как "POKE".
И подпись:
"Вы не можете подкалывать администраторов и модераторов"
:mrgreen:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт июн 05, 2009 5:35 pm

А если Апос станет модератором? :lol:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт июн 05, 2009 5:49 pm

TeploVsem писал(а):А если Апос станет модератором?
Тогда мне придётся кисло.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт июн 05, 2009 6:24 pm

TeploVsem писал(а):А если Апос станет модератором? :lol:
Типо выслужыццо? :P

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт июн 05, 2009 6:25 pm

TeploVsem писал(а):А если Апос станет модератором? :lol:
Все равно будет подкалывать. Но учтиво, типо: "Нашальника с матрасом" ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт июн 05, 2009 6:25 pm

JT писал(а):А может на форуме сделать кнопку такую "ПОДКОЛОТb". Типа как "POKE".
И подпись:
"Вы не можете подкалывать администраторов и модераторов"
:mrgreen:
А ЖыТея можно подкалывать, или тока он всех? :lol:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт июн 05, 2009 6:27 pm

JT писал(а):
TeploVsem писал(а):А если Апос станет модератором?
Тогда мне придётся кисло.
Да-а-а! тогда все, Бальшой Кирдык :lol:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт июн 05, 2009 6:54 pm

Apasholimenos писал(а): ЖыТея можно подкалывать, или тока он всех? :lol:
Это модератору решать :lol:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт июн 05, 2009 6:55 pm

Me писал(а):Но учтиво, типо: "Нашальника с матрасом"
Умывальников начальник и матрасов командир.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср июн 17, 2009 7:33 pm

Apasholimenos писал(а):Коротко о полете и лендинге: собственно, рассказывать особено нечего. Что такое 12 часов перелета, знает каждый, кто по сю сторону океана; ну а те, кто еще по ту, непременно узнают, как придет время. Лично для меня самым тяжелым оказался, как ни страно, не сам полет, а двух- (или полутора-?) часовая остановка в Монрéале: из самолета не выпускали, и психологически гораздо тяжелее было находиться в стоящем на земле самолете, чем в летящем. Ну ладно, все когда-нибудь заканчивается; закончился и длительный изнуряющий полет, под конец которого усталый путник был вознагражден чудесным видом на Торонто из иллюминатора. Погода была чудесная, вид на центр города, на озеро, на парки, на маленькие домики очень согрел душу; я сразу понял – город мне нравится; и дальнейшее знакомство меня не разочаровало. Нет, я понимаю, Торонто он разный (вчера, к примеру, был я в Скарборо, потом ехал я на автобусе от Шеппарда по Кеннеди -- впечатления были сильные!), и раён от раёна отличается не меньше, чем, скажем, Швейцария или Англии отличается от Пакистана или Эфиопии, но любят часто не за что, а вопреки :)

Короче, процесс залендивания прошел быстро (очередь один человек передо мной), принимала меня белая канадка, доброжелательная и готовая помочь. Вообще, кстати, настолько непривычно, что чиновники тебе улыбаются и помогают, а не хамят -- и вообще не хамят вокруг! Долгожданные слова "Вэлкам ту Кэнада"... Собственно, вот я, в Канаде. Дальше таможня, получение багажа. Обошлось без сюрпризов, мой багаж и котенок для Tika были доставлены благополучно и получены беспроблемно, но, как оказалось, нам просто повезло... Представляете, с нами ехали ребята, тоже в первый раз и тоже везли с собой кошку, так эти **даки им кошку потеряли!!! Стоят клетки, и одна из них пустая, с выломанной дверцей! Где кошка -- никому не известно, жива ли она и увидят ли они ее когда-нибудь снова (в это не особено верилось ни нам, ни им, хоть я и постарался их успокоить и обнадежить); кошка это, минуточку, вообще-то не чемодан, а член семьи! С трудом себе представляю, что они пережили. Но -- чудо! -- кошка все-таки спустя несколько часов нашлась. Кстати, покусала несколько служащих аэропорта, когда ее нашли и попытались извлечь из угла, в который она забилась. На 100% поддерживаю кошкину реакцию! я бы сам этих уродов покусал. Слава богу, закончилось все нормально. Восхищаюсь мужеством кошки и идиотизмом работников аэропорта!

(Продолжение следует -- щас пойду делами заниматься)

С большой задержкой продолжаю свой отчет, которым обещал поделиться.

Как я уже рассказывал, с гестхаусом (Alisa Guest HOme) меня кинули, пришлось останавливаться в гостинице, из которой я через несколько дней съехал (было в лом по стольнику в день платить), перебрался в гестхаус All Days - 70 в сутки. Вполне прилично, здание отремонтировано, но комната маленькая, и мои пять огромных сумок туда влезли с трудом; верней, сумки-то влезли — это мы после этого в комнату уже вмещались с трудом ;). Следующие дни были посвящены подаче заявок на карточки -- SIN, PR и т. п., а также открытию щота в банке. ПО совету ребят, которые летели с нами, открыли в TD. Все очень мило. Про то, что чиновники не хамят, я уже писал, но, если честно, теперь я к этому уже привык -- поначалу это казалось диким :lol:. В ТД с нами девушка работала тоже очень милая, все подробно объяснила.

Сложности начали возникать, когда мы принялись искать жилье. Поначалу мы очень комплексовали, боясь даже близко подходить к приличным домам (наслышаны были про истории, что ньюкамеров лэндлорды не любят); но потом чувство скованности как-то пропало, и стали в наглую смотреть квартиры даже сильно дороже нашего бюджета. После нескольких дней поисков была выбрана однобедрумная на Erskine Av. (Yonge & Eglinton), о чем пока не жалею. Бассейн, джим, сквош, все дела. Правда, не в нашем здании, а в соседнем :(, но можно пройти, не выходя на улицу, через подземный гараж. Кстати, гараж бешеных денег стоит, 85 баксов!!! шкуродеры. Ну да ладно -- пока это для меня не актуально.

Дальше начался увлекательный процесс траты денег на обстановку. Захватывающее это зрелище, я скажу вам -- наблюдать, как с твоего счета моментально испаряются тысяча за тысячей :lol: Но, собственно, не так уж много я израсходовал: часть мебели купил б/у, в хорошем состоянии и чистую, у одних замечательных людей (которым за это большое спасибо); часть -- в Икее (письменный стол, письменный стул, стеллаж для книг, пара торшеров и т. п.). Далее -- матрас. Не тот, которым меня JT попрекает :wink: , а настоящий. Кинг сайза. Некий индус, сидящий на Киле между Эглинтоном и Лоренсом, продавал матрасы дешевле, чем кто бы то ни было в Торонто. Кого заинтересует, могу дать координаты.

А теперь я пошел в бассейн. Продолжение следует.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср июн 17, 2009 7:48 pm

Apasholimenos писал(а):Далее -- матрас. Не тот, которым меня JT попрекает :wink: , а настоящий. Кинг сайза.
Я не попрекаю... Кстати, я вот подумал. King - "королевский". Queen - "королевский".
Мой моск! :shock:
Наверное, надо так: "Размер его величества", "Размер её величества". Не - неприлично...
Вот языковая головоломка. "Дал отмашку королевским матрасом".

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июн 17, 2009 7:52 pm

JT писал(а):King - "королевский". Queen - "королевский".
Скуден русский язык!

Закрыто