Опять про отношения с лендлордом - вопрос!

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Данил
Strictly Addicted

Опять про отношения с лендлордом - вопрос!

Post by Данил »

Здравствуйте,

Задумал перезжать с июля. Думал что извещение надо подавать за 30 дней, пошел и торжественно объявил об этом лендлору - был послан им он сказал что нужно за 60 подавать. Типа, плати рент за июнь, и если я кого то найду с июля то отдам тебе деньги (у меня в этом есть сомнения почему то..).
Вопрос: есть ли штрафы какие то если не заплачу и типа за месяц а не за 2 известил об отъезде? почитать бы...
Потому что рент платить не хочется.... Может штраф меньше?))))

А переехать очень хочется, тк квартиру уже нашел :)

Заранее спасибо за ответы.
Данил.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Гош
Maniac

Re: Опять про отношения с лендлордом - вопрос!

Post by Гош »

Данил wrote:он сказал что нужно за 60 подавать
Увы, но скорее всего - он прав :( Перечитайте внимательно контракт, у нас точно было именно про 60 дней (2 месяца). Можно конечно попытаться предраться к чему-то (пиво разбавляют, кондиционер 2го не включили, грязь в коридоре и т.п.) и попытаться расторгнуть контракт на этом основании, но проще заплатить и на будущее читать контракты заранее. Или самому найти жильца на 1 месяц и более. Или предложить "плачу N% (0>N<100), но ключи отдаю сразу" то есть могут кого-то вселить до истечения вашего срока (пока срок не закончился - не могут, вы еще формально там живете).
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
Данил wrote:Вопрос: есть ли штрафы какие то если не заплачу и типа за месяц а не за 2 известил об отъезде? почитать бы...
Есть ли штрафы, не знаю, но лэндлорд вполне может обратиться в Tenant and Landlord Board (типа суд), и, вполне возможно, они могут обязать заплатить... Все зависит от того, что записано в контракте. У нас, например, четко прописано: "60 дней".

И еще такой момент, если даже лэндлорд "простит" недостающую оплату за месяц, а потом придется давать его контакты в качестве референса, то он может про вас так и сказать: не выполняет условия контракта. Что тоже не есть гуд. :?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Мне кажется, из-за референсов морочить себе голову не стоит.
Попросите товарища дать вам референс, и будет вам счастье.
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

Рассказываю: позвонил сам в Tenant and Landlord Board, сказали что в таких случаях лэндлорды идут в суд, и так или иначе получают деньги.
Поэтому договорился так - если найду кого то на рент с июля, то мне деньги вернут (бумажку соответстующую написали подписали).

вот и все дела.

Спасибо))))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Спросите Ме, он вам скажет: лэндлордов -- посылать! :wink:
Locked