ngootkina, Тутта, спасибо за ответы!
ngootkina wrote:Мы составляли списки. Ну, в меру подробные. На границе никто не спросил, что в наших тюках. Спросили только, во сколько мы оцениваем свой хлам. Мы назвали какую-то сумму...
Я даже не представляю во сколько оценить свои чУмаданы с их содержимым...
ngootkina wrote:По второму же пункту могу сказать, что на границе мы ничего не указывали, хотя при себе была оценка недвижимости, сделанная специальной фирмой. Когда заполняли в этом году налоговую декларацию, консультировались по этому поводу с бухгалтером. Она сказала, что пока мы квартиру не продаем, можно не дергаться, а когда продадим - тогда и предъявлять эту самую оценку (две главные страницы с суммами мы перевели на англ.). Если продадим за сумму, бОльшую чем указано в оценке (три ха-ха!

с нынешними ценами на недвижимость...), то надо будет заплатить налог с разницы, около 20% кажется (тут могу заблуждаться). Если же за меньшую сумму - ничего не надо будет платить.
Экспертную оценку сейчас сделать уже не успеваю (у нас это около 2-х недель, а у меня уже билет на самолет). И стоит ли? Ведь рынок недвижимости сейчас стоит, цены очень сильно упали. Но финансисты и политики наши местные говорят, что ситуация потихоньку начинает исправляться и цены медленно, но пойдут вверх где-то к осени, хотя может и не достигнут тех сумм, которые были до кризиса.
Да и продавать квартиру в планах у меня только минимум года через 2, не раньше. Что будет с ценами через 2 года, одному господу Богу известно.
Тутта wrote:
насколько я понимаю, вопрос этот задается с тем чтобы в дальнейшем, когда на твой счет упадет внушительная сумма, тебя бы не обложили подоходным налогом. При иммиграции разрешается однократный ввоз имущества без обложения налогом. Поскольку им ясно, что часть имушества приезжает иногда позже - то они заранее спрашивают, сколько еще деньжат вы ожидаете. Так что тут в твоих же интересах не скрывать ничего
Тутточка, я понимаю, что это в моих интересах, чтобы избежать двойного налогообложения.
Вот у меня потому и возникли такие вопросы....
Технику, антиквариат, фамильные драгоценности я везти не буду.
А вот например, ювелирные изделия, которые на мне? Смешно декларировать то, что мне подарил Darling, ведь многое было куплено в Канаде. Но стоимость-то это все имеет...
Я даже не представляю сколько могу ожидать деньжат, если продам киевскую квартиру.
И с таможенными формами не могу разобраться никак.
В той декларации, которую обычно заполняют в самолете этих пунктов вообще нет.
Есть другие формы, но там надо вписывать названия и какие-то коды импортера.
Для денежных средств, планируемых для ввоза позже вообще не нашла позиции.
Вобщем перед вылетом помимо сборов голова кругом от заполнения бумаг, о которых я узнала только сейчас, случайно почитав гайд для иммигрантов.
Вот и пытаюсь со всем этим разобраться....