Москвичи, правда ли это?

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Москвичи, правда ли это?

Сообщение Me » Вс сен 03, 2006 2:37 pm

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс сен 03, 2006 3:09 pm

Точнее, спрошу так: что здесь правда, а что просто плод фантазии человека, который семь лет не был на родине?

Marcov
Interested

Сообщение Marcov » Пн сен 04, 2006 2:18 am

Me писал(а):Точнее, спрошу так: что здесь правда, а что просто плод фантазии человека, который семь лет не был на родине?

Живу на Украине. Поэтому вопрос вроде как не ко мне. Но очень хочется ответить. Почти все правда, а остальное близко к правде. Самое худшее - даже если ты нормально зарабатываешь, все равно ходишь по этим улицам, видишь эту грязь, ездишь по этим разбитым дорогам и т.д. и т.п. Мы с семьей очень любим отдыхать на природе. Но в последнее время каждая поездка начинается с поисков места, где нет гор мусора и, извините, дерьма. И не всегда эти поиски увенчиваются успехом.
Про наших чиновников я вообще молчу. Вид "чиновник советский" еще долго будет существовать и не вымрет наверное никогда.
"Новые украинцы" вообще отдельная тема. Как правило (заметьте- не все-не хочу обидеть умных людей), это безграмотные, невоспитанные люди, которые в свое время начинали с рэкета или махинаций с валютой, а сейчас имеют магазины или контейнера на базаре. В их круг тебя не примут если ты не одет в шмотки от "КОГО-ТО". У их детей разговоры только о том, что им купили и у кого круче мобильный телефон. У жен - слезы, потому что она этой зимой будет ходить в старой(!!!) норковой шубе, купленой в прошлом году.
О детских площадках: у нас во дворе в прошлом году сделали красивые качели, скамеечки. Увы, год прошел, от былой красоты остались только воспоминания. Сначала ЖЭК чего-то ремонтировал, покурочил асфальт и кое-как забил на место лавочки. Потом молодежь повеселилась. И теперь вместо детской плошадки развалины да горы мусора.
О 9 Мая:история, рассказанная мне знакомым.

Заходит он с друзьями 9 мая в супермаркет. В колбасном отделе стоит дедуля, вся грудь в орденах. Он просит продавщицу отрезать ему молочной колбасы на 2 гривны. Она отрезает и говорит:
- 2 гривны 58 копеек.

Он объясняет, что нет у него 58 копеек, только две гривны.
Естественно, она орет:
-И что я тут отрезать буду?!

Дедуля, понурив голову, уходит без колбасы.

Ребята тут же покупают палку колбасы, водку, сыр, хлеб, в общем целый пакет продуктов, догоняют дедушку. Верите, он им руки хотел целовать. ЭТО УЖАС.

Кстати, сейчас этот мой знакомый в Канаде.

Много еще можно написать. Но это надо увидеть своими глазами, чтобы поверить, что это правда. Нормальному человеку понять и поверить в это трудно. Тем более, жить в этом.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн сен 04, 2006 6:28 am

Всё правда. И про супербогатых, и про супербедных. Про систему откатов и про Москву. Про ночные клубы и про растущий и подогреваемый властями национализм-фашизм. Про образование. Про олигархичность строя. Если у Вас, уважаемый Me, есть какие конкретные вопросы, - пишите, постараюсь ответить более-менее объективно. :)

А если бы было неправдой - зачем тогда иммигрировать? Многие здесь говорят - только в России настоящие бабки можно зашибать. Я и не спорю. Только для этого сначала надо забить на собственную совесть и начать воровать, освоив приём "Проход по трупам". :cry:

skiselev
Interested
Контактная информация:

Сообщение skiselev » Пн сен 04, 2006 7:25 am

А мне кажется что не правильно смотреть только с одной стороны.
Мое мнение что везде есть добрые и злые люди, везде есть честные и нечестные.

И помоему не правильно строить всех под одну гребенку, что если тебе удалось сколотить состояние, то ты определенно рэкитир и мафиоза..

Хотя 90 процентов в статье правда...

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн сен 04, 2006 7:29 am

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн сен 04, 2006 7:32 am

skiselev писал(а):Мое мнение что везде есть добрые и злые люди, везде есть честные и нечестные.
Существующая атмосфера обозляет даже многих добрых людей

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн сен 04, 2006 8:27 am

skiselev писал(а):А мне кажется что не правильно смотреть только с одной стороны.

И помоему не правильно строить всех под одну гребенку, что если тебе удалось сколотить состояние, то ты определенно рэкитир и мафиоза..

"В основе любого капитала лежит воровство!" - не моё, а какого-то экономиста-классика. Отличие западного мира от России в том, что их воровство происходило несколько десятилетий назад, а то и столетий. У нас процесс в полном разгаре.

А про "рэкетиров и мафиози" - дык я не говорила, что у нас сплошной бандЫтизм - воровство здесь - норма жизни. Те же откаты - суть дела скрытое воровство! А оно абсолютно повсеместно!

Evgeny
Interested
Контактная информация:

Сообщение Evgeny » Пн сен 04, 2006 9:01 am

Anastassia писал(а):Всё правда. И про супербогатых, и про супербедных. Про систему откатов и про Москву. Про ночные клубы и про растущий и подогреваемый властями национализм-фашизм. Про образование. Про олигархичность строя. Если у Вас, уважаемый Me, есть какие конкретные вопросы, - пишите, постараюсь ответить более-менее объективно. :)

А если бы было неправдой - зачем тогда иммигрировать? Многие здесь говорят - только в России настоящие бабки можно зашибать. Я и не спорю. Только для этого сначала надо забить на собственную совесть и начать воровать, освоив приём "Проход по трупам". :cry:
Сыграем на контрасте.
Правда отчасти. Не надо забывать что есть прослойка не богатых и не бедных, людей которые живут более-менее в достатке имея стабильный доход квартиру, машину дачу и прочие аттрибуты. Правда оговорюсь что как правило, часть этого была нажита еще в "советские" времена. Про откаты - подобная система существует ВЕЗДЕ, даже в благополучной Швейцарии в которой я сейчас временно (я бы даже сказал врэмэнно) проживаю, правда действуют европейцы не так в открытую как в России. Про подогреваемый национал-фашизм тоже есть что сказать - меня с друзьями недавно так обшмонали на французской границе что "мама не горюй". И только потому что таможенник услышал что мы говорили на родном языке. На вопрос "Что вы ищите, может чем помочь? только хмыкал и отводил глаза". Чесно говоря хотелось дать ему в морду. Так что в европе тоже националистов хватает и среди французов и среди местных швейцарцев. Про образование - отчасти согласен, тем не менее уверен если человек не "дурак", то ему вполне по силам получить нормальное образование и в России, но для этого скорее придется заниматься самообразованием чтобы быть в ногу со временем. К слову некоторые мои коллеги просто обескураживают своей вопиющей безграмотностью и незнанием элементарых вещей, некоторые из них например до сих пор уверены что русские на завтрак обед и ужин пьют водку а по улицам ходят медведи. Про совесть и хождение по трупам - уверен, если человек захочет, то в любом обществе он пробьется, многие мои друзья имеют в Москве собственные магазины, либо топ-менеджеры либо преуспевающие юристы, программисты и так далее. Никто из них не занимался "хождением по трупам", в том числе и я. Не строя никаких иллюзий по поводу своей страны и её будущего в частности и ни по поводу какого бы либо другого места проживания, резюмирую -"make yourself" и будет вам счастье. А бежать всегда проще... Удачи! :)
Последний раз редактировалось Evgeny Пн сен 04, 2006 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн сен 04, 2006 9:07 am

Me писал(а):Точнее, спрошу так: что здесь правда, а что просто плод фантазии человека, который семь лет не был на родине?
Что правда и что неправда. Субъективный взгляд на объективные трудности
Трудно начинать рассказ про город, в котором не был почти семь лет
Правда
Шереметьево, вопреки ожиданиям, не так сильно забито пассажирами
Отчасти правда. Раз на раз не приходится. Поскольку летаю очень часто (вернее, до последнего времени летал очень часто), то вижу, что по-разному бывает — то жуткие толпы народа, то полупустой аэровокзал. Но чаще всего народу не слишком много, как в любом другом аэропорту тех стран мира, в которых мне довелось побывать.
А вообще, забегая вперед, скажу, что в Москве менты останавливали меня пять раз на предмет проверки паспорта и после этого желали хорошего дня таким тоном, что лучше бы рот вовсе не открывали. Откуда берется неотесанная деревенщина в мундирах
Московские менты – мразь, погань, отребье и вообще тема для отдельного разговора.
<про дороги и пробки>
Правда.
<турникеты в автобусах и троллейбусах>
Правда. Но правда и в том, что это порождает громадные очереди на остановках. Идиотизм. Проще запустить туда тетку-кондуктора. Действует в тысячу раз эффективнее турникета.
Впрочем, пить крепкое, слава богу, никто больше не заставляет
Неправда. Я бы сказал, вопиющая ложь! :lol:
<Про скотство в паспортных столах и прочих государственных учреждениях>

Правда.
…штрафа в тысячу рублей, - поздно мы взялись обменивать старый паспорт на новый

Неправда. Я в свое время заплатил 7 (!!!) рублей штрафа; правда, дело было году этак в 99-м. Для тех, кто окончательно оторвался от российских реалий :) , объясняю — это, по тогдашнему курсу, где-то 25 центов. Сейчас… а кто знает, может быть, и тысяча.
когда-то давно лес мне казался зеленым и чистым. Теперь же он был сплошь и рядом завален мусором: особо выделялись пивные бутылки и банки.

Чистая правда (вернее, не слишком-то она чистая!). Большинство моих соотечественникикоd имеет милую привычку гадить там же, где ест и пьет. Поэтому нормальное место для пикника или просто прогулки на природе найти очень трудно.
Думаю, священник, скорее всего, был фиктивным, то есть ряженым,

Правда. Весь бизнес по сбору подаяний крышуется. Независимых предпринимателей в этой индустрии нет.
Пелевин это класс, а Сорокин – говно.

Неправда.
Тем, кто поступил за взятку, ставят исключительно «пятерки». Иногда «четверки». «Тройки» никому не ставят, если только полным идиотам.

Не знаю. Учился на халяву.
Обычным ментам платят очень мало, - они на откупе и в своей вотчине контролируют, как и раньше, территорию. С нее и кормятся

Правда. Но если бы и много платили, все равно бы воровали, разбойничали и занимались рэкетом, потому что достигли самой последней точки нравственного разложения.
У учителей каждый год обязательная диспансеризация, т.е. надо пойти в поликлинику и сделать обследование: провериться на СПИД, туберкулез и что-то еще. Чтобы не ходить, есть форма откупа – все собирают по сто рублей из расчета на одного врача и гонец относит деньги

Скорей всего, неправда.
Гаишники и ДПС стоят, как шакалы и отлавливают автомобилистов

Правда. Эти глубоко бессовестные люди и пальцем не пошевелят, чтобы сделать работу, которая им положена по статусу. Их цель — ловить нарушителей, истинных и мнимых (если интересно, приведу примеры наглого развода) и брать с них взятки, в то время как на разбор ДТП люди их ждут часами, а уж про то, чтобы гаишник поднял свою бессовестную задницу и разрулил неожиданно и без видимых причин возникшую пробку, и речи быть не может.
Цель – найти нетрезвого водителя. Такса для откупа – сто долларов наличными.

Правда. Хотя уже больше. И еще зависит от степени опьянения. Можно и на 500 влететь. А я как-то, хе-хе, полтинником отделался (хоть лыка не вязал совершенно, по-хорошему с меня бы полтыщи взять надо было ;) ) — когда был молод и настолько кретин, чтобы садиться за руль выпивши. Страшно иной раз подумать, каким идиотом может быть человек…
Страна живет за счет нефтерубля. В России господствует административно-чиновничий капитализм. Новые олигархи, в том числе Путин, создают корпорации, сращивая и перетусовывая старые. Крупный и средний бизнес теперь контролируется ФСБ; вероятно и СВР.

Вранье!!!! Весь российский народ, как один, в едином порыве голосует за горячо любимого Владимира Владимировича, за партию "Единая Россия" и за существующую административно-чиновничью систему! Слава "Единой России"! Народ и партия едины!
Поэтому не лучше ли, чтобы нынешний президент оставался пожизненно у власти, как монарх. Тогда страна не претерпит излишних пертурбаций

Супер!!! "Аффтар жжот"
Говорят, что Путин может ввести республиканскую форму правления, став премьер-министром и отменить президентство.
:lol: :lol: :lol:
Дороги, как я упомянул, в большинстве своем разбиты, асфальт у подъездов выщерблен, у пяти-и-девятиэтажек зачастую нет газона. Вместо этого глина: в дождь непролазная слякоть, в зной – клубы пыли

Отнюдь не всегда. Дворы часто имеют вполне приличный вид. Несмотря на усилия коренных москвичей, которые пью и гадят в этих дворах, и благодаря усилиям ньюкамеров из Таджикистана и Узбекистана, которые ежеутренне эти дворы снова приводят в божеский вид.
Отсутствие парковок заставляет людей ставить машины где ни попадя, в том числе и на пешеходных дорожках. Весь центр заставлен авто, включая тротуары.

Правда. Абсолютно типичная ситуация : тротуар у дома весь сплошь заставлен машинами, и люди идут по проезжей части — машины и люди поменялись местами! Сюжет для романа-антиутопии ;)
чтобы заново переделать трех-четырех комнатную квартиру площадью примерно в 90-100 кв. метров, причем без сноса стен, надо выложить 30 тыс. долларов.

Существенно больше, имхо.
Когда сели, я, как всегда, непроизвольно потянулся к ремню безопасности с целью пристегнуться, на что ошеломленный А. заорал: «Ты чё, сдурел что ли? Надо ездить, как все!» Удивленный, я спросил: «Что ты имеешь в виду?» «Дурья ты, канадская башка! Если ты тут пристегнутым ездить, гаишники подумают, что ты специально пристегнулся, что у тебя что-то не так, как у других. Так что давай отстегивайся и ездий, как все!».

Правда в том, что большинство водителей ездят непристегнутыми.
Неправда в том, за пристегивание все-таки не карают: если ты все же пристегнулся, никто тебя за сумасшедшего, выпившего или угонщика не посчитает.
Без сомнения, Москва превратится в большую деревню по менталитету. Исконная интеллигенция отомрет или разъедется.

Может быть, автор посещал в Москве не те места. Возможно, ему следовало гулять не вокруг рынков, строек, помоек и станций метрополитена, а зайти если не в музей, консерваторию или театр, то хотя бы в книжный магазин. Ассортимент печатной продукции и качество лиц немного пошатнули бы его представления о стремительном отмирании интеллигенции.
Антисемитизма хоть отбавляй, «азеров» и «черных» ненавидят, по улицам ходят только белые…Патриотическое прошлое подогревается официальной пропагандой.

Скорее да, чем нет.
Говорят, чисто русских стало рождаться меньше

Скорее нет, чем да.

–––––––––

:arrow: Интересуют подробности — спрашивайте, отвечу.
Последний раз редактировалось Apasholimenos Пн сен 04, 2006 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Evgeny
Interested
Контактная информация:

Сообщение Evgeny » Пн сен 04, 2006 12:06 pm

Anastassia писал(а):
skiselev писал(а):А мне кажется что не правильно смотреть только с одной стороны.

"В основе любого капитала лежит воровство!" - не моё, а какого-то экономиста-классика. Отличие западного мира от России в том, что их воровство происходило несколько десятилетий назад, а то и столетий. У нас процесс в полном разгаре.

А про "рэкетиров и мафиози" - дык я не говорила, что у нас сплошной бандЫтизм - воровство здесь - норма жизни. Те же откаты - суть дела скрытое воровство! А оно абсолютно повсеместно!
"Все крупные состояния нажиты нечестным путём" - это Карл Маркс сказал. :wink:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн сен 04, 2006 1:18 pm

Мнда... Спасибо за ответы, дорогие.
Тут, в Канаде, все это, как бы это политкорректнее сказать, несколько по-другому...
Кстати, в Минске (откуда я и происхожу :)) все совсем не так, как описяно в этой статье. Ну, тоталитарные режимы имеют свою специфику, никуда не денешься.

Еще раз спасибо за ваши ответы.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн сен 04, 2006 3:46 pm

Нууууу, в Белоруссии-то социализм!

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вт сен 05, 2006 1:12 am

Еще пара статей, в меру правдивых, где-то не очень:
http://www.gazeta.ru/style/2005/08/25_e ... tml?#form1
http://gazeta.ru/style/2006/05/24_e_647283.shtml

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт сен 05, 2006 9:05 am

ProzzaK я так посмотрю ты после Алкоголикина еще не проспался. То в кинах маво Хоттабыча не заметил, то тут статью задублировал.
А вот что касаемо мААААсквы - то сказанное в статье - правда. Я зимой после маминых похорон, возвращаясь домой, гостил у мАААсковских родственников.
Так просто, пара впечатлений от общения с дядей и его взрослыми детьми:
Странное блюдо шавЕрма за 50 рублей съеденная перед походом в ночной клуб со входом под полтину баксов - эт нормально ("А то там все такое дорогое!!!").
Квартирка за 800 тыс, с водопроводными кранами позолоченными в ХХХ карат покрытыми поверх позолоты накипью.
Костюмчик за трисполтинойтонныбаксов (пропаленный сигаретой) - "шоб, мля, хотя бы понимать нафига вся эта работа надо"
Ловля частника на улице, а потом ему "таджико-чуркмену" объяснять полчаса как объехать раскопанные улицы и получасовые пробки, вместо того, чтоб вызвать такси.
"Хеннеси" в лавочке (практически киоске) на углу - "а чё, неплохо идет, особенно под праздники" (продавщица).
Сотовый телефон, в которомне было по моему только вилки с ложкой за 600 баксов, засунутый в карман джинсов за 150 баксов, беспощадно поцарапанный жетончиками для поездки на метро по 5 рублей.
Хрущоба со смердящим мусорником, обставленным мерсами и бэхами.
Подростки, пьющие на улице пиво при минус пятнадцати.
МилиционЭры бьющие "черного" на улице втроем дубинками, но как-то лениво, без азарта, видно, что лень, или не замерзли совсем.
Маршрутка в Домодедово, гоняющая по обочинам и даже тротуарам почти под сотню и подрезающая мерсы.
Разговоры - "та не, Россия реально на подъеме, куда там вашей ср..ой Канаде, вот у нас в мАААскве зарабатывают ..."
Ну так, просто что вспомнилось спустя больше полугода. Опять же не истина в последней инстанции.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт сен 05, 2006 10:03 am

О, исчо про мАААскву - девушка за хлебушком, но накраситься. наштукатуриться, одеть то, ото и отэто, шоб все поняли, что все тут непросто. В таком прикиде в Канаде на свадьбу идут, да и то не все.
И штаны от Армани, поэтому хоть и ноги от каблуков воют, но на пол садиться нельзя - они ж 300 баксов стоили (штаны в смысле).

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт сен 05, 2006 10:08 am

Мнение типичного мААсквича (из переписки)
Ё, не путайте гламур и искусство. Патек Филипп -это искусство, Бриони или тот же Каналья - это искусство. А гламур - яркая бесвкусица. И если ты носишь костюмы от 500 евро и выше, летаешь бизнесом и ездишь на Лексе, то это не значит, что это ты выеживаешься, это занчит, что просто ты приучил себя к хорошему. И если СЕО носит джинсу за 20 баксов, это не значит, что такой демократичный, это значит, что он дебил, не умеющий отличть дерьмо от конфеты и как он на такую должность попал - непонятно. Правда, я еще не видел людей, получающих больше десятки, и пользующихся дерьмом...

J
Interested

Сообщение J » Вт сен 05, 2006 10:23 am

Chewbacca писал(а):Ну так, просто что вспомнилось спустя больше полугода. Опять же не истина в последней инстанции.
Ощущения схвачены точно… к сожалению. И, к сожалению, все, что написано в топике – так и есть на самом деле… :(

Еще хочу добавить, что, работая в системе высшего образования, просто руки опускаются и будущее Росси видится в траурном свете.
Сейчас высшее образование в России ужасно ругают, говорят – взятки везде. Где-то наверняка есть, но не поголовно, однако проблема с уровнем выпускаемых специалистов очень большая. Но ведь контингент абитуриентов какой стал! За последние лет пять уровень упал в разы. Не скажу, что совсем нет умных и талантливых ребят, но, таких стало мало, а большинству не хватает элементарной грамотности и начальных школьных знаний. Лет десять назад такие тоже встречались среди студентов ВУЗов, но их было мало, а сейчас – большинство.
Большая проблема, что многие, если не большинство, студентов учиться абсолютно не хотят. Многих запихнули в ВУЗ родители, молодые люди часто таким образом уклоняются от армии и т.д. В общем, многие студенты прилагают максимум усилий, чтобы получить корочку, не обременяя себя знаниями. В этом им стараются помочь их родители, осаждающие ВУЗ (вообще, вход родителям в университеты надо запретить). Родители не понимают, что оказывают своим чадам медвежью услугу, пытаясь лишить их знаний и самостоятельности. А ведь страшно, что это армия наших будущих специалистов! Есть такой анекдот: «Как подумаю какой я инженер, к врачу боюсь идти»
ВУЗ с трудом может противостоять всем этим процессам, т.к. заинтересован в наборе как можно большего количества студентов (на платные отделения). Если студента отчисляют, не так уж и трудно восстановиться. А если отчислить много студентов, то количество групп уменьшиться и уменьшиться количество ставок. В общем, кто же позволит преподавателям строго спрашивать со студентов, учить их уму-разуму. Проблема сложная, в двух словах не опишешь и тем более решение ее еще сложнее.

Смотрю, получились заметки старого брюзги, наверное, первое сентября так действует.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 05, 2006 2:18 pm

Я как-то в начале процесса иммиграции написала на свой сайт статейку:

Спорный вопрос - эмиграция
Постараюсь записать здесь то, как я сейчас вижу всю ситуацию, чтобы потом сравнить ощущения, если будет охота.
Так вот. Я прекрасно осознаю, что большие шансы на "хорошо устроиться" у нас здесь есть. И язык родной, и дипломы родные и опыт работы тоже абы как да котируется. Ясен перец, что слово МГИМО в Канаде - пустой звук.

Почему хочется туда? Потому что перспективы России с т.з. социальной обустроенности остались в прошлом... Да, в СССР было лучшее образование и очень хорошее медицинское обслуживание. Что с ними сейчас? - часть ВУЗов смогла сохраниться на ХОРОШЕМ СРЕДНЕМ УРОВНЕ. Именно так. На мой взгляд, получить сейчас здесь ОТЛИЧНОЕ образование либо совсем нельзя, либо by chance - то исть, попав на определённый факультет определённого ВУЗа, когда на нём подобрался хороший педсостав. Но когда произойдёт этот подбор неведомо никому.

Ситуации со школами и дет. садами ещё хуже - обычные школы забиты детьми быдла, которое у себя на кухне при детях объясняется в лучшем случае терминами разных реалити-шоу, а в худшем - матом. Кроме того, в контингент сегодняшних школьников входят дети иммигрантов из Хачляндии. (Хотя такие есть и в Канаде, не думаю, что они ведут себя так же вызывающе, как местные детишки и их родители).

Спецшколы - условно полуплатные - а чем дальше - тем более платные - тоже оставляют желать лучшего с т.з. преподавательского состава - я сама из "Педа" и знаю, кто нынче подаётся в учителя - те, кому больше ничего не светит.

Платные лицеи, гимназии и иже с ними - дети моих теперешних однокурсников посещают подобные заведения, а я не хочу, чтобы одноклассники моих детей проповедовали как основную идею жизни "Всё за бабки. У кого больше бабок - тот и крут". Кроме того, при недостаточности по местным меркам бабок у родителей у детей в таких заведениях ИМХО легко может развиться комплекс неполноценности, а я тем более этого не хочу.

Теперь о недостатках Канады - кроме неродной мовы и неродного диплома. Да, будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО приспособиться. Особенно с т.з. душевного комфорта. Поэтому основной установкой является не логический спор, а выработка у себя стойкого ЖЕЛАНИЯ там жить. Ведь куче логических доводов всегда можно противопоставить такую же кучу таких же доводов. Другой вопрос - эмоции. Действуя бессознательно, они убеждают человека обратиться к той или иной куче. Именно они в конечном итоге склоняют чашу весов в таком раскладе.

Для меня, например, важно бережное отношение к окружающей среде, сдержанность людей по отношению друг к другу. При этом особенно для меня важна не моральная сторона этого дела, а именно эмоциональная. Я чувствую внутренний дискомфорт от того, что в этой стране всем наплевать на природу.

Я не хочу на работе обсуждать свою личную жизнь. У нас этого не поймут. У них понимают только такой взгляд.
Да, я не борюсь за чистоту окружающей среды. Но я просто не верю, что один человек может изменить экологию во всей этой стране. Да, преобразования надо начинать с себя, но для того, чтобы забота об окружающей среде хоть как-то этой среде помогала, нужна целая инфраструктура, помогающая одному человеку помогать среде. Я имею в виду инфраструктуру, разработанную и (где-то, возможно, насильно) внедрённую государством в массы. Пока государство не начнёт полоскать мозг толпе, поступки отдельных чувствующих ответственность перед природой граждан не принесут должного эффекта.

Опять к недостаткам: неустроенность с точки зрения трудоустройства и туманность его перспектив. Самый огромный минус во всём мероприятии. Возможно, именно неустроенность станет причиной возвращения на Родину. Но я же оптимистка. Наверно. Поэтому, на мой взгляд, потеряем мы много меньше, если какое-то время проведём в подвешенном состоянии, а потом получим внятный ответ либо "Да, перспектива проясняется, мы остаёмся", либо "Нет, всё глухо аки в танке - пора валить в Россию", чем если не попробуем провернуть всю эту операцию, а потом будем лет через 15-20 жалеть об этом. И так до конца жизни. Не хочу никаких осложнений в своём будущем. Самодельных. Другие и так будут - ежу понятно.

Что же касается трудоустройства, то уже сейчас у меня составлен ряд представлений о том, чем можно будет там заняться. Ясное дело - хочешь насмешить боженьку - начни строить планы. Но це ж не планы - це просто прикидки. Прикидки с дополнительной детальной проработкой возможностей. Хвала Интернету!
Теперь о плюсах - кроме двух упомянутых выше: если в России образование в плачевном состоянии и на его возрождение (если таковое всё-таки состоится) нужно лет эдак 15 - пока начнут реформировать, пока процесс раскачается, пока народ выучится на нормальных учителей..., то в Канаде образование хотя и не самое лучшее в мире, но оно хорошее и, главное, КАЧЕСТВЕННОЕ. Если человек не смог своим умом сдать экзамен, то там ему за денюжку его не проставят. У нас же система плодит дипломированных идиотов. При этом некоторые из них получают диплом престижного ВУЗа, даже не написав ни одной научной работы. Ни реферата! Так то. Очень сильно сомневаюсь (сомнение, граничащее с уверенностью), что такое возможно на Западе в принципе и в Канаде в частности. А псевдодиплом - это псевдоспециалист. А псевдоспециались - это псевдоэкономист, псевдофинансист, псевдоюрист, псевдоучитель и псевдоврач.... Как вам перспектива полечиться у человека с псевдодипломом, скажем, хирурга?! И представьте себе, что вся эта история псевдообразования тянется с начала 90-х годов. Итого: где-то 15 выпусков псевдоспециалистов. Далеко не все в этих выпусках такие уж неумёхи. Но вы готовы рискнуть? Если их даже 1%? (Хотя на деле их доля больше).

Кроме образования в Канаде очень низкий уровень преступности. Даже по сравнению с США.
Я не питаю иллюзий насчёт того, что там люди законопослушнее. Да и не о людской психологии речь. Просто там СИСТЕМА РАБОТАЕТ. Да, в канадской системе есть свои недостатки. И их, возможно, много. Ну нет идеальной системы - на то она и идеальная, чтобы не работать в реальном мире. Кто ещё этого не понял, тому нужно повнимательнее присмотрется к новейшей истории (в разделе "СССР"). Строили-строили идеал...

Но главное, что там есть работающая система. А здесь - нет. И не будет. Никогда. Менталитет не тот. У всех. Там людей перекраивают под свою систему. И не надо заводить речь о свободе выбора - по мне, так лучше её ограниччить (в разумных пределах), чем разворовывать всё, что ни попадя, приговаривая "Анархия - мать порядка". Или прикрываясь псевдодемократией.

Уж извините за размеры. :oops: Просто показалось - в тему, да и творчество форумчане вроде как терпят. :)

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вт сен 05, 2006 2:48 pm

Chewbacca писал(а):ProzzaK я так посмотрю ты после Алкоголикина еще не проспался. То в кинах маво Хоттабыча не заметил, то тут статью задублировал.
Бывает :oops: :lol:

А вообще, почти все, написанное в этом топике - правда.
К сожалению.

Закрыто