Холестерин – это в большой степени раздутая проблема. Еще до конца не выяснены многие аспекты, но это ведь жизненно необходимая составляющая в организме, в тоже время, его избыток вызывает склероз сосудов. Правда, недавно, была публикация, что холестерин откладывается на стенках сосудов не из-за его избытка, а как защита организмом травмированных участков. В общем, это долго объяснять но, к сожалению, в современной медицине и на ранке пищевых продуктов не всегда побеждает истина, а многое лоббируются крупными фармацевтическими и пищевыми компаниями и это отражается на представлении научных результатов. К тому же, в науке истину всегда трудно достичь, появляются новые открытия и взгляд на многие вещи меняется.
В общем ближе к теме, мне кажется, что мясо не только можно, но и нужно есть, другое дело, что оно должно быть не жирное. Особенно это становится актуально после 45 лет.
Еще по поводу диеты – однозначно, при проблеме с почками, нужно полностью исключить спиртное!
Храждане медики и сочувствующие, к вам вопрос.
Re: Храждане медики и сочувствующие, к вам вопрос.
Всем здравствуйте!
Ребята извините, что очередной раз возвращаюсь к вопросам медицины. Интересуюсь многими аспектами жизни в Канаде, и естественно вопросы медицинского обслуживания не могут оставаться без внимания. Никто из нас не застрахован от непредвиденных ситуаций со здоровьем и очень хочется надеяться, что если уж и здоровье подкачает, то будет оказана своевременная квалифицированная помощь. Но бывая на различных сайтах и форумах по Канаде, наталкивалась на мягко говоря нелестные отзывы о медицинском сервисе. Примеров много приводить не буду, см.ниже на жалобы Ме и еще одной девушки из Торонто. Увы, начиталась не только их жалоб и это настораживает. Не уж то все так плохо? Может кто-то внести позитив в данную медицинскую тему?
Ребята извините, что очередной раз возвращаюсь к вопросам медицины. Интересуюсь многими аспектами жизни в Канаде, и естественно вопросы медицинского обслуживания не могут оставаться без внимания. Никто из нас не застрахован от непредвиденных ситуаций со здоровьем и очень хочется надеяться, что если уж и здоровье подкачает, то будет оказана своевременная квалифицированная помощь. Но бывая на различных сайтах и форумах по Канаде, наталкивалась на мягко говоря нелестные отзывы о медицинском сервисе. Примеров много приводить не буду, см.ниже на жалобы Ме и еще одной девушки из Торонто. Увы, начиталась не только их жалоб и это настораживает. Не уж то все так плохо? Может кто-то внести позитив в данную медицинскую тему?
Me wrote:Ну травили меня всякой хренью, таблэтки называются. Типа, для сердца пользительно, и нельзя ни дня пропустить. (ха!, ну да ладно). Я все это игнорировал, но последние месяца два исправно пил. Недавно сделали анализы, получается у меня белок в 15 раз выше нормы! (норма 15, у меня 224). Они меня направляют к нефрологу, срочно (ага, срочно! Это я сам должен звонить по телефону, который мне дали, и договариваться когда меня примут. Может через месяц-два, там очереди еще те, кто ж это знает). У меня никогда (никогда!) не был такой белок. Это явно из-за лекарств по сердцу. Пил: Lepitor, Metaprolol, Altace, ну и аспирин. Какая-то зараза из них садит почки, как выяснилось.
Канацкая медицина мля... Одно лечат, другое калечат... Все-Всем пофик, по-моему. ОХИП деньги платит, больной ходит по врачам.
Z wrote:Хм....хваленная канадская медицина. У человека 5 мес назад был инфаркт переработался. Сделали операцию. Сделал перерыв оклемался и опять за работу вторые сутки чувствует себя плохо, поехал в госпиталь, что то укололи проспался. "высокое давление"- сказали, и послали домой.... Помирать что ли?
Собственно вопрос, что делать то? Никто ничего не говорит, ни про режим, ни про лекарства, типа делай что хочешь?!
А дочери, заболевшей ветряной оспой выписали жаропонижающее и через 7 дней разрешили идти в школуЭто при инкубационном периоде ветрянки в 21 день!!!
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Ну, что касаемо ветрянки - то ее тут просто не лечат - считается, что будет лучше, если ребенок переболеет ею, чтобы был иммунитет к ней. Хотя прививки и делают. У меня оба ребенка переболели - даже следов не осталось. Причем уже все в красную точку ходили в садик, где было таких же половина. прописали мазь и таблетки - все прошло успешно, даже особо не чесалось - во всяколм случае ни один "пузырек" не расчесали.
А медицину ругают те, кто забыл какая медицина в наше время в совке. Я, к несчастью, столкнулся с нею в этоми году, слава Богу, не сам болел. Так вот, я ответственно говорю тезке, что там мы бы уже посещали его на каком-нибудь минском кладбище, с его инфарктом.
А медицину ругают те, кто забыл какая медицина в наше время в совке. Я, к несчастью, столкнулся с нею в этоми году, слава Богу, не сам болел. Так вот, я ответственно говорю тезке, что там мы бы уже посещали его на каком-нибудь минском кладбище, с его инфарктом.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
Re: Храждане медики и сочувствующие, к вам вопрос.
Ну я и внесу. Когда со мной случилось то, что случилось, - то приехали очень быстро, пожарникиestana wrote:Может кто-то внести позитив в данную медицинскую тему?

Два-три дня обследований, один день операция (angio plasty), наутро - домой. (Я кстати не знаю, как эта операция по-русски называется и делают ли ее массово вообще в б.СССР. Идея в том, что в пораженный участок артерии, там где блок образовался, загоняют специальный расширительный шунт. Вводят его в ногу, и тащут по всему телу. Поскока в артериях нервных окончаний нету, то ничего не чувствуется). На все про все ушла неделя. И ушло бы меньше, если бы в пятницу операцию сделали. А так меня чета на выходные оставили, операцию делали в понедельник. Во вторник в обед я уже был дома, вино пил

- Anastassia
- Принцессо
Операция называется ангеопластика.Я кстати не знаю, как эта операция по-русски называется и делают ли ее массово вообще в б.СССР
Делают её не массово, а за определённую сумму. Точно не знаю суммы, но у меня отец точно платил за эту процедуру.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog