Квебекские ПДД

Добро пожаловаться!
Закрыто
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Квебекские ПДД

Сообщение Вячеслав Кургин » Вт июн 16, 2009 12:38 am

Народ здесь активно обсуждает, как купить машину, как получить права на основе российских, а вот чтобы узнать, как сдать теорию, пришлось погуглировать :-) Как можно было и ожидать, для того, чтобы сдать теорию, знать ПДД не обязательно :-) Достаточно вызубрить билеты. Для кебекуа экзамен он-лайн здесь: http://www.saaq.gouv.qc.ca/services-saa ... nnaire.htm
А на остальных страницах этого сайта можно найти множество полезной информации: сами ПДД, руководство для водителя, сопровождающего новичка, категории прав в Квебеке, штрафы, процедуры регистрации авто, мультики про безопасность движения и прочая, и прочая :-) Я рекомендую эту ссылку поместить в автомобильный раздел ЧаВо.

ЗЫ. Хотел скачать этот сайт при помощи Offline Explorer, чтобы практиковаться по билетам на даче. Сайт скачал полностью, а тест не работает - загружается только начальная страничка, а сами вопросы - нет. У меня сложилось впечатление, что вопросы лежат на другом сайте. Сделал настройки в Offline Explorer такими, чтобы он и по ссылкам на другие сайты скачивал. В результате появилась тенденция к закачке всего Интернета, кроме, естественно, того, что надо :-) Подскажите, пожалуйста, как грамотно скачать этот сайт, чтобы тест работал в оффлайне?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Квебекские ПДД

Сообщение Sergey » Вт июн 16, 2009 2:39 am

Вячеслав Кургин писал(а):Народ здесь активно обсуждает, как купить машину, как получить права на основе российских, а вот чтобы узнать, как сдать теорию, пришлось погуглировать :-) Как можно было и ожидать, для того, чтобы сдать теорию, знать ПДД не обязательно :-) Достаточно вызубрить билеты. Для кебекуа экзамен он-лайн здесь: http://www.saaq.gouv.qc.ca/services-saa ... nnaire.htm
А на остальных страницах этого сайта можно найти множество полезной информации: сами ПДД, руководство для водителя, сопровождающего новичка, категории прав в Квебеке, штрафы, процедуры регистрации авто, мультики про безопасность движения и прочая, и прочая :-) Я рекомендую эту ссылку поместить в автомобильный раздел ЧаВо.

ЗЫ. Хотел скачать этот сайт при помощи Offline Explorer, чтобы практиковаться по билетам на даче. Сайт скачал полностью, а тест не работает - загружается только начальная страничка, а сами вопросы - нет. У меня сложилось впечатление, что вопросы лежат на другом сайте. Сделал настройки в Offline Explorer такими, чтобы он и по ссылкам на другие сайты скачивал. В результате появилась тенденция к закачке всего Интернета, кроме, естественно, того, что надо :-) Подскажите, пожалуйста, как грамотно скачать этот сайт, чтобы тест работал в оффлайне?
Я не смотрел, что из себя представляет именно этот сайт,
но вся интерактивность на сайтах обычно реализуется через некие скрипты (программы) на стороне сервера, скачать которые невозможно в принципе, не взламывая сервер.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт июн 16, 2009 3:03 am

Вот так всё и начинается с невинного, вроде бы, желания, помноженного на пытливый русский ум... типа, а что если нажать на эту кнопочку?... а потом ловят хакеров по всему миру :roll:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Вт июн 16, 2009 5:10 am

Вот засада! :-) И, ведь, в Москве не купишь нелицензионный диск с таким тестом. :-) Придется, как обычно, на работе заниматься :-) Но если вдруг найдется кул-хацкер и сделает доброе дело, квебекские власти будут просто обязаны вознаградить его труды. В конечном же итоге речь идет о безопасности движения :-)

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт июн 16, 2009 2:34 pm

Вячеслав Кургин писал(а):Подскажите, пожалуйста, как грамотно скачать этот сайт, чтобы тест работал в оффлайне?
Сам сайт не видел, но идея банальна - загружаем 1 вопрос, анализируем код страницы (напрямую или FireBug если там DHTML, AJAX, etc.) и решаем, как качать. Если просто вопросы с другого сервера - то надо качать программой, которая позволяет указать, какие сервера качать. Я вроде раньше для этого TeleportPro использовал, но с появление 24/7 и-нета дома все это стало ненужно. Если дома только диал-ап, то можно купить карточку провайдера с большим/нелимитированным доступом и запретить домашним пользоваться телефоном на время упражнений. По моему - это самый простой и быстрый способо :)

skiselev
Interested
Контактная информация:

Сообщение skiselev » Ср июн 17, 2009 1:08 am

а я что-то так и не нашел он-лайн тесты на онтарийские правила движения...
Изображение

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср июн 17, 2009 6:07 am

skiselev писал(а):а я что-то так и не нашел он-лайн тесты на онтарийские правила движения...
Check out http://www.g1test.com/
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Пт июн 19, 2009 2:15 am

Me писал(а):
skiselev писал(а):а я что-то так и не нашел он-лайн тесты на онтарийские правила движения...
Ну и бардак в этой Канаде. В одной провинции - одни правила, в другой - другие. У одних права - полное Г, у других - категории с цифирками. Как так можно жить? :-) :-) :-)

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Пт июн 19, 2009 7:38 am

Вячеслав Кургин писал(а):
Me писал(а):
Ну и бардак в этой Канаде. В одной провинции - одни правила, в другой - другие. У одних права - полное Г, у других - категории с цифирками. Как так можно жить? :-) :-) :-)
Квебек - фактически другая страна. Это чувствуется по жизни на месте.

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Пт июн 19, 2009 8:05 am

Nikola писал: "Квебек - фактически другая страна. Это чувствуется по жизни на месте".
Чувствуется-чувствуется. Даже во время короткого приезда.

zakharevsky
Guest
Контактная информация:

Сообщение zakharevsky » Вт июн 23, 2009 1:00 am

Online Driving Tests in Canada, Sample G1 Driving Test: Ontario road signs

Закрыто