Машина для ньюкамера

Добро пожаловаться!
Nikola
диагноз: Джентльмен

Re: Машина для ньюкамера

Post by Nikola »

Sergey wrote:
Nikola wrote:
Sergey wrote:Да больше мне делать нечего... :wink:
А вот и неправда!
небось, опять доказательство от противного? :mrgreen:
Опять "угадали"! Правда всех неправд, при том, что когда я говорю правду, я не лгу, что говорю неправду.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote:...и, что особенно, характерно, почти никогда на них не отвечает и не комментирует.
Это ваши поспешные выводы (как и обычно, впрочем).
Уверяю вас, я стараюсь отвечать на наиболее смешные постинги, т.к. всегда стремлюсь к созданию на форуме атмосферы радости и веселья.
Честно считаю ваш постинг о доказательстве от противного шедевром.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Nikola wrote:Правда всех неправд, при том, что когда я говорю правду, я не лгу, что говорю неправду.
Все-таки ушибли. И очень сильно, похоже. :mrgreen:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Николин цилиндр продырявлен в нескольких местах (пули, по-моему...),
Ну, так сковородки-то уже в него летали. :mrgreen:
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Nikola wrote:...Правда всех неправд, при том, что когда я говорю правду, я не лгу, что говорю неправду.
ЭЭЭ...схемку бы.....
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Nikola

Post by Nikola »

Sergey wrote:
Nikola wrote:...и, что особенно, характерно, почти никогда на них не отвечает и не комментирует.
Это ваши поспешные выводы (как и обычно, впрочем).
Уверяю вас, я стараюсь отвечать на наиболее смешные постинги, т.к. всегда стремлюсь к созданию на форуме атмосферы радости и веселья.
Этим вы можете уверять читающую (и частично - пишущую) публику.

Многие ваши комменты агрессивны и даже приводят к закрытию животрепещущих тем.
Nikola

Post by Nikola »

Sergey wrote:Честно считаю ваш постинг о доказательстве от противного шедевром.
Значит, вы ещё не видели настоящих шедевров.
Nikola

Post by Nikola »

JT wrote:
Me wrote:Николин цилиндр продырявлен в нескольких местах (пули, по-моему...),
Ну, так сковородки-то уже в него летали. :mrgreen:
Летали от бессилья в споре. Бабские штучки за неимением других аргументов.
Nikola

Post by Nikola »

Бойцовый кролик wrote:
Nikola wrote:...Правда всех неправд, при том, что когда я говорю правду, я не лгу, что говорю неправду.
ЭЭЭ...схемку бы.....
Передам при личной встрече. Слово Джентльмена.
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Возвращаясь к теме машин и страховок, довожу до сведения местного общества, что в Онтарио царит некоторый бардак в этом вопросе. Сегодня мне выдали местные номера и стикер на 2 года, посмотрев на мою американскую страховку, которая истекает через 10 дней. Получается, что можно ездить без страховки, хотя конечно и рискованно, потому как незаконно.

Думается, что финты по отмене страховок, обсуждавшиеся на первой странице, в Онтарио должны проходить. Подобные финты хитрых Гонсалесов быстро победили в солнечной Калифорнии, где страховые компании сразу по отмене страховок стучат на клиентов в местное ГАИ, и те требуют показать страховку или обнулят регистрацию машину.

Импорт машины из Штатов оказался процессом несложным. Как ньюкамеру - положена бесплатная растаможка (ни федеральных, ни провинциальных налогов-поборов, но нельзя год продавать машину, захочешь продавать раньше - платишь налоги-поборы). Потом делается 3 вещи - 1) федеральная инспекция - только в Канадской Шине ее делают (195 долларов плюс расходы на переделку, если требуется), мне надо было переделывать, чтобы фары постоянно горели (около 200 долларов заломили в Шине - реле с установкой), 2) провинциальная инспекция (т.н. сертификат безопасности) - порядка 100 долларов (плюс-минус в зависимости от места), 3) имишн тест - порядка 30-35 долларов в зависимости от места.

Номера и регистрация на 2 года - 168 долларов. Осталось самое дорогое - страховка. В своем калифорнийском райцентре односторонняя страховка мне обходилась 360 долларов в год. В Торонто порядок цен другой, конечно, но будем думать... Пока используются калифорнийские номера...
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

YC7 wrote:Импорт машины из Штатов оказался процессом несложным.
YC7, а прикидывали что Вы выиграли в цене/отсутствии растаможки и прочих поборах? Или просто так получилось и ладно?
JT
Maniac

Post by JT »

verik wrote:
YC7, а прикидывали что Вы выиграли в цене/отсутствии растаможки и прочих поборах? Или просто так получилось и ладно?
В Штатах машины дешевле, чем в Канаде. Как, впрочем, и всё остальное. :D
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

verik wrote:
Мужик один на работе подруге БМВ из штатов ввез. Даже без ньюкамерских халяв получилось существенно дешевле. Только гемору много...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Подтверждаю, что и без ньюкамерских халяв импорт машины из Штатов в Канаду в моем конкретном случае экономически имел бы смысл. И гемора сильно меньше, чем я ожидал.

Я владел новой машиной два года, потом ее просто перегнал из Калифорнии в Канаду. Знал, что это будет выгодно заранее (по сравнению с продавать в Штатах, потом покупать похожее в Канаде). Но до доллара не считал заранее, нам просто так было удобнее.

И без пошлинных халяв импорт машин из Штатов почти всегда выгоден. Но в отдельные периоды времени из-за курса бакса к луни, нужно сильно взвешивать гемор импорта. Специально за старыми или дешевыми машинами ехать в Штаты наверное смысла нет. А дорогие и новые - даже с небесплатной растаможкой все равно будет выгодно из Штатов.
Svarog
Interested

Post by Svarog »

Me wrote:
verik wrote:Было бы удобно сразу по прибытии обзавестись колесами. Особенно учитывая планы по поиску работы в очень широком географическом пространстве. Хочется наверное, сначала самую простую, маленькую и бу-шную машину, - на первые полгода.
Посему интересно мнение общественности - стоит/не стоит оно того. Как разумнее поступить со страховками, ведь покупка получается как раз когда права еще российские или уже канадские, но G2...
Для всех ньюкамеров (в Онтарио, по кр. мере) я бы посоветовал несколько моментов.
- Страховка будет зверская. Надо быть готовым к сотням долларов (в Торонто - от 200 до 400 примерно) в месяц за старое корытце. Это не зависит от опыта вождения вотсоева, это зависит от страховой истории в Канаде (именно в Канаде, прошлые "справки о безаварийной езде" из своей страны не катят уже давно). Поскольку истории - ноль, то и страховка будет зашкаливать. Поэтому покупку машины я бы рекомендовал рассматривать прежде всего с точки зрения наименьшей страховки. Общее правило - чем машина новее, тем страховка дороже, но это не единственное правило. У страховщиков есть свои "рейтинги" по поводу каждой модели машины. Основаны эти рейтинги исключительно на количестве клеймов по данной модели. У них общая база данных, все клеймы там есть, и на их основании каждая модель имеет этот рейт. Как его узнать? Видимо, можно попробовать у брокера. У того же Бориса можно спросить, я думаю он скажет. Даже если он не имеет доступа к этой базе - то все равно он просто из опыта сможет подсказать несколько моделей скажем возраста 6-10 лет, которые наиболее эффективны "экономически". (эх, почему не было этого форума когда я был нью-камером? :( )
- Надо заплатить деньги за "окончание" школы, это существенно снижает страховку. Раньше это стоило 120, сейчас может и больше. Но оно того стОит.
- Еще по поводу страховок есть у меня идейка, но жизнью не проверена. Так что сразу дисклаймерю - все нижесказанное есть мое теоретическое ИМХО. Надо купить парковочную страховку, это дешево. Порядок цифр типо 20-40 в месяц. Ездить по ней права не имеешь, это типо только на случай вандализма или если тебя ударили на паркинге. Декларируешь, что ездить пока что не будешь. Но как я знаю, получаешь обычную страховку, по внешнему виду никак не отличается он regular. Т.е. для полиции она ОК. И ездишь. В случае аварии конечно будет фигня полная, надо будет просто из своего кармана платить (и не доводить до полиции! хотя это лучше так и так не доводить), но если посчитать экономию, то все равно получается дешевле. И так ездишь пару лет, "нарабатываешь" страховую историю. Вот. Если кто проверит жизненность сей теории - очень интересно было бы знать если она работает.
А если из другой провинции переезжаешь, то что нужно предоставить для страховой компании (абстракт или чего-нибудь ещё)?
И если можно, скиньте, пожалуйста, координаты Бориса в личку.
Спасибо
Locked