Заполнение анкет

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Tehnolog
Addicted

Заполнение анкет

Post by Tehnolog »

При заполнении анкет у меня возник ряд вопросов, кто уже это прошел, помогите пожалуйста.
1. Анкеты заполняю в Акробате, но в некоторых ячейках надо писать по-русски, а они заблокированы для кириллицы (сам Акробат ее поддерживает), это нормально, если часть данных будет набита на компьютере, а часть вписана от руки?

2. С образованием тоже проблемы, я в настоящее время работаю в одном городе, а числюсь в дневной аспирантуре в другом городе, как это лучше написать? А то выйдет что я одновременно в двух городах же...

3. В Personal history надо указывать 2 месяца между универом и школой, а также студенческие подработки (указаные в трудовой) указывать?

4. Диплом о профессиональной переподготовке на базе высшего равен бакалавру?

5. Мою аспирантуру засчитывать в года обучения (у меня и без нее 18 лет)?

6. Additional family information должен заполнять только я или еще и моя жена? В инструкции вроде как написано что должны оба, но по самой анкете идут данные обоих, как понимаю родители и братья жены их не интересуют? А если ее надо заполнять и супруге, то что ей писать в графе аппликант? Запутался я там вообще =(
Image
JT
Maniac

Re: Заполнение анкет

Post by JT »

Tehnolog wrote:это нормально, если часть данных будет набита на компьютере, а часть вписана от руки?
Это не может сыграть никакой отрицательной роли.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Tehnolog wrote:При заполнении анкет у меня возник ряд вопросов, кто уже это прошел, помогите пожалуйста.
1. Анкеты заполняю в Акробате, но в некоторых ячейках надо писать по-русски, а они заблокированы для кириллицы (сам Акробат ее поддерживает), это нормально, если часть данных будет набита на компьютере, а часть вписана от руки?
это нормально.
2. С образованием тоже проблемы, я в настоящее время работаю в одном городе, а числюсь в дневной аспирантуре в другом городе, как это лучше написать? А то выйдет что я одновременно в двух городах же...
Если не повредит, то можно сделать вид что никакой аспирантуры нет.
3. В Personal history надо указывать 2 месяца между универом и школой, а также студенческие подработки (указаные в трудовой) указывать?
Я писал что пробелов между школой и институтом нет, но если вы и напишите что есть, то уверен Вам это не навредит. Сотрудники посольства абсолютно вменяемые.
Все что указано в трудовой, указывайте! Но я подозреваю что у Вас две трудовые. :wink: учась в дневной аспирантуре Вы имеете трудовую в отделе кадров + если работаете, то у Вас есть еще одна! Спросите копию трудовой в бухгалтерии и ориентируйтесь по ней при заполнении анкеты.
4. Диплом о профессиональной переподготовке на базе высшего равен бакалавру?
Просто диплом о высшем образовании равен бакалавру если в дипломе явно не указана магистратура.
5. Мою аспирантуру засчитывать в года обучения (у меня и без нее 18 лет)?
Вопрос скользкий, Вы же ее еще не закончили. +что Вам важнее, опыт работы за эти 3 года (если мало опыта просто не будут рассматривать) или факт аспирантуры (макс. +5баллов)
6. Additional family information должен заполнять только я или еще и моя жена? В инструкции вроде как написано что должны оба, но по самой анкете идут данные обоих, как понимаю родители и братья жены их не интересуют? А если ее надо заполнять и супруге, то что ей писать в графе аппликант? Запутался я там вообще =(
Родственники жены интересуют посольство не меньше чем Ваши. Пусть заполняет.

Удачи!
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Tehnolog wrote:2. С образованием тоже проблемы, я в настоящее время работаю в одном городе, а числюсь в дневной аспирантуре в другом городе, как это лучше написать? А то выйдет что я одновременно в двух городах же...
Города далеко друг от друга? У меня та же фигня была, правда расстояние между городами ~40 км. Мы дневную аспирантуру указали, как и работу, которую я в то время имел. Вопросов не возникло.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Tehnolog wrote:1. Анкеты заполняю в Акробате, но в некоторых ячейках надо писать по-русски, а они заблокированы для кириллицы (сам Акробат ее поддерживает), это нормально, если часть данных будет набита на компьютере, а часть вписана от руки?(
Если очень хочется впечатать на русском, пришлите мне файл, я его доработаю. Пишите в ЛС, дам адрес.
Tehnolog
Addicted

Post by Tehnolog »

Большое все спасибо за помощь!

Трудовых действительно 2, 1 должна лежать в отделе кадров универа, но я ее так и не занес, видно принесу, когда обходной буду заполнять. Баллов за образование и без аспирантуры по максимуму, но я и ее укажу, просто не буду засчитывать в года обучения.

Остался всего 1 непонятный момент (хотя может просто торможу), когда жена заполняет Additional family information в первой табличке где идут Applicant, spouse and parents она начинает сразу со второй строчки? В отличии от приложения 1, там же нет галочки показывающей кто именно заполняет данную анкету.
Image
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Tehnolog wrote:Остался всего 1 непонятный момент (хотя может просто торможу), когда жена заполняет Additional family information в первой табличке где идут Applicant, spouse and parents она начинает сразу со второй строчки? В отличии от приложения 1, там же нет галочки показывающей кто именно заполняет данную анкету.
Я в свое время не мог понять, как в этом месте правильно заполнить, и спросил у друга, которому документы делали консультанты в канадской конторе. Оказалось, что в первой строке (Applicant) они написали имя жены, а во второй -- моё (хотя настоящий applicant был я). Я посомневался, а потом сделал то же самое -- и всё сошло, переделывать не заставляли и вопросов по этому поводу не задавали.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Да вы не волнуйтесь - если что-то слегка не так, прямо в посольстве меня и попросили ручкой исправить во время интервью. И взяли анкеты с "помарками" - у них бюрократия немного другого рода, чем у нас, где из-за каждой запятой отправляют всё переписывать и заново очередь стоять. По крайней мере, насколько я могу судить.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

апликант = "заявитель", не обязательно "основной заявитель". Так что Ваша жена тоже заявитель.
Tehnolog
Addicted

Post by Tehnolog »

Image
Locked