Нерабочие дни в Онтарио ?
- Старый Ко
- Коверный
Нерабочие дни в Онтарио ?
Вопрос созрел.
В Канаде уже больше пяти лет. А с выходными никак не могу разобраться.
Может у кого есть ясность по этому вопросу.
Когда не госслужащие отдыхают на всяких длинных выходных?
У меня путаница полная по этому вопросу.
Какие-то из них в пятницу не рабочие, но официально выходной в понедельник у госслужащих только.
Какие-то из них совпадают с датой. День Канады это не рабочий день?
Пытаюсь попробовать взять отпуск когда такие дни выпадают на рабочую неделю.
То есть пятница не рабочий - беру отпуска пон. вт. ср. чтв.
Понедельник не рабочий, соответственно вт.ср. чтв. пт.
Лето, осень, зима - не важно.
Может есть у кого четкая иформация когда не работаем в этом году из-за праздников?
В Канаде уже больше пяти лет. А с выходными никак не могу разобраться.
Может у кого есть ясность по этому вопросу.
Когда не госслужащие отдыхают на всяких длинных выходных?
У меня путаница полная по этому вопросу.
Какие-то из них в пятницу не рабочие, но официально выходной в понедельник у госслужащих только.
Какие-то из них совпадают с датой. День Канады это не рабочий день?
Пытаюсь попробовать взять отпуск когда такие дни выпадают на рабочую неделю.
То есть пятница не рабочий - беру отпуска пон. вт. ср. чтв.
Понедельник не рабочий, соответственно вт.ср. чтв. пт.
Лето, осень, зима - не важно.
Может есть у кого четкая иформация когда не работаем в этом году из-за праздников?
Re: Нерабочие дни в Онтарио ?
работодатель может добавить выходных, по минимуму в этом году должно быть примерно вот что:
New Year's Day Thursday January 1
Family Day Monday February 16
Good Friday Friday April 10
Victoria Day Monday May 18
Canada Day Wednesday July 1
Civic Holiday Monday August 3
Labour Day Monday September 7
Thanksgiving Monday October 12
Christmas Friday December 25
Boxing Day Monday December 28 for December 26
New Year's Day Thursday January 1
Family Day Monday February 16
Good Friday Friday April 10
Victoria Day Monday May 18
Canada Day Wednesday July 1
Civic Holiday Monday August 3
Labour Day Monday September 7
Thanksgiving Monday October 12
Christmas Friday December 25
Boxing Day Monday December 28 for December 26
Также, на мой взгляд, не стоит недооценивать недоучившихся албанских студентов (с):
http://en.wikipedia.org/wiki/Public_holidays_in_Canada
- Старый Ко
- Коверный
Спасибо.
Уточнил у начальства вроде никаких переносов. Как есть.
Уточнил у начальства вроде никаких переносов. Как есть.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
А нам за среду Canada Day в понедельник работать придется. Хотя по-нормальному в нашей конторе выходые воскресенье-понедельник. Но с неуклонностью маятника, за каждый понедельник, на который падает праздник, нам платят как за рабочий день. Приятно.
Зарплата - что при социализме, что при капитализме - великое дело! не грех и поработать лишний денёк по двойному тарифу.С. Плышевский wrote:А нам за среду Canada Day в понедельник работать придется. Хотя по-нормальному в нашей конторе выходые воскресенье-понедельник. Но с неуклонностью маятника, за каждый понедельник, на который падает праздник, нам платят как за рабочий день. Приятно.
Их, главное, не переоценивать. Они, в частности, пишут:Sergey wrote:Также, на мой взгляд, не стоит недооценивать недоучившихся албанских студентов (с):
The Celebrate Canada series is a collection of important cultural days beginning with National Aboriginal Day on June 21, and followed by St-Jean Baptiste Day on June 24, Canadian Multiculturalism Day on June 27, and concluding with Canada Day on July 1.
Расставлю акценты для олбанских писарей. St-Jean-Baptiste Day (по православному - Св.Ивана-Купалы, падающего в ночь с 6 на 7-е июля) - не просто очередной в цепочке мультикультурных, а самый большой праздник в Квебеке, превосходящий по своему значению и воплощению священный для RoC Canada Day. Его у нас действительно празднуют с большим размахом. А на Canada Day Монреаль, например, переезжает с квартиры на квартиру, меняя место жительства. Другие едут в Феррис. В этом смысле от канадского праздника есть некий прок.
St-John-the-Baptist (так правильно записывается на олбанском) - не только нерабочий, но и удивительный. Однажды мне дали тикет за скорость 112 в зоне 90 именно 24-го июня. На суде города Lachute, для которого я придумал пламенную защитительную речь в надежде скостить цифру для приговора хотя бы до 99, прокурор заулыбался перед самым началом слушаний и сказал, что обвинение он забрал, выдвигать не будет. Так что из зала суда я вышел свободным человеком, не успев ничего вымолвить.
Ещё один квебекский памятный день затирается олбанцами за федеральной датой Flag Day 15 февраля (когда, по идее, должны были бы вывешиваться красные флаги, оставшиеся от празднования Валентинова дня):
Other observances
Saint Valentine's Day February 14
Flag Day February 15
В Квебеке 15 февраля - это день, когда британскими оккупантами был приведён в исполнение (через публичное повешение) приговор 5 лидерам освободительного восстания ( есть какая-то параллель с Декабрьским вооружённым восстанием 1825 года) во главе с Луи-Жозефом Папино.
http://www.dailymotion.com/video/x3hz0t ... t_politics
http://www.youtube.com/watch?v=bdNYsk8b62Y (с комментариями режиссёра)
Советую посмотреть хотя бы разок. (Особенно Олегу - это персональный видеоответ ему тоже).
Other observances
Saint Valentine's Day February 14
Flag Day February 15
В Квебеке 15 февраля - это день, когда британскими оккупантами был приведён в исполнение (через публичное повешение) приговор 5 лидерам освободительного восстания ( есть какая-то параллель с Декабрьским вооружённым восстанием 1825 года) во главе с Луи-Жозефом Папино.
http://www.dailymotion.com/video/x3hz0t ... t_politics
http://www.youtube.com/watch?v=bdNYsk8b62Y (с комментариями режиссёра)
Советую посмотреть хотя бы разок. (Особенно Олегу - это персональный видеоответ ему тоже).
- Старый Ко
- Коверный
Вот так вот.
Спросил про выхи в Онтарио.
А попал под заград огонь меж олбанцами и квебекуянцами.
Спросил про выхи в Онтарио.
А попал под заград огонь меж олбанцами и квебекуянцами.
Не совсем понял - так а что именно неправильно?Nikola wrote:Их, главное, не переоценивать.
Указали праздники, но не указали, что один важнее другого, недостаточно поклонились какому-то празднику, или что?
Статья называется "Public holidays in Canada", а не "История возникновения праздников и поклонение им в отдельных провинциях".
Если имеется фактическое несоответствие, то, конечно, надо как-то этим недоучкам дать знать.
А если факты правильные, но недостаточно эмоционально, на ваш взгляд, изложены - то в чем, собственно, вопрос? Создайте свой ресурс с информацией о квебекских праздниках с полной этимологией, покажите этим болванам, как о праздниках надо рассказывать!
Мой день рождения в википедии тоже не указали, хотя, я уверен, праздную я его с еще большим размахом, чем в Квебеке гадают на Ивана Купала.
Nikola, вы к столбу пробовали придираться?
Он гудит так противно, как будто на Советскую власть гудит...

Last edited by Sergey on Tue Jun 23, 2009 4:15 am, edited 1 time in total.
- Anastassia
- Принцессо
Nikola жеж квебекский националист!
Ему можно придираться к олбанцам просто потому, что они олбанцы!
Ему можно придираться к олбанцам просто потому, что они олбанцы!

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Да-да, вот именно так некоторые канадцы взирают на какой-то Квебек с высот своего положения, дескать, чего это они там: смотрят на Канаду, как на новые столбы! Ещё, не приведи Господи, Советскую власть заведут.Sergey wrote:Не совсем понял - так а что именно неправильно?Nikola wrote:Их, главное, не переоценивать.
Указали праздники, но не указали, что один важнее другого, недостаточно поклонились какому-то празднику, или что?
Статья называется "Public holidays in Canada", а не "История возникновения праздников и поклонение им в отдельных провинциях".
Если имеется фактическое несоответствие, то, конечно, надо как-то этим недоучкам дать знать.
А если факты правильные, но недостаточно эмоционально, на ваш взгляд, изложены - то в чем, собственно, вопрос? Создайте свой ресурс с информацией о квебекских праздниках с полной этимологией, покажите этим болванам, как о праздниках надо рассказывать!
Мой день рождения в википедии тоже не указали, хотя, я уверен, праздную я его с еще большим размахом, чем в Квебеке гадают на Ивана Купала.
Nikola, вы к столбу пробовали придираться?
Он гудит так противно, как будто на Советскую власть гудит...
А потом удивляются: почему иммигрант Nikola - квебекский националист?
Понятно,
на этот вопрос по существу ответить не получилось.
Давайте следующий - в соседней теме.
По существу я всё высказал выше. Если непонятно, могу повторить самое главное из сказанного: важнейший Квебекский праздник не совпадает (coincide) c St-Jean-Baptiste, а таковым является. Не мультикультурный, он - сугубо национальный (и в какой-то степени, националистический, благодаря отношению к нему части RoC, которую вы тут представляете) праздник.Sergey wrote:Понятно,
Кстати, он начинается сегодня в ночь. Но нет, чтобы заглянуть в календарь, Святцы, (wiki, наконец), и поздравить квебекцев с их истинным (а не навязанным 1-го июля) праздником: вместо поздравлений мы порою получаем из других провинций нравоучения типа высказанных вами.
Я здесь представляю самого себя,Nikola wrote:...благодаря отношению к нему части RoC, которую вы тут представляете...
а к англо- и франкоязычным частям Канады я имею в данный момент приблизительно одинаковое отношение.
Это вопросы мои вас так угнетают?Nikola wrote: ...вместо поздравлений мы порою получаем из других провинций нравоучения типа высказанных вами.

Last edited by Sergey on Tue Jun 23, 2009 7:29 pm, edited 1 time in total.
- Бойцовый кролик
- Maniac
По-моему вы путаете "свою (и нашу) шерсть сNikola wrote:По существу я всё высказал выше. Если непонятно, могу повторить самое главное из сказанного: важнейший Квебекский праздник не совпадает (coincide) c St-Jean-Baptiste, а таковым является. Не мультикультурный, он - сугубо национальный (и в какой-то степени, националистический, благодаря отношению к нему части RoC, которую вы тут представляете) праздник.
Кстати, он начинается сегодня в ночь. Но нет, чтобы заглянуть в календарь, Святцы, (wiki, наконец), и поздравить квебекцев с их истинным (а не навязанным 1-го июля) праздником: вместо поздравлений мы порою получаем из других провинций нравоучения типа высказанных вами.

PS С праздником!

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Так это в честь твоего дня рождения город назвали "Да,Блин"?Sergey wrote: я уверен, праздную я его с еще большим размахом, чем в Квебеке гадают на Ивана Купала.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Кстати, "Википедия" она ж свободная, возьмите и напишите статью про день рождения и т.д. Только надо быть готовым к тому, что кто-нибудь может дополнить написанное Квебекским видением этого праздникаSergey wrote:Мой день рождения в википедии тоже не указали, хотя, я уверен, праздную я его с еще большим размахом, чем в Квебеке гадают на Ивана Купала.

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Ну да, понятно. Тема сисек нераскрыта.Sergey wrote:Понятно,
За угнетение оккупанты ещё ответят. Что вы там про столбы-то говорили?Sergey wrote:Я здесь представляю самого себя,Nikola wrote:...благодаря отношению к нему части RoC, которую вы тут представляете...
а к англо- и франкоязычным частям Канады я имею в данный момент приблизительно одинаковое отношение.
Это вопросы мои вас так угнетают?Nikola wrote: ...вместо поздравлений мы порою получаем из других провинций нравоучения типа высказанных вами.
Представояя самого себя, вы пока что поставили под сомнение актуальность квебекских праздников в федеральном масштабе. Ничего удивительного, это и есть "приблизительно одинаковое отношение", которое хорошо декларировать, глядя из Дублина.