Не то, чтобы критика ...
Не то, чтобы критика ...
Как-то заглянул я из любопытства в список пользователей нашего форума.
Зарегилось на форуме - аж страшно сказать 359 душ - 15 страниц одних имен только. а на первой странице - вообще отпад - "Всего зарегистрированных пользователей: 762" Караул!
В живую (регулярно) общаются где-то человек 20, так кинут пост - другой еще человек 20-30 (хотя, многих наверное тоже уже можно списать со счетов), и хоть по разу отметилось меньше половины - 187 человек. Понятно, что всем угодить нельзя - кому-то темы обсуждаемые тут не нравятся, кому то тон, кому то порядки местные, кому -- еще что-то (или кто-то).
Но вот интересно - а зачем регистрируются те, кто никогда на форум не заходил, не заходит и не будет заходить? В принципе регистрация не колхоз- вещь добровольная, не обязательная, чтобы просто почитать посты можно и гостем зайти (без регистрации).
Говорят, что некоторые регятся для рассылки спама - не знаю - правда? нет? На некоторых форумах эккаунты таких "мертвых душ" удаляют безжалостно по истечении некоторого времени с регистрации/последнего поста. Может и нам имеет смысл завести подобную практику? Или просто попробовать позвать народ, а то на арене все одни и те же... В конце концов постоянные канадские посетители уже в большинстве своем даже знакомы друг с другом лично, за счет выездов на природу, совместных гулянок и проч.
А, откровенно сказать, хотелось бы видеть приток свежих людей.
Зарегилось на форуме - аж страшно сказать 359 душ - 15 страниц одних имен только. а на первой странице - вообще отпад - "Всего зарегистрированных пользователей: 762" Караул!
В живую (регулярно) общаются где-то человек 20, так кинут пост - другой еще человек 20-30 (хотя, многих наверное тоже уже можно списать со счетов), и хоть по разу отметилось меньше половины - 187 человек. Понятно, что всем угодить нельзя - кому-то темы обсуждаемые тут не нравятся, кому то тон, кому то порядки местные, кому -- еще что-то (или кто-то).
Но вот интересно - а зачем регистрируются те, кто никогда на форум не заходил, не заходит и не будет заходить? В принципе регистрация не колхоз- вещь добровольная, не обязательная, чтобы просто почитать посты можно и гостем зайти (без регистрации).
Говорят, что некоторые регятся для рассылки спама - не знаю - правда? нет? На некоторых форумах эккаунты таких "мертвых душ" удаляют безжалостно по истечении некоторого времени с регистрации/последнего поста. Может и нам имеет смысл завести подобную практику? Или просто попробовать позвать народ, а то на арене все одни и те же... В конце концов постоянные канадские посетители уже в большинстве своем даже знакомы друг с другом лично, за счет выездов на природу, совместных гулянок и проч.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Re: Не то, чтобы критика ...
Угу - сам так делаю.Chewbacca писал(а):На некоторых форумах эккаунты таких "мертвых душ" удаляют безжалостно по истечении некоторого времени с регистрации/последнего поста.
PHPBB, по-моему, не поддерживает очистку по "последнему посещению", но я точно помню, что можно было удалять по параметру дата регистрации/количество постов. Можно, к примеру, удалять тех, кто зарегистрировался более 3х месяцев назад, но так и не написал ни одного поста.
Ну дык надо рекламировать сайт&форум...Chewbacca писал(а):А, откровенно сказать, хотелось бы видеть приток свежих людей.
Сергей так и не сказал, есть ли у него баннер 88*31, а то я бы мог повесить ее к себе в раздел ссылок. Зря штоль ко мне 10 тысяч человек каждый день ходят, авось кто-нибудь сходит по ссылкам и заинтересуется. Правда, у меня несколько не "профильная" аудитория, но чем ч0рт не шутит.
Плюс, можно порекламировать сайт:
- на форумах сходной тематики (сам сюда попал с печально известного форума торонтовка)
- устроить обмен ссылками с админами других правильных сайтов о канаде
- можно в ЖЖ рекламу дать, в сообществах торонто_ру и канада_ру
- зарегистрироваться в каталогах и т.п.
Список можно продолжать.
Ну, если их удалить, то народу точно не прибавится. Самое забавное, что я подписана на рассылку Сергея 3 года, читала регулярно, но на форум совсем не тянуло. Отрицательный опыт других форумов сказался. Но последняя рассылка меня натолкнула на то, чтоб зайти посмотреть. А что это за " узнаваемый по форумной фотографии Chewbacca"?." Шерсть и рычание выдавали происхождение, поэтому мы его старались не злить "Chewbacca писал(а):На некоторых форумах эккаунты таких "мертвых душ" удаляют безжалостно по истечении некоторого времени с регистрации/последнего поста. Может и нам имеет смысл завести подобную практику? Или просто попробовать позвать народ, а то на арене все одни и те же... В конце концов постоянные канадские посетители уже в большинстве своем даже знакомы друг с другом лично, за счет выездов на природу, совместных гулянок и проч.
Вобщем, любопытно стало на зверя посмотреть Надеюсь, Chewbacca не обижается
Ну, вживую еще не удалось увидеть- нам до Алкоголкина, sorry, до Алголкина далеко добираться.
Так вот, что я хочу сказать, самую лучшую рекламу форуму дает Сергей в рассылке.
а ты адресок черкни - хотя б в профайле своемProzzaK писал(а): Зря штоль ко мне 10 тысяч человек каждый день ходят, авось кто-нибудь сходит по ссылкам и заинтересуется.
Ну вот, меня теперь и в Америке знаютjul писал(а): Вобщем, любопытно стало на зверя посмотреть Надеюсь, Chewbacca не обижается
-
- Maniac
Вы шутите?! Лично я не хочу, чтобы с форума канада.ру сюда перехлестнулось ВСЁ ЭТО, как бы помягче сказать... нет, не получится. В общем, я бы не стал рекламировать этот сайт на магинальных форумах. Пусть тамошние персонажи варятся в своем собственном дерьме, издавая при этом громкие физиологические звуки и получая от этого удовольствие.ProzzaK писал(а): можно рекламу дать в сообществах ... канада_ру
...
- iGORmnemonic
- Interested
- Контактная информация:
не уверен, что нужна широкая реклама
кто ищет - тот находит
я же нашел этот интересный сайт
вначале читал форум как гость, вот сейчас зарегестрировался, чтобы вопросы задавать
но вообще сам сайт и дискуссии на форуме очень информативны
главный результат прочтения:
раньше я думал: проблема - пройти отбор и стать гражданином канады
теперь я понял: проблемой будет найти работу, заново выстроить карьеру, устроиться, сменить все, что есть, на новое
кто ищет - тот находит
я же нашел этот интересный сайт
вначале читал форум как гость, вот сейчас зарегестрировался, чтобы вопросы задавать
но вообще сам сайт и дискуссии на форуме очень информативны
главный результат прочтения:
раньше я думал: проблема - пройти отбор и стать гражданином канады
теперь я понял: проблемой будет найти работу, заново выстроить карьеру, устроиться, сменить все, что есть, на новое
-
- Maniac
Аналогично.iGORmnemonic писал(а):раньше я думал: проблема - пройти отбор и стать гражданином канады
По теме: я считаю, что реклама нужна; реклама => приток свежих личностей => свежие идеи, новая информация => интенсивней пользовательский интерес.
Но: не реклама/популярность любой ценой! Надо быть разборчивым в средствах и знакомствах.
Народ, я не о том, канадура пусть как кто-тосказал варится в собственном дерь ... ой пардоньте соку.
Просто с одной стороны задрало 333й раз разжевывать "А как внатуре фф Канаду - ехать, плыть, али лИтеть и када дают вэлфИр?", с другой стороны - интересны новые собеседники со свежим незамыленным взглядом на окружающую действительность.
Просто с одной стороны задрало 333й раз разжевывать "А как внатуре фф Канаду - ехать, плыть, али лИтеть и када дают вэлфИр?", с другой стороны - интересны новые собеседники со свежим незамыленным взглядом на окружающую действительность.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Вписал адрес в профайл...Chewbacca писал(а):а ты адресок черкни - хотя б в профайле своемProzzaK писал(а): Зря штоль ко мне 10 тысяч человек каждый день ходят, авось кто-нибудь сходит по ссылкам и заинтересуется.
... только не надо меня удалять, я не спамер
Нет, я говорил не о форуме канада.ру, который на меня тоже производит тягостное впечатление.Apasholimenos писал(а):Вы шутите?! Лично я не хочу, чтобы с форума канада.ру сюда перехлестнулось ВСЁ ЭТО, как бы помягче сказать... нет, не получится. В общем, я бы не стал рекламировать этот сайт на магинальных форумах. Пусть тамошние персонажи варятся в своем собственном дерьме, издавая при этом громкие физиологические звуки и получая от этого удовольствие.ProzzaK писал(а): можно рекламу дать в сообществах ... канада_ру
...
Я говорил про сообщества в LJ:
http://community.livejournal.com/toronto_ru/
http://community.livejournal.com/ru_canada/
Не знаю точно, что там за контингент, но на первый взгляд - нормально.
- Nadin
- Массовик-затейник
Я кстати тоже именно после этой рассылки на форум пришла На сайте вроде раньше была, но видать не было нужды в общении вот я и не замечала ссылку на форум. А тут оказалось, что он тут есть Ну и интересно стало посмотреть на действующих лиц этой поездкиjul писал(а):Самое забавное, что я подписана на рассылку Сергея 3 года, читала регулярно, но на форум совсем не тянуло. Отрицательный опыт других форумов сказался. Но последняя рассылка меня натолкнула на то, чтоб зайти посмотреть. А что это за " узнаваемый по форумной фотографии Chewbacca"?." Шерсть и рычание выдавали происхождение, поэтому мы его старались не злить "
Вобщем, любопытно стало на зверя посмотреть
Теперь вам понятно чем женский пол можно завлечь?Nadin писал(а):
Я кстати тоже именно после этой рассылки на форум пришла Ну и интересно стало посмотреть на действующих лиц этой поездки
и откуда у красавиц такая тяга к чудовисчам???
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да нету-нету ничего у меня.ProzzaK писал(а):Сергей так и не сказал, есть ли у него баннер 88*31, а то я бы мог повесить ее к себе в раздел ссылок.
Гол как сокол
Ну раз ты еще не передумал, можем что-то и сделать ради такого случая...
А по существу темы могу сказать, что специально прятаться мы ни от кого не собираемся, но навязчивая реклама и, как следствие, возможность увеличения пользователей меня тоже не так чтоб очень прельщают. В основном, как уже было совершенно справедливо замечено, оттого, что начиная с какого-то момента (закон критической массы в применении к форумам) здесь начнутся разборки, междусобойчики, наезды, оскорбления, и форум из чего-то личного, для многих неизвестного и полуандеграундного перейдет в разряд безличного и публичного, хотя и собирающего стадионы. А т.к. заниматься постоянным наведением порядка мне просто лень, то эту ситуацию я по возможности буду стараться ... ну хотя бы отложить подальше...
А со спамерами бороться даже по-своему забавно
Я тут собрался подкорректировать движок форума, чтобы регистрацию можно было активировать только после просмотра и разрешения администратором.
Мне кажется, что главная беда канады.ру и подобных форумов - это возможность писать незарегистрированным пользователям и под разными никами. Это просто развращает, а это ощущение анонимности и безнаказанности прямо-таки подталкивает к написанию какой-то гадости
Я всё же думаю, что до состояния таких сайтов мы не дойдём...
-
- Maniac
Видимо, да. Но, наверное, не только в этом дело. Пожалуй, есть еще какие-то глубиные причины, по которым в одном месте собралось столько личностей, имеющих такую, эээ... интересную манеру общения и выражения собтсвенной жизненной позиции. Впрочем, некоторые из них, не исключаю, внештатно работают в одной организации, имя которой слишком известно, чтобы его тут упоминать.Sergey писал(а):
Мне кажется, что главная беда канады.ру и подобных форумов - это возможность писать незарегистрированным пользователям и под разными никами.