Как лучше оформить трудовую! Подскажите очень прошу

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Kira
Interested

Как лучше оформить трудовую! Подскажите очень прошу

Post by Kira »

Я имею диплом фельдшера (1981)
Диплом Ин.яза (1993)
Диплом медсестры (2002)
Хочу подать на эмиграцию по Skilled worker -nurse (мед.сестра) .
Как лучше всего оформить трудовую книжку или документы по трудовому стажу?
2. 1983-1994 - фельдшер на скорой помощи
1994-1999 учитель английского яз
1999-2003 директор учебного центра
с 2003 - переводчик англ. яз.
Всем заранее огромное спасибо!!
JT
Maniac

Re: Как лучше оформить трудовую! Подскажите очень прошу

Post by JT »

Kira wrote:Как лучше всего оформить трудовую книжку или документы по трудовому стажу?
У вас в профиле написано, что Вы - в данный момент принцесса. Я считаю - это надо обязательно писать. Однако, учтите, что по референсам могут позвонить в Канцелярию Его Величества.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Мне кажется, что если вы подаетесь как nurse, но реального опыта нету, то это нехорошо.
Без опыта никакая специальность не подходит, насколько я знаю.

Я бы пытался бы идти как преподаватель или переводчик, если у вас есть и диплом, и экспириенс.
А еще лучше - обратился бы (для начала - бесплатно) к каким-то консультантам и послушал бы, что они скажут.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:Однако, учтите, что по референсам могут позвонить в Канцелярию Его Величества.
А если позвонят, ты-то подтвердишь? :D
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Sergey wrote:Мне кажется, что если вы подаетесь как nurse, но реального опыта нету, то это нехорошо.
Дык, вроде есть:
1983-1994 - фельдшер на скорой помощи
Фельдшер, это ж что то типа продвинутой медсестры, или я не прав? Как показывает практика, иммиграционные люди в Канаде имеют менее "квадратные" мозги чем HRы и сопоставить наше слово "фельдшер" с их "nurse" они ИМХО осилят.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По-моему, фельдшер - это фельдшер, а медсестра - это медсестра, что косвенно подтверждается двумя разными дипломами с разницей в 21 год.
Может, за 21 год профессии несколько сблизились, конечно, но тогда, наверное, вам адвокат потребуется, чтоб правильно это преподнести.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

А ещё фельдшер был до 1994 года :arrow: более 10 лет назад, насколько я помню требования посольства, такой опыт не подходит в зачёт баллов...
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Да с такими данными лучше на программу Live-in Caregiver: http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/index.asp
Немножко поработать над резюме и всё может быть в ажуре.
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Live-in Caregiver, пожалуй скорее всего подходит. Только вот дочь куда девать???
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Post by AnatoliySobolev »

ВОт нарыл темку и появился вопрос - я нужна ли вообще трудовая в Канаде? если есть референсы ессеснно :P
Don't like it here? Go away!
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

AnatoliySobolev wrote:ВОт нарыл темку и появился вопрос - я нужна ли вообще трудовая в Канаде? если есть референсы ессеснно :P
Вы имеете в виду в самой Канаде? Если да, то нафик не нужна. Только учтите, что референсы, в местном понимании, это не красивые бумажки где написано какой вы хороший, а контакты людей, которые на вменяемом английском могут по телефону или электропочте рассказать какой вы хороший. Причем учтите, так как HR-ы по обе стороны океана отличаются эээ..., как это по-канадски, альтернативным мышлением, фамилии этих людей должны быть произносимыми. Для Канадского HR-а списаться/созвониться с человеком по имени Вячеслав Незамерзайко-Наливайко практически непосильная задача :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Бойцовый кролик wrote:Вы имеете в виду в самой Канаде? Если да, то нафик не нужна. Только учтите, что референсы, в местном понимании, это не красивые бумажки где написано какой вы хороший, а контакты людей, которые на вменяемом английском могут по телефону или электропочте рассказать какой вы хороший. Причем учтите, так как HR-ы по обе стороны океана отличаются эээ..., как это по-канадски, альтернативным мышлением, фамилии этих людей должны быть произносимыми. Для Канадского HR-а списаться/созвониться с человеком по имени Вячеслав Незамерзайко-Наливайко практически непосильная задача :)
Что касаемо е-почты, то, коли отношения с контактодателем хорошие, то ответ на референс составляется примерно так: человек пересылает вам е-письмо со словами "слышь, тут на тебя референс просят, ну ты напиши, а я им першлю от своего имени". Хотя телефонный референс это другое дело.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Apasholimenos wrote:Что касаемо е-почты, то, коли отношения с контактодателем хорошие, то ответ на референс составляется примерно так: человек пересылает вам е-письмо со словами "слышь, тут на тебя референс просят, ну ты напиши, а я им першлю от своего имени". Хотя телефонный референс это другое дело.
Это-то понятно. :) Именно так все и делается. Но одни компании (более крупные, я полагаю) - шлют референсам анкеты на ... листах с просьбой заполнить; а помельче - звонят в телефон.... :shock:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

ngootkina wrote:
Apasholimenos wrote:Что касаемо е-почты, то, коли отношения с контактодателем хорошие, то ответ на референс составляется примерно так: человек пересылает вам е-письмо со словами "слышь, тут на тебя референс просят, ну ты напиши, а я им першлю от своего имени". Хотя телефонный референс это другое дело.
Это-то понятно. :) Именно так все и делается. Но одни компании (более крупные, я полагаю) - шлют референсам анкеты на ... листах с просьбой заполнить; а помельче - звонят в телефон.... :shock:
Все случаи проверки референсов о которых я знаю были по телефону. Причем это все больше крупные компании делали (мелкие вообще реже заморачиваются проверкой?). Например Bell Canada звонил, Staples тоже.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

ViRuCa wrote:
ngootkina wrote:
Все случаи проверки референсов о которых я знаю были по телефону. Причем это все больше крупные компании делали (мелкие вообще реже заморачиваются проверкой?). Например Bell Canada звонил, Staples тоже.
Наверное, все зависит от конкретной политики той или иной компании.

Мелкие тоже заморачиваются. У меня у многих знакомых, которых брали в мелкие конторы, проверяли референсы...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Locked