День Канады и Настоящие Канадцы

Добро пожаловаться!
Locked
Старый Ко
Коверный

День Канады и Настоящие Канадцы

Post by Старый Ко »

Замечательный выдался День Канады на форуме. Присоединяюсь к поздравлениям.

Вот история про одного обычного человека. Одного из тех кто сделал эту страну великой.

Я слышал много историй о нем. Но никогда его не видел.
Вернее я видел его только один раз.
Когда его дети рассказывали о нем хорошее.
И играла волынка. Так полагается здесь.
Когда хоронят бывшего полицейского.

Он был истинным англичанином. Из Лондона. А точнее из той части где раньше были доки и склады, а потом ее облагородили и сделали там офисы, дорогое жилье и прочее. Я был в этой обновленной части Лондона лет восемь назад. Туда провели подземку. Правда станция была над землей. Рядом с Темзой.

Вот несколько историй из его жизни. Историй которые заставляют меня думать о нем как о настоящем канадце.

В шестнадцать он ушел в моряки. На военный флот. Подделав возраст.
Он попал на грузовой флот. Они возили лендлиз. Во время Второй Мировой.
Те кто знаком с историей той Войны знают, что эти корабли тоже не щадили.

Когда война закончилась он не ушел со флота. И какое-то время проплавал на маленьком сторожевом судне не так далеко от арабских берегов.

Когда эти страны поднялись на нефти, он рассказал сыну про то как они забирали экипаж корабля выброшенного на берег. Одной из такой нефтяной страны.
Тогда там добычи нефти не было. И были только кочевники. За несколько дней пока корабль был на берегу они растащили с него все блестящее.
Он всегда удивлялся как за такой короткий срок могли пройти такие большие изменения. Вернее он интересовался, а были ли изменения с теми кто населял эти нефтяные страны.

Когда он сошел на берег в Англии, он встретил ее. И они поженились. Жизнь в том лондонском районе была достаточно мрачной в послевоенные годы. И они решили уехать. Они хотели ехать в Австралию. Но билет на корабль стоил на сорок фунтов дороже. Так они оказались в Канаде.

Они сошли на берег в Торонто. И там не было никого кто их мог бы встретить и им помочь. Не было тогда никаких госкурсов. Была только Армия Спасения. Там их и приютили.
До конца своих дней он делал пожертвования в Армию Спасения. Ведь она существует здесь только благодаря таким пожертвованиям. А не налогам.

Несколько лет они перебивались случайными работами. Он работал в разных местах. В булочной, на скотобойне. А потом кто-то сказал что в Торонто нанимают полицейских. Для этого нужно было хорошо говорить по английски. Он это умел будучи из Лондона. И еще нужно было быть с ростом. И он у него был. И не малый. Так он стал Полицейским.

Как-то раз он дежурил на выставке. Той что раз в год в Торонто. Заприметил он юнцов. С упаковкой пива. Подошел к ним. "Нарушаете, пройдемте." И они пошли.
Он не хотел их задерживать. Просто припугнуть. И шел впереди. Специально через толпу. Чтобы у них была возможность смыться и больше с пивом не появляться в общественном месте.
Но юнцы осознали всю тяжесть своей вины. И уныло брели за ним. Тогда он стал идти быстрее. Они следовали за ним. Тогда он практически побежал. И они бежали за ним с пивом. Представляете, юнцы бегут за двухметровым полицейским.
Так они и оказались на угле где конный гарнизон полиции. Там он пиво у них забрал и их восвояси отпустил.

Он никогда не ходил в большие магазины, если искал что-то из электроники. Он шел к тем кто поменьше и у кого времени было побольше. Для клиентов и для того чтобы разобраться в том что они продают. Он долго расспрашивал продавца. И потом....покупал вешь в этом же магазине.
Где сейчас эти маленькие магазины и умные продавцы?

Вот из таких маленьких историй и складывается жизнь настоящего канадца.
Который приехав не канючит у государства. Терпит лишения. Добивается всего сам. И с юмором относится ко многому. Даже к служебным обязанностям.

Тогда, на похоронах, оба его сына вспоминали о нем с улыбкой. Таким светлым и радостным человеком Он был. Не смотря на суровую работу полицейским.
А я плакал. По настоящему канадцу. О котором я много слышал, но его не застал.
Как и времена когда Канада была великой и настоящей.
Она и сейчас велика. А вот настоящая она или нет...

Теперь это зависит от нас.
Locked