Итак про кружки и секции: опыт у меня ещё не большой (так как ребёнок ещё маловат), но он есть и основываясь на нём я сделала для себя вывод, что записываться в канадские кружки и секции - трата времени и денег. Приведу несколько примеров, чтобы было понятно.
Отдали мы дочку на танцы (было рядом с домом) к канадцам, туда она отходила год и ей очень нравилось там заниматься. За год она научилась делать мостик и "лебедя" - без комментариев ...
Так же мы ходили на фигурное катание к канадцам, за тот же год она еле наскребла первый уровень CanSkate программы. Отдали к русскому тренеру и за год она закончила 5 уровней этой программы. На соревнованиях в конце года заняла 2ое место. Сейчас когда наш тренер уезжает на соревнования и на замену ставят канадку, то в тот день можно не приходить - будет пустая трата времени.
Я не в коем разе не хочу сказать, что канадцы бестолковые и не могут учить, всё дело в подходе, у них иной чем у нас. Если я отдаю своего ребёнка в ту или иную секцию я хочу, чтобы его научили, а не для того чтобы он просто провёл там время и разнообразил свою жизнь.
Если от занятий есть толк и виден результат, то на такие не жалко тратить ни времени ни денег.
Если вы знаете канадские организации, которые не будут уступать русскому уровню, пожалуйста, сообщите.
Мне интересно узнать, как обстоят дела в маленьких городках, так как мы живём в GTA только из-за детей, из-за большого количества хороших секций и тренеров, а так же потому что здесь легче поддерживать русский язык у детей.
P.S. Когда на кружки и секции ходят племянник,
внучка, дядя, тётя - это всегда ОК, а когда свой собственный ребёнок, то планка с требованиями поднимается на много выше и начинает зачастую зашкаливать.