Загран.паспорт

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Puteshestvennica
Strictly Addicted

Загран.паспорт

Post by Puteshestvennica »

Всем привет!

Скажите пожалуйста недавно приземлившиеся :) - получал ли кто-нибудь специально новый загран.паспорт для выезда на постоянного места жительства? (как мне сегодня сообщили в Миграционной службе). Или все, как и я, вклеивали иммиграционную визу в действующий загран.паспорт?
И слона можно съесть по кусочку..

Image

заходите в гости, вытирайте ноги
Catherin
Strictly Addicted

Re: Загран.паспорт

Post by Catherin »

Я, конечно, ещё не приземлилась, но визу уже вклеила :-) В старый загранпаспорт. Не надо специально делать новый, если у Вас старый ещё будет действовать хотя бы год, то можно и в него. Паспорт можно в Канаде, в Российском посольстве поменять.
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Puteshestvennica wrote:получал ли кто-нибудь специально новый загран.паспорт для выезда на постоянного места жительства? (как мне сегодня сообщили в Миграционной службе). Или все, как и я, вклеивали иммиграционную визу в действующий загран.паспорт?
Это уже вам сами решать. Получить загранпаспорт для ПМЖ сложнее (вроде надо везде выписаться, сняться с учетов, уволиться и т.п.), но зато можно встать на консульский учет и будет легче оформлять русские документы (типа нового заграна) в Канаде. Опять же - если ехать с обычным паспортом, то у вас сохраняется российская прописка и России про ваши похождения особо не знает (пока вы сами не заявите). Тут вроже уже было много обсуждения "обычный загран vs. ПМЖ", поищите в поиске.
vita
Strictly Addicted

Post by vita »

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста вот что:
Человек хочет ехать в Канаду по гостевой визе (собирается подавать документы на визу). Срок старого загранпаспорта истекает через 5 месяцев. Т.е. надо паспорт менять, т.к. требования действия загранпаспорта - 6 месяцев до поездки, если я правильно поняла. В связи с этим возникает вопрос: делать паспорт старого образца или нового поколения. В посольстве сказали, что если на сайте нет информации по ограничению действия паспорта старого образца, значит, можно делать старый - пойдет. Я не встречала на сайте ничего об этом. Скажите, значит можно делать старый, не новый? Или я что-то пропустила?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Учитывая, что в некоторых местах в эрефии вообще паспорта нового образца не выдают, думаю, можно и старый - по ним жеж половина страны ездит, если не больше. К тому же биометрические паспорта - требования Евросоюза. Не уверена, что Канада тоже собирается их требовать.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

vita wrote:Скажите, значит можно делать старый, не новый? Или я что-то пропустила?
Скажу одно, паспорта старого образца это ахтунк! Мы вот с Настей летели в Прагу прошлым сентябрем, так у нас в Шереметьево 2 вида границы, для старых и для новых паспортов. В старые стоит очередь часа на полтора, в новые никого, собственно вам выбирать. + скорость обработки новых паспортов гораздо выше. Так что если вам охота стоят в очередях вэлкам к старому образцу паспорта, если не охота то ваш выбор новый образец паспорта. Да и еще есть такие слухи что все старые в скором времени все равно заставят менять на новые... П.с Скупой платит дважды, тем более когда речь идет о разниц рублей в 800 по моему... :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
vita
Strictly Addicted

Post by vita »

Спасибо, Анастасия, логика у вас железная.
Komm ruber wrote:
vita wrote:Скажите, значит можно делать старый, не новый? Или я что-то пропустила?
Да и еще есть такие слухи что все старые в скором времени все равно заставят менять на новые... П.с Скупой платит дважды, тем более когда речь идет о разниц рублей в 800 по моему... :)

Разница всего 600руб., но, вроде старый побыстрее изготовят (взамен предыдущего). Да и слетать надо пожилой женщине (пенсионерка) к сыну в гости, может только для этого и пригодится паспорт, если визу дадут... Мне вот не дали в апреле :evil: (паспорт был лысый - без предыдущих выездов, без виз, но остальных док-тов было полно всяких, приглашение от семьи друзей).
А если мама хочет сына навестить, пустят, что скажете по опыту? Паспорт тоже пустой, без предыдущих выездов. Счета с деньгами в банке нет. Как подстраховаться, чтоб пустили? Убедительное письмо-приглашение написать от сына? Ну о-о-очень убедительное, и как, интересно?

Да и самой хочется все же съездить: теперь в паспорте стоит шенг.виза (ездила летом), это можно считать изменением моих обстоятельств для новой подачи на визу в Канаду (все остальное не изменилось), как думаете, люди дорогие?

Спасибо всем.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

vita wrote:Спасибо, Анастасия, логика у вас железная.
iron lady :arrow: iron logic :mrgreen:
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Anastassia wrote:
vita wrote:Спасибо, Анастасия, логика у вас железная.
iron lady :arrow: iron logic :mrgreen:
Точнее ее отсутствие железное.... :) :mrgreen:
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
JT
Maniac

Post by JT »

вообще паспорта нового образца не выдают, думаю, можно и старый
так у нас в Шереметьево 2 вида границы, для старых и для новых паспортов. В старые стоит очередь часа на полтора, в новые никого,
Как говорил Шариков: "Конгресс, немцы какие-то". :mrgreen:
Паспорт старый, биометрический, с начёсом. Два вида границы ... Весело живёте в России.
Locked