Скажите пожалуйста недавно приземлившиеся

Это уже вам сами решать. Получить загранпаспорт для ПМЖ сложнее (вроде надо везде выписаться, сняться с учетов, уволиться и т.п.), но зато можно встать на консульский учет и будет легче оформлять русские документы (типа нового заграна) в Канаде. Опять же - если ехать с обычным паспортом, то у вас сохраняется российская прописка и России про ваши похождения особо не знает (пока вы сами не заявите). Тут вроже уже было много обсуждения "обычный загран vs. ПМЖ", поищите в поиске.Puteshestvennica wrote:получал ли кто-нибудь специально новый загран.паспорт для выезда на постоянного места жительства? (как мне сегодня сообщили в Миграционной службе). Или все, как и я, вклеивали иммиграционную визу в действующий загран.паспорт?
Скажу одно, паспорта старого образца это ахтунк! Мы вот с Настей летели в Прагу прошлым сентябрем, так у нас в Шереметьево 2 вида границы, для старых и для новых паспортов. В старые стоит очередь часа на полтора, в новые никого, собственно вам выбирать. + скорость обработки новых паспортов гораздо выше. Так что если вам охота стоят в очередях вэлкам к старому образцу паспорта, если не охота то ваш выбор новый образец паспорта. Да и еще есть такие слухи что все старые в скором времени все равно заставят менять на новые... П.с Скупой платит дважды, тем более когда речь идет о разниц рублей в 800 по моему...vita wrote:Скажите, значит можно делать старый, не новый? Или я что-то пропустила?
Komm ruber wrote:Да и еще есть такие слухи что все старые в скором времени все равно заставят менять на новые... П.с Скупой платит дважды, тем более когда речь идет о разниц рублей в 800 по моему...vita wrote:Скажите, значит можно делать старый, не новый? Или я что-то пропустила?
iron ladyvita wrote:Спасибо, Анастасия, логика у вас железная.
Точнее ее отсутствие железное....Anastassia wrote:iron ladyvita wrote:Спасибо, Анастасия, логика у вас железная.iron logic
Как говорил Шариков: "Конгресс, немцы какие-то".вообще паспорта нового образца не выдают, думаю, можно и старый
так у нас в Шереметьево 2 вида границы, для старых и для новых паспортов. В старые стоит очередь часа на полтора, в новые никого,