Посоветуйте, пожалуйста, что делать с правами

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
JT
Maniac

Re: Посоветуйте, пожалуйста, что делать с правами

Post by JT »

mama_Mu wrote:А сбитые бабушки от даты получения G1 отсчитываются?
G
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

JT wrote:
mama_Mu wrote: А на что еще стаж кроме страховки может повлиять?.
Ни на что.
ну не совсем так. из личного опыта. по незнанию, когда лендилась, так же как и Вы приехав в отпуск, сказала на границе что из вещей у меня только то, что было с собой. Когда встал вопрос о настощем переезде, задумалась о ввозе нажитого непосильным трудом барахла. После изучения всяких таможенных кодексов выяснила, что если приехал только залендиться, без намерения жить и был вне Канады 2 года, то можно по новой ввозить чего хочешь и сколько хочешь, как нормальный ньюкамер, главное что б владел этим минимум 6 месяцев. А что б показать, что намерений жить в Канаде не было надо показать, что с ней (Канадой) не было установлено связей, таких как банковский счет, работа и... водительские права
Но разумеется все это абсолютно не актуально, если при въезде Вы окажитесь умнее меня и заполните форму B4 и B4A, в которой задекларируете, как ввозимое позже мыслимое и немыслемое имущество на очень крупную сумму :wink:
Serega
Капитан

Post by Serega »

JT wrote: мили и спидпас. Теперь - счастливый обладатель я их.
Welcome to the club :)
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
JT
Maniac

Post by JT »

Serega wrote:Welcome to the club
А как клуб-то называется? Типа "Трезвенники Велланда"?
mama_Mu
Interested

Post by mama_Mu »

Nadin wrote: После изучения всяких таможенных кодексов выяснила, что если приехал только залендиться, без намерения жить и был вне Канады 2 года, то можно по новой ввозить чего хочешь и сколько хочешь, как нормальный ньюкамер, главное что б владел этим минимум 6 месяцев. А что б показать, что намерений жить в Канаде не было надо показать, что с ней (Канадой) не было установлено связей, таких как банковский счет, работа и... водительские права
Но разумеется все это абсолютно не актуально, если при въезде Вы окажитесь умнее меня и заполните форму B4 и B4A, в которой задекларируете, как ввозимое позже мыслимое и немыслемое имущество на очень крупную сумму :wink:
Nadin, спасибо огромное за информацию. Не подскажите таможенный кодекс это вот это?
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... .html#P006
посмотреть поподробнее можно здесь?
И у меня еще один вопрос, если я сейчас во время лендинга открою счет в банке и положу на него какую-то сумму, мне это можем в будущем дать какие-то преимущества?
"Что-то здесь не так" - сказал Колобок медленно дожевывая лисицу.
mama_Mu
Interested

Post by mama_Mu »

JT wrote:
mama_Mu wrote:А сбитые бабушки от даты получения G1 отсчитываются?
G
Т.е. смысла в моем спешном сдавании G1 и даже G2 не много?
JT
Maniac

Post by JT »

mama_Mu wrote:Т.е. смысла в моем спешном сдавании G1 и даже G2 не много?
трудно сказать. Получается, что пока G нет, то так называемый "стаж опытного водителя" не идёт.
Но: у каждой страховой компании свои формулы, может, для кого-то и G2 идет в расчёт. Последнее время есть нехорошая тенденция среди страховых компаний - G2 игнорировать.
А G1 - просто сдать быстрее, чем думать сдавать-не сдавать. G1 - это 20 мин.
Про таможню было:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=6&t=3373
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Важно только помнить, что с момента сдачи на G1 российские права перестают действовать. И до самой сдачи на G2 ты больше не имеешь права водить самостоятельно. Только как учебная езда.
JT
Maniac

Post by JT »

verik wrote:Важно только помнить, что с момента сдачи на G1 российские права перестают действовать. И до самой сдачи на G2 ты больше не имеешь права водить самостоятельно. Только как учебная езда.
Это да.
Serega
Капитан

Post by Serega »

JT wrote:
Serega wrote:Welcome to the club
А как клуб-то называется? Типа "Трезвенники Велланда"?
ХЗ :wink:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
mama_Mu
Interested

Post by mama_Mu »

verik wrote:Важно только помнить, что с момента сдачи на G1 российские права перестают действовать. И до самой сдачи на G2 ты больше не имеешь права водить самостоятельно. Только как учебная езда.
Так мы ж уедем, потому и хочу сдать, чтобы 12 мес прошли незаметно, когда мы уедем. А так придется там перевод делать, здесь потом с гайцами общаться свои восстанавливать.
JT, спасибо большое за ссылку как-то я за сборами в отпуск пропустила топик.
Гош
Maniac

Post by Гош »

JT wrote:
трудно сказать. Получается, что пока G нет, то так называемый "стаж опытного водителя" не идёт.
Позволю несогласиться. Если Г1 и Г2 никуда страховым не нужны, то нафига они выспрашивают, когда именно была сдача. Точнее, их интересует несколько последних лет, если они полностью перекрываются Г - то никому ваши Г1 и Г2 не нужны. Если перекрываются Г+Г2 - не важно Г1. А когда канадского опыта совсем мало - то и Г1 идет в зачет. Страховым важен стаже безаварийной езды за последние годы. А Г2 у вас может быть до 5 лет и эти годы гарантированно идут в стаж. IMHO - чем раньше сдать хоть на Г1 - тем лучше для страховки.
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

+1
Стаж езды на страховке конечно важнее общего водительского стажа. Но чем раньше вы запустите хоть какие-нибудь канадские права, тем лучше (любой водительский стаж лучше никакого). Усилия, потраченные на права, будут затем минимизировать стоимость страховки. Игра (морока с правами) стоит свеч, однозначно. Делайте по максимуму, который у каждого свой.
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

надо показать, что с ней (Канадой) не было установлено связей, таких как банковский счет, работа и... водительские права
Это правило, насколько я помню, играет роль при решении вопроса о налогообложении ваших доходов вне пределов Канады со стороны канадской налоговой службы. Тут все в комплексе по их инструкциям должны смотреть - и место жительства, и банковский счет, и права, и работа. Чисто субъективно - права и банковский счет не должны вас сделать канадским налоговым резидентом. Но я здесь не эксперт...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Гош wrote:
JT wrote:
Позволю несогласиться. Если Г1 и Г2 никуда страховым не нужны, то нафига они выспрашивают, когда именно была сдача. Точнее, их интересует несколько последних лет, если они полностью перекрываются Г - то никому ваши Г1 и Г2 не нужны. Если перекрываются Г+Г2 - не важно Г1. А когда канадского опыта совсем мало - то и Г1 идет в зачет. Страховым важен стаже безаварийной езды за последние годы. А Г2 у вас может быть до 5 лет и эти годы гарантированно идут в стаж. IMHO - чем раньше сдать хоть на Г1 - тем лучше для страховки.
Только что побеседовал с брокером Борисом. Он сказал, что абсолютное большинство страховых компаний забивает на срок "имения прав", им важен страховой экспириенс. Есть некоторые компании, которые действительно смотрят на срок "имения прав" без страховки, но их очень мало. Предлагаю на сем дискуссию закончить. Я доверяю Борису. Зачем людям баки по-дилетански забивать ;).
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

все это так, конечно. но срок "имения прав" без страховки (пусть в малой группе страховых компаний) влияет на цену страховки при нулевом страховом экспериенсе.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

mama_Mu wrote:Nadin, спасибо огромное за информацию. Не подскажите таможенный кодекс это вот это?
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... .html#P006
посмотреть поподробнее можно здесь?
И у меня еще один вопрос, если я сейчас во время лендинга открою счет в банке и положу на него какую-то сумму, мне это можем в будущем дать какие-то преимущества?
таможенный кодекс тот самый, но имейте в виду, что я его по этой теме последний раз 5 лет назад изучала, могло и поменяться что-то. Опять же правильно вспомнили про налоговую декларацию. Может и ее после всего этого надо сдавать в обязательном порядке, тут уж с бухгалтером лучше посоветоваться

по поводу счета - преимущество только простота перевоза денег через границу (что б не весьт мешком). преимущество может быть только от получения местной кредитки - пойдет кредитная история, но ее просто так скорее всего не дадут, только под залог, ну и пользоваться ей тоже надо будет иначе вся Ваша история будет говорить, что истории не было. Хотя известны случаи когда и "новеньким" давали, но это обычно в новом отделении, которое только набирает клиентов и при открыти счета на несколько штук баксов (который хоть на завтра после получения карты, к счастью можно закрыть)
mama_Mu
Interested

Post by mama_Mu »

Спасибо, всем большое за советы.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Вот это новость... Это ТОЧНО?????
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Locked